9 октября 2014 Волки замечательно оформились! Носочек суперский! А схемка у тебя хорошего качества? У меня с пижамой для мужа тоже эпопея целая. В июле прошлого года купила фланель, постирала, с тех пор собираюсь с мыслями и решимостью, т.к. выкройку на его размер найти не смогла. Думаю, что бы такое по швам распороть, чтобы как по лекалу пижамку раскроить Уж и не знаю, к какому году будет готово))) Наташа, спасибо! Схема у меня в трех экземплярах: два отсканированных и один перенабор в ПМ. Один скан ужасного качества, размытый, блёклый, но зато там весь носок, второй получше, четкий, но там нет пятки и весь носок как-то криво отсканирован, в середине некоторых участков просто нет))) Поэтому я шью по всем трем схемам плюс еще иногда открываю на компе перенабор, чтобы еще с цветной схемой сверяться (в распечатке некоторые значки сливаются и непонято, что там). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Привет всем, заглянувшим на огонёк! Хочу показать свои продвижения. Игрушки. Начала шить вторую, появился зеленый цвет и как-то повеселее пошло дело И сапожок. Дошила ёлки. Вернее, большую их часть. Будет еще ёлка, которую украшают медвежатки, но она шьётся крестом и еще пара ёлочек, но они на другом листе Появились кружочки для головы мишки-девочки и для ангелочка на ёлочку. Там пойдет крестик и, я думаю, будет полегче. Т.к. это все-таки не полукрест в 5 нитей плюс бленд)))) Вообще, ёлки оказались проще, чем я ожидала. Так везде все писали, что это нудно и тяжело. Мне так не показалось, за неделю по полтора часа в день я управилась Прерываясь на поиграть-порисовать-почитать сказку Татуся, Клопшик, Elvica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Любаш, елочки очень красивые, такие заснеженные! С продвижением в сапожке и игрушках! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Люба, красота такая получается, вроде полукрест, а елки - прямо загляденье)))) Красавицы пушистые))) Молодец!!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Люба, с продвижением тебя!!!! Ёлочки красивенькие!!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Юля, Таня, Даша, Света, девочки, спасибо огромное! У меня в последние дни какой-то сумасшедший дом начался: сплошные дни рождения, новоселья, прочие праздники. Каждые выходные (и порой в будни) гости, хочется повышивать, но некогда. Но все-таки я за две недели навышивала значительный кусочек. И оформила две работы. Одна - РТО "Снегири", лежала аж с ноября 2012 года, другая - от Кандамара с мая 2013. Я решила раз в месяц носить работу или две (смотря по величине работы) в багеку. И мои медведи. Наряжают елку: Killwale, Elvica, Клопшик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Люба привет! Молодец, что оформила работы! Это классное ощущение - когда забираешь работу и думаешь - какая красота то получилась! Медведики супер! Столько деталек)))) такие милахи! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Люба, поздравляю с оформлением работ!!! а мишки... какие они клевые.... какие они добрые!!! супер!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Поздравляю! Очень красивое оформление! А сапожок так хорошо продвинулся, ты просто метеор! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Даша, Света, Таня, спасибо большое! Я такое удовольствие от медведей получаю! Ни разу ни от одного процесса такого не было. Даже елку сейчас шью, а она вот нудновата - там одни свечи чего стоят: три крестика таких, три других, два полукрестика, потом еще два другим цветом, или вообще бленды. Голова кругом! Но все равно нравится Да и хочется к Новому году закончить, хоть камина и не предвидится У мишек шубки очень легко шьются, большие участки одним цветом, шей себе да шей. Я и бэк в этой работе решила сразу почти весь вышить, его там уйма. Только бэк с металликом на потом оставила, чтобы не вылез где-нибудь. А еще я уже миллион раз пожалела, что не купила крейник, а купила ДМС металлик. Он меня с ума сводит: нитки распушаются, лезут, в иголку не вдеть. А там еще есть с ними бленды по две-три нитки Я уже сейчас только соображаю, что в ключе у Дима был указан крейник и в продаже его найти легко. Что меня дернуло ДМС купить??? А еще у меня лежат 10 неоформленных работ. Из них только три маленькие, а остальные большие. Вот буду каждый месяц носить их в багетку))) На год хватит А там еще накопятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Всем привет! Хочу показать продвижение за две недели. У нас есть ёлочка, пока без бисера, мишка-папа без лап и мишка-мама в шляпе и с муфтой, но без юбки)))) Очень хочется закончить к Новому году! Вышивка вся мятая, за это прошу прощения! А еще я сделала (нельзя сказать, что сшила ) юбку дочке для новогоднего костюма Думали сделать бабочку, но в присланной ткани ошиблись одним цветом: заказывала зеленый, очень светло-зеленый и голубой. Вместо голубого прислали малиновый Решили, пусть будет цветочек))) Вот собственно медведики: Юла и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Любаш, какие чудные мишки! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 У меня продвижение вот какое: Остался бэк, фрузелки, бисер и сборка. Сборка пока меня больше всего пугает! Snezhka, pepita, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 О, класс! Сама-то как, Любаш? Пузик растет? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 О, класс! Сама-то как, Любаш? Пузик растет? Спасибо, Юлечка! Сама отлично))) Живот растет, на линеечке почему-то на неделю меньше срок. Вышивать уже не очень удобно, приходится перерывы делать, или лежи, или стоя. Или вообще на полу буквой зю Но хочется до родов разобраться по максимум со своими процессами, особенно с кольцами и розой. Сейчас носок доделаю и буду их шить, наверное опять в дуэли пойду. И еще малышке носок заказала Хомяк победил жабу))) На след. неделе должны привезти. Вот такой:Снеговик и его друзья Коллегиально с мужем выбирали Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Какой красивенный носочек Легких фрузелков и бэка)) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Ничего себе, как быстро ты этот носочек вышила! Такая красотень получилась! С нетерпением буду ждать оформленным! Для младшенькой тоже чудесный носочек выбрали. Супер! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Юля, Таня, спасибо большое! У меня времени очень мало, поэтому я чаще просто быстро просматриваю форум. Да и живот уже не дает посидеть за компом хотя бы минут 15))))) В общем вышивальную часть я закончила, завтра еду за тканью для задника. Пока не знаю точно, что хочу, но точно уверена, что это должна быть ткань плотная (плотнее, чем, скажем, бязь, ситец и подобное) и какого-то оттенка синего. Для большей плотности буду проклеивать флизелином и двойную подкладку делать (и ля передней части подкладку и для задней). Фото выложу попозже ,т.к. муж увез фотоаппарат на стройку. На следующей неделе у нас намечается переезд (держу пальцы крестиком), поэтому хочу побыстрее все закончить. Камин (точнее, короб для него) уже тоже готов, так что носок есть куда вешать Lady_flame_))) и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Еще раз всем привет! Я с фотками. Пока, правда, сборка не началась, не могу найти ничего подходящего для задника. Наверное, остановлюсь на фетре, только размер найти осталось подходящий Вот, что получилось. Фрузелки, где снег, сделала не в 4, а в 2 нитки, т.к. в 4 они слишком большие получались. Я их в принципе крутить люблю, но когда они кучно, в одном месте. А тут пока эти осадки "в виде мокрого снега" накрутила, чуть с ума не сошла))) Подводя вышивальный итог могу сказать, что вышивать Дим подбором реально. И если не захочется ажвотпрямщас вышить какой-нибудь раритет из тех, что нет по адекватным ценам (медведей этих я за 7 с лишним тысяч видела летом на ибее, сейчас не знаю), то я думаю, что вышью подбором. Если это, конечно, не будут люди. Но за людей я спокойна - я не люблю их вышивать))))) У меня была примерно половина ниток Дим (остатки от моих и бабушкиных наборов), вторую половину докупала в палитре ДМС. Подбор делала по таблице на сайте Златой, но в процессе какие-то номера меняла (т.к. несоответствие было ужасное!) по живой карте цветов. Поменяла три цвета так (синие оттенки), остальные вроде бы подошли. Что-то я разболталась)))) Вот вышивальный итог. Начала вышивать 28 января 2014 года (в свой др ), закончила 22 ноября 2014 года (был огромный перерыв на лето и половину осени). Snezhka, Юла, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Любаш, какая прелесть получилась! Готовь подарок, Анютка будет в восторге! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Любаш, какая прелесть получилась! Готовь подарок, Анютка будет в восторге! Юлечка, спасибо! Она уже итак нацеловывает медведей этих))))) Я только успеваю прятать их Носок должен быть большим, туда, наверное, целая кукла в коробке влезет или что-то такое же объемное. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Люба, восхитительно! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Люба, восхитительно! Наташа, спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Я собрала носок. Задник из серого фетра, подкладка белая из шелка. Верх - витой шнур. Идею подсмотрела на подушечке, которую мне подарила Снежаночка (Снежка) в весеннем сюрпризе За это ей отдельное СПАСИБО! Шнур оказался не так-то прост в работе Но вроде бы я его победила)))) Snezhka и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение