Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Нашла в интернете)

Заливные яйца!

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

post-10052-1382962091_thumb.jpg

Я тоже такие делала год назад на Новый год. По вкусу - на любителя, кто любит заливное. Очень красиво смотрится на столе. Скажу сразу - долго они не стоят, а откушать их многие не решаются, потому как красиво.. Вот и стоят они, уже скорчавшись, в конце ночи до следующего утра.. :smile:

Поделиться сообщением

Готовила вчера курицу, запеченную с картофелем и томатами. ОЧЕНЬ вкусно получилось - а рецепт простой, незамысловатый.

post-22777-1383069629_thumb.jpg

Лена1973, Lena_Dm и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо! А ты сама пробовала делать?

Нет , Юль, не пробовала, но идея понравилась)

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен рецепт вафель, тех самых, советских. Помните, у всех были такие специальные сковородки для этого дела? Наливаешь тесто, закрываешь, на огонь и-ву-а-ля! Муж привез от родителей такую сковородку, теперь надо применить. Только мне надо рецепт не для тонких вафель, которые можно потом в трубочку свернуть, а для толстых(они скорее на печенье похожи, треугольные такие, с дырочками внутри). Может у кого сохранился рецепт? Хочется проверенного временем

Поделиться сообщением

У меня такая есть.Пользовалась несколько лет назад) Рецепт посеяла(( Сейчас в инете глянула нашла

тут Похоже вроде))) Посмотрите в ответах нижнюю ссылку

ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пекла пирог с бананами из слоеного теста. Рецепт здесь. Яблоки заменила на груши "Конференция" и не добавляла сахар - фрукты сладкие. Пирог получился очень вкусным, необычным. Готовится быстро, еще быстрее съедается.

Я без фото, т.к. тесто переразморозилось (потому что не надо его класть размораживаться на батарею!) и неровно раскаталось. Из-за моего ляпа внешний вид пирога подкачал, но не вкус!

Веселинка, Vkiseleva21, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любителям "Наполеона"

Торт "Наполеон"

post-10875-1386712416_thumb.jpg

Слоеное тесто:

500 гр маргарина

5 стаканов муки

1 стакан подкисленной воды (3 столовых ложки столового уксуса 9% на 1 стакан воды)

Крем заварной:

4 яйца

2 стакана сахара

4 столовых ложки муки

3 стакана холодного молока

400 гр размягченного сливочного масла

ванилин

Для теста порубить ножом маргарин с мукой в мелкую крошку, потом добавлять порциями подкисленную воду и продолжать рубить. Высыпать полученную массу на стол или большую доску, собрать всё и разделить на 7 частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 20 минут, а потом переложить в холодильник.

Испечь коржи, примерно при 200 С до готовности. Предварительно, после того, как каждый шарик раскатаете, нужно большим блюдом или тарелкой вырезать круг (чтобы все коржи были одинакового размера) и наколоть вилкой, чтобы коржи не вздувались. Обрезки тоже испечь и использовать как крошку для украшения.

Крем: 4 яйца размешать с сахаром, добавить муку и аккуратно влить молоко. помешивать, чтобы не было комков. Всё это варим, постоянно помешивая, после того как крем загустеет и начнёт булькать , убираем охлаждаться. Взбить масло, порциями добавлять остуженный крем и продолжать взбивать + ванилин.

ps. я взяла 300 гр масла для крема. И добавила в крем столовую ложку коньяка.

Смазать кремом все коржи, обсыпать крошкой. Дать хорошо настояться.

post-10875-1386712500_thumb.jpg

vodonika, Meri Poppins, bakino4ka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю Вам легкий и вкусный новогодний салат.

Для него нужно блюдо с бортиками, я использую стеклянный, прозрачный,прямоугольный противень среднего размера.

Ингридиенты:

Свекла отварная- 1 большая или 2 маленькие;

Перепелиное яйцо- 10-15 шт.;

Твердый сыр (любой, я беру "Пармезан")- 200-300 г.;

Крупный виноград без косточек (лучше белый или розовый)- 1 средняя грона;

Морковь отварная- 1 бол. или 2 мал.;

Майонез.

Выкладываем на блюдо слоями:

1 слой- тертая свекла, смазать майонезом;

2 слой- половинки перепелиных яиц выложить вверх срезом, смазать майонезом;

3 слой- тертый твердый сыр, смазать майонезом;

4 слой- половинки винограда уложить вверх срезом, чуть вдавить их в сырный слой;

Далее перемешать тертую морковь с тертым сыром и майонезом.

5 слой- морковь, перемешанная с сыром и майонезом.

6 слой- украшаем салат половинками винограда, выложенными срезом вниз, в виде виноградной гроны.

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а кто любит жульен и как его приготовить по-домашнему...

Поделитесь, рецептиком, плиз :thanks:

post-9505-1388299178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алия, я, конечно, не уверена, что делаю его правильно, но раз никто не поделился секретом, то расскажу. Отвариваю куриную грудку, покупаю замороженные грибы (лучше не шампиньоны, а лесные - они ароматнее). Грибы, не размораживая, выкладываю на сковороду, когда они растают и примерно половина жидкости выпарится, добавляю в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и соль. Протушиваю грибы с курицей до полного выпаривания жидкости. Заливаю 20% сливками, на большом огне выпариваю сливки при постоянном помешивании до загустения. Затем перекладываю в формы (если готовлю только для семьи, то выкладываю в одну чашку) и щедро засыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до золотистой корочки.

Lapyshok, Наталья2013, bakino4ka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто любит жульен и как его приготовить по-домашнему...

Поделитесь, рецептиком, плиз :thanks:

"Основу" залить соусом бешамель, посыпать сыром, и запечь в духовке, чтбы сыр расплавился, можно чтобы чуть поджарился, как больше нравится.

В качестве основы берется, курица, курица+обжареные грибы (курицу можно отварить, запечь и нарезать маленькими кубиками), можно брать креветки, в общем, что больше любишь. Основа должна быть уже приготовленным продуктом.

Соус бешамель. На сухой сковороде пожарить муку, пока не появится ореховый запах, добавить масло сливочное (по объему примерно столько же сколько и муки) прогреть, пока сасло не расплвится, хорошенько помешивая. Тонкой струйкой потихоньку вливать сливки, хорошо помешивая, чтобы комочки не образовывались (хотя это не критично, я их потом блендером разбиваю). Немного прогреть, чтобы консистенция стала однородной и мука заварилась. Посолить, поперчить. Соус готов. я делаю все на глаз. В зависимости от количества начинки, ну и густоту регулирую на глаз, на вкус. Вместо сливок использую сметану, т.к. мне больше нравится с кислинкой. Если сметана густая добавляю воды или бульона. Ну как-то так.

bakino4ka, Наталья_ и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алия, я, конечно, не уверена, что делаю его правильно, но раз никто не поделился секретом, то расскажу. Отвариваю куриную грудку, покупаю замороженные грибы (лучше не шампиньоны, а лесные - они ароматнее). Грибы, не размораживая, выкладываю на сковороду, когда они растают и примерно половина жидкости выпарится, добавляю в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и соль. Протушиваю грибы с курицей до полного выпаривания жидкости. Заливаю 20% сливками, на большом огне выпариваю сливки при постоянном помешивании до загустения. Затем перекладываю в формы (если готовлю только для семьи, то выкладываю в одну чашку) и щедро засыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до золотистой корочки.

Мариш, а лук репчатый нужен же, да? Вместе с ним тушить грибы с курицей.

Про лесные грибы - отдельное спасибо :friends:

Поделиться сообщением

Мариш, а лук репчатый нужен же, да? Вместе с ним тушить грибы с курицей.

Про лесные грибы - отдельное спасибо :friends:

О, точно, про лук забыла. Его лучше добавить в грибы и курицу перед сливками, тогда он будет обжаренный, а не варено-тушеный.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Салат «Лесная быль»

сайт say7.info (тоже его люблю)

сушеные белые грибы-2 горсти

язык отварной говяжий -3-4 кусочка-пластика шириной по 1-1.5 см

Листья салата айсберг

Лук репчатый -1шт

Предлагаю гораздо более бюджетный и не мнее вкусный салат с грибами:

Морковь натереть на крупной терке, а лучше - как для корейского салата, обжарить на растительнном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого на растительном масле.

Грибы (желательно белые), если замороженные - разморозить,

сушеные - залить горячей водой (не кипятком!),выдержать полчаса-час.

Грибы порезать соломкой, обжарить на растительном масле (желательно ножки не класть, у них с шляпками разное время термической обработки).

Все отдельно обжаренное смешать, соль по вкусу, буквально чайную ложку майонеза.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Я тоже планирую жульен приготовить. Я муку вообще не использую и делаю немного по другому. Шампиньоны обжариваю сырыми, причем сливаю в процессе лишнюю воду, чтобы были не тушеными , а именно жаренными. Лук обжариваю отдельно, курицу, если с ней делаю, тоже жарю отдельно. Затем все перемешиваю и заливаю сливками 22% жирности и вместо муки для густоты добавляю тертый сыр. Пока он плавится, все вкусы соединяются. Он и вкус дает и нужную консистенцию. Делаю в кастрюле, затем могу либо порционно подать ( запечь в кокотнице под сыром ), либо как подливка к гарниру.

