Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, привет ! поверим на слово - котик рыжий !:D

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2017 at 11:45, AssOlka сказал:

А я... влюбилась

Любвеобильная ты наша :friends: Очень милый сюжет. Ровных крестиков!!!

3 часа назад, AssOlka сказал:

Персидский котик 

Лапки... лапки... 

Поделиться сообщением

Наташа, Галя, спасибо вам огромное! :) Люблю котиков и кошечек, что со мной поделать ;) Потому что они такие милые, грациозные, мягкие и мурчащие... и весьма себе своенравные)) недаром же о них говорят, что они гуляют сами по себе, и что не кошка подстраивается под хозяина - а хозяин под кошку)) 

А еще, думаю, все согласятся, что котики - прекрасные компаньоны и способны скрасить самый грустный и одинокий вечер своим уютным мурчанием. Как говорил известный писатель Даниэль Дефо - "У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества". Проверено! :)

И еще одно небольшое продвижение - Морское путешествие от ДИМ. 

WP_20170205_23_07_02_Pro.thumb.jpg.c17e1af6218db154ff4dbf1f68110fcd.jpg

Идет тяжело, если честно. Но не сдаюсь, ведь, как известно - только смелым покоряются моря! :) Потихоньку поднимаются паруса и вдалеке обозначился розовеющий горизонт... уже совсем скоро кораблик отправится в захватывающее путешествие!

Кисуля, lubanka, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Я не могу понять, почему я ничего не понимаю", или Туда и обратно.

Небольшой и исключительно субъективный отзыв о Формуле рукоделия-2017 Весна. Свое мнение никому не навязываю и не претендую быть истиной в последней инстанции :)

Вчера наконец добралась до весенней Формулы. До того уже примерно знала, что хочу купить и посмотреть (ключевое слово все-таки купить))), и потому маршрут моего странствия по выставке был уже заочно проложен. Правда, ожидали меня и приятные открытия... но обо всем позднее)

Прочтиав отзывы о проблемах с автобусами, я не стала его ждать и пошла пешком. 15 минут прогулки по парку в окружении массы таких же увлеченных паломников рукодельниц - что может быть лучше :) и куда еще в эти дни может идти столько народу, как не на Формулу рукоделия!)

Прибыла в начале одиннадцатого. Приятно удивила и небольшая очередь в кассу, и в гардероб (кто-то написал про хмурых тетенек... может, не повезло - у меня верхнюю одежду принимала улыбчивая дама, а выдавал не менее приветливый молодой человек). Да и в целом - общее количество народу удивило - обычно по субботам в это время бывает не протолкнуться, вчера же было весьма свободно.

Начну с Риолиса. Новинки понравились, правда, не порадовало, что их нет в продаже. Меня в первую очередь интересовало Санторини - уж очень понравилась цветовая гамма в анонсе! Единственный минус - отшив на стенде неаккуратный, крестики "пляшут"(( А в целом работа приглянулась. И еще понравилось Ласточкино гнездо (ну, Крым сейчас в тренде ;). Но если серьезно - работа на самом деле замечательная! И отшив аккуратный, крестик к крестику). 

Купила две "старинки" - панельки с ежевикой и земляникой на вешалках. Никогда на них не обращала внимания... но вот в этот раз взгляд упал на отшив - и они поразили насыщенностью цветовой гаммы. Уже нашла им место в прихожей ;)

(вынуждена ненадолго уйти в оффлайн... так что продолжение скоро последует)

irisheckin, Графиня, emeraldrose и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение.

Долго думала, как точнее охарактеризовать свои ощущения при просмотре новинок Панны. Вроде, такое разнообразие сюжетов, техник, практически на любой вкус (подчеркиваю - практически!), и все равно, что-то не то... Меткое определение пришло в голову внезапно - я назвала бы это "вышивальной попсой". Гонкой за сиюминутной модой. И нашим, и вашим, и споем, и спляшем, в общем. Но, как гласит народная мудрость, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Если у того же Риолиса есть свое узнаваемое "лицо", почти всегда появляются яркие, запоминающиеся дизайны, то здесь - много всего и ничего одновременно. Это как в кинематографе - сняли кассовый фильм, прогнали по кинотеатрам, сделали сбор, выбросили на рынок диски - а когда ажиотаж стих, фильм благополучно забывается. Так и здесь - большой вопрос, станут ли эти дизайны культовыми, как те же ДИМовские викторианские сюжеты, или дизайнами "на года", как немало из того, что выпускает Риолис... Думаю, нет. Поснимают и выпустят нового с очередным витком моды. 

Кстати, не просто так я подчеркнула, что дизайны Панны практически на любой вкус. Обделенными оказались любители классических сюжетов. Лично для себя из всего этого многообразия отметила лишь очередные панельки с временами года - летнюю и весеннюю. И куда милее для меня всех этих ИМХО непонятных балерин, механических животных и прочего, прочего, прочего - скромные синичка и воробьишка, разработанные аж в далеком 2005 году (см. закрома).

Нитекс. Простите меня, мои дорогие, но могу в целом сказать одно - рукалицо. Причем с таким размахом, как я уже говорила ранее, что более маститые производители на их фоне выглядят куда скромнее. Издалека смотрится ничего. Изблизи подавляющее большинство дизайнов никакие. Такую "проработку", цветовые пятна и непонятные переходы цветов можно было бы простить, скажем, шерстяному Риолису ввиду куда более бедной палитры ниток. Но даже Риолис с шерстью умудряется "играть" - блендами, разными сложениями нитей, разными стежками. Кировские нитки - не ДМС? Но возьмем Овен, с теми же Кировскими нитками они создают чудесные дизайны, яркие, реалистичные, проработанные. Так что дело здесь лишь в нежелании производителя развиваться, и, напротив, желание гнуть свою линию и впаривать ту же продукцию из года в год. Сюжеты у них хорошие - вот что мешает элементарно найти дизайнеров, которые бы их прорабатывали? Или, как, например, Астрея - они сотрудничают с некоторыми дизайнерами (Татьяной Марчуковой, например), и выпускают качественные наборы по их схемам. 

Раз уж упомянула Овен - пару слов и о них :) Добрых слов. Ибо этот производитель, в отличие от Нитекса, на высоте. И, в отличие от Панны, за модой не гонится. Разработки Овна - очередное подтверждение тому, что и "классика" может быть не просто красивой - захватывающе красивой. И для этого не обязательно даже комплектовать дорогущими ДМС и Цвайгартом - и недорогая комплектация с Бестексом и ПНК Кирова может в отшиве оказаться потрясающей. Респект дизайнерам! Очень приглянулись котоокошки - такие родные и добрые :) 

Сделай своими руками. Купила у них два шара из трех, третьего просто не было (но буду ждать в продаже). Вот по отдельности знаю, как их расположить и как оформить - так что респект производителю, что прислушались к покупателям. Вообще очень понравился подход производителя на выставке - приятная дама на стенде при покупке пожелала ровных крестиков, наборы (кстати, по вполне себе божеской стоимости) упаковала в удобную сумочку с длинными ручками (куда потом сложила и остальные покупки), положила каталог, календарик, открытки... в общем, полный комплект ;) Уже позднее приглянулись очень у них чайные чашечки, но пока не знаю, буду ли впоследствии брать... вешать такие просто некуда. Но симпатевые!))))

Алиса. Понравилось. Особенно ирисы. И их сиреневая цветовая гамма - одна из моих любимых))) Цена не понравилась - думаю, закажу позже в инете. Хотя именно ирисы были тем, что в первую очередь хотела купить. Еще волчок понравился (ну как это мимо серого пройду ;)), вот только куда вешать - большой вопрос. Не купила.

(окончание следует)

Поделиться сообщением

Окончание.

Наконец выкроила время его дописать :) ибо дела не-вышивальные еще никто не отменял ;)

РТО снова ввергло меня в недоумение своими странно-чудесатыми сюжетами. Очень на любителя, скажем так... и при виде их первая мысль возникает, которую я не просто так вынесла в заголовок - я не могу понять, почему я ничего не понимаю. Тема вроде бы такая благородная - цветы и их душа. Реализация с технической точки зрения (комплектация наборов, проработка) тоже на уровне. В памяти всплывает мелодия "Вальса цветов", ожидаешь увидеть что-то нежное и романтичное, или, напротив, буйство красок и оттенков - ведь, казалось бы, в этой теме есть где развернуться... и тут же эти образы разбиваются  о реальность в виде странных цветоголовых человечков. Красивая цитата о том, что у цветов есть глаза - и мордашка на подушке с ландышами на голове а-ля Чиполлино. Недоумение... Хотя вспомнилась и старая детская песенка - "Почему на голове не растут цветочки, а растут они в траве и на каждой кочке..." (может, кто-то вспомнил :)). Под концепцию стенда она была бы куда больше к месту)

Понравился котэ в цветах, но он, вроде бы, из какой-то предыдущей коллекции. Хотела купить, но передумала - в инете дешевле :)

Стенд Марьи Искусницы в этот раз был очень небольшой и скромный, не сразу его даже нашла. Посмотрела девушек а-ля Ланарте, действительно, пока еще не Ланарте, но уже движение в том направлении) если они продолжат в том же направлении и добавят акварельности, то со временем это будет вполне себе неплохая замена (особено если учесть, сколько сейчас стоят ланартовские наборы...). И лица у девушек страшненькие. Решила пока не покупать, вдруг позже выпустят что-нибудь в этом роде в более качественной реализации. Другие новинки абсолютно не приглянулись.

А вот открытием стала для меня Zengana. Подошла к их стенду, поскольку там не было ни одного человека, и смогла как следует рассмотреть их чудесные сказочные домики, чайники, мельницы... Причем они в исполнении не сложные, а еще используется бисер для украшения. Оригинально, на мой взгляд. Причем этот производитель начинал с бисера несколько лет назад (помню даже рекламную статью о них в одном рукодельном журнале). Видимо, не пошлО - разработки особым качеством не отличались, и куда тягаться им с теми же "Золотыми ручками". Вот и перепрофилировались, и весьма успешно. Купила три домика, если понравится - со временем вышью и сошью целую улицу :)

Несколько слов об авторских схемах. Я не их поклонница, особо не интересовалась. Но заметила, что стенд Картели пустовал на удивление. Немного постояла возле Натальи Ореховой, у нее мне кое-что нравится. Но нитками были укомплектованы только "мелочушки", потому ничего не купила. К производителям, которых не вышиваю (или очень редко), также не присматривалась - "любимчики" у меня уже давно определились :)

По второму павильону пробежалась наспех - ибо финансовый лимит уже был практически исчерпан, и мною было принято решение - отправляться в обратный путь. Честно, не понимаю, как там можно ходить по многу часов))) но это, опять же, каждому свое :)

В целом и общем о выставке осталось такое непонятное впечатление. Новинки или вызывали недоумение, как у Панны и РТО, или ничего особенного. Такого, чтобы прямо ах и хочу-хочу, для себя не нашла (потому спонтанных покупок, за исключением панелек от Риолис, которые раньше не рассмотрела, у меня не было). Да и такого яркого и запоминающегося не было тоже. Если только Ирисы от Алисы - навряд ли они повторят грандиозный успех розовых и белых роз, но все шансы полюбиться вышивальщицам у них есть :)

Вот, вроде бы, и все) покупки на Формуле и еще небольшие пополнения вне выставки выложены в закрома, если интересно- добро пожаловать :)

lubanka, Yulik, Lenara и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обожаю такие откровенные отчеты! Очень приятно почитать!

Благодаря видео и фотографиям я с большим интересом посмотрела на стенды фирм.

Согласна насчет Панны! Очень яркие и бросающиеся в глаза дизайны! Хорошо, что до их выпуска в продажу я успею хорошенько подумать и передумать!

Наборы РТО тоже не грозят мне разорением! Уж очень своеобразные и специфические!

Насчет Санторини пока не уверена, но очень уж понравился голубой цвет крыш! Думаю :D

AssOlka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо большое! :) Да, я люблю писАть откровенно и при этом, насколько это при откровенности возможно - корректно. Прекрасно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но... сама очень не люблю, когда всякого рода "вышивальные авторитеты" в соцсетях и блогах начинают навязывать свое мнение и весьма, скажу, некорректно высказываться по поводу того, что им не по душе. А ведь многие, особенно начинающие, верят им... в итоге, они начинают вышивать не то, что нравится им самим, а то, что за них выбрал некто. Плясать под чужую дудку, иными словами. Что не есть хорошо :(

irisheckin, Нюсятка, lubanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и несколько продолжений. Благо, есть что показать :)

"Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..."

20170222_202714.thumb.jpg.c902cdd7b4dff5dbcc7dfd754c84c1cd.jpg

Да, ОНА)) моя многострадальная Lady in red :) Аромат роз, то бишь. Надеюсь, в этот раз до победного!))

Еще из подзабытого...

20170219_100458(1).thumb.jpg.ad94f02f079c4ea37d8f57f359a902bf.jpg

Хирург от Дарьи Ушаковой (в гаечке имеется). А кулак-то какой, докторский))) прямо-таки профессорский ;) 

Из текущего и не забытого - Рыжий, он же Персидский кот от Риолис.

WP_20170219_22_30_05_Pro.thumb.jpg.9cf58d2afafec2b5ac78fdfcb336e136.jpg Тут цвета уже ближе к истине. Хоть видно, что он рыжий))))

Ну и наконец, Санторини. Самая близкая к завершению работа.

WP_20170223_22_50_03_Pro.thumb.jpg.0184bce48cb73f70f7e4375b040da59b.jpg Наконец появилась ее нижняя граница, то бишь, конец и край :) За выходные, по идее, можно было бы и доделать, но не охота. Нет на этот процесс вдохновения. Лучше уж поковыряю остальное, а это завершится... рано или поздно ;)

lubanka, Наталья2013, Selinta и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще немного и два процесса будут готовы:clapping:

Поделиться сообщением

Оленька, с продолжением в процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose:Аромат роз очень нравится, скорейшего завершения!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, Наташа, спасибо вам большое :) В Аромате роз окончание еще далековато (и шьется ой как нудно...), а вот на Санторини есть смысл приналечь и поскорее закончить ;) 

И есть еще одно небольшое продвижение - в метрике :)

20170227_191047(1).thumb.jpg.beae66765ea61bccf6de6c9fd1e556b4.jpg Кодовое слово очень символично, не так ли? Ведь зима наконец осталась позади, и первый день первого весеннего месяца радует нас вполне себе весенней погодой) будем надеяться, что она удержит свои позиции окончательно и не уступит зиме, холодам и снегопадам :)

Ну и о процессе. Проработана схема хорошо, шьется приятно, единственный существенный минус - нитки. По качеству они все-таки лучше, чем в Парижской набережной, не так активно перетираются, но весьма сильно скручиваются. И канва рыхловата. Но, учитывая бюджетность набора и в целом хороший результат, можно это простить :) И потом, я не из тех, кто из-за таких мелочей начинает обрушивать свой гнев не вполне праведный на производителя: "Никогдаааа! Никогда-никогда-никогда в жизни больше не куплю такие наборы из-за таких ниток и такой канвы!!!!! Аааааааа!!!!!" ;) Утрирую, конечно))) но не понимаю тех, кто ставит крест на производителе только из-за того, что не устроило качество ниток (особенно если при этом отмечают, что разработки хорошие). Тем более, что может всего лишь попасться неудачная партия. Вот у меня немало наборов от ЗР, купленных в конце 2011 года, когда качество ниток у них ой как хромало (вышиваю Аромат роз, купленный как раз в то время, нитки не айс, конечно... но ради результата терплю ;)). 

Ну и о приятном :) ведь сегодня не только первый день весны, но и Международный день кошек)) Поэтому можно поздравить и владельцев этих милых четвероногих созданий, и просто их любителей, ну а своим мурчащим питомцам в честь

праздника сделать приятное и побаловать чем-нибудь вкусненьким :) 

Поделиться сообщением

"Ностальгии пост".

Немного вышивальный, немного нет. Но... не удержалась)

Моя дорога "на работу - с работы" связана с транспортом. Ну и с пробками, как издержками. Как правило, именно тогда, чтобы скоротать время, сижу на вышивальных ресурсах. А сегодня вот потянуло меня перечитать с самого начала мою темку. Историю моих Великих начинаний. Потянуло - и затянуло... так, что и пробки, да и почти весь путь пролетел незаметно. 

Во многих местах не сдерживала улыбку. Но больше наполняли меня теплые, ностальгические и одновременно немного грустные чувства. Добралась я только до 39 страницы, до конца февраля 2014 года, до отшива Милого друга от ЗР.

Были некоторые посты, которые, казалось, совсем недавно писала и помню. Но в основном, о многом уже забыла. И именно оно вызвало ту самую добрую ностальгию) Колхозница от ЗР, нелюбовь к ДИМу, "тайные процессы" и интриги, новогодний Кот Наполеон без головы, "супер-авторские" ошибки в отшивах и все новые и новые процессы... 

Все-таки, моя темка с тех пор стала другой. Больше серьезности и последовательности, как мне кажется, и меньше той спонтанности и беззаботности. Да и мое восприятие вышивки во многом изменилось за это время. Ничто не вечно, как известно... 

Многие мысли крутились в моей голове, о многом я думала и многое заново прожила, читая. Могла бы свой пост растянуть надолго, философствуя, но зачем? Суть и так изложила ;) 

Alina1989, fenix34, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за отчет с формулы, очень интересно было почитать)

Процессы растут ударными темпами!

Поделиться сообщением

ca998ca181112fc195c2230773652239.jpg

Поделиться сообщением

AssOlka, С Днем рождения:l_birthday:

58be4007d6d0b_image(1).thumb.jpg.2a9006631487a2693d0412518517d82a.jpg

Поделиться сообщением

Олечка, с Днем рождения!!! Любви, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях! 

Поделиться сообщением

Оля, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Оленька, с днем рождения! Солнечного настроения и улыбок, мира и добра!:l_daisy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в