Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, stitchbystitch сказал:

Светлана, добрый день!

Для пробы "пера" точно не начинайте с льняных тканей.
А вот в х/б равномерке можно выбрать Linda 27 ct.

Ткань на первый взгляд покажется сухой и угрюмой, но работать с ней приятно. Плетение четкое и легко читается. Цена приятная.

В перламутровой равномерке тоже нет ничего мудреного :-) Смысл тот же, что и при вышивке на Linda.

Только Brittney более тонкая  и воздушная.

Что касается выбора замены канвы в наборе, то тут есть куда разгуляться. Мне кажется, вовсе не обязательно привязываться к бежевому цвету.

Но если не хочется что-то менять, то вполне подойдет 99, 222 и 264 цвета :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Спасибо большое. Значит выбор для цветов сделан. Ой у меня очень плохо со вкусом и представлением как будет выглядеть. Поэтому я ориентируюсь на набор где дизайнеры подумали за меня :blush:пойду посмотрю, какие цвета под этими номерами. :l_daisy:

Поделиться сообщением

Девушки, ещё вопрос : как правильно рассчитать размер ткани для работы? Если в наборе указано, что она 20х30, то каким должен быть размер ткани? 35х45 (50)?? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Лана05 сказал:

Девушки, ещё вопрос : как правильно рассчитать размер ткани для работы? Если в наборе указано, что она 20х30, то каким должен быть размер ткани? 35х45 (50)?? 

Я вам советую опираться не на размер, указанный на обложке набора, а на количество крестиков по высоте и ширине по схеме - тогда можно будет в калькуляторе канвы узнать точный размер самого вышитого сюжета и, исходя из того, какие припуски вам удобны, - определить, какого размера вам следует взять отрез. 

Лана05, viola33, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marteire сказал:

Я вам советую опираться не на размер, указанный на обложке набора, а на количество крестиков по высоте и ширине по схеме - тогда можно будет в калькуляторе канвы узнать точный размер самого вышитого сюжета и, исходя из того, какие припуски вам удобны, - определить, какого размера вам следует взять отрез. 

Оооо спасибо большое. Ох какие мне удобно. Не знаю. Я всегда на отрезах из наборов вышивала.см по 10 наверное с каждой стороны.  Для багетных мастерских есть же какой-то минимум. 

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лана05 сказал:

Оооо спасибо большое. Ох какие мне удобно. Не знаю. Я всегда на отрезах из наборов вышивала.см по 10 наверное с каждой стороны.  Для багетных мастерских есть же какой-то минимум. 

Я при расчете опираюсь на 5 см с каждой стороны, мне этого достаточно для запяливания во время работы.  В наборах обычно встречала 4,5-5 см. Девочки писали, что для оформления достаточно и 3 см, но я сама стараюсь все-таки не мельчить, для собственного спокойствия  :mellow:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я снова к Вам с вопросом. В честь праздника решила себя побаловать и прикупили вот такую тканюшкю. В объявлении было заявлено, что это Linda 27 с люрексом . Но такой я нигде не встречала. 

Подскажите, что же я такое купила по вкусной цене (в 1 см 10 клеточек)? 

IMG_20171110_201334.thumb.jpg.d73a9299ff17c4c2caec6158c32f82f3.jpgIMG_20171110_201349.thumb.jpg.98b521a623924cb4f1833791969774db.jpg

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Lacky сказал:

Девочки, а я снова к Вам с вопросом. В честь праздника решила себя побаловать и прикупили вот такую тканюшкю. В объявлении было заявлено, что это Linda 27 с люрексом . Но такой я нигде не встречала. 

Подскажите, что же я такое купила по вкусной цене (в 1 см 10 клеточек)? 

IMG_20171110_201334.thumb.jpg.d73a9299ff17c4c2caec6158c32f82f3.jpgIMG_20171110_201349.thumb.jpg.98b521a623924cb4f1833791969774db.jpg

Елена, добрый день!

