29 сентября 2016 13 минуты назад, call_me_daria сказал: а потом выяснила, что это равномерка ручного окрашивания я на этот дизайн смотрела и поняла, что если соберусь, то буду красить ткань... вопрос только найти краску))) call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 32 минуты назад, Lilyana сказал: Даша, я бы взяла светло- серую Мурано, или лен натуральный- светло- серый. На льне будет великолепно смотреться Лиляна, спасибо) Предварительно поискала, вот какие варианты нашла. Что скажете?) 1) Мурано "серебристая луна" 2) Белфаст "перламутровый" 3) Белфаст цвет натурального льна 53 как вариант розового, еще можно Белфаст нежно-розовый Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 14 минуты назад, call_me_daria сказал: Что скажете?) Даш, мне кажется либо 2, либо 4.... первый слишком холодный... а третий - забьет дизайн.... последний тоже может забить, но тут не поймешь пока не вышьешь....опять же на мониторе может и темнее казаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Только что, niksi сказал: Даш, мне кажется либо 2, либо 4.... Наташ, спасибо. Мне тоже пока больше нравится перламутр niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Даш, а может вот такой? 3835/443, лугана 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Даша, мне нравятся первые два. Натуральный лен у тебя теплого оттенка. К этому дизайну лучше холодный, серый оттенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Девочки кто вышивал на льне обращаюсь к вам. Скажите, перед вышивкой вы стираете лён или нет? Собралась вышивать на льне, но вычитала что он сильно садится при стирке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 38 минут назад, moonlightalex сказал: Девочки кто вышивал на льне обращаюсь к вам. Скажите, перед вышивкой вы стираете лён или нет? Собралась вышивать на льне, но вычитала что он сильно садится при стирке... У меня лен цвейгарт не садился ни разу. Лен из набора Ланарт (не знаю, что там за производитель) тоже не сел ни капли. Говорят, Пермин садится, причём сильно. В любом случае совсем нетрудно прополоскать в чуть тёплой воде, чтобы не думать.. moonlightalex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Мне казалось, в Ланарте как раз Пермин, по крайней мере, по моим ощущениям... moonlightalex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 10 часов назад, chana75 сказал: У меня лен цвейгарт не садился ни разу. Лен из набора Ланарт (не знаю, что там за производитель) тоже не сел ни капли. Говорят, Пермин садится, причём сильно. В любом случае совсем нетрудно прополоскать в чуть тёплой воде, чтобы не думать.. Спасибо. Я как раз цвайгарт и купила. Думаю все таки прополоскаю, чтобы не думалось потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 5 часов назад, moonlightalex сказал: Спасибо. Я как раз цвайгарт и купила. Думаю все таки прополоскаю, чтобы не думалось потом Цвейгарт всегда стирала после вышивки, проблем не было...теперь просто боюсь забыть прополоскать перминовский до начала работы... moonlightalex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Девочки, а можно стирать процесс, если в нем присутствует мохер? Он не сваляется там как-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Про вышивку сказать не могу, но я вязальщица с большим стажем. Мохер любой всегда можно расчесать, аккуратно, конечно. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Теперь и я попробовала равномерку!!!!! мне очень понравилось!!!! тем,кто не пробовал, советую попробовать!!! производителя,не знаю,отрез мне подарили.ткань на ощупь мягкая,скользкая.каунт близок к 14 канвы. На пробу взяла набор чудесной иглы,родная канва была с широкими дырочками,прилагаю фото).думаю,в наборах с неполной зашивкой и впредь буду заменять канву на равномерку.считать было легко,а после первых крестиков вообще быстро пошло Rodnulya, Ольга78, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Девочки, вышивала на Линде 27 фирмы Гамма. Канва подсела после стирки и сам рисунок вышивки деформировался от этого. Выглядит сносно, но приятного мало...Это всегда так или мне просто не повезло. Спрашиваю, потому что сама ткань очень понравилась, и я планировала вышить панельки Херитажа, но что будет, если от их ширины в 11 см останется, например, 9...Теперь в раздумьи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 3 часа назад, N.Natali сказал: Девочки, вышивала на Линде 27 фирмы Гамма. Канва подсела после стирки и сам рисунок вышивки деформировался от этого. Выглядит сносно, но приятного мало...Это всегда так или мне просто не повезло. Спрашиваю, потому что сама ткань очень понравилась, и я планировала вышить панельки Херитажа, но что будет, если от их ширины в 11 см останется, например, 9...Теперь в раздумьи... Да, после стирки у меня такая же история была, ткань села, бэк провис, но когда я гладила, аккуратно потянула и все нормализовалось. Rodnulya, N.Natali и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 а может перед вышиванием равномерку сначала прополоскать в теплой и холодной воде? N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Для себя давно взяла за правило - всю ткань предварительно мочу в горячей воде, чтоб уж наверняка села, если ей судьба. Rodnulya, LIMA, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Да, после стирки такая же история была, ткань села тоже а, бэк провис, но когда я гладила, аккуратно потянула и все нормализовалось. Я пробовала потянуть, да не особо получилось. У Вас тоже Линда Гамма была? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: а может перед вышиванием равномерку сначала прополоскать в теплой и холодной воде? А что это дает? 52 минуты назад, чеба сказал: Для себя давно взяла за правило - всю ткань предварительно мочу в горячей воде, чтоб уж наверняка села, если ей судьба. Ольга, сесть то она сядет, но крестики то станут вытянутыми, когда вышивать начнешь. И работа станет вытянутой или приплюснутой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 2 минуты назад, N.Natali сказал: Я пробовала потянуть, да не особо получилось. У Вас тоже Линда Гамма была? На хэритажевской панельке подтягивала сзади провисший бэк, он был длинный, поэтому натянулся легко с обратно стороны. Но теперь делаю бэк, особенно длинный, после стирки работы. Если идёт по каждой клеточке, тогда сразу...У вас же бэк провис или ещё какие-то изменения были? N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 16 минут назад, N.Natali сказал: А что это дает? Ольга, сесть то она сядет, но крестики то станут вытянутыми, когда вышивать начнешь. И работа станет вытянутой или приплюснутой. Почему станут вытянутыми? Она садится равномерно, что вдоль, что поперек.Они же не используют разные нити в долевом и поперечном переплетении. У меня, во всяком случае, такого не наблюдалось. Oksana7, LIMA и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 3 часа назад, N.Natali сказал: Я пробовала потянуть, да не особо получилось. У Вас тоже Линда Гамма была? Да, Линда от Гаммы. Я на ней много вышивала, но провис бэк только один раз почему-то. N.Natali и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 9 часов назад, Luba52 сказал: На хэритажевской панельке подтягивала сзади провисший бэк, он был длинный, поэтому натянулся легко с обратно стороны. Но теперь делаю бэк, особенно длинный, после стирки работы. Если идёт по каждой клеточке, тогда сразу...У вас же бэк провис или ещё какие-то изменения были? Любовь, у меня бэка не было. Просто ваза с цветами, которую я вышивала, стала на 2 см короче. Это с высоты в 27 см. Из-за этого Работа стлала короче и шире( зрительно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 9 часов назад, чеба сказал: Почему станут вытянутыми? Она садится равномерно, что вдоль, что поперек.Они же не используют разные нити в долевом и поперечном переплетении. У меня, во всяком случае, такого не наблюдалось. Ольга, а у меня почему- то ткань села в одном направлении. Хорошо, что это были цветы, не всем понятно было, какие они должны были быть. А если лицо, например. В любом случае надо плпробовать еще. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение