Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Ну накинулись.

Я ж вижу , что частичка.

Раздражать уже попугайничество начало у наших производителей.

Один выпустил веночки- за ним все толпой веночками закидали, потом матрёхи, потом еще что-нибудь.

Новое что-то не ищется, тиражируется в разных ракурсах одно и то же. Печально.

Да и частичка иногда достойней полной зашивки бывает.

Данный конкретный случай не обсуждаю. ЗР мне в принципе на данном этапе жизни не интересно, всё

Caragal и DarkStorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Inna_D сказал:

Наткнулась на альтернативу Мастеру http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A0%D0%9A-063

Ну кому очень нравится сюжет, но цена от ЗР не нравится.

Понятно, что это не =, но по мне весьма)

Мне у Чаривной мити схемы не нравятся - очень мелкая, на глянцевой бумаге, цветная и цвета на глянце отсвечивают и трудно разобрать оттенки.

4 минуты назад, Egelia сказал:

Просто для меня сейчас это дорого. Может потихоньку накоплю и куплю.

Не обязательно покупать сейчас. Можно подождать, отслеживать цены, а в магазинах бывают скидки.

Поделиться сообщением

48 минуты назад, Inna_D сказал:

Ну накинулись.

Я ж вижу , что частичка.

Раздражать уже попугайничество начало у наших производителей.

Один выпустил веночки- за ним все толпой веночками закидали, потом матрёхи, потом еще что-нибудь.

Новое что-то не ищется, тиражируется в разных ракурсах одно и то же. Печально.

Да и частичка иногда достойней полной зашивки бывает.

Данный конкретный случай не обсуждаю. ЗР мне в принципе на данном этапе жизни не интересно, всё

Инн, да кто накинулся то? :friends:Просто ну реально цена за частичку улыбнула... 

А я, кстати, вот не против "попуганичества", ибо для производителей это нормальная конкуренция "выпустить лучше, чем у других", а для нас возможность бОльшего выбора по сходной тематике... Меня поэтому всегда сильно удивляют "бои" в ВК и не только, относительно схожых сюжетов у авторов схем для вышивки... Клеймят позором направо-налево за схемы по одному исходнику, по схожим сюжетам, ищут и доказывают, кто и у кого слизал идею, так то и дело хочется посоветовать всем расслабиться и получать удовольствие... Нам то - чем больше выбор схем и сюжетов тем лучше, разве нет? :biggrin:

Я вообще повторяющимся сюжетам давно не удивляюсь... Какие идеи, сюжеты и товары в тренде и продаются - то и выпускают. Это же не только вышивки касается, но и практически всех прочих сфер жизни...:pardon:

Egelia, vitaliusa, Snadis и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчёт попугайничества)) 2 года назад я заключила договор со Стародубовым, дважды летел диск, начинала сначала,  а это процесс у меня не быстрый,  отшили несколько месяцев назад, и работа ждала очередь на выпуск.

monstrochka, Фенечка З, kas_julia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, Вы обещали узнать 25 февраля когда выйдет давно отшитый Афремов. Дождёмся ли?

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, ну всё-ж получилось?

Кому понравилось, тот купит.

Я лично улицами не шью, мне отдельно стоящие здания нравятся.

Поделиться сообщением

Вот +1 к monstrochka. Разные разработки по одинаковым сюжетам - это отнюдь не плохо. Тем более, что у разных дизайнеров они получаются действительно разными.

А вот явно слизанная схема (особенно когда плагиат выдают с головой одинаковые дизайнерские решения; это я недавнюю историю что-то вспомнила) - плохо. За такое и я б билась во всех вконтактах. Так что попугай попугаю рознь.

По поводу цены, конечно, лютая печаль. У нас до сих пор Дим по старым ценам можно найти и купить за 1,5 штучки большой набор. Но эта лафа скоро кончится... Пока "МиМ" доедет до наших местных рукодельных магазинов, он, конечно, похудеет рублей на 300, но всё равно...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Jorunn сказал:

Пока "МиМ" доедет до наших местных рукодельных магазинов, он, конечно, похудеет рублей на 300, но всё равно...

Дык, а Инет магазины?

*страшный сон вышивальщицы* кредит на покупку наборов или покупка набора в рассрочку...  хотя с тем, как бодро топают ценники... мдя, не будем о грустном... значит будем покупать меньше, но самое-самое! :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Дык, а Инет магазины?

А смысл?) На сайте ЗР цена 2710, в нашем местном будет цена около 2400, а в интернет-магазине ещё 300 за пересылку отдать придётся... Хотя может и меньше. Я недавно "Белые розы" покупала. Отдала 1000 или 1010, не суть важно. А на сайте ЗР этот же набор 1410р.

чеба и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Алиса в Стране Чудес сказал:

Надежда, Вы обещали узнать 25 февраля когда выйдет давно отшитый Афремов. Дождёмся ли?

Пока не узнала. Я на связи только с дизайнерами, худсовета не было, меня подключают через скайп, т к я далеко живу от Москвы. Дизайнеры не в курсе.

Поделиться сообщением

Мне кажется, лучше купить один достойный набор (если уж очень нравится) по приличной цене, чем ту же сумму потратить на несколько более мелких и дешевых наборов, которые, как часто потом бывает, вышивать уже не хочется и ты не знаешь, куда их пристроить.

Юнона1960, gal_olga, irinaol и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, disko сказал:

Мне кажется, лучше купить один достойный набор

Очень многие вышивальщицы шьют именно небольшие наборы,чтобы быстрее завершить работу и увидеть законченный результат.  На большую работу нужно много часов,а результата и законченности все нет и нет. 

AssOlka, gal_olga, Jorunn и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, кто шьет мелочь, тому, наверное, такой серьезный набор и не нужен. И ценой его озадачиваться не приходится.

BlueeYeS, espina, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, результат хочется увидеть по-быстрее, но где все разместить? А когда видишь в Галерее какую-нибудь шикарную трудоемкую работу, то понимаешь, что готова отдать за одну такую работу, на которую трудно решиться , несколько уже вышитых. 

yuss, Olechka Grin, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, disko сказал:

Ну, кто шьет мелочь, тому, наверное, такой серьезный набор и не нужен.

Необязательно) Я, например, шью и то, и другое с равным удовольствием. Особенно когда долго шьёшь что-то близкими цветами, небольшая разноцветная работа - просто пир для глаз.

Поделиться сообщением

19 час назад, monstrochka сказал:

А я, кстати, вот не против "попуганичества", ибо для производителей это нормальная конкуренция "выпустить лучше, чем у других", а для нас возможность бОльшего выбора по сходной тематике... 

Я тоже всеми руками ЗА! Бывает так, что очень нравится сюжет, но не нравится проработка. Как раз моя последняя покупочка из этой серии была, один и тот же исходник у трех производителей, а отшив только у одного нравился, набор этой фирмы и купила)

elena_kostar, чеба, Mrs_N и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Jorunn сказал:

Необязательно) Я, например, шью и то, и другое с равным удовольствием. Особенно когда долго шьёшь что-то близкими цветами, небольшая разноцветная работа - просто пир для глаз.

Согласна полностью.Тем более что большую работу долго вышивать надоедает. У меня все работы больше двух листов непременно уходят в долгострой - а вот малютки отшиваются, что называется, за милую душу :) Тем более с достойным оформлением и небольшие работы выглядят очень достойно!

Что касается одних и тех же сюжетов у разных производителей - также присоединюсь к вышесказанному, благодаря этому есть выбор. Главное, чтобы это была именно разработка, а не слизанная-немного измененная схема.

Mrs_N, Jorunn, gal_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне вот понравились Три богатыря, если не зацикливаться на лицо Алеши, то издали все смотрится достойно, конечно большой минус цена, и еще меня расстраивает в последних дизайнах ЗР дальний вид, совсем недоработан просто  одно сплошное пятно, или совсем не резкие переходы от темного к светлому, для меня это резонирует. Так в том же Сером Волке, Дети убегающие от грозы, правда в детях меня еще пугает лицо ребенка на спине девочки, ну и опять все цены неоправданно завышены,хотя и кризис в стране, но все равно. Надо сказать довольно обидно,хорошая была фирма:(

Egelia и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цена в принципе понятно откуда такая, если посмотреть рост цен на импортное мулине и канву. Вот только теперь 20 раз подумаешь, а надо ли оно мне. Сейчас, кстати, рассылка пришла от ЗР, что с 5 по 8 марта скидка 8 процентов))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про цены... А как вам Дим 16633 "Почти идеальный" за 900-1000р? Так что  у ЗР адекватные цены, я думала, что новые работы будут дороже, но , по всей видимости , это сказалось на качестве ниток... Почему-то они разные по толщине и по блеску...

Барракуда и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helena0908 сказал:

это сказалось на качестве ниток... Почему-то они разные по толщине и по блеску...

Нитки и раньше были разные по толщине и блеску. Это задумки дизайнеров.

Поделиться сообщением

Хоть и дорого стоит "Мастер и Маргарита". но ведь и вышивать ее не быстро. Для меня лично все-таки лучше купить один достойный набор, чем несколько мелких.

Majena, Snadis, Yulia_YUKKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, irinaol сказал:

Хоть и дорого стоит "Мастер и Маргарита". но ведь и вышивать ее не быстро. Для меня лично все-таки лучше купить один достойный набор, чем несколько мелких.

Полностью согласна.Я уже всем рассказала, что 7-й месяц вышиваю "Зимний пейзаж" от Luca-S. В связи с не особенно хорошим зрением гобелен покупать побоялась, так что шью на 18-й аиде и размерчик там 51*36. Таких масштабных работ у меня ещё не было. Но то, что получается нравится  очень-очень. Да что там, без ложной скромности скажу: просто горжусь собой!

Yulia_YUKKA, чеба, Фенечка З и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я добавлю в тему больших-маленьких работ. Я вот загорелась вышить Охотников на привале от Чаривны, вышивала год и два месяца (и то не выдерживала. отвлекалась то на бисер, то на меньшую работу), и хоть очень довольна и счастлива, что закончила, сейчас очень не хочу браться за крупную. Может, потому, что цвета были достаточно однообразные, может, размер утомил (93 на 64см), может, неудобная цветная схема на двух огромных листах с двух сторон... Может, срок вышивки очень большой получился (Мадонну Литта я вышивала за три месяца). Но только сейчас для меня яркие небольшие работы от Риолиса и Овен просто как конфета. Ну как небольшие, не на сотню же крестиков: от 20Х30 до 30Х30 см - это, я считаю, небольшие. Хотя очень хочется начать и Мадонну с виноградом от ЗР (нравится она мне), и бисерную крупную от Золотых ручек - но пока руки тянутся к таким, чтобы две-три недели не торопясь - и готово. Как раз и  запасы разгребутся, и глаза отдохнут от одного и того же сюжета. Тогда можно будет снова за большое сесть.

vasileva70.vika, hamari, Mirella и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще небольшие вышивки можно дарить. Мало кому пригодится, скажем, полотно метр на полметра, просто так его не подаришь (разве что по договоренности заранее). А вот натюрмортик или пейзажик стандартом 30Х30 или меньше люди охотно принимают в подарок, таким всегда найдется место где-либо! А если не пригодится, по крайней мере такой подарок легко задвинуть куда-нибудь в шкаф :) А большую работу куда? Уже думать надо (по себе сужу, муж часто ездит с лекциями по стране, иногда дарят картины разного размера - тут с большими и возникают проблемы).

espina и Mirella сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в