21 марта 2014 Люба! посмотрела твои процессы! очень интересный ростометр! прям лошадка фру-фру забавная, милая, добрая! отличный подарок! но волки.... это вообще отдельная история... я (как и ваша дочь) влюбилась в них!!! так они мне нравятся... такие они... семейные... каждый раз когда вижу- просто млею))) думаю придет время и они обязательно появятся в моей коллекции))) а пока с удовольствием послежу за вашим процессом!!! легких вам крестиков (и бисеринок!) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Люба, какие процессы шикарные , ростометр очень нравится! от волков вообще в восторге, хоть и не люблю вышивать животных, от твоих "тащусь" Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Клопшик, meledi2006, Света, Лена, спасибо большое! Волки продвигаются у меня трудно))) Потому что как достану их, так дочь сразу (где бы ни была дома) сразу прибегает и требует полноправного участия в процессе Если начинаю что-то другое, просто подойдет, посмотрит, что не волки и дальше играть А волков я вышиваю семейству двоюродного брата на новоселье и мне надо их вышивать быстро Хотя дата новоселья еще неизвестна))) Я их пока шью, так полюбила, даже не знаю, как буду с ними расставаться... Хотя изначально знала, что шью в подарок, а вот всё же Клопшик, meledi2006 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Клопшик, meledi2006, Света, Лена, спасибо большое! Волки продвигаются у меня трудно))) Потому что как достану их, так дочь сразу (где бы ни была дома) сразу прибегает и требует полноправного участия в процессе Если начинаю что-то другое, просто подойдет, посмотрит, что не волки и дальше играть А волков я вышиваю семейству двоюродного брата на новоселье и мне надо их вышивать быстро Хотя дата новоселья еще неизвестна))) Я их пока шью, так полюбила, даже не знаю, как буду с ними расставаться... Хотя изначально знала, что шью в подарок, а вот всё же Если очень захочешь и себе вышьешь таких же а может доча подрастет и маме подарок такой сделает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Если очень захочешь и себе вышьешь таких же а может доча подрастет и маме подарок такой сделает Может быть и сошьет сейчас она больше нитки запутывает или помогает мне иголку с ниткой в канву продергивать если участок не сильно сложный и мне часто в схему смотреть не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 Девочки, хочу показать дошитый ростомер. Процесс был довольно простой, пока не начался бисер Решила пока, что бисер это не совсем моё, тем боле с маленьким ребенком. Многие бисеринки надо было пришивать между крестиками, места было мало, т.к. крестик все же меньше бисеринки, поэтому (да еще плюс мои кривые руки сделали свое дело :crazy получилось не очень хорошо, неровно. Может, это дело практики и на полностью зашитой картине получилось бы ровнее, не знаю. Набор в целом понравился, нареканий каких-то серьезных (как на видео в теме "Чаривной мити") у меня нет, единственное, схема, вся поистрепалась и порвалась на сгибах, да бисер попадался разнокалиберный. Оформлять пока не буду по финансовым причинам. Вот что получилось: Татуся, elis, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 Ростомер такой красивый, прямо светится! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Loculus, Люба, привет! Какой прикольный ростомер получился, и бисер с бусинками так в тему - так все переливается задорно Бисер крупноват немного - но все равно отлично сидит и сверкает))) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Люба, ростомер отличный! Свои руки ты совершенно напрасно критикуешь - просто бисер, когда не сплошь, а пришит по одному - слегка заваливается на бок. Вот и кажется, что он не совсем на месте. Очень красивая работа - веселая, сверкающая! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Лиляна, Татьяна, Даша, Марина, спасибо огромное! В живую ростомер выглядит ярче, особенно, когда сох только что постиранный Сверкал прямо весь! Раз все не так плохо, значит, попробую бисером шить еще, но когда моя мадам подрастет чуть чуть))) А вообще с бисером у меня еще со школы не сложилось. Когда пошла мода на бисерные фенечки на руку. Я тоже купила себе две упаковки бисера, изумрудный и красный, леску, плела-плела чего-то, по приложению к журналу "Работница", получилась такая тоненькая штучка, но после первого же похода в душ (я ее так сделала, что она не снималась) вся краска с бисера слезла, и он стал просто прозрачный. На этом мои отношения с бисером прекратились вот до этого набора. Возможно, просто бисер мне попался некачественный. На тот момент (1996 год) это был единственный вариант у нас, швейных магазинов даже как таковых не было Вчера еще с мамой нашли мои вышивки и другие работы, которые я делала в садике и в 1 классе. Вышивки атас просто!))))) Сейчас я их постирала, высохнут, выгладятся, я их покажу, что можно было изготовить из ленинградских ниток и обычной тряпочки в 1991 году)))) Мама их хранит и взяла с меня обещание, что я ей их верну Elvica и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Девочки, у меня продолжение волков и моей свадебной картины. У волков вырос лес и лапа у одного волка. Я думаю, это папа-волк Лапа очень контрастирует с частью морды, т.