Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, call_me_daria сказал:

а потом выяснила, что это равномерка ручного окрашивания :lol:

я на этот дизайн смотрела:girl_in_love: и поняла, что если соберусь, то буду красить ткань... вопрос только найти краску)))

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lilyana сказал:

Даша, я бы взяла светло- серую Мурано, или лен натуральный- светло- серый. На льне будет великолепно смотреться:yes3:

Лиляна, спасибо)

Предварительно поискала, вот какие варианты нашла. Что скажете?)

1) Мурано "серебристая луна"

Murano 3984 -7011.jpg

2) Белфаст "перламутровый"

Белфаст перламутр.jpg

3) Белфаст цвет натурального льна 53

ojEV6iZTwaQ.jpg

как вариант розового, еще можно Белфаст нежно-розовый

17539aeef76b0cba738e95d37bab67d6.jpg

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, call_me_daria сказал:

Что скажете?)

Даш, мне кажется либо 2, либо 4....

первый слишком холодный... а третий - забьет дизайн.... последний тоже может забить, но тут не поймешь  пока не вышьешь....опять же на мониторе может и темнее казаться

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

Даш, мне кажется либо 2, либо 4....

Наташ, спасибо.

Мне тоже пока больше нравится перламутр

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даш, а может вот такой?

3835-443.jpg

3835/443, лугана 25

Поделиться сообщением

Даша, мне нравятся первые два. Натуральный лен у тебя теплого оттенка. К этому дизайну лучше холодный, серый оттенок. 

Поделиться сообщением

Девочки кто вышивал на льне обращаюсь к вам. Скажите, перед вышивкой вы стираете лён или нет? Собралась вышивать на льне, но вычитала что он сильно садится при стирке... :dash3:

Поделиться сообщением

38 минут назад, moonlightalex сказал:

Девочки кто вышивал на льне обращаюсь к вам. Скажите, перед вышивкой вы стираете лён или нет? Собралась вышивать на льне, но вычитала что он сильно садится при стирке... :dash3:

У меня лен цвейгарт не садился ни разу. Лен из набора Ланарт (не знаю, что там за производитель) тоже не сел ни капли. Говорят, Пермин садится, причём сильно. В любом случае совсем нетрудно прополоскать в чуть тёплой воде, чтобы не думать..

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне казалось, в Ланарте как раз Пермин, по крайней мере, по моим ощущениям...

Поделиться сообщением

10 часов назад, chana75 сказал:

У меня лен цвейгарт не садился ни разу. Лен из набора Ланарт (не знаю, что там за производитель) тоже не сел ни капли. Говорят, Пермин садится, причём сильно. В любом случае совсем нетрудно прополоскать в чуть тёплой воде, чтобы не думать..

Спасибо. Я как раз цвайгарт и купила. Думаю все таки прополоскаю, чтобы не думалось потом 

Поделиться сообщением

5 часов назад, moonlightalex сказал:

Спасибо. Я как раз цвайгарт и купила. Думаю все таки прополоскаю, чтобы не думалось потом 

Цвейгарт всегда стирала после вышивки, проблем не было...теперь просто боюсь забыть прополоскать перминовский до начала работы... :)

Поделиться сообщением

Девочки, а можно стирать процесс, если в нем присутствует мохер? Он не сваляется там как-нибудь?

Поделиться сообщением

Про вышивку сказать не могу, но я вязальщица с большим стажем. Мохер любой всегда можно расчесать, аккуратно, конечно.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь и я попробовала равномерку!!!!! мне очень понравилось!!!! тем,кто не пробовал, советую попробовать!!!  производителя,не знаю,отрез мне подарили.ткань на ощупь мягкая,скользкая.каунт близок к 14 канвы. На пробу взяла набор чудесной иглы,родная канва была с широкими дырочками,прилагаю фото).думаю,в наборах с неполной зашивкой и впредь буду заменять канву на равномерку.считать было легко,а после первых крестиков вообще быстро пошло

IMG_20160913_140538.jpg

IMG_20160913_140640.jpg

IMG_20160914_130103.jpg

IMG_20161004_203705.jpg

Lakis, Г@лина, татьяна0674 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышивала на Линде 27 фирмы Гамма. Канва подсела после стирки и сам рисунок вышивки деформировался от этого. Выглядит сносно, но приятного мало...Это всегда так или мне просто не повезло. Спрашиваю, потому что сама ткань очень понравилась, и я планировала вышить панельки Херитажа, но что будет, если от их ширины в 11 см останется, например, 9...Теперь в раздумьи...

Поделиться сообщением

3 часа назад, N.Natali сказал:

Девочки, вышивала на Линде 27 фирмы Гамма. Канва подсела после стирки и сам рисунок вышивки деформировался от этого. Выглядит сносно, но приятного мало...Это всегда так или мне просто не повезло. Спрашиваю, потому что сама ткань очень понравилась, и я планировала вышить панельки Херитажа, но что будет, если от их ширины в 11 см останется, например, 9...Теперь в раздумьи...

Да, после стирки у меня такая же история была, ткань села, бэк провис, но когда я гладила, аккуратно потянула и все нормализовалось.

Oksana7, N.Natali и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

а может перед вышиванием равномерку сначала  прополоскать в теплой и холодной воде?

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для себя давно взяла за правило - всю ткань предварительно мочу в горячей воде, чтоб уж наверняка села, если ей судьба.

N.Natali, LIMA, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Да, после стирки такая же история была, ткань села тоже а, бэк провис, но когда я гладила, аккуратно потянула и все нормализовалось.

Я пробовала потянуть, да не особо получилось. У Вас тоже Линда Гамма была?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

а может перед вышиванием равномерку сначала  прополоскать в теплой и холодной воде?

А что это дает?

52 минуты назад, чеба сказал:

Для себя давно взяла за правило - всю ткань предварительно мочу в горячей воде, чтоб уж наверняка села, если ей судьба.

Ольга, сесть то она сядет, но крестики то станут вытянутыми, когда вышивать начнешь. И работа станет вытянутой или приплюснутой. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, N.Natali сказал:

На хэритажевской панельке подтягивала сзади провисший бэк, он был длинный, поэтому натянулся легко с обратно стороны. Но теперь делаю бэк, особенно длинный, после стирки работы. Если идёт по каждой клеточке, тогда сразу...У вас же бэк провис или ещё какие-то изменения были?

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, N.Natali сказал:

А что это дает?

Ольга, сесть то она сядет, но крестики то станут вытянутыми, когда вышивать начнешь. И работа станет вытянутой или приплюснутой. 

Почему станут вытянутыми? Она садится равномерно, что вдоль, что поперек.Они же не используют разные нити в долевом и поперечном переплетении. У меня, во всяком случае, такого не наблюдалось.

Oksana7, LIMA и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, N.Natali сказал:

Да, Линда от Гаммы. Я на ней много вышивала, но провис бэк только один раз почему-то.

Oksana7 и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Luba52 сказал:

На хэритажевской панельке подтягивала сзади провисший бэк, он был длинный, поэтому натянулся легко с обратно стороны. Но теперь делаю бэк, особенно длинный, после стирки работы. Если идёт по каждой клеточке, тогда сразу...У вас же бэк провис или ещё какие-то изменения были?

Любовь, у меня бэка не было. Просто ваза с цветами, которую я вышивала, стала на 2 см короче. Это с высоты в 27 см. Из-за этого Работа стлала короче и шире( зрительно) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, чеба сказал:

Почему станут вытянутыми? Она садится равномерно, что вдоль, что поперек.Они же не используют разные нити в долевом и поперечном переплетении. У меня, во всяком случае, такого не наблюдалось.

Ольга, а у меня почему- то ткань села в одном направлении. Хорошо, что это были цветы, не всем понятно было, какие они должны были быть. А если лицо, например. В любом случае надо плпробовать еще.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в