Vkiseleva21, kurta63, Маняша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила поделиться очень простым и быстрым рецептом невредных чипсов :smile:

Большинство детей любят чипсы, и все взрослые знают как они вредны.

Недавно я узнала рецепт, попробовала и мне очень понравилось.

Итак:

Покупаем в магазине армянский лаваш

Готовим соус:смешиваем оливковое масло,мелко порезанный укроп и выдавливаем чеснок.

Можно соус посолить,я не солю.

Лаваш смазываем этим соусом, режем произвольно и в духовку примерно на 130-140градусов,на 20-30 мин.

Как только подсохнут чипсы можно вынимать.

Моя детвора оценила :good: .

post-19982-1390558584_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я в последнее время перешла на манник. Стряпается легко и результат очень вкусный. Не люблю, можно сказать, что не перевариваю манную кашу, но манник-это моя осуществимая мечта. никогда не думала, что с удовольствием буду его лопать за чашкой чая.

Рецепт:

250гр сметаны и 250гр манки смешать и в холодильник на час поставить.

Потом добавить 3 яйца, 4 столовых ложки муки, стакан сахара, разрыхлитель 1/2 чайной ложки, 150 гр растопленного масла (другие добавляют маргарин), сода, гашеная уксусом и вуаля: вот такой манник!Вкуснотища! А главное возьни особо никакой!

Перемешивала миксером на минимальной скорости.

post-20105-1393581232_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я в последнее время перешла на манник. Стряпается легко и результат очень вкусный. Не люблю, можно сказать, что не перевариваю манную кашу, но манник-это моя осуществимая мечта. никогда не думала, что с удовольствием буду его лопать за чашкой чая.

Рецепт:

250гр сметаны и 250гр манки смешать и в холодильник на час поставить.

Потом добавить 3 яйца, 4 столовых ложки муки, стакан сахара, разрыхлитель 1/2 чайной ложки, 150 гр растопленного масла (другие добавляют маргарин), сода, гашеная уксусом и вуаля: вот такой манник!Вкуснотища! А главное возьни особо никакой!

Перемешивала миксером на минимальной скорости.

"Манник" - отличный пирог! Готовлю его уже наверное лет 20. У меня только рецепт значительно проще: по 200 гр. сметаны, сахара, манки смешать, добавить 3 яйца, соду, ванилин - и выпекать. Получается всегда вкусным. Люблю такие простые рецепты, которые всегда удаются :smile:

bakino4ka, I_Konst, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почти наверняка в теме уже есть отличные рецепты для хлебопечки. Но, думаю, лишний мастер-класс не повредит. Опять же у всех свои нюансы и, возможно, именно мой рецепт окажется полезным.

Итак, подготовка.

Берем:

150 мл молока

300-350 гр муки

1 ст. ложка сахара

1 неполная чайная ложка соли

1 ст. ложка сливочного масла

1 яйцо

1 неполная чайная ложка дрожжей

post-18576-1400469330_thumb.jpg

Все продукты должны быть комнатной температуры, желательно достать их из холодильника пораньше, чтобы согрелись.

Молоко подогреваем градусов до 50 (больше не нужно, дрожжи не любят когда сильно жарко), растворяем в молоке соль и сахар, распускаем масло.

post-18576-1400469321_thumb.jpg post-18576-1400469318_thumb.jpg

В хлебопечку закладываем в следующей последовательности: молочно-масляный раствор, яйцо, мука (обязательно просеянная), дрожжи.

post-18576-1400469322_thumb.jpg

Запускаем программу "белый хлеб", если печка допускает выбор веса буханки, то указанная дозировка для 750 гр.

Собственно на этом можно закончить наше участие в судьбе хлеба до призывного сигнала хлебопечки с сообщением о готовности.

Но если вдруг у кого-то печка, как у меня, старенькая (протекает чашка и поэтому горят и жестоко воняют ТЭНы) или если душа просит чего-нибудь ЭДАКОГО, то можно приготовить в хлебопечке только тесто.

Вот как это выглядит после вымешивания и отстаивания.

post-18576-1400469339_thumb.jpg

Можно прямо так уже ставить форму в разогретую духовку, но мы не ищем легких путей, и, обмакнув руки в муку, извлекаем нежное, дышащее тесто из тепленькой формы.

Можно скатать из теста колобок и нанести разрезы, получим вот такую буханку (чаще всего моя семья ест именно такой хлеб).

post-18576-1400469347_thumb.jpg

Поскольку я задалась целью показать "все лучшее разом", то будем делать багеты.

post-18576-1400469356_thumb.jpg post-18576-1400469365_thumb.jpg post-18576-1400470644_thumb.jpg

Для пущей красоты можно смазать багетики сверху водичкой и посыпать кунжутом или маком.

post-18576-1400469380_thumb.jpg

Даем багетам отстояться в теплом месте минут 15-20, пока греется духовка. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Выпекаем до нестерпимо вкусного запаха из духовки и красивущей золотистой корочки.

post-18576-1400469316_thumb.jpg

Вот она красота!

Но есть пока нельзя, заворачиваем в льняное полотенце и даем остыть.

Когда хлебушек остынет, наше терпение будет вознаграждено вкуснейшим мягчайшим хлебушком. Теперь главное - вовремя остановиться и захомячить все разом!

Алёныш, Лена1973, Ёла и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таак, продолжаю.

По просьбе Ташика рецепт хлеба (или, в оригинале, багетов) с разной мукой.

Технология приготовления абсолютно идентична вышеизложенному. Набор продуктов такой:

вода 200 мл (вместо молока для диетичности)

соль 1 неполная чайная ложка

сахар 1 чайная ложка или мед 2 чайные ложки (должны же дрожжи на чем-то подниматься)

пшеничная мука 220 гр

ржаная (варианты: овсяная, кукурузная, гречневая :dw: *на любителя*) мука 50 гр

дрожжи 1 неполная чайная ложка

В ржаной хлеб можно добавить по 1 чайной ложке всяческие зерна: семя льна, мак, кунжут и/или 1 ст. ложку семян подсолнечника.

Нужно иметь в виду, что не сдобный и зерновой хлеб не будет такими пышным и воздушным как белый.

Ёла, alex_sterh, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и о собственных "изысканиях" в процессе хлебопекарного производства.

В сдобные багеты можно добавить тертый сыр. Вот на этом этапе "закатать" его внутрь и посыпать сверху. Это моя самая мнямка!

post-18576-1400471961_thumb.jpg

Вместо обыкновенной соли можно добавить вот такую "вкусную соль". Только ее нужно добавлять побольше - убедительную такую чайную ложку.

post-18576-1400471953_thumb.jpg

Ёла, Совёна, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Мука наша!))

Тааак.. Масла я, естесссно, чайную ложку положила. Патамушта баушка старенькая-слепенькая, куды смотрела, не понятно :pardon:

Эй! Так не честно!! У тебя два брамбулятора, а у меня только один!! :girl_to_take_umbrage:

А почему багетики разрезались по-разному? Это нечаянно или..

Ой.. это ж можно и сыриком туда в дырки сыпануть, можно с чесночком.. :rolleyes:

Какая же кррррысотаааа!!!

*ушла дальше читать*

Поделиться сообщением

вода 200 мл (вместо молока для диетичности)

ты мене скажи, как вкуснее! Я хлеб и так почти не ем, мне диетичность не так важна, на худой конец упал-отжался. Ты мене самое вкусное говори - с молоком или водой?

Так.. Тут получается, что жидкости больше, а муки меньше, чем в первом. И яйца нет. А программа выпечки какая? Та же?

*снова убежала с блокнотиком*

Поделиться сообщением

Вот он! Вот он! Сырик!!! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

О! Мука наша!))

Эй! Так не честно!! У тебя два брамбулятора, а у меня только один!! :girl_to_take_umbrage:

А почему багетики разрезались по-разному? Это нечаянно или..

Мука ваша, моя самая любимая-проверенная. Брамбулятора у меня два, потому что чашка большая. Я уже в твоей теме сказала, что это я в свое время погорячилась -такую здоровую печку цапнула. Следующую буду брать такую как у тебя - компактную.

Багетики разрезались по-разному потому что я криворучка :blush:

ты мене скажи, как вкуснее! Я хлеб и так почти не ем, мне диетичность не так важна, на худой конец упал-отжался. Ты мене самое вкусное говори - с молоком или водой?

Так.. Тут получается, что жидкости больше, а муки меньше, чем в первом. И яйца нет. А программа выпечки какая? Та же?

Вкуснее в сдобном - молоко (попробуй скисшее, такой творожный запах!), а в ржаном вода. А мед "на любителя", мне для разнообразия, понравилось, но не скажу что АХ!

Жидкости в ржаном больше, потому что пшеничная мука легкая на подъем, а все остальные твердоваты, их надо "замочить". Яйцо добавляют только в сдобное тесто. А программа та же (как-то я не заметила большой разницы когда экспериментировала с программами).

Вот он! Вот он! Сырик!!! :la_cheerleader:

Ага! Мысли у нас одинаково работают!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в