19 февраля 2014 Никогда не буду вышивать иконы. Про остальные - не буду точно говорить))) Несколько лет назад начала запасаться разными наборами, ососбенно привлекали кошки - дикие, домашние, всякие... Теперь это все лежит, нравится, да, но вышивать не тянет)) Сейчас области моих предпочтений сильно расширились - это цветы, пейзажи и много чего еще)) Раньше еще нравился монохром. Отшила один наборчик, больше не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Вот я точно знаю, что не буду никогда и ни для кого вышивать портреты Путина, Медведева, Че Гевары, Сталина, кого там еще встретить в схемах можно. В общем, известных людей. Про остальное совершенно точно не зарекаюсь, а про известных персонажей - ни-ни! Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Никогда не говори никогда... Но вот уж точно не буду вышивать всяких там гейш, самураев. Не тянет на лошадей, хотя очень люблю вышивать животных. Обнаженку то же пока исключаю, хотя вдруг кто-то в подарок попросит Храмы - не моё, а вот несколько икон у меня в планах на будущее. Сейчас я говорю, что я до них не доросла, душой не созрела. Ну вот как то так, хотя если подумать, можное и еще чего надумать. Вот почитала я сейчас эту тему и очень захотелось вспомнить, а что я то писала. Порылась в своих первых сообщениях и нашла! И вот точно никогда не говори никогда! Одну вышивку с лошадками уже отшила, еще один набор прикупила с этой животиной И до икон уже созрела, одну вышила, вторую только что начала. Как меняются наши желания и планы Уж такие мы вышивальщицы народ непредсказуемый Lena_Dm, Yulia_YUKKA и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Ну у меня-то вкусы неизменные (проверено), поэтому могу говорить с увереностью. Недавно к моему "никогда" прибавился еще и Милл Хилл. Абсолютно не понимаю, что люди в нем находят и потом куда эту вышивку девать solnishko-ym и нинель-нель сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 А я, читая эту тему, часто думаю: сколько сколько же люди теряют, ограничивая себя этим "никогда". Moon Child, vitaliusa, M@rgarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 А я, читая эту тему, часто думаю: сколько сколько же люди теряют, ограничивая себя этим "никогда". Точно, вот так ляпнешь не подумавши "никогда", а потом всёёё, слово - не воробей ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Ну у меня-то вкусы неизменные (проверено), поэтому могу говорить с увереностью. Недавно к моему "никогда" прибавился еще и Милл Хилл. Абсолютно не понимаю, что люди в нем находят и потом куда эту вышивку девать Действительно, и что находят? ))) Только почему-то даже мужчины, приходящие в гости (уж мужики вообще редко вышивками интересуются), первым делом дооолго разглядывают именно маленькие Милл Хиллы, висящие на кухне )) Один даже не просто смотрел, а что-то долго изучал и пальчиком трогал (они у меня без стекла )))))))) M@rgarita, Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Недавно к моему "никогда" прибавился еще и Милл Хилл. Абсолютно не понимаю, что люди в нем находят и потом куда эту вышивку девать Кто-то на этом сайте хорошо сказал, что Милл Хилл - это как семечки. И зачастую действительно не знают "куда" (столько не оформленных работ у людей), но зато столько приятных тактильных ощущений в процессе вышивания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Кто-то на этом сайте хорошо сказал, что Милл Хилл - это как семечки. И зачастую действительно не знают "куда" (столько не оформленных работ у людей), но зато столько приятных тактильных ощущений в процессе вышивания! можно игрушки делать на елку, украшения на какие-то праздники для дома, магнитики на холодидьник и себе и в подарок. В случае с Милл Хиллом мне кажется, даже подаренная вышивка вызовет только положительные эмоции, которые не всегда вызыыает картина. Такая милая мелочевочка, и на ощуп наверное приятная сама не вышивала, но очень хочется а когда-то тоже зарекалась их вышивать Natik_V, Gnomi, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Даже не могу сказать, чтобы я точно не стала бы вышивать... однажды ответила категорично, что не буду вышивать иконы, а через некоторое время мне на глаза попался набор Кроше "Умиление", который мои убеждения перевернул. Поэтому теперь не решаюсь делать такие заявления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 ... И до икон уже созрела, одну вышила, вторую только что начала... Мое личное мнение, что для икон надо просто созреть... Я тоже писала, что иконы вышью только детям и будущим внукам. Но вот летом просто очень захотелось вышить икону крестной (она у меня очень сильно болеет). И пока это единственная икона. А так вкусы остались пока неизменны. Ну не нравятся мне картины типа "Встреча в лесу" и все в таком духе. Еще никогда не буду вышивать картину от которой веет агрессией. Правда у меня своеобразное восприятие агрессии. Даже как-то на эту тему возник спор на форуме. Картинка, которая у меня вызвала такую ассоциацию, другим девочкам показалась довольно милой. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Мое личное мнение, что для икон надо просто созреть... Я тоже писала, что иконы вышью только детям и будущим внукам. Но вот летом просто очень захотелось вышить икону крестной (она у меня очень сильно болеет). И пока это единственная икона. А так вкусы остались пока неизменны. Ну не нравятся мне картины типа "Встреча в лесу" и все в таком духе. Еще никогда не буду вышивать картину от которой веет агрессией. Правда у меня своеобразное восприятие агрессии. Даже как-то на эту тему возник спор на форуме. Картинка, которая у меня вызвала такую ассоциацию, другим девочкам показалась довольно милой. Интересно было бы посмотреть, что это за картина такая, вызвавшая столь разные ощущения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Интересно было бы посмотреть, что это за картина такая, вызвавшая столь разные ощущения))) Было голосование на сайте ЗР и там выставляли картину, на которой изображены рысь и ее детеныш. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 вот ссылка на картинку http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=354611 Там выставлено несколько картинок. Можно почитать внизу комменты bukina88 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Да, милая картинка. А то, что у детеныша зубки видны - это разве агрессия? Он же маленький, просто играет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Да, милая картинка. А то, что у детеныша зубки видны - это разве агрессия? Он же маленький, просто играет! В той теме уже описывала свое восприятие и здесь повторяться не буду. Речь шла не только об одной этой картинке, а обо всех в сообщении. Но сейчас почему то вспомнилась именно та... Все индивидуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Девочки, вот это правда - "никогда не говори никогда". Я тоже раньше думала иконы это не моё, но увы ... Увидела Теиного Георгия победоносца, в сердце что-то ёкнуло. Верите, ночью спать не могла. На следующий день бегом в магазин за победоносцем. Сейчас его вышиваю - лепота, бальзам для души. В выходные надеюсь осилить своего благокрасного Георгия до половины. Вот такая история. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 dergnatalya, восхищаюсь вами! У меня также екнуло сердце, только на Пантократора от Теи. Хотя после ее же Богородицы зарекалась вышивать иконы. И вот уже год я его вышиваю - металлик замучал! А в Победоносце тоже металлика - огого. Вы молодец! А я вот после Пантократора то уже Теины иконы вышивать не буду. Но только Теины. Они красивые, но такие трудоемкие.... Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 dergnatalya, восхищаюсь вами! У меня также екнуло сердце, только на Пантократора от Теи. Хотя после ее же Богородицы зарекалась вышивать иконы. И вот уже год я его вышиваю - металлик замучал! А в Победоносце тоже металлика - огого. Вы молодец! А я вот после Пантократора то уже Теины иконы вышивать не буду. Но только Теины. Они красивые, но такие трудоемкие.... Леночка,открою Вам и девочкам на форуме "тайну золотого ключика", то бишь поделюсь с вами секретом, как я вышиваю металликом на канве. Нить делю на пополам, на одном конце завязываю маленький узелок, другой конец вставляю в иголку и завязываю второй маленький узелок. Получилась нить, вставленная в иглу с узелками по краям.Таким образом подготовленный металлик не раскручивается, ведёт себя в работе практически как мулине и шить им удобно. Если хотите, что бы шло всё как по маслу, обработайте нить воском. Не так страшен металлик, как хлопоты с ним. Желаю всем легких крестиков и хорошо читаемых схем!!! НочноеМоре, Человек, ОксанаЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Наташа, огромное человеческое спасибо Как все гениально и просто! Я столько прочитала про вышивку металиком, но такого совета там не было - обязательно попробую завтра - на сегодня с вышивкой "завязала" - темно. Хоть бы получилось... А то он меня "достал". Я нить то тоже пополам режу - и опять от этой половины половину выкидываю. А воск чтой то не пошел (хотя я его специально для металика приобрела), пробовала - нить получается грубая и все равно облезает А с узелками ведь что получается - не надо нить перегибать через ушко и придерживать и она не перетрется!!! Вот что получается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 dergnatalya, восхищаюсь вами! У меня также екнуло сердце, только на Пантократора от Теи. Хотя после ее же Богородицы зарекалась вышивать иконы. И вот уже год я его вышиваю - металлик замучал! А в Победоносце тоже металлика - огого. Вы молодец! А я вот после Пантократора то уже Теины иконы вышивать не буду. Но только Теины. Они красивые, но такие трудоемкие.... Елена, извините, если вопрос покажется некорректным. А почему Вы зареклись вышивать иконы после Богородицы Теи? По этическим, личным причинам или техническим, так сказать, вышивальным, из-за трудоемкости? Я посмотрела Ваши работы, они очень красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Елена, извините, если вопрос покажется некорректным. А почему Вы зареклись вышивать иконы после Богородицы Теи? По этическим, личным причинам или техническим, так сказать, вышивальным, из-за трудоемкости? Я посмотрела Ваши работы, они очень красивые. Спасибо. Все нормально. Я уже где-то выше отвечала, но уже давно. Зареклась вышивать исключительно из-за трудоемкости - металлика много, знаковая схема неудобна для меня (много одинаковых значков просто повернутых в разные стороны, например, треугольник в четырех вариантах, стрелочки тоже развернуты верх-низ и пр. - путаюсь). На схеме куча бэка поверх значков толстыми линиями. И вот еще в отшиве Пантократора я столкнулась с множеством одиночек, видимо необходимых для придания эффекта "облезлости" фона. Сам лик я вышила "на раз", а вот фон очень муторный. Но как же они красивы - иконы от Тэи! Надеюсь, с помощью Наташиного совета я разделаюсь с фоном к Пасхе. как и хотела год назад Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Спасибо, что ответили. Желаю, чтобы у вас все получилось, как вы задумали. Я тоже все заглядываюсь на наборы Теи, даже захомячила два с цветами, но боюсь приступать, потому что боюсь испортить. Надо поднабраться мастерства. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Дина, не надо бояться - шейте! Наборы Теи испортить невозможно. Если дизайн хорошо проработан, то его ничего не испортишь. А дизайны у Теи отлично проработаны. Крестик обычно в одну нитку, а он хорошо ложится. Дерзайте - это здорово, цветы у Теи очень красивые! Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Очень вряд ли буду вышивать головы животных (ну, там портрет лошади, например), отдельно животных тоже. Разве что в этом будет какой-то сюжет, либо история. А просто сидящие котики-собачки меня не трогают. Так же очень сомневаюсь, что буду вышивать разных тетокИконы - тоже вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение