Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

не хочу чтобы оформление моего жилища напоминало жилище типичного китайца :lol:

Ирин, ну насмешила с утра :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Причем если запустить настоящего китайца в типично-китайско-российско-феншуйную квартиру, то он, скорее всего, будет смеяться вместе с нами)))

Тут свою культуру, традиции не знаешь, зато по фен-шую мы спецы!)

Ну НЕРЕАЛЬНО соблюсти все правила совершенно чужой культуры, чтобы все работало на тебя) Нужно родиться и вырасти в ТОЙ культуре) Она складывалась веками, а мы раз, по книжкам: север, восток, кровать, одинокие бабы, жизнь не удалась.... (ИМХО)

Кстати, я не нападаю никого))) Просто высказалась немножко))) :friends:

Gnomi, topaz, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда девчата посмейтесь и надо мной! А я стараюсь придерживаться феншуйских рекомендаций,не до фанатизма,но пытаюсь. Совсем не обязательно развешивать китайские иероглифы и прочее,всё это символично.Зайдя ко мне в дом,вы даже не поймёте что я придерживаюсь рекомендаций фен–шуй.Есть не большие талисманы,но они стоят в не заметных местах.Я делаю карту желаний,над этим тоже можно посмеятся,но работает,и желания исполняются! Этот приём и психологи рекомендуют.Где могу применить фен–шуй,применяю,где нет,выкидываю из головы.Но могу точно сказать,работает,ещё как работает!

pifiya и Irishanya сказали спасибо

Поделиться сообщением

То есть, на практике - я повешу кораблик на нужную стенку, чтобы было богатство в дом. Но не буду выискивать всякие там "стрелы", или вычитывать защиту от "смертельных звезд" на этот год; и не буду носить с собой компас с целью не садиться в кафе в плохую для себя сторону света; и не буду ставить кровать по диагонали в благоприятном направлении...

Хотя, конечно, уже приобретенную информацию из головы не вычеркнешь. :unknw: Поэтому квартиру в доме на перекрестке я покупать уже не стану; на окно детской, в которое видно трубу ТЭЦ, повешу турецкий синий "антисглаз"; и картину с бушующим морем вышивать, видимо, не захочу. :rolleyes:

Очень понравилось это сообщение,как про меня.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда девчата посмейтесь и надо мной!

Оля, извини, если ты восприняла мой пост, как насмешку. я считаю, и я писала об этом ранее, что помогают те приметы, в которые веришь сам.

ну а про интерьер - это мое личное мнение. имею я право не ставить и не вешать всякие там талисманы или не имею))) я думаю - вполне имею :lol: можно же себе в голову всем подряд напихать и плеваться на кажом перекрекрестке при виде черной кошки. и будет работать! если искать свои проблемы в знаках - так далеко можно уйти. тоже самое и в отношениях. мне кажется, что либо люди любят друг друга и потому живут вместе, либо нет. и это не какой-то там таинственный феншуй, который хранит их домашний очаг. по крайней мере, мне приятнее думать все-таки, что муж жену любит вот и все. а не потому что у них в секторе семьи и брака статуэтка молодоженов "правильная стоит" :lol:

Irishanya, topaz, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... по крайней мере, мне приятнее думать все-таки, что муж жену любит вот и все. а не потому что у них в секторе семьи и брака статуэтка молодоженов "правильная стоит" :lol:

:good: :good: :good: Ириш, я тоже придерживаюсь такого мнения.

Девочки, как-то на одном познавательном канале видела передачу про фен-шуй, там китайский мастер говорил, что фен-шуй изначально это наука о мертвых и загробной жизни, чтобы сделать умершим достойное существование в потустороннем мире, ведь земная жизнь это только миг, а загробная - вечность... И только потом, с веками, люди перенесли эти традиции в реальную жизнь. Я не знаю, правда это или нет, никогда не изучала этот вопрос, но после той передачи меня резко отвернуло от темы фен-шуя, хотя и до этого не особо интересовалась им. Особенно не понимаю, как можно придерживаться сразу всего - и фен-шуя, и какой-то веры (православия, например), и примет, и гороскопов, и нумерологии... ИМХО.

Никого ни к чему не призываю, просто высказала свое мнение...

mrn1970, Talestra, ирония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже человек увлекающийся и про фен-шуй читала, и про астрологию и про психологию, а ведь смысл и основа всего одинаковая только идут к этому разными путями. Чтобы стать специалистом в фен-шуй нужны годы серьезного обучения, ведические астрологи семь лет учатся прежде чем начинают составлять гороскопы самостоятельно, причем 4 года они сначала изучают духовные практики, а потом уже расчеты.

Поделиться сообщением

Есть в психологии понятие «маячок», вот у меня фен-шуй ассоциируется с этим понятием. Повесила вышивку (талисман) со смыслом, каждый раз видя ее вспоминаешь зачем она, и каждый раз идет посыл во вселенную, а как сказали те же мудрые китайцы – наши желания имеют свойство исполняться (у них даже есть такое проклятие –пусть исполняться все твои желания)

Ольга и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,согласна с вами на все 100 !

Иришка,извинятся тебе не за что,я ни сколько не обижена,ты же высказываешь свою точку зрения.Мы с тобой уже столько знакомы,какие обиды!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я понимаю, что Корея это не Китай. :lol: но все же в тему о том, что культуры настолько различны, что наш местный феншуй - это лишь наши личные фантазии, которые при благоприятном стечении обстоятельств сбываются... ну или нет :lol:

В Корее взросление человека на год происходит не в день рождения, а 1 января. Когда рождается ребёнок, его возраст автоматически считается один год (округлённое время в утробе матери), а 1 января следующего года ему становится 2 года. Учителям и воспитателям маленьких детей важно уточнять, какой возраст им сказали — корейский или западный. :lol:

Лена1973 и vituska сказали спасибо

Поделиться сообщением

с недавнего времени у меня дома живет птица счастья, она приехала ко мне из Архангельска в рамках НГ обмена подарками вконтакте :)

вот общий вид подарочка, птичку теперь сложнее сфоткать она висит над кроватью на люстре

p.s. вот такой отечественный феншуй)))

post-11423-1359440593_thumb.jpg

queen-margo и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

с недавнего времени у меня дома живет птица счастья, она приехала ко мне из Архангельска в рамках НГ обмена подарками вконтакте :)

вот общий вид подарочка, птичку теперь сложнее сфоткать она висит над кроватью на люстре

p.s. вот такой отечественный феншуй)))

А мне валеночки понравились))Прелесть :good:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как-то на одном познавательном канале видела передачу про фен-шуй, там китайский мастер говорил, что фен-шуй изначально это наука о мертвых и загробной жизни, ...

Феншуйских школ и течений - даже не десятки, а сотни наверное; так же как и школ единоборств в Китае. И про устройство усыпальниц (склепов) - всего лишь один из подразделов.

Я думаю - китайская наука именно потому и идет по свету, - что они собирали тысячелетиями, и собрали-таки :wink: все свои познания в виде научных трудов, систематизированных и подробных. Вот люди и пользуются - открывай учебник, да выполняй себе правила. Верно заметили - своих-то обычаев и примет мы не знаем, учебников про них нет, вот и пользуемся тем что есть под рукой.

Разницы нет, т.к. работают твои позитивные мысли и настрой, а с помощью какого конкретного талисмана они создаются не важно! То есть зеркало багуа, или турецкий синий глаз, или русский кукиш, или даже лично тобой выдуманный талисман "для охраны" статуэтка овчарки - все будет одинаково работать, т.к. к любому предмету можно привязать выбранные тобой мысли. И каждый раз при взгляде на этот предмет, будет вызываться запрограммированная, "привязанная" к нему мысль. А мысли, как известно, материальны. Вот и весь механизм работы талисманов, никакого волшебства.

Мне тоже не очень нравятся талисманы из чужеродной культуры. Хотя именно в моем регионе они очень распространены и никого не удивляют, т.к. одна треть жителей пользуются буддистскими предметами. даже в ювелирных у нас рядом находятся прилавки с подвесками-иконками, и подвесками с буддист. богами, освященными в дацане.

чеба и Bu1502 сказали спасибо

Поделиться сообщением

по крайней мере, мне приятнее думать все-таки, что муж жену любит вот и все. а не потому что у них в секторе семьи и брака статуэтка молодоженов "правильная стоит" :lol:

Кстати, китайцы для благоприятного (НЕ счастливого, заметьте, а благоприятного!) брака высчитывали по датам рождения мужа\жену для своего ребенка. То есть с детства было известно, кто из детей знакомых подходит в пару к твоему ребенку! А благоприятный означало скорее благополучный материально.

И дома, кстати, в традиц. Китае строили изначально по феншую! то есть, если это школа по сторонам света, то дом строился входом на север и т.д. - делился на 9 зон, куда расселялись домочадцы, строго каждый в свой угол.

То есть наши квартиры вообще не соответствую феншую по определению! А знаменитые американские авторы, с которых в 90-е годы началась всемирная мода на феншуй, просто пробежались по верхушкам некоторых китайских школ науки феншуй, взяли оттуда подходящие статьи, которые можно было адаптировать под западные жилища, и стали делать на этом деньги!

Поделиться сообщением

Есть в психологии понятие «маячок», вот у меня фен-шуй ассоциируется с этим понятием. Повесила вышивку (талисман) со смыслом, каждый раз видя ее вспоминаешь зачем она, и каждый раз идет посыл во вселенную, а как сказали те же мудрые китайцы – наши желания имеют свойство исполняться (у них даже есть такое проклятие –пусть исполняться все твои желания)

Точно, и я ту же мысль повторила получается, только другими словами.

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте! Хотелось бы задать вам такой вопрос по "правильным" картинам :smile: Планирую отшить две работы от "Алиса" с вином (Изабелла и Шардоне). Если вышить их не будет ли это означать алкоголизм какой нибудь? :unsure:

Поделиться сообщением

Jane_J, Женя, там кроме вина еще и виноград есть :) Гроздь винограда – символ изобилия, плодородия и процветания. Также виноград – символ здоровья и долголетия.Виноград в фэн-шуй символизирует материальный достаток, жизнь в роскоши и сытости.
Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте! Хотелось бы задать вам такой вопрос по "правильным" картинам :smile: Планирую отшить две работы от "Алиса" с вином (Изабелла и Шардоне). Если вышить их не будет ли это означать алкоголизм какой нибудь? :unsure:

Вот именно из-за таких мыслей я до сих пор не могу найти классный натюрморт, чтобы вышить и повесить его над столом! :lol:

Мне нужно чтобы там был виноград; и персики в обяз (они тоже за плодородие и процветание отвечают), ну и еще разных вкусняшек можно "на стол положить" :wink: , и даже цветы подойдут; и причем все это должно быть в фото-качестве, чтобы на реальное было похоже. Много хороших и удовлетворяющих этим условиям наборов есть, но они омрачены всяческими "подозрительными" кувшинами-сосудами, и явными бокалами-бутылками с вином. :rolleyes:

Это, конечно же, мой личный бзик, а не феншуй! Повторюсь, Jane_J, это только твое дело - присваивать или нет "алкогольный" смысл данной картинке!

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Двоякое чувство от этого натюрморта. Не пойми на какую луну его вышивать. То ли спиться, то ли от переедания лопунть :rofl:

Поделиться сообщением

Вот именно из-за таких мыслей я до сих пор не могу найти классный натюрморт, чтобы вышить и повесить его над столом! :lol:

Мне нужно чтобы там был виноград; и персики в обяз (они тоже за плодородие и процветание отвечают), ну и еще разных вкусняшек можно "на стол положить" :wink: , и даже цветы подойдут; и причем все это должно быть в фото-качестве, чтобы на реальное было похоже. Много хороших и удовлетворяющих этим условиям наборов есть, но они омрачены всяческими "подозрительными" кувшинами-сосудами, и явными бокалами-бутылками с вином. :rolleyes:

Это, конечно же, мой личный бзик, а не феншуй! Повторюсь, Jane_J, это только твое дело - присваивать или нет "алкогольный" смысл данной картинке!

А как насчет гобеленов? Есть парочка чУдных наборов у румын - 063 (Фрукты и цветы) и 364 (Натюрморт с фруктами). Там только вазы для фруктов присутствуют! Ну, и тарелки. Но тарелки - это же не для чревоугодия! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А как насчет гобеленов? Есть парочка чУдных наборов у румын - 063 (Фрукты и цветы) и 364 (Натюрморт с фруктами). Там только вазы для фруктов присутствуют! Ну, и тарелки. Но тарелки - это же не для чревоугодия! :rolleyes:

Спасибо, Кыська! Эти гобелены мне понравились :smile: Пока за несколько лет понавышиваю часть своих запасов, а там и постепенно определюсь с натюрмортом, буду думать. Мне еще нравятся не помню чьи такие вертикальные панельки, цветы и фрукты. Их штуки 3 похожих, гроздь лимонов с цветами; потом еще виноград тоже свисает сверху гроздьями и цветы какие-то... Они оригинальны.

Поделиться сообщением

Мне еще нравятся не помню чьи такие вертикальные панельки, цветы и фрукты. Их штуки 3 похожих, гроздь лимонов с цветами; потом еще виноград тоже свисает сверху гроздьями и цветы какие-то... Они оригинальны.

Такие есть и у Лука-С ( http://www.stitch.su/luca-s/B212 ) , и у ЗР ( http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%A4%D0%A1-002 ). Причем, "отечественный производитель" - дороже)

Поделиться сообщением

Мне еще нравятся не помню чьи такие вертикальные панельки, цветы и фрукты. Их штуки 3 похожих, гроздь лимонов с цветами; потом еще виноград тоже свисает сверху гроздьями и цветы какие-то... Они оригинальны.

Вышивала "Красные розы и виноград". Хоть схема и была найдена в просторах интернета, да и вышивалась нитками Гамма, но работой осталась очень довольна!!! Очень сочная картина :good: :good: Отшитая работа есть у меня в вышивках.

Поделиться сообщением

В последнее время увлеклась фэн-шуйными сюжетами и китайскими иероглифами. Возник вопрос. Что это за красные значки рядом с ними. Что они обозначают. В инете ничего не нашла. Может кто знает?

post-8828-1361594016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Анечка, если это Панна, то красными буквами обозначены инициалы дизайнера - Алина Ильина. Я так считаю, может и ошибаюсь. :blush:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Значит это можно не вышивать.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в