24 октября 2016 Мне её предлагают на обмен, а что это, девочка не знает. Живьём посмотреть не могу, поэтому только по фото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Только что, liana сказал: Мне её предлагают на обмен, а что это, девочка не знает. Мне кажется, что это какая-та трикотажная ткань (судя по катышкам на фото). А эта ткань для чего-то конкретного нужна или идёт в нагрузку? liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Мы с ней думали, что это ткань для вышивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Только что, liana сказал: Мы с ней думали, что это ткань для вышивания. При желании любая ткань может стать основой для вышивки. Но на этой крестики будут, скорее всего, прямоугольными (как и писала LadyL). liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Похоже на бортовку какую-нибудь, прокладочную/подкладочную. liana и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Для бортовки она слишком мягкая. Спасибо всем, за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Первый опыт на ЧЕРНОЙ гаммовской линде гаммовскими нитками))) Влюбилась)Еще купила и буду вышивать. Кстати, весьма приятная в работе. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Всем доброго времени суток. Захотела и я попробывать равномерку, да только хочу набором в первый раз взять.. Просмотрела сайты- получается в основном наборы от Нео крафта идут с равномерной тканью.. Может вы порекомендуете , на что еще глянуть, кто еще из фирм этим промышляет.. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Добрый вечер! Я сейчас тоже впервые вышиваю на равномерке. Это фирма PANNA именной оберег. сначала мне показалось, что сложно, но я в общем то быстро освоилась, уже привыкла и вышивка на равномерке также приносит удовольствие, а особенно при вышивке именного оберега, потомучто там различные стежки, узоры в общем мне интересно это вышивать. Также я на форуме прочитала что многие рекомендуют начинать шить на равномерке именно с этих оберегов от panna. А вообще у этой фирмы есь шикарные наборы с равномеркой - это осенний, зимний венки. Так что я рекомендую вам посмотреть эти наборы. zerg63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Посмотрела, там бисер еще присутствует и ленты, для меня слишком ...я пока так не умею Irina07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 1 час назад, zerg63 сказал: Может вы порекомендуете , на что еще глянуть, кто еще из фирм этим промышляет.. вот выборка из наборов- http://www.stitch.su/results.php?desc=ткань http://www.stitch.su/results.php?desc=линда http://www.stitch.su/results.php?desc=лен Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 1 час назад, zerg63 сказал: Всем доброго времени суток. Захотела и я попробывать равномерку, да только хочу набором в первый раз взять.. Просмотрела сайты- получается в основном наборы от Нео крафта идут с равномерной тканью.. Может вы порекомендуете , на что еще глянуть, кто еще из фирм этим промышляет.. Заранее спасибо Еще у Марьи Искусницы луговые цветы и Полевой клевер на равномерке идут. Механическая птица от панны тоже на равномерке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Есть и у риолиса метрики детские на равномерке ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Еще вопрос,если предстоит много бека,а зашивка полная,то стоит выбирать равномерку или и канва сойдет? Особой любви к беку не пытаю,но ,проситав выше посты,поняла ,что на равномерке он проще шьется. Да,и в схеме есть еще чуть неполных крестиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 2 часа назад, zerg63 сказал: Еще вопрос,если предстоит много бека,а зашивка полная,то стоит выбирать равномерку или и канва сойдет? Особой любви к беку не пытаю,но ,проситав выше посты,поняла ,что на равномерке он проще шьется. Да,и в схеме есть еще чуть неполных крестиков Берите для бэка и неполных крестиков иголку поострее,и всё получится Marteire, ОльгаТольна и zerg63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 у Марьи Искусницы много наборов на равномерке. и на льне, не мелкий каунт. красивые интресные дизайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 В 22.11.2016 at 18:31, zerg63 сказал: Еще вопрос,если предстоит много бека,а зашивка полная,то стоит выбирать равномерку или и канва сойдет? Особой любви к беку не пытаю,но ,проситав выше посты,поняла ,что на равномерке он проще шьется. Да,и в схеме есть еще чуть неполных крестиков Равномерку при полной зашивке объективно лучше брать: - если в дизайне имеются сложные элементы типа 1/4, 3/4 крестиков, узкокрестиков (столь любимых Клейтоном (Heritage)) и тому подобного; - если в дизайне много несчетного бэка (т.е. не четко по клеточкам)... - если вы любите равномерку Ничего не говорю, все это возможно вышить и на канве, особенно несчетный бэк (действиельно, острая иголочка в помощь), но доп. элементы получаются хуже и сложнее, чем на равномерке, да и удовольствия от процесса работы над такой вышивкой, как по мне в разы меньше. Letto, zerg63 и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Девочки, я за советом. Помогите мне, плиз. Знаю, что у многих есть образцы разных тканюшек... Мне нужен лён. Для дизайна написано, что это должен быть 40 ct. Newcastle raw linen 53 (больше никакого номера нет!) В магазинах он смотрится по разному, при чем ничего общего я не вижу((( а мне нужен примерно вот такой оттенок (на рисунок не смотрите, это просто фото из интета!) Может кто-нибудь пороется в своих закромах и скажет что мне все-таки купить?Какой номер ближе всего к этому цвету? В принципе можно и не только Newcastle, я согласна и на больший каунт... лишь бы цвет подходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Маша, у Newcastle 53 цвет как на твоей первой картинке. А какой тебе нужен? Менее коричневый и более серый? Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 3 минуты назад, soln33 сказал: Маша, у Newcastle 53 цвет как на твоей первой картинке. А какой тебе нужен? Менее коричневый и более серый? да, Галь, нужен более серый я вообще думала, что он серый с коричневыми вкраплениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Нет, один в один как на первой фотографии. Сейчас посмотрю, что можно подходящее подобрать. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 8 минут назад, soln33 сказал: Нет, один в один как на первой фотографии. Галь, а ты не можешь его сфотографировать поближе, если тебе не очень сложно, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 (изменено) у меня самого каталога тканей нет, но есть фоточки (не мои) понятно, что не факт, что поможет. но вдруг пригодится! но здесь цвейгарт, правда, может, еще что у Пермина есть подходящеее Изменено 24 ноября 2016 пользователем niksi Ave, ivk_, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 1 минуту назад, Гусёна сказал: Галь, а ты не можешь его сфотографировать поближе, если тебе не очень сложно, конечно Маша, вот он. Я тебе в личку написала, какие более серые тона есть. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение