Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Заходите, гости дорогие! Рассаживайтесь поудобнее...

Начну сегодня с Гитариста. Процесс радует, несмотря на монохром.

было   _IMG_5021.jpg   стало   _IMG_5095.jpg_IMG_5096.jpg

Покровка. Даже не знаю, насколько бы я продвинулась в ней, если бы не марафон. Очень он мотивирует отшить хотя бы чуть-чуть, хоть одну ниточку и в итоге получаются неплохие продвижения. Я уже, можно сказать, добралась до людей ) Вот эта черная загогулина и есть человек )))

было   _IMG_5039.jpg   стало  _IMG_5088.jpg_IMG_5091.jpg_IMG_5092.jpg

Ну и.... Та-дам!!!!.... Да! Да! Да! Я это сделала! Планетариус побежден! Ура мне! Я герой!

Честно говоря, радуюсь я именно тому, что этот процесс закончился. Пока я не хочу его ни оформлять, ни думать, где он будет висеть... я хочу свернуть его в рулончик и убрать с глаз долой, чтобы забыть о нем на какое-то время.  Еще ни от одного процесса я так не уставала...

Немного напомню: размер 36,8х45,7см, равномерка 28 (очень,очень плотная), 60 цветов + бленды. Огромное количество 1/4 и 3/4 крестиков, километры  бэка и мириады фрузелков. Все это создает работу невероятной красоты. Но такие вещи, как глобальная нехватка ниток 4х цветов и линяющая канва очень сильно подпортили впечатление от набора... Не знаю, захочу ли я еще когда-то вышивать наборы от Bucilla...

Фото до фрузелков и кординга  _IMG_5026.jpg   и после    _IMG_5061.jpg

ну и детали  _IMG_5063.jpg_IMG_5066.jpg_IMG_5068.jpg_IMG_5069.jpg_IMG_5070.jpg_IMG_5071.jpg_IMG_5077.jpg_IMG_5081.jpg

Надо сказать, что большое количество трудностей здесь не всегда оправдано. Например, практически невидно часть бэка. Звезды (которые крестиком) вышиваются двумя цветами... это и сразу-то было не очень заметно, а после того как канва полиняла они и вовсе стали абсолютно  одинаковыми...

Возможно, зная заранее обо всех проблемах, с которыми пришлось столкнуться, я бы не взялась за этот процесс... Но с другой стороны, опыт получен конечно бесценный...

Я счастлива, что могу теперь с чистой совестью вернуться к остальным своим процессам...

Всем хорошего настроения и приятной погоды! Пока

Wian, Katrin2511, OlkaY и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Ну что могу сказать, Планетариус затмил все!!! Шикарный, хоть и вредный дядечка!! Ты такая молодец, что преодолела все трудности!!! Надеюсь, ты не сильно надолго отправишь его в ссылку, уж очень хочется увидеть его оформленым!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я думаю пусть отлежится, страсти поутихнут)

Но работа, конечно монументальная, а столько деталей - глаза разбегаются в какую сторону смотреть....) Вообще не знаю, нужно ли там такое офигенское количество деталей)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю сто мильенов раз! 

Планетариус красивенный и сказочный! Это пока он тебя достал, но пройдет чуть времени,  и ты будешь собой гордиться так же, как мы гордимся тобой! 

Выглядит все фантастически!  

Покровка просто рванула. Главное - от мостовой подняться, а дальше кирпичик за кирпичиком и дома вырастут.

Гитарист - изысканные серые тона...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, в первую очередь хочется прздравить тебя с долгожданным завершением Планетариуса! :la_cheerleader:

Грандиозная работа, столько мелких и очень красивых деталей, смотрится потрясающе, просто волшебно! Ты умница! Не сломили тебя никакие трудности и ты его долелала. Пускай полежит и отдохнет теперь, а заодно и ты от него, а уж потом можно будет подбирать достойное оформление. 

Гитарист шьется быстро. Заметное продвижение.

Покровка строится, даже уже человеческий силуэт вырисовывается. Отлично :good:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Урра! Дядька Пэ сдался! Хорош. Присоединяюсь к гордящимся тобой! Хотя даже и не сомневалась, кто именно в этом процессе был главным.

Как ни прыгал дядька злой

Как ни изгалялся,

Нашей Сказочной Иглой

Побежден остался!

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончательным завершением Планетариуса! Получилось потрясающе :give_heart:! Гитарист бодренько шагает вперед. Покровка замечательно подросла, хотя пока еще картинка не очень понятна, но, думаю, что с такими темпами ситуация скоро изменится :girl_smile:.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прими поздравления! Я уже много раз тебе писала, что 28 черная равномерка - для меня это невероятный подвиг! А уж сколько там разных сложностей! Результат восхитительный, да что там - ошеломляющий! Мы так устроены, что все неприятности со временем забываются, и в памяти остается только хорошее. Ты обязательно снова его полюбишь :wub:

Гитарист у тебя так шустренько пошел!

Покровка конечно очень сложная - ну и мешанина, удивляюсь, что ты так много умудряешься вышивать.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением!Вышить Планетариуса - это как перейти на новый уровень в вышивке, не каждому это дано, так что все усилия были не зря!А вообще он обалденно красивый, могущественный, с первого взгляда видно, что волшебник!

Покровка движется и это уже хорошо, так глядишь по ниточке и закончишь ее.

Жду в следующем отчете хомячка, такая цветотерапия тебе не помешает)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тебя тааааак поздравляю!!! Завидую белой, но жгучей завистью :blush: Красив, да, необыкновенно, но, блин, уже нелюбимый до безобразия. Только и надеяться, что стерпится отлежится - слюбится. А тебе - Ура!, таки да, ты - герой!

Покровка у тебя на удивление шустренько пошла. Молодец!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! Давно слежу за вашим творчеством на Youtube, а теперь и на форуме!:blush: Вы большая молодец! :give_rose:Такие приличные продвижения за совсем маленький промежуток времени, так мы и Гитариста с Покровкой  скоро увидим в "Вышитых работах"):tender:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением Планетариуса!:clapping: Несмотря на все преподнесенные сюрпризы, он великолепен! С продвижениями в гитаристе и покровке! Я тоже планирую присоединиться к вашему марафону, может продвину свои процессы получше. После завершения дядьки собираешься на что-нибудь размножиться?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шикарный! Невероятный! Впечатляющий! Можно подбирать и подбирать определения! Поздравляю! С интересом буду ждать оформленного!

С прибавочкой по гитаристу и Покровке. С учетом завершения Планетариуса и его капризов, прибавки очень даже ничего!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Планетариуса и радуюсь тому, что теперь Покровка выйдет на один из первых планов! Дядечка, конечно получился шикарный, особенно с твоей аккуратностью и щепетильностью (кординг на поясе :good2:), но при этом я так рада, что в свое время Женя предпочел другого волшебника (которого, правда, успешно забросил и теперь он ждет очереди на дршив в моей мириаде процессов:mosking:). 

Гитарист - очень стильный процесс! Да и когда зелень за окном, шить его должно быть полегче :wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, bukina88 сказал:

Олечка, привет! Ну что могу сказать, Планетариус затмил все!!! Шикарный, хоть и вредный дядечка!! Ты такая молодец, что преодолела все трудности!!! Надеюсь, ты не сильно надолго отправишь его в ссылку, уж очень хочется увидеть его оформленым!

Олечка, спасибо! Ссылка будет как минимум до осени, к тому же там и с финансами будет посвободнее.

13 часа назад, Naduh сказал:

а я думаю пусть отлежится, страсти поутихнут)

Но работа, конечно монументальная, а столько деталей - глаза разбегаются в какую сторону смотреть....) Вообще не знаю, нужно ли там такое офигенское количество деталей)

Надя, спасибо!  Очень надеюсь, что все же мое отношение к этой работе изменится в лучшую сторону. Деталей да, много... более того, там есть детали, которых даже не видно, если не знать где искать :mosking:

13 часа назад, МарСанна сказал:

Оля, поздравляю сто мильенов раз! 

Планетариус красивенный и сказочный! Это пока он тебя достал, но пройдет чуть времени,  и ты будешь собой гордиться так же, как мы гордимся тобой! 

Выглядит все фантастически!  

Покровка просто рванула. Главное - от мостовой подняться, а дальше кирпичик за кирпичиком и дома вырастут.

Гитарист - изысканные серые тона...

МарСанна, спасибо! Собой-то я уже горжусь :mosking: Теперь осталось вновь полюбить этого вредного дядьку )))

Покровку сейчас интересно шить, но как с людьми разберусь надо будет снова двигаться вправо вниз и продолжать мостить мостовую..

12 часа назад, Жекочка сказал:

Олечка, в первую очередь хочется прздравить тебя с долгожданным завершением Планетариуса! :la_cheerleader:

Грандиозная работа, столько мелких и очень красивых деталей, смотрится потрясающе, просто волшебно! Ты умница! Не сломили тебя никакие трудности и ты его долелала. Пускай полежит и отдохнет теперь, а заодно и ты от него, а уж потом можно будет подбирать достойное оформление. 

Женечка, спасибо! Да, отдых нам с дяденькой нужен, особенно мне ))) Потрепал-таки он мне нервы...

Жекочка, МарСанна, bukina88 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

колоссально!  слов просто нет! этот товарищ стоил всех усилий!

процессы растут очень заметно - умничка

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Урра! Дядька Пэ сдался! Хорош. Присоединяюсь к гордящимся тобой! Хотя даже и не сомневалась, кто именно в этом процессе был главным.

Как ни прыгал дядька злой

Как ни изгалялся,

Нашей Сказочной Иглой

Побежден остался!

Леночка, спасибо! :give_rose:

Честно говоря, меня посещают страшные мысли... как бы он еще чего не выкинул, при оформлении, например...

12 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, поздравляю с окончательным завершением Планетариуса! Получилось потрясающе :give_heart:! Гитарист бодренько шагает вперед. Покровка замечательно подросла, хотя пока еще картинка не очень понятна, но, думаю, что с такими темпами ситуация скоро изменится :girl_smile:.

Женечка, спасибо! В Покровке мне самой хочется добраться до понятных объектов, а то мостовая и мостовая... бесконечная...

12 часа назад, ОлюшКа сказал:

Оля, прими поздравления! Я уже много раз тебе писала, что 28 черная равномерка - для меня это невероятный подвиг! А уж сколько там разных сложностей! Результат восхитительный, да что там - ошеломляющий! Мы так устроены, что все неприятности со временем забываются, и в памяти остается только хорошее. Ты обязательно снова его полюбишь :wub:

Гитарист у тебя так шустренько пошел!

Покровка конечно очень сложная - ну и мешанина, удивляюсь, что ты так много умудряешься вышивать.

Олечка, спасибо! Вроде 28 каунт довольно крупный, но из-за того, что равномерка такая плотная, шить тяжелее. С другой стороны, не видно протяжки на звездном небе, а их там не мало...

Надеюсь, что и правда снова полюблю этого вредину...

В Покровке я к схеме привыкла и как-то веселее пошло ))

9 часов назад, Katrin2511 сказал:

Оля, поздравляю с завершением!Вышить Планетариуса - это как перейти на новый уровень в вышивке, не каждому это дано, так что все усилия были не зря!А вообще он обалденно красивый, могущественный, с первого взгляда видно, что волшебник!

Покровка движется и это уже хорошо, так глядишь по ниточке и закончишь ее.

Жду в следующем отчете хомячка, такая цветотерапия тебе не помешает)

Катя, спасибо! Новый уровень в вышивке, говоришь? Ну вот, теперь буду гордиться  еще больше  :D

В Покровке об окончании говорить еще рано... все только начинается )))

Хомячок да, может я его даже закончу... соскучилась по нему...

Katrin2511, Фро-J, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Маняша сказал:

Оля, я тебя тааааак поздравляю!!! Завидую белой, но жгучей завистью :blush: Красив, да, необыкновенно, но, блин, уже нелюбимый до безобразия. Только и надеяться, что стерпится отлежится - слюбится. А тебе - Ура!, таки да, ты - герой!

Покровка у тебя на удивление шустренько пошла. Молодец!

Маняшик, спасибо! Ты меня понимаешь.... Вот смотрю на эту красоту, а радости нет... Только вздох облегчения вырывается... Желаю тебе тоже поскорее его победить!

Покровка, по сравнению с Планетариусом, все же попроще будет, не смотря на мешанину.

4 часа назад, katyapat сказал:

Оля, поздравляю! Давно слежу за вашим творчеством на Youtube, а теперь и на форуме!:blush: Вы большая молодец! :give_rose:Такие приличные продвижения за совсем маленький промежуток времени, так мы и Гитариста с Покровкой  скоро увидим в "Вышитых работах"):tender:

Катя, спасибо! Очень приятно, что смотрите мой канал на Youtube.

Гитарист будет готов относительно скоро, а вот с Покровкой загадывать не берусь, как бы тоже не растянулась на год и больше...

2 часа назад, ole4k@ сказал:

Олечка, с завершением Планетариуса!:clapping: Несмотря на все преподнесенные сюрпризы, он великолепен! С продвижениями в гитаристе и покровке! Я тоже планирую присоединиться к вашему марафону, может продвину свои процессы получше. После завершения дядьки собираешься на что-нибудь размножиться?

Олечка, спасибо! К марафону присоединяйся, очень помогает продвинуть процессы. Правда я для себя решила, что если буду участвовать, то только по одной неделе. Две подряд для меня много.

Сначала я закончу Хомочку, а потом подумаю на счет новенького ))

1 час назад, mamatata сказал:

Шикарный! Невероятный! Впечатляющий! Можно подбирать и подбирать определения! Поздравляю! С интересом буду ждать оформленного!

С прибавочкой по гитаристу и Покровке. С учетом завершения Планетариуса и его капризов, прибавки очень даже ничего!

Танюша, спасибо! Планетариуса дошивала по чуть-чуть исключительно на силе воли и чередуя с другими процессами... иначе с ним ни как...

Olka, katyapat, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Хельга сказал:

Начну сегодня с Гитариста. Процесс радует, несмотря на монохром.

а как красиво крестики лежат! шикарно смотрится

Покровка.

хорошо растет

столько крестиков отдельных

Планетариус побежден!

красотень! с окончанием!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с окончанием Планетариуса! Троекратное ура! Представляю, как ты рада!

image.jpeg 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Оля, поздравляю с завершением Планетариуса и радуюсь тому, что теперь Покровка выйдет на один из первых планов! Дядечка, конечно получился шикарный, особенно с твоей аккуратностью и щепетильностью (кординг на поясе :good2:), но при этом я так рада, что в свое время Женя предпочел другого волшебника (которого, правда, успешно забросил и теперь он ждет очереди на дршив в моей мириаде процессов:mosking:). 

Гитарист - очень стильный процесс! Да и когда зелень за окном, шить его должно быть полегче :wink:

Олечка, спасибо! Покровку буду стараться двигать регулярно, но  я уже по синичкам тоже соскучилась ))

А у  Жени видать хорошо развита интуиция :mosking: Буду с интересом ждать твоего Волшебника :girl_wink:

Гитарист вообще как-то не утомляет и не раздражает, приятный процесс.

30 минут назад, Гало4ка сказал:

колоссально!  слов просто нет! этот товарищ стоил всех усилий!

процессы растут очень заметно - умничка

Олечка, спасибо!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Танюша, спасибо! Планетариуса дошивала по чуть-чуть исключительно на силе воли и чередуя с другими процессами... иначе с ним ни как...

Я уже писала тебе, что знакомое это чувство :) Я, конечно, всеми лапами за то, что это хобби, это для души и для получения удовольствия и других положительных эмоций. Но все же! Бросить работу такого масштаба и красоты! Так что молодец, что через " нехочу" или более высокопарно чрез тернии к звездам, но закончила.

У меня есть работы которые лежали 2-3 года, а потом доставала и заканчивала :)  Короче! Гордюсь тобой и всеми, кто этого дядьку двигает! Молодцы!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Purity сказал:

а как красиво крестики лежат! шикарно смотрится

хорошо растет

столько крестиков отдельных

красотень! с окончанием!

Спасибо, Катя! Приятно видеть новых гостей )

2 минуты назад, Юла сказал:

Олечка, поздравляю с окончанием Планетариуса! Троекратное ура! Представляю, как ты рада!

image.jpeg 

Юлечка, спасибо! Рада, не то слово... ))))

1 минуту назад, mamatata сказал:

Я, конечно, всеми лапами за то, что это хобби, это для души и для получения удовольствия и других положительных эмоций. Но все же! Бросить работу такого масштаба и красоты!

Согласна... большей частью мне мое хобби доставляет радость и удовольствие, но случается и так, что надо что-то преодолеть... Развитие опять же... тоже радость где-то... :mosking:

Поделиться сообщением

Оля, принимай и мои поздравления !  Вредный дядька наконец-то побежден! Но несмотря на вредность, он прекрасен, восхитителен!  Пятикратное "УРА!!!" Олику-Победителю зловредных (но очень, очень красивых) волшебников!

Оль, а в Покровке у тебя какие продвижения :good2:! И гитарист очень хорошо подрастает.

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Fcmrf сказал:

Оля, принимай и мои поздравления !  Вредный дядька наконец-то побежден! Но несмотря на вредность, он прекрасен, восхитителен!  Пятикратное "УРА!!!" Олику-Победителю зловредных (но очень, очень красивых) волшебников!

Оль, а в Покровке у тебя какие продвижения :good2:! И гитарист очень хорошо подрастает.

Аленушка, спасибо! Захвалила :blush:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в