к. на морде вышит темно-серый цвет, почти черный, а лапа какая-то зеленая получилась))) Надеюсь, когда вышью остальное, будет гармонично Какая-то скука меня одолела на волках, не хочется шить и все тут. Лес веселей шел. А это свадебный процесс. Скоро надеюсь закончить первую половину! И может быть, до НГ дошью его-таки, сил уже нет, третий год я его мучаю))) И хочу еще показать свои детские вышивки. Это последняя, выпускная группа садика и первый класс. С материалами тогда был напряг, 1991 год, все его помнят)))) Шилось все это дело ленинградскими нитками, на тех тряпочках, что под рукой были. У нас по крайней мере не достать было материалов. Даже в 2000 году когда моя бабушка начала вышивать она в центр ездила в магазин и там наборы только продавались. И то наши, а Дим надо был постараться найти. И интернет-магазинов тогда в нашей деревне не было))) Как и интернета))) Итак, садик. Салфетка, вышитая маме к 8 марта, даже с бахромой. На цифре 8 ткань собралась из-за того, что я где-то перетянула, прогладить нельзя, уже либо так оставлять, либо перешивать)))) Собака, лягушка и цветок шились летом между садиком и школой. Цветок аж даже блендом)))) И все недошиты остались))) Ткань, на которой они все вышиты - подушковый тик! О как! Сурово))) Гусь, уже в школе, правда, я сильно сомневаюсь, что он мой, сильно аккуратно))) Ну и жуткий психодел на последок! Это мои потуги на пэчворк. Материалы подручные, урок труда в первом классе. Лучше фото не увеличивайте, а то вам плохо станет! Я предупредила Там поросенок с седлом, которое похоже на кусок арбуза. veravas, Клопшик, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Люба, привет! а лапа какая-то зеленая получилась))) Надеюсь, когда вышью остальное, будет гармонично Какая-то скука меня одолела на волках, не хочется шить и все тут. Лес веселей шел. Для лапы и правда странный цвет... А ты не смотрела вышитых волков уже? А это свадебный процесс. Скоро надеюсь закончить первую половину! И может быть, до НГ дошью его-таки, сил уже нет, третий год я его мучаю))) Долгострои тебе помогут И хочу еще показать свои детские вышивки. Какая прелесть! И мама ведь хранит, такая память))) Обязательно верни - потом детям показывать будешь))) Ооо, 90-е годы я тоже помню, как вышивали на простых тканях через канву, которую потом выдергивать надо, причем обычными катушечными нитками))) Интересно, а сейчас в начальной школе вообще учат или нет вышивке? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Я думаю, когда волки отошьются другими цветами - всё выровняется и будет красиво. Детские сюжеты - просто прелесть. Это очень трогательно. Рассматривала, такое обязательно надо сохранить. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Люба, с завершением ростометра!!!! отлично получился! мне очень понравился!!! а волки как уже прорисовались!!! лекгих крестиков!!!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Забавные детские сюжеты Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, спасибо вам большое! У мамы моей еще пара моих работ детских есть, но уже крестиком. Одна - полотенце вафельное, там прямо по клеточкам я вышивала, а вторая салфетка. Вот там я шила как раз по такой канве, которую надо было выдергивать))) Схему брала из журнала, давно это было, в третьем классе шила, то есть год 93-94. Мама этими вещами постоянно пользуется, полотенце уже все выцвело, конечно, а салфеточка ничего так, пока бодрячком))) Еще хотела показать новый процесс. Я на него с самого декабря облизываюсь, как от Саши посылочку получила. Вчера не выдержала, обметала канву и начала вышивать. Красивый такой, сил нет! Я наконец-то поняла, чем меня так Дим привлекает. Оказывается, как у них небо изображено: все в переходах цветов, в разводах таких. Я бы из-за этого неба все наборы скупила бы)))) Причем мне во всех их дизайнах небо нравится, там где оно есть, конечно Набор Утреннее озеро. Вот что есть: Killwale и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Девочки, всем светлой Пасхи! Хочу показать свои продвижения. Волки: Утреннее озеро: Шью его специально медленно, т.к. очень все нравится и хочется на подольше растянуть удовольствие от этого процесса И сапожок. Вышила часть букв имени, остальное будет вышиваться бэком, когда все полукрестики будут на своем месте. Snezhka, Каори и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Loculus, Привет! Поздравляю с праздником! Хорошие продвижения - Молодец! У меня с любимыми процессами так же - растягиваю удовольствие Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Вот мои продвижения. Оказалось, что процесс домика у озера, хоть и очень приятный и заканчивать его не охота, но он как-то стимулирует решение моего жилищного вопроса.))) Так что, видимо, придется шить быстро Хотя не всегда сдвиги положительные, но как начинаю его вышивать, так что-то у нас с домом меняется. Не всегда эти изменения нам в радость, но они зато часто показывают, кто есть кто А это тоже результат! Шью вторую половину свадьбы. Оооооооох!!!! Кажется, что конца и края не видно, но как-то же я дошила первую половину))))) Ну, и волки мои. Что-то мне кажется, что у них на всю семью стригущий лишай напал)))) Хотя и они тоже продвигаются, но все равно кажутся необъятными. Вот они всей семьей: Вот папа и мама: Мама с детками: Ginger_mama, Elena483, Snezhka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Какое замечательное семейство! Буду ждать, когда лишай пройдет и вырастет шерстка. Удачи с домиком! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Любаш, приветик , красивые процессы у тебя, домик на озере мне тоже нравится, давно причем, все-таки надо его приобрести на улучшение жилья; свадьбу я как-то не поняла половинчатую и в процессах что-то ее нету; семья волков классная, большая такая, здорово , легких крестиков тебе, удачи во всем ))) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Люба, замечательные продвижения! домики он такие.... глаз да глаз!! надеюсь только к лучшему! волки хоть и не такие еще пушистые, зато всем семейством! а свадьба...да... мегаразмер! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Красивые будут волки! Легких крестиков) свадьба действительно мега-мега) Удачи тебе с ней) Домик такой красивый будет, цвет мой любимый Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение