Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Это предложение уже выдвигалось. Я по-прежнему считаю на нашем сайте некорректным какой-либо из экспресс-методов оценки работ.

I_avis, Gnomi, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это предложение уже выдвигалось. Я по-прежнему считаю на нашем сайте некорректным какой-либо из экспресс-методов оценки работ.

Большое спасибо, хотя очень жаль, буду писать комментарии)))

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Решилась написать. На сайте давно. Обожаю его, захожу почти ежедневно, просматриваю интересные мне темы и, конечно, Галерею! На самом деле меня все устраивает. Но посмею обратиться. Полюбила очень Дим и некоторые другие тоже. Казалось бы, интересные для меня дизайны - изучила почти досконально. Но - нет. Например, встретила недавно сюжет Дима, который мне не знаком. Пришлось изучать инет и выяснять - что это: новинка или, наоборот, старый дизайн. Может, хотя бы для популярного Дима можно отражать год выпуска? Или, хотя бы, отмечать это для новых дизайнов!

Поделиться сообщением

Честно сказать, у меня совсем нет времени на такую работу. Это нужно найти достоверные даты выпусков, занести их в базу данных... О новизне/снятости набора можно судить по его встречаемости в магазинах и по артикулу. Совсем свежие наборы имеют артикулы 35290, 35291 и т.д.

Alladin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, Александра и Алексей! Подскажите, пожалуйста, а можно в поиске наборов в категории "Птицы" добавить подкатегорию "Совы"? Просто их (сов, филинов) очень много, больше 100 наборов, наверное. Может быть, кому-то так же, как и мне, будет интересно посмотреть сов отдельно :)

Заранее спасибо!

lyublyanka и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сложность добавления новой категории или подкатегории состоит в том, что мне нужно будет пересмотреть все 27445 наборов, которые сейчас есть в базе, чтобы найти среди них сов, например, и поставить соответствующую метку. А в следующий раз опять придется пересматривать все заново, если понадобится еще одна категория. И опять, и опять... Поэтому я хочу добавить сразу много категорий, чтобы пересмотреть всю базу только один раз.

Выдвигаю предложение: напишите все желаемые новые категории/подкатегории. Я проанализирую пожелания и пересмотрю всю базу один раз.

niksi, Gnomi, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю внести разделение наборов по технике вышивания: счетный крест, бисер, гладь, ну можно добавить еще частичку и смешанную технику.

Loculus и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сложность добавления новой категории или подкатегории состоит в том, что мне нужно будет пересмотреть все 27445 наборов, которые сейчас есть в базе, чтобы найти среди них сов, например, и поставить соответствующую метку. А в следующий раз опять придется пересматривать все заново, если понадобится еще одна категория. И опять, и опять... Поэтому я хочу добавить сразу много категорий, чтобы пересмотреть всю базу только один раз.

Выдвигаю предложение: напишите все желаемые новые категории/подкатегории. Я проанализирую пожелания и пересмотрю всю базу один раз.

Это столько наборов в базе??? :blink: действительно, это титанический труд! Вы молодец!!! :good: :good: :good:

Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю внести разделение наборов по технике вышивания: счетный крест, бисер, гладь, ну можно добавить еще частичку и смешанную технику.

Для этого есть поле описание

счетный крест

гобелен

бисер

печатный крест

гладь

ленты

частичная вышивка

Меня сейчас больше интересуют новые категории и подкатегории

pepita, irisha-z83, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с совами, лично мне этой подкатегории очень не хватает, и с разделением по технике, где это возможно. Можно еще ввести драконов (например, как подкатегорию в категорию "Магия") и географические карты (например, как подкатегорию в категорию "Регионы мира"), хотя это не столь массовые категории. А еще было бы здорово, чтобы категории были по алфавиту, если можно :blush:

Loculus и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алесандра, спасибо, так вот где техника была зашифрована, а то ведь в каждом наборе техника указана, а как отсортировать не знала...

Поделиться сообщением

Не хочется заморачивать Сашу, но, может быть, хотелось бы в категории "Люди" увидеть подкатегорию "Мужчина и женщина (Пара), и любой сюжет там бы отображался (поцелуй, прогулка, танец, силуэты...), без животных

Хотя я нашла категорию "Чувства", и там в подкатегории "Любовь" есть Пары, но там, кажется, не все пары, и более "однобоко", и с зверушками...

Схематично:

ЛЮДИ ---Мужчина и женщина(Пара)---поиск находит ПОЦЕЛУЙ, парная ПРОГУЛКА, парный ТАНЕЦ, парный СИЛУЭТ...

Саша, это лишь предложение, если посчитаете нужным.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока что услышала Совы, Пары, Драконы. Насчет Карт не знаю - их очень мало.

Aries и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я в свое время подбирала дизайн с маками. И хотя этих дизайнов много, но в отдельную категорию они не выделены, перелопачивала все цветы.

emeraldrose, Aries и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Животные ---Слоны. Они, как и совы, находятся в "Описание", но также, как и совы, нужны в любой технике :blush:

Саша, и ещё предложение для удобства. В "Описание", можно ли сделать выбор заготовки (вышивка+бисер), как было показано ранее, всего 8 техник получается с несчетным крестом. Вышивка+бисер - сразу как-то не догадаешься :blush:

Или Отдельное, ниже расположенное,Описание техники вышивания - то есть создать второе "ОПИСАНИЕ",

...Или в имеющемся разделе, если это поле не запрограммировано под другое описание-поиск.

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Животные ---Слоны. Они, как и совы, находятся в "Описание", но также, как и совы, нужны в любой технике :blush:

Саша, и ещё предложение для удобства. В "Описание", можно ли сделать выбор заготовки (вышивка+бисер), как было показано ранее, всего 8 техник получается с несчетным крестом. Вышивка+бисер - сразу как-то не догадаешься :blush:

Или Отдельное, ниже расположенное,Описание техники вышивания - то есть создать второе "ОПИСАНИЕ",

...Или в имеющемся разделе, если это поле не запрограммировано под другое описание-поиск.

Кстати, конкретные дизайны через описание не так просто найти, потому что, в отличие от техники, которую Саша включила в описание почти к каждому набору, само название набора может не включать тех же "Слонов" или "Сов", например, набор Anchor, о котором я давно мечтаю, называется Twilight's Child ("Дитя сумерек"), и если о таком конкретном наборе не знать, то сколько не забивай в описание слова "Сова" или "Owl", эта красота тебе не выпадет в результатах, даже если ты знаешь название фирмы. Придется вручную перебирать все.

Поделиться сообщением

Кстати, конкретные дизайны через описание не так просто найти, потому что, в отличие от техники, которую Саша включила в описание почти к каждому набору, само название набора может не включать тех же "Слонов" или "Сов", например, набор Anchor, о котором я давно мечтаю, называется Twilight's Child ("Дитя сумерек"), и если о таком конкретном наборе не знать, то сколько не забивай в описание слова "Сова" или "Owl", эта красота тебе не выпадет в результатах, даже если ты знаешь название фирмы. Придется вручную перебирать все.

Роза, да, согласна, есть такой момент. Забрендованное название, очень креативное, как и Сила спокойствия у знаменитых слонов (Дименшенс), но под универсальный поиск подкатегории не подходящее.

И со слонами Саша правильно поступила, сначала Слоны, потом название сюжета - Сила спокойствия...

В ПОИСКЕ главное КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, а лирика может быть в скобках.

Но ОЧЕНЬ желаемую хочушку с оригинальным именем, которое ты знаешь наизусть, можно и по всему Интернету "перелопатить" (имхо)...Вот такая она, сила желания :girl_wink: Был бы в наличии желаемый набор...

Поделиться сообщением

Роза, да, согласна, есть такой момент. Забрендованное название, очень креативное, как и Сила спокойствия у знаменитых слонов (Дименшенс), но под универсальный поиск подкатегории не подходящее.

И со слонами Саша правильно поступила, сначала Слоны, потом название сюжета - Сила спокойствия...

Но ОЧЕНЬ желаемую хочушку с оригинальным именем, которое ты знаешь наизусть, можно и по всему Интернету "перелопатить" (имхо)...Вот такая она, сила желания :girl_wink: Был бы в наличии желаемый набор...

Я просто привела в пример свою хочушку, потому что это сова с "несовиным названием" :mosking: А человек, который просто ищет дизайн с совой и не знает о существовании такого набора, может и не узнать о таком чудесном дизайне и "не захотеть" :rofl: Если бы все легко можно было найти по названию, то и не нужны бы были категории

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я просто привела в пример свою хочушку, потому что это сова с "несовиным названием" :mosking: А человек, который просто ищет дизайн с совой и не знает о существовании такого набора, может и не узнать о таком чудесном дизайне и "не захотеть" :rofl: Если бы все легко можно было найти по названию, то и не нужны бы были категории

Об этом и речь. Пример показательный. И человек, увлекающийся сюжетами с Совами, найдет её в категории СОВЫ (заявку же приняли к сведению :girl_wink: ) и поиск покажет СОВА (Дитя сумерек), и скоро все узнают :mosking: об этом красивом и теперь уже редком дизайне...

Форум совершенствуется, СОВЫ не исключение :smile:

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще в Цветы можно было бы добавить Букеты.

И еще, раз уж принимаются предложения, подушек так много, может их перевести в отдельную категорию из подкатегорий в Изделиях (я просто не понимаю насколько это технически легко-сложно сделать).

И поддерживаю предложение про расположение категорий в алфавитном порядке.

Поделиться сообщением

В Цветах я бы хотела видеть маки, ирисы, орхидеи, подсолнухи, полевые цветы.

В пейзажах - раз есть осень и зима, добавить весну/лето (их не всегда можно различить)

В исскуство - добавить картины известных художников

Не нашла рыб, возможно, просто не увидела.

К регионам мира добавить города мира

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте Алксандра!

Недавно выкладывала работу своей дочери солнышко и цветочек от Риолис. Нам очень бы хотелось видеть её среди вышитых работ под данными наборами. Можно ли её туда занести?

Поделиться сообщением

В пейзажах - раз есть осень и зима, добавить весну/лето (их не всегда можно различить)

В исскуство - добавить картины известных художников

К регионам мира добавить города мира

Подсолнухи уже есть. Я тоже думала про картины известных художников, но это надо очень сильно разбираться в искусстве, чтобы выделить такую рубрику, если некоторые производители, такие как Панна, даже серию такую выпускают, то многие и на наборах не пишут, что дизайн - это репродукция известно картины. Короче, тогда придется всем форумом сортировать наборы :rofl:

Поделиться сообщением

Я не очень сильна в ботанике и цветоводстве. Боюсь, что не всегда смогу различить полевые это цветы или нет.

добавить весну/лето (их не всегда можно различить)

Вот именно по этой причине их нет. "Весна-лето" можно попробовать.

Я тоже думала про картины известных художников, но это надо очень сильно разбираться в искусстве, чтобы выделить такую рубрику, если некоторые производители, такие как Панна, даже серию такую выпускают, то многие и на наборах не пишут, что дизайн - это репродукция известно картины. Короче, тогда придется всем форумом сортировать наборы :rofl:

Именно так. Для меня это сложно.

Подводный мир

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в