В палитре Zweigart нет Linda с люрексом и не планируется, а судя по информации и фото, у Вас Бритни или Лугана 18 (беж с золотым люрексом).

kreolka, sakineva, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, stitchbystitch сказал:

Елена, добрый день!

В палитре Zweigart нет Linda с люрексом и не планируется, а судя по информации и фото, у Вас Бритни или Лугана 18 (беж с золотым люрексом).

Спасибо. Толтко разве Лугана 18 существует??? Может 25? Ведь в 1 дюйме получится 25 клеточек...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lacky сказал:

Спасибо. Толтко разве Лугана 18 существует??? Может 25? Ведь в 1 дюйме получится 25 клеточек...

Я имела ввиду цвет. Золотой люрекс это артикул цвета 18 или 118 :-)

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stitchbystitch сказал:

Я имела ввиду цвет. Золотой люрекс это артикул цвета 18 или 118 :-)

А... Тогда все понятно. Спасибо большое за подсказку. Теперь буду думать, что же на ней такое сотворить)))

pz3795 и stitchbystitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tesh сказал:

похоже на Бритни.

у Бритни 28 клеток на 1 см, а здесь

3 часа назад, Lacky сказал:

Ведь в 1 дюйме получится 25 клеточек...

так что только Лугана 25

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал:

у Бритни 28 клеток на 1 см,

На дюйм ))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал:

На дюйм ))

ну канешна!:rofl::friends:

Natik_V и ноктюрн сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, niksi сказал:

так что только Лугана 25

Да я не против. Просто впервые столкнулась с такой. Кроме Линды и укранской равномерки в руках больше ничего и не держала...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у кого-нибудь есть Мурано с перламутровой нитью. Можете выложить фотки. Хочу заменить основу в одном дизайне, но никак не определюсь. Не очень она блестючая? Всем спасибо за помощь.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, asheperina сказал:

Девочки, а у кого-нибудь есть Мурано с перламутровой нитью. Можете выложить фотки. Хочу заменить основу в одном дизайне, но никак не определюсь. Не очень она блестючая? Всем спасибо за помощь.

Анна, добрый день!

За окном пасмурно, но может быть фото поможет :-)

20171114_101646.thumb.jpg.77b16841f81d653d6b89bcf0f13b6582.jpg

Самый интесивный цвет зеленый, немного розовго.

Ave, N.Natali, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю вышивать на равномерке, но недавно произошла у меня с равномеркой небольшая история.

Два года назад вышила один дизайн, как полагается постирала, погладила и отложила в ожидании отшива парного дизайна. Не прошло и двух лет и я взялась за вторую аналогичную вышивку. Равномерка одна и та же Гамма Линда 27. Чтобы не мудрствовать, я просто положила первую вышивку на кусок равномерки и отрезала по периметру. Сразу скажу, предварительно я долго и старательно тянула в разные стороны первую вышивку, чтобы определить где у неё долевая нить, а где поперечная.

Вышиваю себе спокойненько вторую работу и ближе к концу чувствую, что ткани как-то опасно мало остается. Ну дошила я все-таки свою работу, поместилась она на ткани, хотя остался очень маленький край. Постирала, погладила, в результате разница по высоте между вышивками 1,5 см (первая 22,5см, вторая - 21см). По ширине - абсолютно одинаковые. Вот такую усадку по долевой дает гаммовская Линда.

PB150018.thumb.JPG.120f9db20473f9b19c00145c697ed693.JPG

Надеюсь, мой опыт убережет других от подобной неприятности.

weron, Vika71, K_AnnA_D и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, viola33 сказал:

Я люблю вышивать на равномерке, но недавно произошла у меня с равномеркой небольшая история.

Два года назад вышила один дизайн, как полагается постирала, погладила и отложила в ожидании отшива парного дизайна. Не прошло и двух лет и я взялась за вторую аналогичную вышивку. Равномерка одна и та же Гамма Линда 27. Чтобы не мудрствовать, я просто положила первую вышивку на кусок равномерки и отрезала по периметру. Сразу скажу, предварительно я долго и старательно тянула в разные стороны первую вышивку, чтобы определить где у неё долевая нить, а где поперечная.

Вышиваю себе спокойненько вторую работу и ближе к концу чувствую, что ткани как-то опасно мало остается. Ну дошила я все-таки свою работу, поместилась она на ткани, хотя остался очень маленький край. Постирала, погладила, в результате разница по высоте между вышивками 1,5 см (первая 22,5см, вторая - 21см). По ширине - абсолютно одинаковые. Вот такую усадку по долевой дает гаммовская Линда.

А обе Линды из одного отреза или из разных? 

Потому что у меня в наборах от Панны попадалась Линда, которая была неравномерная. Разница была приблизительно 2 мм на 10 крестиков.

Aleksacha и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alfrina сказал:

А обе Линды из одного отреза или из разных? 

Потому что у меня в наборах от Панны попадалась Линда, которая была неравномерная. Разница была приблизительно 2 мм на 10 крестиков.

Ольга, от одного куска. Когда-то давно купила в Иголочке большой отрез (мелкой фасовки не было), и вот уже несколько лет отрезаю от него по кусочку.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал:

Ольга, от одного куска. Когда-то давно купила в Иголочке большой отрез (мелкой фасовки не было), и вот уже несколько лет отрезаю от него по кусочку.

Тогда вдвойне обидно( 

Радует, что вышивка поместилась!

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал:

Тоже сталкивалась с такой проблемой. Покупала Линду Гамма в куске 50*50 в Леонардо. Вышила букетик Ланарте. Простирала в холодной воде и....работа села почти на 2 см из 30. Вазочка получилась ниже и шире, на цветах это сильно не сказалось, но я все равно расстроилась. Представляю если бы это было, например, лицо... Так и лежит у меня второй такой кусочек.

Два фото до стирки и после:

08-59-44-1.jpg.889029c2fc0397f1c921130cdc02d8ab.thumb.jpg.6d732e79276bc310fecd3a87103dd505.jpgи08-59-35-2.JPG.9841a90729b56d2a05e12b73c5a2aa69.thumb.JPG.c605702580a8f51c3bd14915968727f9.JPG

Aleksacha , kreolka, svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может это самый тупой вопрос, но я прям в ступоре. Купила себе Цвайгарт Линда 27 к.  Сегодня получила и прям на почте неудкржалась открыла. И теперь гуляю с сыном и мучаюсь вопросом: а чем равномерка от канвы отличается? Мне кажется прям одно и тоже. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Лана05 сказал:

Девочки, может это самый тупой вопрос, но я прям в ступоре. Купила себе Цвайгарт Линда 27 к.  Сегодня получила и прям на почте неудкржалась открыла. И теперь гуляю с сыном и мучаюсь вопросом: а чем равномерка от канвы отличается? Мне кажется прям одно и тоже. 

Канва - ниточки сгруппированы по две, образуют квадратики kanva.thumb.jpg.f272d47ece16f592065c2eda2a5f7a65.jpg

Равномерка - равномерное переплетение ravn.thumb.jpg.a2d8202b79e48cce9b6bd6c0a761d782.jpg

Лана05 и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, viola33 сказал:

Канва - ниточки сгруппированы по две, образуют квадратики kanva.thumb.jpg.f272d47ece16f592065c2eda2a5f7a65.jpg

Равномерка - равномерное переплетение ravn.thumb.jpg.a2d8202b79e48cce9b6bd6c0a761d782.jpg

Спасибо. А то я испугалась, что Купила канву. :blush: а в чем тогда сложность разметки и вышивки? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Лана05 сказал:

Спасибо. А то я испугалась, что Купила канву. :blush: а в чем тогда сложность разметки и вышивки? 

Лично я никакой сложности не вижу, но могу предположить, что на канве проще попасть в дырочки, туда иголочка как-бы сама соскальзывает, а на равномерке надо внимательнее отсчитывать нити, чтобы случайно не захватить одну нить вместо двух.

Лана05, Marteire и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в