Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Слонопотам сказал(а):

Спрошу и я про лён.

Купила я под проект Белфаст, и пока рассчитывала-измеряла, решила, что лучше будет проект повернуть на 90 градусов. То есть кайму пустить не слева а сверху. Кто-нибудь пробовал так вышивать, не сильно поведёт квадратные формы?

тоже вышивала повернув, и всё было в порядке; но заметила, что в таком случае на тёмных оттенках мне почему-то труднее отсчитывать "клеточки"

Слонопотам, lefkorosida, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  подскажите, пожалуйста,  какая из перечисленных тканей самая светлая - кашель 562, линда 562 или бриттни 550?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Niusha сказал(а):

Девочки,  подскажите, пожалуйста,  какая из перечисленных тканей самая светлая - кашель 562, линда 562 или бриттни 550?

Добрый день! 

Brittney 550 будет акварельно-голубой, совсем воздушный цвет. За ней я бы поставила Cashel и потом Linda. 

С уважением, 

Смирнова Татьяна 

Niusha, weron, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, добрый день! Спасибо огромное, Вы мне очень помогли!

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гуру равномерки, подскажите новичку пожалуйста. Есть дизайн на 16 канве, набор, хочу его вышить на Эдинбурге через два переплетения, во сколько ниток вышивать? Как в наборе сказано или в одну нить?

Поделиться сообщением

15 минут назад, ionastorm сказал(а):

Есть дизайн на 16 канве, набор, хочу его вышить на Эдинбурге через два переплетения, во сколько ниток вышивать? Как в наборе сказано или в одну нить?

я на льне 36ct вышиваю в 2 нити, а на 40ct уже в одну.

но мне кажется, в две или в одну - это от ниток зависит - dmc, anchor, из набора dimensions достаточно тонкие.

Killwale, маруськаЖ, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ionastorm сказал(а):

Гуру равномерки, подскажите новичку пожалуйста. Есть дизайн на 16 канве, набор, хочу его вышить на Эдинбурге через два переплетения, во сколько ниток вышивать? Как в наборе сказано или в одну нить?

Зависит исключительно от личных предпочтений. Я из тех, кому кажется, что на уже 32 каунте (16 аиде) крестикам в 2 нити тесновато. 

Можно посмотреть отшивы наборов от Теи Гувернер - там все (или почти все, не знаю) вышивается в 1 нить. 

Surik, niksi, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ionastorm сказал(а):

А бленды есть? Если да, то в одну нить не повышиваешь...

ОльгаТольна, JanaTX, ionastorm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Кисюня сказал(а):

А бленды есть? Если да, то в одну нить не повышиваешь...

Хороший вопрос, надо глянуть:))

Спасибо всем за ответы:)

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ionastorm сказал(а):

Я бленды и на ньюкасле вышивала (40 каунт) При желании нет ничего невозможного. :) 

А еще лет эдак с 10 назад раскручивала нити мулине и скручивала потом из полученного бленды, чтобы вышивать на бязи через 2 ниточки основы :biggrin:

Pirani@, Lucia-del-Umago, weron и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2020 в 02:18, Слонопотам сказал(а):

повернуть на 90 градусов. То есть кайму пустить не слева а сверху. Кто-нибудь пробовал так вышивать, не сильно поведёт квадратные формы?

я близорукая и приходится крутить и канву и лен по разному..чтоб глазу лучше было смотреть...

и в том числе белфаст...уж не знаю на сколько я его градусов переворачивала, не увидела что ведет...

Наташа80, Killwale, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ionastorm сказал(а):

бленды, не такая уж проблема, когда нельзя крестиком в 2 нити вышивать - например,  или нижний полукрест одним цветом и верхний другим, или только полукрест в две разные нити

Killwale, IrnKA, evlut и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Размечаю Мурано... Это жесть( взяла у мужа "очки- линзы", слов нет, как тяжело(

Девочки, может у меня со зрением проблемы, или просто привыкнуть надо? На 16 -18 аиде раз плюнуть шить, а здесь мама- миа.. Но все равно буду пробовать. Может и разметка не нужна, а просто со страху в первый раз так мучаюсь.. 

15838747029957499223601718244509.jpg

JanaTX, Killwale, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tresh75 сказал(а):

Девочки, может у меня со зрением проблемы, или просто привыкнуть надо? На 16 -18 аиде раз плюнуть шить, а здесь мама- миа.. Но все равно буду пробовать. Может и разметка не нужна, а просто со страху в первый раз так мучаюсь.. 

Тоже как то решила разметить Cashel , промучалась полдня. В итоге ошиблась, плюнула на это дело, выпорола и вышила от центра. С тех пор и вышиваю без нее, только центр отмечаю  карандашом

IrnKA, tresh75, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще, я попробовала несколько крестиком в две нити( как по схеме) на ней... Как то тесненько им... А  в одну нить- все светит!!! Короче, знакомство проходит  со скрипом)) 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tresh75 сказал(а):

Я тоже не так давно мурано размечала... намучалась. Это у вас обычная нить или водорастворимая? Просто я тоже часть разметила нитью обычной, потом еле вытащила ее. Следующую вышивку вообще без разметки вышила, ничего, нормально. А сейчас подсмотрела на ютубе считать циркулем-измерителем. Очень удобно и быстро получилось

IrnKA, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я склонна думать, что это с непривычки. Я сейчас на равномерке вышиваю после долгого перерыва, и как же было сложно поначалу, прямо глаза в кучку. Сейчас стало легче, видимо глаза адаптировались.

Я без разметки вышиваю, из середины. 

Killwale, Nastena929, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tresh75 сказал(а):

Может, не заморачиваться с настолько аккуратной разметкой?

Я вышиваю снизу вверх обычно. Начинаю с разметки вертикальной оси от центра вниз. Длинные вертикальные стежки и коротки поперечинки через каждые 20 нитей (10 клеточек). Могу еще нижнюю горизонтальную линию провести. Все остальное уже в процессе вышивки и по мере необходимости. Т.е. вышила, например от одной линии 11 крестиков, появилась точная позиция, где можно проложить новую нить разметки. Последнее время разметка мне почти не нужна. обхожусь несколькими линиями.

Но вот так, каждую клеточку намечать - глаза будут в кучу даже от самой крупной основы.

JanaTX, niksi, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я еще делала разметку только по краям,  и по центру,чтоб не ошибиться откуда начинать. ( начинаю обычно с левого нижнего угла). Вот примерно так20200117_225317.thumb.jpg.54dfbad288ef6c510cc4b77f56f0b12f.jpg

IrnKA, Killwale и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

Я тоже не так давно мурано размечала... намучалась. Это у вас обычная нить или водорастворимая? Просто я тоже часть разметила нитью обычной, потом еле вытащила ее. Следующую вышивку вообще без разметки вышила, ничего, нормально. А сейчас подсмотрела на ютубе считать циркулем-измерителем. Очень удобно и быстро получилось

)) нитка простая, не было терпения заказать и ждать... По мере отшива буду сразу убирать, иначе точно потом не вытащу. 

23 минуты назад, Ориса сказал(а):

Может, не заморачиваться с настолько аккуратной разметкой?

Я вышиваю снизу вверх обычно. Начинаю с разметки вертикальной оси от центра вниз. Длинные вертикальные стежки и коротки поперечинки через каждые 20 нитей (10 клеточек). Могу еще нижнюю горизонтальную линию провести. Все остальное уже в процессе вышивки и по мере необходимости. Т.е. вышила, например от одной линии 11 крестиков, появилась точная позиция, где можно проложить новую нить разметки. Последнее время разметка мне почти не нужна. обхожусь несколькими линиями.

Но вот так, каждую клеточку намечать - глаза будут в кучу даже от самой крупной основы.

Это первая равномерка, и пока мы с ней на "вы". Так сказать, притираемся характером. 

Но, как только я взяла ее в руки, у меня прям эмоциональный экстаз начался)) Я ее только что на вкус не пробовала)) Её просто в руках уже наслаждение держать. Поэтому и терплю, пока не привыкну. 

Москва не сразу строилась) 

Nastena929, Светлановна, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Я еще делала разметку только по краям,  и по центру,чтоб не ошибиться откуда начинать. ( начинаю обычно с левого нижнего угла). Вот примерно так20200117_225317.thumb.jpg.54dfbad288ef6c510cc4b77f56f0b12f.jpg

Пока размечу нижней левый угол, там видно будет. 

Светлановна, Nastena929 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, tresh75 сказал(а):

Пока размечу нижней левый угол, там видно будет. 

Мне тоже очень тяжко дается разметка равномерки. Я приспособилась так: нахожу центр и от него размечаю по два крестика в сторону угла, с которого начну шить. У меня это обычно нижний правый. По мере отшива разметку выдергиваю, т.к. размечаю обычной ниткой.  А дальше уже шью без разметки, если конечно зашив полный или пробелы небольшие. Удачи!

Nastena929, JanaTX, tresh75 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хлопковые равномерки и маркером неплохо размечаются. Вот льняные у меня никак не получается (может кто знает секрет?) А ниточную не люблю, проще вообще без неё 

IrnKA, Nastena929 и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Хлопковые равномерки и маркером неплохо размечаются. Вот льняные у меня никак не получается (может кто знает секрет?) А ниточную не люблю, проще вообще без неё 

Я лен 32 каунта размечала остро заточенным карандашом Gamma для разметки: за счет очень тонкого острого кончика карандаш не сбивается на соседние переплетения ниток, как только чуть затупился - снова в точилку. Хлопковую равномерку тоже карандашом так размечала.

Только потом надо внимательно просматривать ткань при стирке - везде ли вымылся карандаш. Я свои наперстки раза три или четыре перестирывала, а так все :ok:  .

WhiteMoth, Killwale, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

murzopyat, спасибо, Катя! Надо будет попробовать =) 

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в