Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

О-о-о, темнота (я)... Вера Васильевна, Марина, спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки!Для тех кто в бронепоезде(меня),как все-таки разобраться в комплектации?Не собиралась пока брать гобелен,но тут увидела в Кисее в новинках два набора Феерическое лето (по Кинкейду №837)и Свет ночи №826 и...аж зубы свело(уже даже заняла денег),но очень не хочу испортить радость комплектацией(прочитала тут эти нюансы)Совета прошу старейшин :search:

Поделиться сообщением

Добрый день. Вышила гоблензет "ИИсус и самаритянка". Получила истинное удовольствие от работы. Получилось здорово. Купила "моление о чаше" и сейчас просто не могу взять в руки иголку. Цвета самые что ни на есть случайные. Подделка явная. И хочеться еще заказать что нибуть и боюсь-цена красноречивая получается- а подделку дают которая ничего не стоит. Подскажите как отличить подделку от настоящего гоблензета..

Поделиться сообщением

К сожалению, сейчас тяжело отличить подделку от оригинала не вскрывая. Но некоторые отличия могут быть.

Картинка должна быть наклеена на титулку (определяется на ощупь через клеенку), а не напечатана со всеми координатами. Разметка на канве должна быть ярко-ярко желтой. Сзади надпись Goblen-Set пишется с интервалом между строк в 1 см, а не плотненько.

Но самое главное- при вскрытии, на последнем листе должен быть штамп и на нем от руки №гобелена (по порядку)

Надеюсь, объяснила доступно.

Я покупаю только в одном проверенном и месте. Пока не попадались подделки, чего и всем желаю.

AngelN, Наталья_, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на раме. У меня нет перекоса. В принципе я всё вышиваю на рамах на станке. Когда начала их гобелен вышивать то купила лупу. Уж очень мелкая канва. И без лупы я вообще ничего не видела.. а с ней очень удобно. Гобелен получается очень красиво. Мне нравится. Знакомые кто видит тоже в восторге.. словно картину рисуешь. Понравился гобеленовый шов даже больше чем крестик.

c18817f1f227.jpg

скажите ольга Л,а через лупу глаза не очень устают?или наоборот лучше.тоже хочу попробовать гобелен,но пугают эти маленькие стежки!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне очень запал в душу набор 838 "Старый париж", но т.к. цена немного кусачая, хотела бы узнать, никто не брался за его отшив? А то на картинке такие яркие цвета они меня смущают...

Поделиться сообщением

скажите ольга Л,а через лупу глаза не очень устают?или наоборот лучше.тоже хочу попробовать гобелен,но пугают эти маленькие стежки!

Знаете ,Юля ,у меня не устают, мне кажется удобно, видно хорошо через неё, потом когда вышивала наборы Немю ,то там крестик вроде крупнее, а глаза, губы и нос ооочень мелко, и вот если то через лупу, то без неё ,то это не удобно, глаза после лупы кажется и не видят на ткани.. Вобщем, когда резко после лупы переходишь на без лупы, то не очень приятно для глаз.. а когда всё время через неё.. то всё хорошо) Надеюсь понятно сказала. А то как-то запутанно получилось. Единственное что без лупы так мало)) а с лупой много)) Это когда начала вышивать гобелен) у меня дочка всё говорила что "через лупу я больше вышила"))

Дуняшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, сейчас тяжело отличить подделку от оригинала не вскрывая. Но некоторые отличия могут быть.

Картинка должна быть наклеена на титулку (определяется на ощупь через клеенку), а не напечатана со всеми координатами. Разметка на канве должна быть ярко-ярко желтой. Сзади надпись Goblen-Set пишется с интервалом между строк в 1 см, а не плотненько.

Но самое главное- при вскрытии, на последнем листе должен быть штамп и на нем от руки №гобелена (по порядку)

Я покупаю только в одном проверенном и месте. Пока не попадались подделки, чего и всем желаю.

Купила гобелен Левитан Золотая осень, все признаки подлинности присутствуют, но- цвет ниток не соответствует цветам на картинке,получается совсем не то :angry: Желание вышивать дальше пропало и денег жалко, не маленькие, так что 100 раз подумай,1 раз купи :unsure:

Поделиться сообщением

Купила гобелен Левитан Золотая осень, все признаки подлинности присутствуют, но- цвет ниток не соответствует цветам на картинке,получается совсем не то :angry: Желание вышивать дальше пропало и денег жалко, не маленькие, так что 100 раз подумай,1 раз купи :unsure:

Когда я начала вышивать свой первый гобелен, то страшно было до ужаса... Денег потратила не мало, а результат видно совсем не сразу. Недельки через две. Да еще и техника вышивания другая. Но сейчас могу сказать, что не жалею! Коплю и покупаю еще. А на картинке цвета очень яркие, а получается очень натурально и нежно.

Очень не хочется верить, что Вы попали на подделку :unsure:

А к канве привыкла уже (вышиваю без лупы, но при хорошем освещении!).

П.С. В личку ответила на Вашу просьбу :))

Поделиться сообщением

А у меня вот такая лампа-лупа

скажите,а эту лупу можно прикрепить к диванному станку,не очень она тяжелая?если можно,то где вы ее покупали?если не через интернет,то какая это фирма,и вообще,какие на нее опознавательные знаки? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Goblenset.ro-но там все на румынском.

заходила туда,но там высылают не меньше 10 наборов :blink: .так что будем заказывать в России,и надеяться на честность поставщиков и на удачу :blum: .жалко что у Саши нет.но она получше подумает и может тоже прикупит,тем более столько желающих появилось на гобелен

:wink:

Поделиться сообщением

Я потому и не рискую заниматься Гобленсетом, поскольку наслышана о подделках. А отличить их часто можно только по готовому отшиву.

Поделиться сообщением

Ну вот.. только я собралась попробовать Goblenset, а там оказывается подделки (((( Как обидно. Такие у них пейзажи замечательные... я прям влюбилась. И очень хотелось попробовать первый раз гобелен. Может, рискнуть? Правда, я уже заказала другой набор (не гобелен), а сама сижу и не могу глаз оторвать от Landscape of the Alps. Ну такая красотища...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне очень запал в душу набор 838 "Старый париж", но т.к. цена немного кусачая, хотела бы узнать, никто не брался за его отшив? А то на картинке такие яркие цвета они меня смущают...

Я его купила недавно, но еще не начинала. Набор оригинальный, покупала в Кисее. Нитки, вроде, соответствуют картинке, но не знаю, как будет в вышивке.

Вообще у меня два набора Гобленсет, один сейчас вышиваю (его покупала в "Мир вышивки", тоже оригинальный). Планирую купить еще в Кисее, у них много новинок.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, игла для гобеленового шва такая же как и для крестиков? А то в набор не входит, надо ли покупать дополнительно или подойдет игла из других наборов?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, игла для гобеленового шва такая же как и для крестиков? А то в набор не входит, надо ли покупать дополнительно или подойдет игла из других наборов?

Лена,конечно подойдет,такая же!

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот.. только я собралась попробовать Goblenset, а там оказывается подделки (((( Как обидно. Такие у них пейзажи замечательные... я прям влюбилась. И очень хотелось попробовать первый раз гобелен. Может, рискнуть? Правда, я уже заказала другой набор (не гобелен), а сама сижу и не могу глаз оторвать от Landscape of the Alps. Ну такая красотища...

главное знать где заказывать.я вот сама заказала 2 набора,уж не знаю что пришлют.но вроде посоветовали как надежный.если что,я потом напишу.

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

Принимайте в свои ряды вышивальщиц! :)

Совершенно внезапно "загорелась" вышиванием (хотя до этого никогда иглы в руках не держала :blink: )

Начала вышивать Goblenset "Водопад Тиволи"

Хочу немного поделиться своим мнением. Может кому-нибудь интересно будет :)

Что могу сказать :)

• Набор у меня похоже оригинальный румынский. Инструкция на румынском и английском языке, Титульная страничка на румынском. Покупала в интернет-магазине (на Украине)
  • Хорошие нитки или нет - не могу судить, так как пока не с чем сравнивать :D Но цвета вроде совпадают с картинкой, может быть не такие яркие, естественно.
  • Сетка жесткая, но рекомендуют хорошо натягивать на раму или станок... Я сначала плохо натянула - заметен уже сейчас небольшой перекос. Начитавшись многих советов в форумах - за перекос не переживаю, все исправляется.
  • Желтая разметка действительно просвечивает через светлые нитки..
  • Вышивается долго, так как очень мелкий стежок получается, и за пару часов, что выделяется вечером - прогресс не очень-то и виден :D

Но!! Получаю огромное удовольствие от вышивания, и думаю именно из-за таких мелких стежков B)

*** Добавила картинку того, что должно получится :)

post-12579-1326380511_thumb.jpg

чеба, vixan, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,с вступлением в нашу банду :preved: и мой тебе совет,сразу заводи свою тему и выкладывай процесс,водопад замечательный,очень бы хотелось понаблюдать!!!

Поделиться сообщением

Ириша, картина просто замечательная! Так что присоединяюсь к просьбе Юли - заводи свою темку в процессах, будем наблюдать с большим интересом :wink:

Поделиться сообщением

IrinaS, ух ты! смелая какая! первая вышивка и такая сложная!!! респект!!! Мне тоже хотелось бы последить за процессом. Тем более, что собираюсь Гобленсет следующей работой шить. Вопрос - какая там схема? А то девочки запугали страшными схемами для гобеленов)))

Поделиться сообщением

IrinaS, добро пожаловать!

Какой процесс красивый и величественный! :give_heart:

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо за поддержку! :thanks: :l_sunny:

Страничку с процессом заведу!!! может быть даже уже сегодня :) Единственно - первую фотку выложу на выходных.

ParaSuerte, схема очень качественная на мой взгляд. Опять же - мне не с чем сравнить, но что нравится - крупные символы, не надо напрягаться (хотя есть и оборотная сторона этого - много листов А3 получается. Я например решила вышивать не по листам, а по логическим частям, и получаюсь обложенной листами :D - правда пока двумя). Разметка такая же, как и на сетке - запутаться невозможно. Хорошая полиграфия, нет такого, чтобы было плохо видно какой-либо символ, значки, которые используются - тоже не вызывают никаких вопросов. Есть похожие - но они их тогда жирными делают - и на нитках их не перепутаешь.

В общем, пока нареканий у меня на нее нет. Но возможно, есть схемы и лучше :)

vixan и ParaSuerte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, Помогайте!!! СОС!! :help:

Ситуация такая: давно заглядывалась на Осенний закат Гобленсет, читала что есть подделки, по отзывам заказала в Нитке-Иголке, вроде писали что там продают оригиналы. Наконец-то получила посылочку, с предвкушением вытаскиваю из пакета набор, А ТАМ...shok.gif

post-9015-1330057495_thumb.jpg post-9015-1330057530_thumb.jpg

Какая-то мерзкого и дешевого вида целлофановая упаковка, качество обложки, извиняюсь, как у газеты Из рук в руки - даже хуже, будто напечатана на дешевом цветном принтере и ни слова по-русски!! И это - мой самый дорогой набор, почти за 2 тысячи руб!! У меня чуть сердце не упало, расстроилась и побежала смотреть отзывы.

Вроде то, что пишет elenbara, у меня сходится - да, фото картинки наклеено, и это прощупывается, да, расстояние между надписями не маленькое, сантиметр, вроде канва и моточки похожи на фотки, приведенные девочками выше, на картонных моточках напечатаны символы. Но штамп не проверяла, боюсь упаковку вскрывать. Нитки точно не шерсть, мулине

Подумала - может сначала вы, люди опытные, поглядите - если есть сомнения, то может я и вскрывать не буду, попробую отослать обратно? - хотя трудно будет вернуть товар, да еще кажется, не подлежащий возврату, если магазин находится от тебя за тысячи километров :cray:

Как вы думаете, девочки, - похож этот набор на оригинальный, стоит его вскрывать, или сразу уже видно, что подделка? :blink:

Поделиться сообщением

queen-margo,

Я думаю это оригинал.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в