9 ноября 2017 5 часов назад, stitchbystitch сказал: Светлана, добрый день! Для пробы "пера" точно не начинайте с льняных тканей. А вот в х/б равномерке можно выбрать Linda 27 ct. Ткань на первый взгляд покажется сухой и угрюмой, но работать с ней приятно. Плетение четкое и легко читается. Цена приятная. В перламутровой равномерке тоже нет ничего мудреного :-) Смысл тот же, что и при вышивке на Linda. Только Brittney более тонкая и воздушная. Что касается выбора замены канвы в наборе, то тут есть куда разгуляться. Мне кажется, вовсе не обязательно привязываться к бежевому цвету. Но если не хочется что-то менять, то вполне подойдет 99, 222 и 264 цвета :-) С уважением, Смирнова Татьяна Спасибо большое. Значит выбор для цветов сделан. Ой у меня очень плохо со вкусом и представлением как будет выглядеть. Поэтому я ориентируюсь на набор где дизайнеры подумали за меня пойду посмотрю, какие цвета под этими номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Девушки, ещё вопрос : как правильно рассчитать размер ткани для работы? Если в наборе указано, что она 20х30, то каким должен быть размер ткани? 35х45 (50)?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 26 минут назад, Лана05 сказал: Девушки, ещё вопрос : как правильно рассчитать размер ткани для работы? Если в наборе указано, что она 20х30, то каким должен быть размер ткани? 35х45 (50)?? Я вам советую опираться не на размер, указанный на обложке набора, а на количество крестиков по высоте и ширине по схеме - тогда можно будет в калькуляторе канвы узнать точный размер самого вышитого сюжета и, исходя из того, какие припуски вам удобны, - определить, какого размера вам следует взять отрез. Лана05, viola33, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 3 часа назад, Marteire сказал: Я вам советую опираться не на размер, указанный на обложке набора, а на количество крестиков по высоте и ширине по схеме - тогда можно будет в калькуляторе канвы узнать точный размер самого вышитого сюжета и, исходя из того, какие припуски вам удобны, - определить, какого размера вам следует взять отрез. Оооо спасибо большое. Ох какие мне удобно. Не знаю. Я всегда на отрезах из наборов вышивала.см по 10 наверное с каждой стороны. Для багетных мастерских есть же какой-то минимум. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 4 часа назад, Лана05 сказал: Оооо спасибо большое. Ох какие мне удобно. Не знаю. Я всегда на отрезах из наборов вышивала.см по 10 наверное с каждой стороны. Для багетных мастерских есть же какой-то минимум. Я при расчете опираюсь на 5 см с каждой стороны, мне этого достаточно для запяливания во время работы. В наборах обычно встречала 4,5-5 см. Девочки писали, что для оформления достаточно и 3 см, но я сама стараюсь все-таки не мельчить, для собственного спокойствия Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Девочки, а я снова к Вам с вопросом. В честь праздника решила себя побаловать и прикупили вот такую тканюшкю. В объявлении было заявлено, что это Linda 27 с люрексом . Но такой я нигде не встречала. Подскажите, что же я такое купила по вкусной цене (в 1 см 10 клеточек)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 13 минуты назад, Lacky сказал: Девочки, а я снова к Вам с вопросом. В честь праздника решила себя побаловать и прикупили вот такую тканюшкю. В объявлении было заявлено, что это Linda 27 с люрексом . Но такой я нигде не встречала. Подскажите, что же я такое купила по вкусной цене (в 1 см 10 клеточек)? Елена, добрый день! В палитре Zweigart нет Linda с люрексом и не планируется, а судя по информации и фото, у Вас Бритни или Лугана 18 (беж с золотым люрексом). kreolka, sakineva, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 6 минут назад, stitchbystitch сказал: Елена, добрый день! В палитре Zweigart нет Linda с люрексом и не планируется, а судя по информации и фото, у Вас Бритни или Лугана 18 (беж с золотым люрексом). Спасибо. Толтко разве Лугана 18 существует??? Может 25? Ведь в 1 дюйме получится 25 клеточек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 минуту назад, Lacky сказал: Спасибо. Толтко разве Лугана 18 существует??? Может 25? Ведь в 1 дюйме получится 25 клеточек... Я имела ввиду цвет. Золотой люрекс это артикул цвета 18 или 118 :-) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 3 минуты назад, stitchbystitch сказал: Я имела ввиду цвет. Золотой люрекс это артикул цвета 18 или 118 :-) А... Тогда все понятно. Спасибо большое за подсказку. Теперь буду думать, что же на ней такое сотворить))) pz3795 и stitchbystitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, Tesh сказал: похоже на Бритни. у Бритни 28 клеток на 1 см, а здесь 3 часа назад, Lacky сказал: Ведь в 1 дюйме получится 25 клеточек... так что только Лугана 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 2 минуты назад, niksi сказал: у Бритни 28 клеток на 1 см, На дюйм )) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Только что, Natik_V сказал: На дюйм )) ну канешна! Natik_V и ноктюрн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 10 часов назад, niksi сказал: так что только Лугана 25 Да я не против. Просто впервые столкнулась с такой. Кроме Линды и укранской равномерки в руках больше ничего и не держала... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Девочки, а у кого-нибудь есть Мурано с перламутровой нитью. Можете выложить фотки. Хочу заменить основу в одном дизайне, но никак не определюсь. Не очень она блестючая? Всем спасибо за помощь. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 7 часов назад, asheperina сказал: Девочки, а у кого-нибудь есть Мурано с перламутровой нитью. Можете выложить фотки. Хочу заменить основу в одном дизайне, но никак не определюсь. Не очень она блестючая? Всем спасибо за помощь. Анна, добрый день! За окном пасмурно, но может быть фото поможет :-) Самый интесивный цвет зеленый, немного розовго. Ave, N.Natali, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Я люблю вышивать на равномерке, но недавно произошла у меня с равномеркой небольшая история. Два года назад вышила один дизайн, как полагается постирала, погладила и отложила в ожидании отшива парного дизайна. Не прошло и двух лет и я взялась за вторую аналогичную вышивку. Равномерка одна и та же Гамма Линда 27. Чтобы не мудрствовать, я просто положила первую вышивку на кусок равномерки и отрезала по периметру. Сразу скажу, предварительно я долго и старательно тянула в разные стороны первую вышивку, чтобы определить где у неё долевая нить, а где поперечная. Вышиваю себе спокойненько вторую работу и ближе к концу чувствую, что ткани как-то опасно мало остается. Ну дошила я все-таки свою работу, поместилась она на ткани, хотя остался очень маленький край. Постирала, погладила, в результате разница по высоте между вышивками 1,5 см (первая 22,5см, вторая - 21см). По ширине - абсолютно одинаковые. Вот такую усадку по долевой дает гаммовская Линда. Надеюсь, мой опыт убережет других от подобной неприятности. weron, Vika71, K_AnnA_D и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 59 минут назад, viola33 сказал: Я люблю вышивать на равномерке, но недавно произошла у меня с равномеркой небольшая история. Два года назад вышила один дизайн, как полагается постирала, погладила и отложила в ожидании отшива парного дизайна. Не прошло и двух лет и я взялась за вторую аналогичную вышивку. Равномерка одна и та же Гамма Линда 27. Чтобы не мудрствовать, я просто положила первую вышивку на кусок равномерки и отрезала по периметру. Сразу скажу, предварительно я долго и старательно тянула в разные стороны первую вышивку, чтобы определить где у неё долевая нить, а где поперечная. Вышиваю себе спокойненько вторую работу и ближе к концу чувствую, что ткани как-то опасно мало остается. Ну дошила я все-таки свою работу, поместилась она на ткани, хотя остался очень маленький край. Постирала, погладила, в результате разница по высоте между вышивками 1,5 см (первая 22,5см, вторая - 21см). По ширине - абсолютно одинаковые. Вот такую усадку по долевой дает гаммовская Линда. Надеюсь, мой опыт убережет других от подобной неприятности. А обе Линды из одного отреза или из разных? Потому что у меня в наборах от Панны попадалась Линда, которая была неравномерная. Разница была приблизительно 2 мм на 10 крестиков. Aleksacha и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 29 минут назад, Alfrina сказал: А обе Линды из одного отреза или из разных? Потому что у меня в наборах от Панны попадалась Линда, которая была неравномерная. Разница была приблизительно 2 мм на 10 крестиков. Ольга, от одного куска. Когда-то давно купила в Иголочке большой отрез (мелкой фасовки не было), и вот уже несколько лет отрезаю от него по кусочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 4 минуты назад, viola33 сказал: Ольга, от одного куска. Когда-то давно купила в Иголочке большой отрез (мелкой фасовки не было), и вот уже несколько лет отрезаю от него по кусочку. Тогда вдвойне обидно( Радует, что вышивка поместилась! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 15 часов назад, viola33 сказал: Я люблю вышивать на равномерке, но недавно произошла у меня с равномеркой небольшая история. Два года назад вышила один дизайн, как полагается постирала, погладила и отложила в ожидании отшива парного дизайна. Не прошло и двух лет и я взялась за вторую аналогичную вышивку. Равномерка одна и та же Гамма Линда 27. Чтобы не мудрствовать, я просто положила первую вышивку на кусок равномерки и отрезала по периметру. Сразу скажу, предварительно я долго и старательно тянула в разные стороны первую вышивку, чтобы определить где у неё долевая нить, а где поперечная. Вышиваю себе спокойненько вторую работу и ближе к концу чувствую, что ткани как-то опасно мало остается. Ну дошила я все-таки свою работу, поместилась она на ткани, хотя остался очень маленький край. Постирала, погладила, в результате разница по высоте между вышивками 1,5 см (первая 22,5см, вторая - 21см). По ширине - абсолютно одинаковые. Вот такую усадку по долевой дает гаммовская Линда. Надеюсь, мой опыт убережет других от подобной неприятности. Тоже сталкивалась с такой проблемой. Покупала Линду Гамма в куске 50*50 в Леонардо. Вышила букетик Ланарте. Простирала в холодной воде и....работа села почти на 2 см из 30. Вазочка получилась ниже и шире, на цветах это сильно не сказалось, но я все равно расстроилась. Представляю если бы это было, например, лицо... Так и лежит у меня второй такой кусочек. Два фото до стирки и после: и Aleksacha , kreolka, svetuek и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Девочки, может это самый тупой вопрос, но я прям в ступоре. Купила себе Цвайгарт Линда 27 к. Сегодня получила и прям на почте неудкржалась открыла. И теперь гуляю с сыном и мучаюсь вопросом: а чем равномерка от канвы отличается? Мне кажется прям одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 42 минуты назад, Лана05 сказал: Девочки, может это самый тупой вопрос, но я прям в ступоре. Купила себе Цвайгарт Линда 27 к. Сегодня получила и прям на почте неудкржалась открыла. И теперь гуляю с сыном и мучаюсь вопросом: а чем равномерка от канвы отличается? Мне кажется прям одно и тоже. Канва - ниточки сгруппированы по две, образуют квадратики Равномерка - равномерное переплетение Лана05 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 37 минут назад, viola33 сказал: Канва - ниточки сгруппированы по две, образуют квадратики Равномерка - равномерное переплетение Спасибо. А то я испугалась, что Купила канву. а в чем тогда сложность разметки и вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 15 минут назад, Лана05 сказал: Спасибо. А то я испугалась, что Купила канву. а в чем тогда сложность разметки и вышивки? Лично я никакой сложности не вижу, но могу предположить, что на канве проще попасть в дырочки, туда иголочка как-бы сама соскальзывает, а на равномерке надо внимательнее отсчитывать нити, чтобы случайно не захватить одну нить вместо двух. Лана05, Marteire и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение