9 июля 2014 Да, вкусы разные, как и предпочтения, интересы и обычаи других стран. И когда кто-то в этой теме отписывается по теме "не буду вышивать", обычно придерживаются более деликатных высказываний, чем Я спокойно воспринимаю мнение других людей нравится-не нравится, но такое прочитать было очень неприятно. бывает =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Да, вкусы разные, как и предпочтения, интересы и обычаи других стран. И когда кто-то в этой теме отписывается по теме "не буду вышивать", обычно придерживаются более деликатных высказываний, чем Я спокойно воспринимаю мнение других людей нравится-не нравится, но такое прочитать было очень неприятно. Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, Марина первая затронула тему черепов, т.е. не могла предугадать, что кого-то это обидит, и писала лично про себя, какой же смысл этой темы, если напишешь что ты вышивать не хочешь, а тебя тапками забросают? Во-вторых, не приятно такое прочитать в комментариях к работе вышитой, в данной теме человек ни к кому не обращался, мало ли что может обидеть? И в- третьих, уж извините, я специально на этот вышитый череп посмотрела, и могу тоже сказать, что не только б не вышивала такое, но и в собственной квартире видеть не хотела, не то, что детям показывать. Простите, если кого и обидела, но о вкусах не спорят P.S. кстати, когда зашла тема черепа+дети, то в голову сразу пришла мысль о пиратском флаге, вот такая вышивка детям для игр может пригодиться olnikva и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, Марина первая затронула тему черепов, т.е. не могла предугадать, что кого-то это обидит, и писала лично про себя, какой же смысл этой темы, если напишешь что ты вышивать не хочешь, а тебя тапками забросают? Во-вторых, не приятно такое прочитать в комментариях к работе вышитой, в данной теме человек ни к кому не обращался, мало ли что может обидеть? Вот именно, мало ли что может обидеть! Надо заранее думать, что твое личное мнение не обязательно должно быть истиной в последней инстанции и, в силу разных вкусовых предпочтений, может кого-то задеть или обидеть. Я писала не про суть сообщения, а про его форму. Нужно быть немного деликатней в своих высказываниях. Вместо грубого "тошнит" можно было написать корректное "не в моем вкусе". Moon Child сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Вот именно, мало ли что может обидеть! Надо заранее думать, что твое личное мнение не обязательно должно быть истиной в последней инстанции и, в силу разных вкусовых предпочтений, может кого-то задеть или обидеть. Я писала не про суть сообщения, а про его форму. Нужно быть немного деликатней в своих высказываниях. Вместо грубого "тошнит" можно было написать корректное "не в моем вкусе". мне искренни жаль, что совершенно посторонний для Вас человек (это я), может вот так вот заставить вас эстетически переживать интернет он на то и интернет) я точно так же имею право высказаться совершенно литературными словом, совершенно не к кому лично не обращаясь (прошу это внести в протокол!) знаете, я много лет проработала сисадмином, и если бы я вот так реагировала на каждой высказывание. наверное у меня бы уже нервы были бы "небыли" я думаю, я Вам просто лично несимпатична (по каким соображениям это мне неинтересно), ибо вы никак не смиритесь с тем, что я имею право писать так, как я хочу, и, что, прошу замерить, не противоречит литературным словам Может Вы хотите чтобы я извинилась? Лишь за то, что имею свое мнение? Ладно в Ваш адрес сказала, я еще понимаю. Вы перечитайте 60 страниц форума, может еще кто не так этично выразился. Смешно, ей-богу. Удачи Вам) Моя дисскусия с Вами прекращена :-) я не могу общаться с такими ранимыми людьми, которые личное мнение человека принимают на свой личный счет. Правда, поберегите нервы) я не стою Ваших нервов. еще хотелось бы увидеть, где я написала, что "должно быть истиной в последней инстанции" (с) Snezhka? пы.сы. мне так же тошнит от укачивая в транспорте, от вышивания бисером, от долгого сидения за копом. Врачи говорят, что это со здоровьем проблемы olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Прошу в этих пререканиях остановиться. Иначе тему придется закрыть Rezavy, irisska, Лена1973 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 в декабре прошлого года свекровь похвасталась вышивкой своей, я еще ей сказала "ой, мне терпенья не хватит наверное", в марте я мимо пробегала швейного магазина, и все... пропала (как говорится - не зарекайся"), потом я говорила что вышивать бисером не буду - купила таки набор Казанская (пока она в процессе, попробовала, поняла что нужно искать рабочее место, купить подносик для работы с бисером), пока икона отложена Вообще у меня так получается: от чего зарекаюсь - то и вышиваю... Для себя пока определилась: на стенах будут только Картины, а всякая мелочевка у меня сейчас готовится стать подушками или на подарок (покупать дорогие наборы и их потом дарить просто друзьям и родственникам (не очень близким) меня жабенка поддушивает, а мелочевка в качестве сувенира и не жалко и не жадно soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Икону можно вышить и без благословения батюшки и потом ее освятить, можно благословения попросить один раз вообще на вышивку икон. Но я вот тоже больше шить их не буду. Шила тут стоянкину Иерусалимскую. Кончилось истерикой, изорвала схему и сказала, что больше никогда не буду шить иконы, НИКОГДА. Второе - бисер. Попробовала. Более нудного и бестолкового занятия не встречала. Колупалась, колупалась - поняла, что такая фигня и не мое занятие совершенно. Бросила и поняла, что не закончу никогда. Да и бисер не люблю - дешевка дешевкой (прошу прощения, если кого обидела, но это мое восприятие). А так придерживаюсь принципа: никогда не говори никогда. somorra, viena и Капитанская_внучка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Икону можно вышить и без благословения батюшки и потом ее освятить, можно благословения попросить один раз вообще на вышивку икон. Но я вот тоже больше шить их не буду. Шила тут стоянкину Иерусалимскую. Кончилось истерикой, изорвала схему и сказала, что больше никогда не буду шить иконы, НИКОГДА. Второе - бисер. Попробовала. Более нудного и бестолкового занятия не встречала. Колупалась, колупалась - поняла, что такая фигня и не мое занятие совершенно. Бросила и поняла, что не закончу никогда. Да и бисер не люблю - дешевка дешевкой (прошу прощения, если кого обидела, но это мое восприятие). А так придерживаюсь принципа: никогда не говори никогда. Конечно вкусы у всех разные. А можно из любопытства поинтересоваться что за набор Вы бисером вышивали?может Вам не очень хороший производитель попался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 А мне жутко не нравятся мультяшные пейзажи, вышивки в виде круга, а внутри ягодки или цветы застывшие. Чтоб вышивать иконы надо просить у Батюшки благословление с разрешением и перед каждым делом читать молитву на благо дела и вышивая надо читать молитвы тоже. Я думаю, что я решусь на такое дело когда-нибудь. Я вот, кстати, тоже не люблю "круговую" вышивку, даже не знаю почему И офрмление в круглое паспарту тоже не нравится, вряд ли сама когда-нибудь так оформлю... А вот икону вышить хочется... Для дочки=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Икону можно вышить и без благословения батюшки и потом ее освятить, можно благословения попросить один раз вообще на вышивку икон. Но я вот тоже больше шить их не буду. Шила тут стоянкину Иерусалимскую. Кончилось истерикой, изорвала схему и сказала, что больше никогда не буду шить иконы, НИКОГДА. Второе - бисер. Попробовала. Более нудного и бестолкового занятия не встречала. Колупалась, колупалась - поняла, что такая фигня и не мое занятие совершенно. Бросила и поняла, что не закончу никогда. Да и бисер не люблю - дешевка дешевкой (прошу прощения, если кого обидела, но это мое восприятие). А так придерживаюсь принципа: никогда не говори никогда. про бисер в точку) я до вышивки занималась бисероплетением. только не украшений, а игрушек и картин (все по своим схемам), вязала из бисера маленькие картинки, и получала удовольствие. Потом это бросила и начала шить, но когда я попробовала вышить Милл-Хилл (один-единственный), меня так на нем укачало, что аж скакануло давление и начало подташнивать. Я его мучала-мучала... Мне оч нравится смотреть на отшивы Золотых ручек, но шить сама не в жизнь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Оглядываясь назад... Никогда не буду вышивать: <...> - большинство наборов Dimensions (извините... ) Вот уже действительно - никогда не говори никогда Хотя ко всему остальному названному в том посте любовью я так и не воспылала M@rgarita, zoarka, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Оглядываясь назад... Вот уже действительно - никогда не говори никогда Полностью поддерживаю. Ещё год назад сказала бы, что никогда не буду вышивать "Мамину чашку" и "Слишком устал" И вот спустя год отшита первая и заказан котик, который будет отшит на только недавно приобретенную дачу и помещен при входе на самое видное место! И пусть теперь кто-нибудь спросит почему мы не хотим сажать огурцы и помидоры - тому будет показан котик Знаю, что бытует поверье (и многим помогает бороться с ленью как своей, так и деток), но для меня этот кот символизирует полную релаксацию после "трудовой недели"! Теперь стараюсь не зарекаться :-) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 А я, все-таки, не весь Дим люблю, гладь вот не люблю и частичку, даже от Дима, а из ходовых мне не нравится Викторианский шарм, домик это стоэтажный на синий канве. На днях в галерее девочка выкладывала домик с одним этажом, вот жеж ж классно было))) а вот многоэтажный мне категорически не нравится MNatasha1970, Coolbabka и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 А я, все-таки, не весь Дим люблю, гладь вот не люблю и частичку, даже от Дима, а из ходовых мне не нравится Викторианский шарм, домик это стоэтажный на синий канве. На днях в галерее девочка выкладывала домик с одним этажом, вот жеж ж классно было))) а вот многоэтажный мне категорически не нравится Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы А вот Мамину чашку вышивать не буду, даже потому что "вышивают все". Совсем-пресовсем "не мое". И Вика димовская мне абсолютно не нравится, хотя женские образы в вышивке люблю. Гладь ДИМовскую я бы попробовала, но есть одно но - мне нравятся сюжеты у раритетов 70-80 годов, где ж их найти а вот более современное тоже вышивать бы не стала, что-то не то. А частичка ни у каких производителей особо не нравится. Исключение - коты, Париж и Питер от Новой слободы и серия с городами мира Риолиса. И один сюжет от Панны. Все исключительно ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы А вот Мамину чашку вышивать не буду, даже потому что "вышивают все". Совсем-пресовсем "не мое". И Вика димовская мне абсолютно не нравится, хотя женские образы в вышивке люблю. Гладь ДИМовскую я бы попробовала, но есть одно но - мне нравятся сюжеты у раритетов 70-80 годов, где ж их найти а вот более современное тоже вышивать бы не стала, что-то не то. А частичка ни у каких производителей особо не нравится. Исключение - коты, Париж и Питер от Новой слободы и серия с городами мира Риолиса. И один сюжет от Панны. Все исключительно ИМХО. я Идеального не брала (боюсь забеременить третий раз ), а вот Чашку делала с удовольствием в начале вышивальной карьеры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы А вот Мамину чашку вышивать не буду, даже потому что "вышивают все". Совсем-пресовсем "не мое". И Вика димовская мне абсолютно не нравится, хотя женские образы в вышивке люблю. Гладь ДИМовскую я бы попробовала, но есть одно но - мне нравятся сюжеты у раритетов 70-80 годов, где ж их найти а вот более современное тоже вышивать бы не стала, что-то не то. А частичка ни у каких производителей особо не нравится. Исключение - коты, Париж и Питер от Новой слободы и серия с городами мира Риолиса. И один сюжет от Панны. Все исключительно ИМХО. А у меня Шарм - очень давняя мечта, сразу как появился захотела... хотя домики раньше не любила, вышивала животных в основном. А сейчас вот на домики-пейзажи потянуло. Раньше говорила, что людей никогда не буду шить, а сейчас вот красоток шью))) так что я точно не буду зарекаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 А у меня Шарм - очень давняя мечта, сразу как появился захотела... хотя домики раньше не любила, вышивала животных в основном. А сейчас вот на домики-пейзажи потянуло. Раньше говорила, что людей никогда не буду шить, а сейчас вот красоток шью))) так что я точно не буду зарекаться))) вот-вот)) бывает ну ваще не твоя тема, а как глянешь хороший отшив, то все, теряешь голову) поэтому я уже даже про иконы не зарекаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы А меня как раз отталкивало от этих наборов то, что их все вышивают. Около года ходила в Иголочку и отговаривала себя купить ангелочков. Бесполезно, купила, ждут оформления. Недавно купила Шарм. После долгих "отговоров". Сила есть, воля есть, силы воли - нет. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Мне тоже Викторианский шарм не нравится. Купила только потому что "все вышивают". Из того же разряда "Почти идеальный" - вроде как "обязательная программа" вышивальщицы Наверно, меня многие побьют ногами, но "Почти идеальный", ИМХО, проигрывает многим дизайнам похожей тематики. А когда прочитала про примету, с ним связанную, то зареклась - у меня обратные проблемы . Что касается Шарма, купила, когда собственная нора стала необходима, как воздух, надкусила-посмотрела, сделала в нужный день 3 или 4 крестика, и - ВСЕ!!! Лежит теперь. Наверно, так и не продолжу. Не мое ни разу. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Наверно, меня многие побьют ногами, но "Почти идеальный", ИМХО, проигрывает многим дизайнам похожей тематики. А когда прочитала про примету, с ним связанную, то зареклась - у меня обратные проблемы . Что касается Шарма, купила, когда собственная нора стала необходима, как воздух, надкусила-посмотрела, сделала в нужный день 3 или 4 крестика, и - ВСЕ!!! Лежит теперь. Наверно, так и не продолжу. Не мое ни разу. Мне вот тоже ни "Шарм", ни "Почти идеальный" не нравятся. А покупать и вышивать потому что все так делают - эт не мое. Мне самой должно нравится. А если уж хочется вышить "на примету", то не только же эти дизайны подходят. Можно всегда выбрать то, что тебе по душе. Я себе на примету купила вот такой домик. Очень уж он мне нравится Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Мне вот тоже ни "Шарм", ни "Почти идеальный" не нравятся. А покупать и вышивать потому что все так делают - эт не мое. Мне самой должно нравится. А если уж хочется вышить "на примету", то не только же эти дизайны подходят. Можно всегда выбрать то, что тебе по душе. Я себе на примету купила вот такой домик. Очень уж он мне нравится Домик замечательный ! Я "на примету" покупала только Живописный маяк от DIM, но как-то несильно он помог , а вот одна из "хаток" от Ледi - очень даже (я в какой-то теме писАла, какие мои вышивки чему поспособствовали). Раньше я считала, что не стану вышивать наборы, где больше 15 цветов. А не так давно поняла, что физически не могу долго шить одним цветом, зверею . Если большая область - буду несколько дней ее мучить, иначе взбешусь. Кроме того, если на моем любимом размере А4 меньше 25 цветов - какой-то монохром получится, ИМХО. Поэтому сейчас на количество цветов не смотрю, лучше штук 7-8 иголок возьму . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Я вообще домики как вышивальную тематику не особо жалую, а приметы на меня обычно не действуют. Но на этот домик запала, когда впервые увидела отшив здесь, в галерее (еще один есть, кроме отмеченного, там подбором вышивали, и название не было написано). Пожалуй, это единственный, который мне по-настоящему нравится. Начала его совсем недавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 я Идеального не брала (боюсь забеременить третий раз Я тоже боюсь вышивать этот сюжет, хотя мне он нравится... пятый ребенок в планы не входит, а у подруг примета на удивление сработала Я однозначно не возьмусь за ХАЕД, даже не из-за размера, просто не "мое". Мария_К сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Я вообще домики как вышивальную тематику не особо жалую, а приметы на меня обычно не действуют. Но на этот домик запала, когда впервые увидела отшив здесь, в галерее (еще один есть, кроме отмеченного, там подбором вышивали, и название не было написано). Пожалуй, это единственный, который мне по-настоящему нравится. Начала его совсем недавно. Оля, вот так же с домиками. Запал в душу только вот этот и все. Смотрела другие, есть ничего такие, но все равно не то. Ну маленькие домишки типа как в северном сиянии не в счет. А шарм по мне темный какой-то. Я когда начала только вышивать, на цветы вообще не смотрела. А тут на выходных тюльпанчики забрала, а еще очень и очень хочу жасмин от лукаса Так что вкусы меняются. Кто знает, может я когда-нибудь стану очень-преочень верующей и иконы буду вышивать AssOlka и uea_2002 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Я когда начала только вышивать, на цветы вообще не смотрела. А тут на выходных тюльпанчики забрала, а еще очень и очень хочу жасмин от лукаса Так что вкусы меняются. Кто знает, может я когда-нибудь стану очень-преочень верующей и иконы буду вышивать Ну вот я цветы точно вышивать не буду, за несколькими исключениями (открыта или миниатюрка в подарок - хотя и дарю что-то вышитое крайне редко, да пара сюжетов от ЗР нравится). Просто по жизни цветы не люблю. На днях, кстати, видела популярные и отшитые Алисины тюльпаны. Да, красиво безумно - но полюбоваться могу на них только где-то, вышивать сама и вешать у себя дома их не хочу. Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение