9 марта 2011 Елена, так я же в первом сообщении темы сделала удобный поиск по назначению... Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Ольга! Низкий вам поклон за все советы... Так много для себя отметила. Сама никогда в фен-шуй не вникала, в вышивке выбирала только то, что нравится, а не то, что "надо". Но как оказалось, подсознательно выбрала как-раз всё правильно. Сейчас просмотрела вышивки, которые уже вышила (для себя)- первая - "Первый поцелуй" - http://www.stitch.su/vervaco/70175, свою роль в моей судьбе она уже сыграла, с ней связанна целая история, и теперь это наш талисман! вторая - "Птички" - http://www.stitch.su/riolis/524, ну и что, что клювами в разные стороны - они такииие влюблённые, глаз не отвести! третья - "первый поцелуй" - http://www.stitch.su/goblenset/571, что касается воды...Для нас эта картина, а именно море - это приятное воспоминание о нашем первом совместном отдыхе. Как нам было хорошо!!! ) Посмотрела свои запасы, а там одни детки-ангелочки, которые я планировала в нашу комнату повесить. Вы говорите, что их хорошо в детскую... Ну тут два варианта: либо сама я ещё "ребёнок" , либо ждать в скором времени пополнения... У меня, кстати и детских сюжетов много припасено.., без всякого умысла, просто очень нравятся )) Также захомячила несколько прекрасных пейзажей с деревенскими домиками. Покупала специально для маминой дачи, которая сейчас строится. Мама как увидала их, ускорилась с постройкой, что бы скорее повесить их там. Так что я ещё и не вышивала, а домики уже "работают" . И, кстати, один домик на картине - точно как мама мечтает, я не раз видела как она брала набор и любовалась картинкой. Вышить её пока не смогу, вот думаю, может вырезать картинку с обложки и в рамку поместить... Пусть она чаще на него смотрит, может "мысль материализуется"? Я давно хотела так сделать, а после ваших,Ольга, историй, поняла зачем я это хотела =) Вот такие вот дела. Может я не правильно поняла правила фен-шуя (да и вряд ли его за день понять можно), скорее придумала "свой фен-шуй" и сижу довольная Bu1502 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2011 Если по фен-шую, то портреты одиноких женщин вообще нельзя нигде в квартире вешать.... Вы меня пугаете... Я такого не слышала... Нам свекровь на новый год подарила хрустальную картину Получается, ее нельзя вешать в квартире?.. Одинокая же (одна в смысле, еще и физиономию не видно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2011 Нам свекровь на новый год подарила хрустальную картину А поподробнее!!! Про хрусталь... Или фоточку поближе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2011 Вы меня пугаете... Я такого не слышала... Нам свекровь на новый год подарила хрустальную картину Получается, ее нельзя вешать в квартире?.. Одинокая же (одна в смысле, еще и физиономию не видно...) Можно вешать - если еще и хрустального дядьку к ней подарить! Всмысле чтобы свекровь подарила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Девчонки может и я запуталась , но как мне помнится одиноких нельзя вешать только в спальне, а в гостиной например очень даже можно, а еще если на северную стену то вообще красота)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Вот хоть убейте, не считаю эти определения верными.Ну почему одинокая? Если изображена одна- это не значит одинокая. У нее есть все, муж, семья, дети, они просто там, рядом. Sitora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Светочка, браво! ))))) Свето4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Девчат, как верить будете ) Как по мне, в спальню не повешу, а так, пусть живет в квартире ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Девчат, как верить будете ) Как по мне, в спальню не повешу, а так, пусть живет в квартире ) Я считаю :"Кто предупрежден - тот вооружен". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Я считаю :"Кто предупрежден - тот вооружен". И это тоже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 я тоже 2 вышивки по фэншуй вышила Panna I-835 - Happiness sack и Panna I-834 вот тут фото http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...=300#entry85914 повесила на стене что на против входной двери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Девочки, кто поможет? Посмотрела сделанную Сашей замечательную подборку по темам и оказалось, что поскольку на форуме превалирует женская половина населения, есть посты с символами - как побыстрее выйти замуж девушкам. А у меня иная проблема: сыну летом уже 27, а мы свою половинку найти никак не можем, так и привыкнет к холостяцкой жизни и не видеть мне родных внуков, как своих ушей. Может фен шуй поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Девочки, кто поможет? Посмотрела сделанную Сашей замечательную подборку по темам и оказалось, что поскольку на форуме превалирует женская половина населения, есть посты с символами - как побыстрее выйти замуж девушкам. А у меня иная проблема: сыну летом уже 27, а мы свою половинку найти никак не можем, так и привыкнет к холостяцкой жизни и не видеть мне родных внуков, как своих ушей. Может фен шуй поможет. Так вышей пару! Хоть зверей, хоть людей... или девушку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Людей не получится, фыркать будет. А вот зверей можно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2011 Людей не получится, фыркать будет. А вот зверей можно попробовать. Можно маяк на желание. Говорят, чем маяк больше, тем и желание больше и быстрее исполняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2011 Ура! Так и сделаю. Тем более я давно уже заглядываюсь на Димовские маяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Занимаясь дизайном, мы были обязаны посещать курсы фен-шуй..так вот..картины с изображениями хищных животных,как мне помнится, не приветствуются этой наукой.А вот их же фигурки почему-то допускаются, но только в определенных сферах квадрата Богуа( кто хоть немного интересовался фен-шуй - в курсе что это за чудо-юдо) поэтому пояснять думаю не надо. Пожалуй приведу символические значения в вышивкеинформация собрана мною давно по разным вышивальным форумам, к сожалению конкретно указать затрудняюсь) "На Востоке крыса воспринимается совсем иначе, чем на Западе, где с ее образом связываются лишь негативные тенденции. В Индии крыса изображается как ездовое животное слоновоголового бога Ганеши, бога учености, в Японии - как спутница бога счастья. Здесь, как и в Китае, отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком (это аналогично выражению, согласно которому крысы покидают тонущий корабль). Когда крыса грызет, то "она считает деньги", и в Китае скрягу называют "денежная крыса". В Южном Китае ей приписывается роль культурного героя, который принес людям рис. С другой стороны, и в Китае крысы частично рассматривались как нечто демоническое, например, как мужские подобия женских лисьих духов. Человек, родившийся в Год Крысы - по японскому гороскопическому календарю (Мыши - по вьетнамскому варианту) - в глазах окружающих выглядит симпатичным, общительным и веселым. Однако такое впечатление обманчиво. За очаровательной внешностью и раскованностью характера скрывается суетливая, беспокойная натура. Недостаток этот Крыса большим усилием воли всячески старается подавить. Она тщательно скрывает от людей свои заботы, умело хранит личные тайны от посторонних глаз." Ещё хочется поместить сюда примету вышивальщиц о том, что, если вышиваешь ветряную мельницу, задумав желание, оно обязательно исполнится. Ещё где-то мелькала фраза, что "присутствие на кухне изображения плодов и яств способствует изобилию" (кажется, по фэн-шуй). А я слышала, что надо вышить ДОМИК, чтобы появилось свое жилье... если вышить МАЯК, то решится давно мучившая тебя проблема. «Моя сестра начала вышивать машину, необычную. В это время у них с мужем появляется очень красивая иномарка.» МАКИ – мужская сила. Роза, королева цветов, по легенде росла в раю без шипов, но обрела их после грехопадения человека как напоминание. Роза символизирует мученичество, а также благотворительность. Дафна, Lora, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Пасхальная лилия (нарцисс) - символ вечной жизни. Ранние христиан считали, что она проросла из слез Евы, покидающей рай. Лилия обозначает совершенство, поэтому выражение "позолотить лилию" означает пытаться улучшить то, что в улучшении не нуждается, как говорится у Шекспира в "Короле Джоне": " золотить золото высшей пробы и красить лилию … это напрасная трата времени и смехотворное излишество". Пасхальная лилия - нарцисс - распускается во время Пасхи, когда на смену холодной, безрадостной зиме греха неожиданно пришла весна спасения. Цветок очень доступен и необычайно красивый. Вышитые нарциссы, тюльпаны, распускающиеся одновременно с нарциссами и чуть позже ирисы (сабельная лилия), и также сами лилии украшают убранство церквей и домов на Пасху. Бабочка - символ новой жизни, означает возрождение, прекрасный символ воскресения и вечной жизни." Голубь символизирует прощение. Когда голубь с листом оливкового дерева появился в Ноевом ковчеге, это было знаком о прощении. Из традиций славянской вышивки Птица-пава являлась символом семейного счастья, а олень и конь - символами солнца и приносили в дом счастье и веселье, благополучие. Из традиций китайской вышивки (из книга В.В. Малявина "Китайская цивилизация", 2001г.) Основными сюжетами служили благоположительные символы: Рыбы (карп) - символ успеха; Бабочки - символ безмятежной радости, счастья; Цветы лотоса - символ верности; Сливы, персики - символ плодородия и изобилия; Птицы - символ свободы и радости. Основные цвета, используемые в традиционной китайской вышивке состоят из пяти следующих: синий - олицетворение высшего Ян , символ неба; Белый олицетворение высшего инь , символ чистоты; Красный символы огня, радости, счастья; Желтый символы Земли, власти, мечты; Черный символ воды, изменяемости, вечности, пространства. Например, на детских передничках вышивались изображения тигра, или ожерелья с замочком - символами силы и долгой жизни; бабочки - пожелания счастья; и, даже чиновник на лошади- пожелание успешной карьеры. К числу благодатных символов относятся единорог, трехлапая лягушка (символ богатства), карп. СИМВОЛЫ В ФЭН-ШУЙ Фэн-шуй - наука, дающая понимание того, как наше окружение влияет на наше физическое и эмоциональное здоровье. Это- система знаний, основанная на изучении Природы. Она позволяет изменять и усиливать энергию Вашего окружения. Символы очень важны в Фэн-Шуй, они помогают гармонизировать пространство, подавлять негатив, притягивать энергию изобилия и успеха, исполнять желания... АИСТ Долголетие, счастливая и умиротворенная старость АЙВА Плодородие и счастливое супружество БАБОЧКА Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье БАМБУК Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводникои благоприятной энергии БЫК Надежность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая ВАЗА Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства ВЕЕР Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей ВИНОГРАД Изобилие, веселье ВОДА Здоровье, благополучие ВОДОПАД Привлечение удачи в дом ВОРОНА Брачный союз, верность ГОЛУБЬ Кроткость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность ГОРА Поддержка, защита и помощь ГРАНАТ Лопнувший гранат - многочисленное потомство ГУСЬ (пара) Вера и верность в браке ДЕЛЬФИН Достоинство, надежда, безопасность ДЕРЕВО Долголетие ДРАКОН Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе ДРОЗД Новые благоприятные возможности, радость, счастье ЖАБА Сила, крепость ЖИРАФ Богатство ЖУРАВЛЬ Добрый нрав,спокойствие,верность, долгая жизнь, здоровье. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства ЗАЯЦ Чуткость, изобилие, долгожительство ЗВЕЗДЫ Счастье и вечность ЗЕБРА Спокойствие духа в любой ситуации ЗИМОРОДОК Изящество, благородство, супружеская верность ЗМЕЯ Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания ИРИС Жизнь, не знающая старости КАРП Удача и духовные достижения. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие. Два карпа - символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной КОЛИБРИ Символ радости жизни КОНЬ Знак победы, храбрости, власти ЛОДКА Символ прибывающей удачи в делах, безопасности, надежды КОРЗИНКА Наполненная чем-либо - символ изобилия, плодородия, достатка КРЫСА Достаток, зажиточность, благополучие ЛАСТОЧКИ Успех и изобилие ЛЕБЕДЬ Изящество, красота, чистота, верность ЛЕВ Энергия и доблесть. Защитник дома и общественных мест ЛЕОПАРД Храбрость ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ Счастье. Пять летучих мышей - "пять благ" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой ЛОТОС Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость ЛОШАДЬ Покровитель детей. Символизирует скорость,упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие МАГНОЛИЯ, ОРХИДЕЯ Любовь, изысканность МЕДВЕДЬ Символ силы и мужества чеба, Sabrina и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 ОБЕЗЬЯНА Оригинальность мышления, хитроумие, сообразительность ОЛЕНЬ Карьера ОРЕЛ Мощный символ успеха. Власть, смелость, острый ум ПАВЛИН Красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды ПАЛЬМА Победа ПЕЙЗАЖ Символ удачи и благоприятных возможностей ПЕТУХ Символ бдения, неусыпности. Носитель мужского достоинства. Защита от пожара ПЕРСИК Символ долгожительства ПИОН Пылкая страсть, неугасающая любовь, слава, достоинство ПОПУГАЙ Символ веселого нрава, дружеского общения, хорошей памяти ПТИЦЫ Символ радости, красоты, счастья ПЧЕЛА Трудолюбие, успех в науке, искусстве, торговле РЫБЫ Гарантия успеха в финансовых делах, удачного развития САКУРА Удача, любовь, красота, молодость и обновление СЛОН Власть, сила, проницательность СОВА Эрудиция, репутация, мудрость; оберегает от нерациональных денежных вложений СОБАКА Надежная защита СОРОКА Символ "счастливой встречи" СОЛНЦЕ Знак провидения, изобилия, истины СОСНА Символ долгой жизни, верности и преданности СТРЕКОЗА Изящество ТИГР Защитник от злых духов, символизирует силу и мощь УТОЧКИ (пара) Счастье в любви ХУРМА Радость ХРИЗАНТЕМА Удача ЧЕРЕПАХА Долголетие, сила, выносливость. Символизирует неуклонное движение вперед (Найдено в Инете. Главное - вера, тогда все сбудется и будет хорошо) В настоящем фен-шуйском денежном дереве должно быть: 9 монет 3 цветка и никаких листьев А теперь применяем к реальности: 1) дерево без листьев - это рахит (или засохшее дерево) - так я им и объяснила - как может приносить плоды (деньги) засохшее дерево - так что крону оставляю! 2) 9 монет и 3 цветка - тоже не проблема. Дырочек под монеты - 12: в 9 из них повешу монеты, а в 3 оставшиеся - вышью цветочки лентами. P.S. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни. Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой. «Ой, да - Буквально вчера наткнулась на эту тему и подумала чем черт не шутит, решила попробовать. Мы продаем свою квартиру, чтобы купить другую, большей площади. И что то дело у нас застопорилось. Квартиру которую хотим нашли, а нашу продать не получается. В заначке был недошитый домик Пауэла. Прямо как только прочитала, что вы пишите про домики, сразу и достала его. Сегодня пришла с работы, сделала крестиков 100 и позвонил наш риэлтор. Сказала что нашла покупателей и почти на ту цену которую мы планировали. Мужу сказала, что как только закончу домик и оформим его, то сразу переедем. Он держит кулочки, а я теперь буду стараться быстрее вышить:-) Может поможе:-) ПОзже отпишусь:-)монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами.» ДРАКОН Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе. Раджана, чеба и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Знаю, что икона Божьей Матери Спорительница Хлебов- для достатка в доме, часто её в кухне вешают. Неопалимая Купина - от пожаров. Икона святителя Трифона - от нечисти, бесовщины и ворожбы (ему и молятся о защите от всего этого). Читала, что хорошо парусник вышивать, чтобы дела легко шли. Причем лучше старые, ну знаешь, такие деревянные, но красивый, мощный и без трещин, так сказать надежный. Но когда вешать будете, внимательно выбирайте место: парусник должен "плыть в дом". "Парусник - замечательный талисман, привлекающиц удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи. ДЛя эффективной работы талисмана необходимо, чтобы парусник был обращен носом вовнутрь дома. Если поместить на палубе корабля кусочки золота или его имитации, это значительно увеличит эффективность талисмана". Во, выдержка из энциклопедии. Золотая рыбка - успех в финансовых делах. Феникс - символ процветания... Трехногая жаба с монеткой во рту - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Распологать нужно - будто она впрыгивает в дом. Можно поместить в фонтан с водой - увеличит денежную удачу. Павлин - талисман, притягивающий удачу и успех. Перья также действуют. Подкова - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх. Дельфины - жизнерадостные друзья и помощники (но размещать тогда в зоне Помощников - северо-запад) Фонтан - символ богатства и изобилия. Движущаяся вода олицитворяет огромную удачу. Также есть иероглифы Богатсва и Денег, Богатства, Деньги, Процветание, Удача. А вообще можно поставить в зону Славы на юге хрустальную пирамиду. Такая пирамида на рабочем столе помогает лучше работать и больше зарабатывать. Я знаю, что в Фен-Шуй не рекомендуется вешать В СПАЛЬНЕ изображения одиноких (еще хуже раздетых) женщин - это способствует супружеской измене. Согласитесь, такие дизайны многие любят и вышивают. Только сейчас нашла эту темку - не могла оторваться! Рассказываю о своих чудесах. Еще в прошлом году решила в совместных процессах вышить панораму "Golden Gates Bridge", ну, решила и решила. Для справки - я сейчас в перерыве нахожусь между учебой и учебой. Первую ступень закончила, на вторую пока поступила. Перед Новым годом подготовила канву для моста - и тут же состоялся разговор с родителями о том, куда же я собираюсь поступать. Вариантов было всего два, если честно, и оба здесь находятся, под боком. А я возьми да и скажи - больше всего на свете,мол,хочу в Калифорнию в университет. Потом нитки стала готовить - и со всех сторон теперь приходит информация об этом университете, о том, какие программы там есть для иностанных студентов, да какие условия поступления... Мне теперь даже думать страшно, что будет, когда начну вышивать! а когда закончу! «Как только довышивала домик Пауэла, сразу купила квартиру и мы даже в нее переехали до нового года. Но вот когда переехали поняли что квартира как раз как домик который я вышивала. Стенки кривые и в огромных дырка ( у предыдущих хозяев не было дрели и они зверски делали дырки для того, чтобы что то повесить). Короче покупали кирпичную квартиру, оказалась деревянная (чопиков больше чем кирпичей ) Мой совет: КТО ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В НОВУЮ КВАРТИРУ - ВЫШИВАЙТЕ КРАСИВЫЕ ДОМИКИ ( РОВНЕНЬКИЕ)» - А есть какая-то картинка для того чтобы встретить свою второю половинку? А то надоело быть одной... А ангелочков еще не хочется - Вышей пару: мужчину и женщину. Лучше целующихся. Пион - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. О, вычитала про символ лошади... Фигурка лошади - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги... Настоящий талисман получается... wink.gif А вот на счёт изображения воды на картинах. Выше кто-то из девочек писал, что ВОДОПАД Привлечение удачи в дом. А в этой передаче сказали, что картин с морем или любой бурной водой в доме вообще не должно быть. И ещё, на счёт гор. Такие картины желательно иметь в доме. Они должны висеть как-бы за спиной (например, над диваном). Когда сидишь на диване, картина у тебя за спиной. Передачу я смотрела не с начала. Это то, что я услышала и запомнила. Вот: "Вода - "хозяйка" зоны Карьеры (север). Нагляднее всего элемент Воды представляют натуральные водные символы: фонтанчики, аквариумы или просто миска с водой. Движущаяся вода олицетворяет огромную удачу. Элемент Воды лучше не смешивать с элементом Земли, а Металл символически питает и восстанавливает Воду. Также элемент воды может представить "водная" картина или фотография. Картины вообще считаются благоприятным символом Фен-Шуя. ДЛя элемента Воды подойдут пейзажи с изображением моря, озера, реки, водопада, морских ландшафтов или фигурки рыб - любые водные мотивы." Про павлинов слышала, что это очень хорошо. Конкретнее... "Павлин тоже может стать отличным талисманом зоны Славы (Юг), притягивающих удачу и успех. Кстати, перья этих замечательных птиц действуют не чуть не хуже..." Но это лишь одно из мнений. Тут еще и вера заложена, если верить, что это принесет пользу - значит так и будет... Мысль материальна... "Талисманы для рабочего стола. За спиной должна висеть картина либо с изображением горы, пейзажа или авторитетного руководителя. Спина всегда защищается. Следите, чтобы за спиной никогда не было воды в любов виде, будь то аквариум или морской пейзаж. Вода имеет слишком сильную энергию, и существует опасность, что она символически "зальет" сидящего. Поэтому вода всегда должна находиться только впереди, а не сзади и не сверху..." Добавлено: И еще про цветы понравилось... "Астра и роза замечательно подойдут для зоны Любви (Юго-запад): они символизируют любовь, нежность и романтику. Гвоздика символизирует очарование, ирис - веру и надежду, сирень - красоту, лилия - чистоту и непорочность, орхидея - совершенство и утонченную красоту. Пользуясь "языком" цветов, можно создавать "говорящие" композиции. Они станут великолепными талисманами и помощниками в реализации ваших устремлений." Расскажу тоже. У нас с карапузом были проблемы - никак не садился. Ну там куча проблем в беременности, преждевременные роды, да и еще не самостоятельные, а вызывали, и т.д. Носили к двум разным невропатологам - в один голос сообщили: до года не ждите - не сядет! Ну я расстроилась, и так захотелось вышить ему икону. Села вышивать, и загадала про себя: дошью икону - сынуля сядет. Дошила, освятила, принесла домой. Через неделю сынок сел (9 месяцев ему сейчас), а еще через неделю, опираясь на спинку кровати, стал вставать на ножки. Может и совпадение, но хочется верить в чудеса! Евгения Чичкова, чеба и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Бобовые — символ достатка, сытности, физической силы. Веник — выметает энергетическую пыль из дома. Жаворонки — символ плодородия и деторождения. Злаковые — символ материльного достатка. Кукуруза — символ здоровья детей. Лыко — здоровье ног. Мак — символ исполнения желаний. Мешковина — достаток в доме. Монета — копейка рубль бережет. Орех — символ умственной силы, мудрости, долголетия. Перец — от ссор в семье и символ женской красоты и молодости. Подкова — удача, счастье. Подсолнухи, семечки — энергия солнца и здоровья. Тыква — символ плодородия. Фрукты, ягоды — рог изобилия. Хлеб — духовное и материальное богатство. Цветок — символ солнца. Цветы — комфорт, уют. Чеснок, лук, мак — отгоняет нечистую силу. Шишка — крепость семьи. Значит про домики: Примета для тех, кто хочет решить квартирный вопрос. Необходимо вышить дом. Любой дом любой фирмы, который очень и очень нравится. Примета для влюбленных. Если хотите поскорее сыграть свадьбу, вышейте контурную пару по мотивам Ty Wilson. В других источниках читала про поцелуй Vervaco. Эта вышивка была для беременности одним, и для свадьбы другим, что и то и то приятно. (Одна дама, пожилая, не могла найти себе суженного, а после этой работы у нее появилось 3 поклонника). Много про эту вышивку писали, копировать не хочу. Но факты есть. Вышивальщица, вышивая тот или иной дизайн, сосредотачивается на достижении цели. Ведь в процессе вышивки, рукодельница сознательно или неосознанно думает о своем деле, ищет способы скорейшего разрешения трудных или просто узловых моментов той или иной жизненной ситуации. Если можно сказать, то она «зашивает» свое желание в вышивку, таким образом материализует его, превращая в реальность. И каждый стежок прибавляет уверенности, помогает увидеть что-то, что мешает воплощению мечты. Просто поддерживает и дает силы двигаться дальше. Вышитые цветами теплых цветов диванные подушки оберегают супружескую любовь, холодных - развивают дар предчувствия неурядиц. Вышивка с изображением цветов охраняет от развода с любимым, с фигурным орнаментом - от внезапной опасности, с изображением людей, пейзажей, зданий помогает достичь успеха в деловых начинаниях. Колоски пшеницы, ржи, овса способствуют благосостоянию, богатству, здоровью, уюту в доме. Выченена шкура животного стимулирует удачную торговлю и способствует увеличению капитала, а также оберегает нажитое имущество. Фигурка медведя, поставленная на видное место, защищает жилище от нечисти и злого колдовства, охраняет достаток. Предметы быта с народной росписью благоприятно влияют на нервную систему, улучшают настроение, служат оберегом здоровья, мудрости, благосостояния. Это объясняется тем, что каждый рисунок является магическим символом, который пришел к нам из седой давности. Как вышить амулет своими руками В понедельник на полнолуние (или на растущей луне при желании что-то увеличить, или на убывающей, если хотите избавиться от неприятностей) купите за один раз, не торгуясь и не забирая сдачу, обычную швейную иглу и 3 катушки нитей — зелёных, жёлтых и красных. Домой нужно идти, ни с кем не разговаривая, и даже если увидите знакомого, сделайте вид, что не заметили его, и быстренько домой. Там покупки положите на заранее приготовленный белый платок и помойте руки в холодной проточной воде. Затем сбрызните святой водой иголку с нитками и скажите: «Здесь лежите, обвыкайтесь, от зла избавляйтесь, светом питайтесь. Именно». На восходе солнца следующего дня наговорите на иглу, взяв её правой рукой за ушко: «Шей, шей, мне, (свое имя), судьбу вышей! Стежок за стежком, денёк за деньком. Да будет так». А потом поочерёдно на нитки: «Пошла, купила, чтоб была со мной Сила. Для удачи, безо всякой сдачи. Да будет так». Затем определитесь, какой талисман Вы хотели бы этими нитями вышить. Вот варианты: 1. Изменить личную жизнь (выйти замуж, жениться) — две переплетающиеся между собой свечи или два взаимопроникающих друг в друга кольца. Вышивают жёлтыми нитками. 2. Волнуют проблемы любви — три красные розы. Цветы красные, листья зеленые. 3. Приобрести или продать что-либо — предмет купли-продажи. Используются по своему усмотрению все три цвета. 4. Примирение — палисадник, цвета используют по желанию. 5. Возвращение долга — мешок с деньгами «на ножках», идущий по направлению к вам, все три цвета. 6. Чтобы деньги были — тот же мешок с деньгами, стоящий в вашем доме. Мешок — зеленый, деньги желтые, место, где он стоит, — красное. 7. Наказать злого человека — красную стрелу, летящую в сторону любого зеленого пятна. 8. Чтоб в дороге быть целым и невредимым — три колеса, соответственно вышитые тремя цветами. 9. Для здоровья — красное сердце, окружённое сначала зелёным, а потом жёлтым контуром. Если Вы в вышивке не сильны, то можете вышивать символами: Квадрат — помогает в труде, это эмблема земли и природы, материальности. Для достатка вышейте на небольшом кусочке ткани бежевыми или коричневыми нитками и подшейте с внутренней стороны кошелька. Треугольник — рассвет. Новое начинание будет успешным, если вышить красными нитками у себя на платочке и носить с собой. Круг — солнце, чаша, символ благосостояния. Вышейте его голубыми нитками на дорожке с внутренней стороны и постелите ее в коридоре. Вышивка в виде буквы «Ж» символизирует две фигуры (союз: брачный, деловой), это зависит от цвета. Деловой — оранжевый, брачный — фиолетовый, синий. Можно вышить на ткани, которой укрываете мебель. Волнистая линия означает ровную, спокойную жизнь, помогает найти свой путь. Можно вышить серебристыми нитками на внутренней стороне косынки, шапочки. Спираль — мудрость, интуиция, просветление. Вышить бордовыми нитками. Смотреть 10 минут рассеянным взглядом. Цвет вышивки тоже имеет значение. Красный — начинания; Оранжевый — сотрудничество; Желтый — радость, символ здоровья и удачи; Зеленый — практичность; Голубой — изменения; Синий — ответственность; Фиолетовый — вера; Бежево-коричневый — успех; Пастельные тона — завершение; Черный, белый или жемчужно-серый — интуиция; Красновато-коричневый, желтовато-коричневый — величие; Коричневый с синим — счастливая дорога и ясное солнце; Размеры талисмана значения не имеют. Его можно повесить на стенку, сложить и носить при себе, либо класть по ночам под подушку или кровать по проекции Вашей головы. Обереги человеку вышивайте на одежде. Для дома можно украсить скатерти и рушники. Вышивки уравновешивают психическое состояние, идет концентрация духовных сил. Вышивка — такой магический приём, когда Вы своё воображение вкладываете в узоры, представляя конечный итог. Вышивать следует внимательно, считая стежки: для добра они должны быть четными на каждом рисунке, для зла — нечетное количество раз. И ещё непременное условие: единожды вдетой в иголку ниткой нужно обязательно вышить начатый рисунок (по крайней мере один цвет), но если не хватит её хотя бы на один стежок или узелок, считайте, что магической ценности данная вышивка не имеет. Тогда задумайтесь, а всё ли Вы делаете правильно, чисты ли Ваши помыслы? Если нет — лучше остановиться. Создавая оберег, можете пользоваться заговором: «Как на море широком есть остров небольшой и лежит на нем камень большой, а на том камне сижу я, раба Божья (имя), красная девица, швея-мастерица, держу иголку швейную со вдетой в нее ниткой шелковой. Счастье, долю вышиваю, радость и любовь пришиваю. Аминь». Читайте заговор не спеша 3 раза: в начале работы, в середине и в конце. Итак, талисман изготовлен, но это вовсе не означает, что можно сидеть и ждать, когда ваша проблема разрешится сама по себе. Этот ритуал дает Вам дополнительные вибрации в том энергетическом коридоре, в котором Вы действуете для достижения поставленной цели. Поэтому Вы просто в данном случае должны активизировать свои действия в заданном самому себе направлении. Чтобы дополнительно активизировать амулет, перевести его на день в режим «не жалея живота своего», возьмите его в руки и, представляя разгорающееся в середине рисунка пламя, трижды произнесите: «Разгорелся, заалел, не сгорел. Силу дал, сам не пропал. Гори! Гори! Гори!» ОГОНЬ. Огнепоклонниками были все народы. С архаичных времен огонь представлялся человекоподобным существом мужского пола. Он обозначается знаком "трирог", который состоит из трех закругленных или ломаных крючков, выходящих из общего центра, круга или треугольника, и является выражением плодородия, поскольку бог земли был носителем мужского оплодотворяющего начала. Огонь - символ солнца, любви, богатства, здоровья, связи с небесным миром, имеет защитную и очистительную силу. ВОДА. В народном творчестве это едва ли не самый "засимволизированный" образ, которым обозначают и объясняют вечность, космос, грань между мирами и состояниями человеческого бытия, а также животворящую женскую сущность. Зигзагообразные и волнистые линии, символизирующие воду земную (реки, озера) и небесную (дождь), могут располагаться горизонтально и вертикально. Типичным мотивом на вышивках является "бесконечник" или "меандр". Волнистая линия, не имеющая ни начала, ни конца, означает бесконечность и ритмичность движения воды, жизни, всего мироздания. Этот символ служит оберегом от злых сил, которые, согласно поверью, попав однажды в бесконечную линию, будут вечно блуждать в ней и уже никогда не смогут причинить вреда владельцу вещи с изображением данного знака. СПИРАЛЬ. Солнечная энергия, энергия развития. ТРЕУГОЛЬНИК или ТРИЛИСТНИК. Воплощает идею триединства Вселенной: неба, земли и человека, символизирует божественную Троицу, а также мать, отца и ребёнка. КРЕСТ. Универсальный символ бессмертия, неугасимого источника жизни - Солнца. КАЛИНА. Символ девичьей чистоты и целомудренности, достоинства и нравственного начала. В украинской национальной символике красная калина изображает магическую силу крови, кровного родства, единство и судьбу нации. ВИНОГРАД. Любимый церковный символ, знак единения человека и Бога. Образ винограда раскрывает также радость и величие создания семьи, где лоза - муж, а гроздь - жена. Знак любви, согласия и благополучия в семейной жизни. МАК. Этот нежный трепещущий цветок несёт в себе память рода. Девушки, в чьих семьях были погибшие, с любовью и печалью вышивали на рушниках и сорочках узоры мака. БАРВИНОК, ХМЕЛЬ. Молодежная и свадебная символика. Хмель несёт в себе идею развития, молодого задора и любви. Барвинок и хмель - образ парубка, которому пора искать себе пару и жениться. Вот он и "вьётся" вокруг гарных девчат. Про иконы Цитирую одну женщину: Икона Пантелеймона-целителя. Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне уже 45 лет. А вышиваю я не так уж и давно. Всего 4 года. Сперва начала вышивать по журналам. А потом вдруг написала в Яндексе - вышивка крестиком. И все я пропала. Интернет дал мне все знания, умения, и просто схемы и материалы для вышивания. Вот решила послать на конкурс свою работу. Это икона Пантелеймона – целителя. Что бы я хотела о ней написать, что рассказать. Напишу так. ОН ПРОСТО НА МЕНЯ СМОТРЕЛ. Когда я в поисках нового забрела на сайт «Шкатулка», среди многочисленных картинок я вдруг увидела ЕГО. ПАНТЕЛЕЙМОНА-ЦЕЛИТЕЛЯ. И он на меня смотрел. Но я не заказала схему, нет, я просто не решилась. Я поняла, что работа очень сложная. Потому что невозможно передать этот взгляд просто. Шли месяц за месяцем, а я никак не могла решиться заказать схему. Прошло уже года два и я отправилась в отпуск, где поехала на экскурсию в Новый Афон. Зашла в Ново-Афонский монастырь, а там прекрасная икона Пантелеймона-целителя. И снова этот взгляд. И тут я поняла, что все. Буду вышивать. Заказала схему. Стала вышивать. Интересно, что много болела, пока вышивала. Толи испытания мне Пантелеймон посылал, то ли просто решил все мои скрытые болячки мне же показать. Но вот икона закончена. А взгляд вот он. Причем больше всего меня поражает то, что хоть я прямо на икону смотрю, хоть сбоку, взгляд Пантелеймона все равно направлен на меня. Говорят это характерно для всех икон. Значит, ВЫШИВКА у меня получилась. Сходила в церковь, освятила икону. А когда мне сказали, что я могу ее забирать, то была поражена тем, что возле нее стояли прихожане и тихо молились. Вот тогда я поняла, что значит ИКОНА у меня получилась. А сейчас просто о вышивке. Дизайнер схемы С.А. Бушуев (известный многим как Stitcher). Размер схемы 200 на 260 крестиков. Вышивала я на Аиде 18 горчичного цвета. Фон вышит весь в одну нитку, остальное, включая нимб (кроме цвета фона) и буквы в две нитки. Из под ниток фона есть легкий подсвет горчичной канвы. Две нитки закрывают довольно плотно. Размер получился без рамы 27 см на 36 см. С рамой 37 см на 46 см. И ещё. Пишет Светлана: Я раньше особого значения вышивке и вышитым предметам не придавала, но однажды, это было еще в Моздоке, пришла ко мне соседка и принесла отсканить статейки из каких-то газет, то ли "Тайная власть", то ли "Оракул". Ну я отсканила и сама заинтересовалась. Почитала с интересом, но вот выполнить эти действия так и не смогла, даже и не пыталась, потому как любительница много и вкусно поесть, а там пост соблюдать надо. Но вот что я заметила в ту пору. Я тогда Георгия Победоносца вышивала, а муж часто в зоне боевых действий бывал. Я загадывала на какую-то невыполненную часть вышивки его приезд. Вот как вышью вот этот кусок так он и приедет. И действительно так и происходило. А еще раньше, когда я вышивала свою первую авторскую работу "Богородица Иверская" (я тогда еще и про статьи эти не знала) я почему-то загадала желание - как вышью лики, так получим квартиру. И Вы знаете, чудо это или нет, но как только я закончила лики, документы были подписаны и ключи выданы. А вообще тягомотина с получением квартиры у нас длилась четыре месяца. Квартира стояла пустая, и муж командиром части был, и предназначалась она нам, а вот какая-то заморока была с городскими властями, уже не помню, и все никак и никак. Не знаю может Богородица помогла, а может действительно стечение обстоятельств, но я склонна верить в первое. Пишет Наталья (не я ): Девочки! А у меня был случай с вышитой иконой. Шила я ее полностью по церковным канонам, в стиле 15-начала 16 века. Получилась, говорят, неплохо. Однажды ходили на выставку вышивки с приятельницами, я эту икону захватила и им показать . Одна из "тетушек" не очень лестно высказалась по поводу моей работы, но все-таки захотела ее сфотографировать. Аппарат отключился. На любой другой выставочной работе включался, а как только опять хочет снять мою - он выключается. И так минут 10. Через какое-то время и моя работа попала на другую уже выставку. Эта же дама показала мне 2 фотографии всего стенда, обе были сделаны с разных сторон, на этом же снимке было еще несколько других работ. Так вот, все другие работы на обеих фотографиях получились. а на моей работе хорошо видна лишь рама и местами фон. На изображение самой иконы упал какой-то свет и его не видно. Вывод делайте сами. По канонам икона вышивается примерно так (в нескольких словах объяснить трудно): Берётся шёлк, лучше натуральный. Натягивается на специальные пяльца, или подрамник так, чтобы звучал, как барабан. Делается специально под вышивку с писаной иконы прорись, переводится на натянутую ткань, обшивается контуром, далее шьётся лицевое, потом одежды шёлком или золотом, потом золотом нимб, потом ещё раз подчищаются мелкие огрехи, потом выполняется подпись, потом промазывается клейстером, натягивается, вставляется в рамку, освещается в церкви и всё. Вот и дошла я до крестов. По поводу оберега: очень положительно действует кустодия. Это восьмиугольник, получившийся от двух гамматических крестов, находящихся на одной оси, но повернутых относительно друг друга на 45 градусов. Об этом кресте можно почитать в брошюре "ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ КРЕСТА". Это есть в интернете. Маленькое уточнение: стороны креста должны состоять не из " Г " , а из "L". Цитирую Наталью: Гамматический крест - это свастика. Свастику присвоили себе фашисты, на самом деле это очень древняя разновидность креста. Она бывает как сторонами вправо, так и со сторонами влево. Изучающие символы и знаки считают, что оба гамматических креста энергетически очень сильны, но крест с поворотом вправо имеет силу со знаком минус, а крест с поворотом влево имеет силу положительную. Его обычно вышивают на закладочках и носят где-нибудь с собой. Можно в сумочке. Главное, когда его шьёшь - думать о том человеке, которому его подаришь, да чтоб мысли были добрые. В православии на фасадах очень старых церквей можно увидеть изображения гамматических крестов. Бояться его не надо. Древние ведь не знали, что найдется такой урод, как Гитлер. Цитирую NAT: В древнеславянской культуре этот символ называется коловорот - просто по своей форме и структуре этот символ повторяет форму нашей галактики, поэтому имеет силу, я ношу такой! У нас в староверской общине у всех ребят есть такой, кто-то носит, кто-то нет... Свастика – интернациональный символ, он фигурирует практически во всех древних культурах, от Тибета до Америки и от Японии до Греции. У славян свастика всегда была символом Солнца – солнцеворот с четырьмя спицами олицетворял в себе четыре сезона, четыре стороны света и четыре времени суток. Остаётся только сожалеть, что немецкие нацисты осквернили этот знак, использовав его не по назначению. В действительности же он испокон веков считался символом солнца, а в традиции викингов и скандинавов этот символ был посвящён Тору. Свастика – один из самых могущественных символов, хранящихся в сокровищнице коллективного опыта человечества, и давно пора вернуть её на законное место, очистив от негативных ассоциаций. Свастика с поворотом по часовой стрелке предназначена для притягивания энергий, а против часовой стрелки для изгнания ненужных энергий. Auria, OlgaKo, tarakanova68@maiol.ru и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Афродита, спасибо большое! Очень много интересного и познавательного нашла для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Афродита, спасибо! много интересного для себя нашла! И очень расстроилась..... сейчас вышиваю одинокий монохромный силуэт девушки (картинка в закромах).... скорее всего, выброшу начатое..... Bu1502 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение