Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо большое за поддержку. Вы мне очень помогли! 0_58a9b_644dc91a_M.png

Ольга(Хельга), я именно и боялась, что когда вышью полностью, буду постоянно возвращаться к негативным воспоминаниям. А с другой стороны, не вышивка же в этом виновата, а я. Взялась вышивать именно потому что осталось немного - жалко оставить вот так.

Евгения, я вот послушалась твоего совета - не вышивала. За эти дни успела связать 2, 5 салфетки :lol: Надо иногда действительно отвлечься, а не сидеть и трястись, что же мне делать.

Ольга (AssOlka), картина очень нежная. Возможно, когда-нибудь решишься довышивать. Но если не жалко, если не будешь потом вспоминать и винить себя, что так поступила, можно выбросить или сжечь, как посоветовала Рита.

Аня, действительно, я иногда по жизни мазохистка :lol: Даже в любимом деле оказывается. Но я поняла, что если выброшу - буду потом об этом вспоминать и жалеть, что так сделала.

Рита, ты все правильно написала, как есть - это у меня не с вышивкой проблемы, а с этой ситуацией - не могу принять.

В общем, решила я картину полностью вышить. Но уже с положительными мыслями, буду менять свой взгляд на это событие. Ещё раз всем большое спасибо!!!

AssOlka, Хельга, Jane_J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есения, очень рада за тебя! :smile: Мышление нужно перестраивать на положительные эмоции. Всем советую, а сама в депрессии сижу :D

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Решила так поступить - старый отшив выброшу (тем более набор недорогой, не так жалко), новый купила уже, когда-нибудь начну заново, без каких-либо нехороших ассоциаций. А вот еще такой вопрос... Купила я два наборчика некоторое время назад - вот такие: http://www.stitch.su/anchor/PCE744 и http://www.stitch.su/luca-s/B454. Оба безумно нравятся из-за своей неординарности и неизбитости, оба искала и была очень рада, когда нашла. Но некоторые из моих знакомых считают, что вышивать их не стОит из-за некоторых особенностей сюжетов. Хоть я и не верю в это, а в негатив особенно (воспринимаю один сюжет как исторический, а второй как репродукцию живописного полотна), но червячок в душе все-таки поселился. Вышивать-то по-любому буду, но чтобы в голову теперь мысли всякие лезли- тоже не хочется, удовольствия от процесса это не прибавит. Можно ли что-то позитивное в этих сюжетах найти, чтобы нейтрализовать негативные особенности сюжетов и не думать о них? Кстати, в интерьере тоже представить их не могу... но нравятся!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила я два наборчика некоторое время назад - вот такие: http://www.stitch.su/anchor/PCE744 и http://www.stitch.su/luca-s/B454. Оба безумно нравятся из-за своей неординарности и неизбитости, оба искала и была очень рада, когда нашла. Но некоторые из моих знакомых считают, что вышивать их не стОит из-за некоторых особенностей сюжетов. Хоть я и не верю в это, а в негатив особенно (воспринимаю один сюжет как исторический, а второй как репродукцию живописного полотна), но червячок в душе все-таки поселился. Вышивать-то по-любому буду, но чтобы в голову теперь мысли всякие лезли- тоже не хочется, удовольствия от процесса это не прибавит. Можно ли что-то позитивное в этих сюжетах найти, чтобы нейтрализовать негативные особенности сюжетов и не думать о них? Кстати, в интерьере тоже представить их не могу... но нравятся!

Мне кажется, что вышивать-то их можно. Если процесс доставляет удовольствие, то почему бы и нет. А вот вешать дома наверное не желательно. Может в подарок в какую-нибудь организацию...хотя... не знаю как они Титаник воспримут :)

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Решила так поступить - старый отшив выброшу (тем более набор недорогой, не так жалко), новый купила уже, когда-нибудь начну заново, без каких-либо нехороших ассоциаций. А вот еще такой вопрос... Купила я два наборчика некоторое время назад - вот такие: http://www.stitch.su/anchor/PCE744 и http://www.stitch.su/luca-s/B454. Оба безумно нравятся из-за своей неординарности и неизбитости, оба искала и была очень рада, когда нашла. Но некоторые из моих знакомых считают, что вышивать их не стОит из-за некоторых особенностей сюжетов. Хоть я и не верю в это, а в негатив особенно (воспринимаю один сюжет как исторический, а второй как репродукцию живописного полотна), но червячок в душе все-таки поселился. Вышивать-то по-любому буду, но чтобы в голову теперь мысли всякие лезли- тоже не хочется, удовольствия от процесса это не прибавит. Можно ли что-то позитивное в этих сюжетах найти, чтобы нейтрализовать негативные особенности сюжетов и не думать о них? Кстати, в интерьере тоже представить их не могу... но нравятся!

Картины правда очень интересные и неординарные...но я даже не знаю смогла бы я визуализировать катастрофы...наверное все же нет...и дома не стоит вешать ИМХО :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вышивать-то их можно. Если процесс доставляет удовольствие, то почему бы и нет. А вот вешать дома наверное не желательно. Может в подарок в какую-нибудь организацию...хотя... не знаю как они Титаник воспримут :)

Предлагаю подарить в конкурирующую фирму. Чтобы точно потонули... :rolleyes:

Хельга и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, чтобы они форум не читали))

Поделиться сообщением

Добрый день всем!!!

Я с таким интересом начиталась о ваших работах... у вас столько много интересной информациии....Подскажите пожалуйста я хочу вышить лошадь (для карьры), но у меня пара и то только две головы.... а вторая картинка бегущие три лошади....по фен-шуй какую кртинку лучше вышить?....

И еще хочу вышить домик (чтобы улучшить жилищные проблемы)...

Подскажите, вышивки, чтобы работали нужно начинать в определенные дни? по лунному календарю...или можно в любой? Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну зачем так... :japrotiv: Для кого-то это позитив, а кому-то будет плохо! :diablo_dobryi: А я хочу, чтобы плохо никому не было! :) И неужели после вышивки такой картины кто-то должен обязательно "потонуть", разве она не может просто висеть дома и... ну, если не радовать глаз, то, допустим, восхищать проработкой и исполнением? :not_i:

А вот еще одна весьма спорная картина, хоть и попозитивнее предыдущих http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9D%D0%A2-003 Видела где-то такое мнение, что вышьешь ее - и дома "коррида" начнется ;) Вот и хочу вскорости вышить и опровергнуть сие высказывание... или подтвердить ;)

Поделиться сообщением

А вот еще такой вопрос... Купила я два наборчика ... Оба безумно нравятся из-за своей неординарности и неизбитости, оба искала и была очень рада, когда нашла. Но некоторые из моих знакомых считают, что вышивать их не стОит из-за некоторых особенностей сюжетов. Хоть я и не верю в это, а в негатив особенно (воспринимаю один сюжет как исторический, а второй как репродукцию живописного полотна), но червячок в душе все-таки поселился. Вышивать-то по-любому буду, но чтобы в голову теперь мысли всякие лезли- тоже не хочется, удовольствия от процесса это не прибавит. Можно ли что-то позитивное в этих сюжетах найти, чтобы нейтрализовать негативные особенности сюжетов и не думать о них? Кстати, в интерьере тоже представить их не могу... но нравятся!

Оля, если Вы спрашиваете совета, то я бы порекомендовала поменьше оглядываться на общественное мнение и тем более не прогибаться под вкусы знакомых. Заметьте, Вы написали "некоторые из моих знакомых", не друзей, не близких людей, а именно знакомых. Всем не угодите никогда )))

Вышивайте с удовольствием, если сюжеты нравятся, вот и все. Если хотите найти в этих картинах что-то позитивное, то я бы сказала, что "Титаник" про любовь, а "Миранда и буря" - это отражение ваших же переживаний и вызов общественному мнению и ханжескому взгляду на неординарность.

Лена1973, AssOlka, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если хотите найти в этих картинах что-то позитивное, то я бы сказала, что "Титаник" про любовь, а "Миранда и буря" - это отражение ваших же переживаний и вызов общественному мнению и ханжескому взгляду на неординарность.

Спасибо! :give_heart: Мне нравятся эти интерпритации. А про "Миранду и бурю" - Вы сказали очень точно, как оно есть на самом деле. Никогда не задумывалась, почему люблю нестандартные сюжеты, нравятся и все - а разгадка - вот она! :) Еще раз спасибо!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста)))

а ко мне можно и нужно на "ты" :blum:

Поделиться сообщением

Добрый день, девушки :smile:

Про вышивальные приметы уже давно знаю, пару месяцев наверное. А эту тему только сегодня читать начала. Несколько дней назад 24 или 25 мая начала вышивать единорожика. А сейчас понимаю что не вовремя :angry: луна была убывающая :ea:

Надо занова начинать? :dash: Когда что бы опять в просак не попасть :en: На 11 лунные сутки? То есть 18 июня?

Помогите, пожалуйста :wub:

Поделиться сообщением

Оля, если Вы спрашиваете совета, то я бы порекомендовала поменьше оглядываться на общественное мнение и тем более не прогибаться под вкусы знакомых. Заметьте, Вы написали "некоторые из моих знакомых", не друзей, не близких людей, а именно знакомых. Всем не угодите никогда )))

Вышивайте с удовольствием, если сюжеты нравятся, вот и все. Если хотите найти в этих картинах что-то позитивное, то я бы сказала, что "Титаник" про любовь, а "Миранда и буря" - это отражение ваших же переживаний и вызов общественному мнению и ханжескому взгляду на неординарность.

Согласна!!!! :good: Повторюсь в ...-дцатый раз: "хозяин - "барин"! Какими эмоциями и ассоциациями решишь наделить какой-либо предмет, о том и будешь думать, глядя на него каждый раз! Мнение другого человека можно (и даже нужно) учитывать, если вышиваешь в подарок для него. Если для тебя - вышиваешь что тебе угодно, думая при этом не о плохом, а о хорошем, тем что ты вкладываешь в вышиваемую вещь.

Вот к примеру взять тот же Титаник: ведь главная мысль последнего фильма - не показать катастрофу, а рассказать о любви, подобной истории о Ромео и Джульетте!

\кстати, есть например вышивки и гобелены с известных картин о Ромео и Дж. - и что же, не вышивать их тоже? ведь картина прекрасна, и ассоциируется с юностью и любовью, а не со смертью\

Lusha73, Лена1973, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про вышивальные приметы уже давно знаю, пару месяцев наверное. А эту тему только сегодня читать начала. Несколько дней назад 24 или 25 мая начала вышивать единорожика. А сейчас понимаю что не вовремя :angry: луна была убывающая :ea:

Надо занова начинать? :dash: Когда что бы опять в просак не попасть :en: На 11 лунные сутки? То есть 18 июня?

если есть желание заморачиваться еще и с лунными сутками - то можно и их учитывать тоже.... можно еще и вышивать, глядя в правильном для себя направлении (это - из фен-шуй).... можно еще и учитывать движение блуждающих звезд, и тогда это правильное направление будет меняться каждый год\месяц\и даже неделю (это тоже фен-шуй, другая школа)..... можно еще и гороскоп послушать на радио, на сегодня для своего знака зодиака ( :rolleyes: вдруг скажут что сегодня все начинания будут неудачными)... можно поискать в инете еще и гороскоп друидов (вдруг окажется что вообще весь год нельзя брать в руки колющие предметы :lol: ), можно поверить в гороскоп атлантов или других исчезнувших цивилизаций (например, по летосчислению майя нам вообще положено уже было полгода как кануть в лету, и тогда вообще нечего тут вышивать после конца света, понимаешь ли! :lol: )

...... - а можно просто не заморачиваться и делать что тебе нравится и хочется, и все это когда ТЕБЕ удобно! :wink:

Gnomi, uea_2002, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я про эту примету очень давно знаю - несколько лет точно, застряла она в моих мозгах, иначе и не скажешь. Поэтому всегда старалась начинать новую работу именно на растущей луне. Только пришла к выводу, что не работает! Вот например у меня есть две очень похожие работы от Алисы "Шардоне" и "Изабелла". И объем практически одинаковый, и сложность схемы. Обе начинала на 3-4 день лунного цикла. Первую вышила недели за три, а вторую не получалось закончить почти 4 месяца, причем я ничего другого при этом не вышивала. С тех пор не заморачиваюсь:) Есть настроение и нашлось время - вперед, к новым успехам! Главное - вышивать в хорошем настроении, чтобы потом каждый крестик излучал положительную энергию и готовая картина радовала многие годы. Слушайте только свое сердце.

ОльгаТольна, AssOlka, dolli7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть настроение и нашлось время - вперед, к новым успехам! Главное - вышивать в хорошем настроении, чтобы потом каждый крестик излучал положительную энергию и готовая картина радовала многие годы. Слушайте только свое сердце.

полностью согласен....и чем больше мы верим во всякую чепуху тем больше мы её притягиваем и она сбывается.. так что не надо никаких примет...просто вышивать в свое удовольствие)

Yulia_YUKKA, M@rgarita, Lusha73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самовнушение - "грех"! Вышивайте тогда, когда душа "ляжет" к вышивке и настроение есть)

Лена1973, ДжинН, uea_2002 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, ОлюшКа, ДжинН, спасибо вам за ответы - буду думать :wacko: И бросать жалко но с другой стороны уж если вышиваешь на примету - очень хочется чтобы она обязательно сбылась. Понимаю, что главное, чтобы мысль была правильной - но вдруг злобная задняя мыслишка :diablo: все испортит.... Так что буду думать пока. Все равно готовиться к экзамену надо, правда уже 2 дня не получается - и не вышиваю и делом полезным не занимаюсь :blush:

Сегодня опять хомяк начал ломиться, найдя поводом просьбы коллеги купить маленькую вышивку для привлечения денег :good: И понеслась душа хомяка в рай.... :angel: Уже на двух сайтах в корзинах окопался :fool: И я подумала в рамках нашей темы - надо в вышивательных инет-магазинах еще и компас и книги по фен-шуй продавать.

Кому подарить идею? :umnik2:

И еще у меня в закромах лежит Котенок от ДИМ

post-18556-1369854940_thumb.jpg

Единственная вышивка, которую я знаю куда повесить, когда вышью, в коридор напротив двери. Назову его котиком Монеко и пусть работает :victory:

AssOlka и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понимаю, что главное, чтобы мысль была правильной - но вдруг злобная задняя мыслишка :diablo: все испортит...

Я два раза вышивала на примету, тоже очень хотела и надеялась... но результат ноль. Одну, правда, вышивала когда захотела, но вторую- то в "нужный" день, ради нее другую работу бросила, которая шла до этого очень хорошо и теперь из долгостроев никак не вылезет :girl_devil: Вот раз так вышьешь с нулевым результатом, второй, третий... а потом - разочарование, и поверить во что-то трудно становится, почти невозможно :( Но мне кажется, у меня не задняя мыслишка испортила, а процесс сглазили, не надо было в сеть выкладывать, пока не сработает. Но ведь как - похвалиться захотелось (тем более набор был новинка), а как чувствовала, что не надо! Теперь решила, если вдруг что на примету и решусь вышивать (хотя ой как сложно перебороть отрицание - следствие от разочарования!) - в инет ни-ни, пока результат не получу.

Сибирская Кошка, Egelia, Lerika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,расскажу свою историю с вышитым оберегом. В субботу едем на юбилей к друзьям,и решила подарить оберег Прибыль в делах,Панна. Принесла домой,муж увидел-какая интересная,это мне да? Пришлось сказать да,тебе. Вышила буквально за пару дней,иголочка прям порхала в руках. Радостно так все шло! Но на юбилей то тоже нужно вышить оберег. Ниточки остались,канва есть,берусь за дело! Думаю о том,кому шью,чтоб точно приносило прибыль в задуманном им деле. Вышила тело совушки,перехожу на лапки. Три раза делаю ошибку в правой лапке. Распускаю,не порю,а именно акуратно распускаю. И между делом решила почитать про вышитые обереги не здесь,а на просторах интернета. И вот на одной из страниц читаю-когда вышиваете оберег,думайте о том,кому предназначается оберег. Если в каком то месте завязываются узелки,ошибаетесь,рвется нить,то у этого человека проблема в этом месте. (имелось ввиду если вышивается животное-головп,лапки,тело и т.д)И нужно акуратно развязать или расшить но не пороть,чтоб проблема решилась. Когда прочла,то в помнила-у Саши(имя кому дарить буду),была сломана правая нога и время от времени она беспокоит его. Вот и у совушки я ошибалась с правой лапкой! Вот такая история.

AssOlka, Хельга, карменсита и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот лунный день не соблюдала,ждать некогда было. И захотелось вышить именно этот набор прям срочно! Тот,что вышила мужу,работает,сто процентов! Значит и у друзей работать будет!!!

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вышивала "Прибыль в делах" соблюдала растущую луну. Повесила на север комнаты (вроде правильно). Понемногу прибывает :smile:

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь подскажет, что можно повесить на работе? Хотела лошадь вышить, не нравится ни одна. А хочется чего-то для карьерного роста и прочей помощи в делах) Висит у меня здесь такса и два кота от RTO.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь подскажет, что можно повесить на работе? Хотела лошадь вышить, не нравится ни одна. А хочется чего-то для карьерного роста и прочей помощи в делах) Висит у меня здесь такса и два кота от RTO.

А вот такие лошадки не нравятся?

http://www.stitch.su/dimensions/35142

http://www.stitch.su/dimensions/35026

http://www.stitch.su/janlynn/013-338

Не знаю можно ли найти первый и третий наборы, а вот второй вполне ещё можно купить.

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в