Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Хельга сказал:

Орхидеи это самый простой в уходе цветок, так что попробуй :girl_wink:

Да, одиночные полукрестики в Покровке меня расстроили больше всего, хотя их не очень много, на этом участке, кажется один или два встретились.

Это не мой вариант, у меня непростые в уходе дети, которые роняют два моих цветка регулярно. :biggrin:

Одиночные полукрестики не бесят только в миниках, ну как не бесят, просто воспринимаешь их как данность. А вот в таких больших проектах вполне можно было бы обойтись и без таких извращений имхо.

Хельга и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!! У хомячка такая милая мордаха, прелесть просто!

Совёныш-лапуля!

В Покровке такая мешанина пока, но всё равно красиво смотрится)))

Какой интересный новый сюжет, эт я про синицы! Такой нежный кусочек навышивался!

Оль, не перестаю балдеть от твоих орхидей!!! 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Это не мой вариант, у меня непростые в уходе дети, которые роняют два моих цветка регулярно. :biggrin:

Это конечно все усложняет ))) У меня-то даже кошка их не трогает, от нее только драцену прятать приходится и бокарнею  пришлось отдать, она норовит им прическу под ёжика сделать все время )))

4 часа назад, Каори сказал:

А вот в таких больших проектах вполне можно было бы обойтись и без таких извращений имхо.

Честно говоря, была мысль их не вышивать... но это вроде как свет, блики... решила ладно, пусть будут...

3 часа назад, bukina88 сказал:

Олечка, привет!! У хомячка такая милая мордаха, прелесть просто!

Совёныш-лапуля!

В Покровке такая мешанина пока, но всё равно красиво смотрится)))

Какой интересный новый сюжет, эт я про синицы! Такой нежный кусочек навышивался!

Оль, не перестаю балдеть от твоих орхидей!!! 

Олечка, спасибо! Хомячья мордочка радует,не переставая ))

В Синицах очень интересно до самих  синиц добраться, но не скоро это наверное...

От орхидей сама балдею... я нашла свой цветок )))

Olka, Каори и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Оль, к тебе вообще заходить страшно. столько всего красивого сразу, нервы, боюсь, не выдержат , а ненормальные ручки постараются освоить все имеющиеся дома рамы и пяльцы )))

хомя хорош.нравится, очень, хотя труда там ого-го сколько. ягодки там и просятся в рот. а когда угол виден - дело быстрее идет )))

покровка очень заметна подросла, умница, находишь на этот шедевр время

а же говорила, что у хью просто потрясающий органайзер.  просто , понятно и не надо никуда нырять. удачи.

совушка очаровательна. вон, какая славная получилась.

музыкант - это стильно. терпения тебе с ним

а орхидеи - это просто сказочно!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал:

До Хью доберусь в полный рост, когда с дядюшкой П и Хомой разберусь )))

Особенно побыстрее с дядюшкой П...что б не капризничал особо...Хомик и так на УРА продвигается)) Уж очень хочется основательно с тобой погрузиться в птичий процесс...такие там цвета!..закачаешься!:tender:

Ну,и с почином Гитариста!..вторая серия ...все равно интригует)))

Оля,Покровка.конечно,процесс не для слабонервных...:wackol:Вот они... с товарищем П...из тех наборов (для меня)...где желание вышить самой...удовлетворяется просмотрами ваших отшивов :wink:

Жду продолжения...)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, Наташенька, спасибо! :l_daisy:

4 часа назад, Гало4ка сказал:

Ой, Оль, к тебе вообще заходить страшно. столько всего красивого сразу, нервы, боюсь, не выдержат , а ненормальные ручки постараются освоить все имеющиеся дома рамы и пяльцы )))

Не, ну чего сразу страшно.... Если в доме есть рамы и пяльцы, значит надо их осваивать, чего им лежать скучать :girl_wink:

4 часа назад, Гало4ка сказал:

а же говорила, что у хью просто потрясающий органайзер.  просто , понятно и не надо никуда нырять. удачи.

согласна на 100%. Правда вчера поняла, что в самом начале ошиблась с цветом... куда смотрела, непонятно... Пришлось пороть, но это я сама виновата...

19 минут назад, Nat717 сказал:

Особенно побыстрее с дядюшкой П...что б не капризничал особо...

С дядюшкой П я сдалась в марафон, решила, что так точно не отложу и доделаю по быстрому.

21 минуту назад, Nat717 сказал:

Уж очень хочется основательно с тобой погрузиться в птичий процесс...такие там цвета!..закачаешься!

Это да, хочется... вчера вот решила пошить его чуток, но в итоге получилось, что перешивала, то что уже было...

22 минуты назад, Nat717 сказал:

Оля,Покровка.конечно,процесс не для слабонервных...:wackol:Вот они... с товарищем П...из тех наборов (для меня)...где желание вышить самой...удовлетворяется просмотрами ваших отшивов :wink:

У меня тоже так бывает, но наверное чаще из-за сюжета... бывает, что смотришь с большим интересом, но вышивать самой не хочется ))

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хельга сказал:

У меня тоже так бывает, но наверное чаще из-за сюжета... бывает, что смотришь с большим интересом, но вышивать самой не хочется ))

Нее...тут как раз Покровка по сюжету мне очень нравится...а вот проблемы отшива отпугивают)))

А  товарисчем П...вообще прониклась когда совместник начали...очень уж цвета и орнаменты кружат голову...но самой повторить ваш путь желания не возникает)))

У меня впервые это случилось недавно...когда МарСанна начала Лукасины Розы через ниточку шить...набор очень хочушный...да и сейчас, глядя её отшив нравится очень...а вот самой взяться за него пыл поостыл...хотя...время покажет)))

Vakuli-olga и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, сначала я восхищусь твоим цветником: Это же А-ФИ-ГЕТЬ!!! Мони меня так дружно никогда не радовали, растягиваются на год и по одной веточке выпускают. А тут такое великолепие на отдельно взятом подоконнике! Восторг!

Я очень рада, что несмотря на всяческие трудности, Мистер П. нам все-таки сдается, и велика надежда закончить его, не празднуя годовщину.

Хомячок - товарищ оптимистичный, так что он бодренько и радостно докатит свою ягодку к цели, ты и заметить не успеешь.

Начинание Гитариста всячески приветствую. Мне понравилось наблюдать на трубачом, думаю, здесь будет ничуть не хуже.

Что забыла?Аааа, Покровка!  Дааа, я уже и забыла, что это такое. Что-то совсем я ее забросила. Ты - умничка, не даешь ей совсем заскучать! 

Кстати, я когда Хью Крафт вышивала, то, несмотря на однозначно удобный органайзер, тоже умудрилась не тех ниток нацеплять, потом порола. Так что никто от таких досадных промашек не застрахован.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nat717 сказал:

У меня впервые это случилось недавно...когда МарСанна начала Лукасины Розы через ниточку шить...набор очень хочушный...да и сейчас, глядя её отшив нравится очень...а вот самой взяться за него пыл поостыл...хотя...время покажет)))

Ну, кстати, да... Лукасины розы МарСанны тоже очень нравятся, но вышивать точно не буду. Как вспомню бискорню от Риолис через одну ниточку... это же кошмар... а здесь в разы больше...

15 минут назад, Маняша сказал:

Оленька, сначала я восхищусь твоим цветником: Это же А-ФИ-ГЕТЬ!!! Мони меня так дружно никогда не радовали, растягиваются на год и по одной веточке выпускают. А тут такое великолепие на отдельно взятом подоконнике! Восторг!

Спасибо, Маняшик! Мои так дружно и главное пышно, тоже впервые.

18 минут назад, Маняша сказал:

Мистер П. нам все-таки сдается, и велика надежда закончить его, не празднуя годовщину.

Думаю, у нас все шансы :girl_wink: Правда там еще фрузелков предстоит накрутить....

19 минут назад, Маняша сказал:

Покровка!  Дааа, я уже и забыла, что это такое. Что-то совсем я ее забросила. Ты - умничка, не даешь ей совсем заскучать! 

Так и я два месяца даже не вспоминала... а сейчас на раму натянула, красота, даже хочется иногда пошить ))

21 минуту назад, Маняша сказал:

Так что никто от таких досадных промашек не застрахован.

Это верно, надо повнимательнее... Маняш, а там запас ниток хороший? А то у меня не получилось аккуратненько распустить, ниточки эти пришлось выкинуть. Переживаю теперь, хватит ли...

Olka и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хельга сказал:

Маняш, а там запас ниток хороший? А то у меня не получилось аккуратненько распустить, ниточки эти пришлось выкинуть. Переживаю теперь, хватит ли...

Оль, у меня после вышивания лилии осталась ровно половина ниток. ЗДЕСЬ писала

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маняша сказал:

Оль, у меня после вышивания лилии осталась ровно половина ниток. ЗДЕСЬ писала

Уфф! Спасибо большое, успокоила.:l_daisy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!

Сколько же красоты!:wub: Вот глядишь на такие отчеты и сразу хочется себе что-нибудь новенькое начать!) Заразное это дело, ой заразное!)):blush:

Текущие процессы хорошо двигаются!

Хомячок впечатляет своей яркостью!

В Покровке пока ничегошеньки не понятно... Но было/стало очень порадовало... И это ведь все за неделю!)

Совушка - мой фаворит! Глазюки ее с первого показа в самое сердце запали!)) Ой, красотка! Ты придумала, как оформлять ее будешь по завершению?

Новые процессы интересные! Впечатлил китайский набор (пошла на твой канал, гляну подробности)... Оль, и с почином в гитаристе! Интересно, ты с ним так же быстро управишься?))

Олечка, орхидеи шикарнейшие!!! Пусть цветут и радуют хозяйку!)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет,сколько у тебя красоты в отчете.Любимые мои орхидейуи.Как много у тебя на окошке стгит.Самые разные.Очень красивые,в цвету все,ляпота.Продвижения в процессах шикарные.Хомка просто чудо,ягодки сама бы слопала.Глазки совушки -нет слов,одни эмоции.В Покровке очень даже все заметно!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, очень хорошо подросли процессы. :give_rose:

Хомяку такая радость, ягод все больше и больше.:girl_in_love:

Дальнейших успехов:l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аленушка, Сашенька, Ольга, спасибо :give_rose:

1 час назад, Бондаренко сказал:

Совушка - мой фаворит! Глазюки ее с первого показа в самое сердце запали!)) Ой, красотка! Ты придумала, как оформлять ее будешь по завершению?

Оформление придумала, надеюсь  сложится ))

1 час назад, Бондаренко сказал:

Оль, и с почином в гитаристе! Интересно, ты с ним так же быстро управишься?))

Если бы ничего другого не шила, то получилось бы быстро )) А так... как обычно...

1 час назад, alexa412 сказал:

Любимые мои орхидейки.Как много у тебя на окошке стгит.Самые разные.

По цвету все разные, но все исключительно фаленопсисы ))

alexa412 и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, обожаю орхидеи. У меня тоже одна цветет, а две другие собираются:girl_in_love:

Ух ты, сколько нового: у тебя, наверно, тоже теперь график, как у меня:D

Все процессы в моем вкусе, так что я в первом ряду:girl_wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aquamarine сказал:

Олечка, обожаю орхидеи. У меня тоже одна цветет, а две другие собираются:girl_in_love:

Ух ты, сколько нового: у тебя, наверно, тоже теперь график, как у меня:D

Все процессы в моем вкусе, так что я в первом ряду:girl_wink:

Спасибо, Машунь! Я орхидеи вообще люблю, а особенно за то, что они у меня так приживаются хорошо )) У меня мало с какими растениями общий язык находится...

Не, по графику я не могу. Только Планетариуса пока буду в марафоне шить, чтоб не сбиться с пути )))

Усаживайся поудобнее :girl_wink:

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, можно, я сначала про орхидеи... Какая же красота, как приятно лицезреть такое каждый день,:jc_cupidboy:Настроение с утра отличное обеспечено!  я в приятном обмороке... Спасибо за фото! :kiss2: С продвижениями в процессах, все хороши, и все разные! Буду ждать отшива "Винограда и синиц", слышу только положительные отзыве о фирме, но сама не вышивала, да и не покупала подобное. Легких крестиков! Надеюсь Хомяк и Сова будут с финальным показом в воскресенье? :girl_wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я люблю многопроцессные отчёты)))

Рада началу гитариста - трубачу скоро будет не одиноко.

Орхидеи у меня всегда вызывают трепетный восторг, вот не верится, что просты в обращении, хоть убей)

Новый процесс - такие оттенки вкусные, зефирные.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, Юлечка, спасибо! :l_daisy:

12 часа назад, НатальяП сказал:

можно, я сначала про орхидеи...

Конечно можно )) Они у меня получились гвоздем отчета )))

12 часа назад, НатальяП сказал:

Надеюсь Хомяк и Сова будут с финальным показом в воскресенье? 

Сова будет с финальным показом, а вот Хомяк только с предфинальным )))

32 минуты назад, kas_julia сказал:

Орхидеи у меня всегда вызывают трепетный восторг, вот не верится, что просты в обращении, хоть убей)

Юлечка, чесслово :pioneer: Я вообще с ними ничего не делаю, ну разве что поливаю иногда... не часто... Вообще мне кажется, у каждого есть цветы которые хорошо растут и те, что вообще никак. То ли от человека зависит, то ли от климата в квартире, а скорее всего от того и другого.

ЛАДОМИРА и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Хельга сказал:

То ли от человека зависит, то ли от климата в квартире, а скорее всего от того и другого.

Ага) и ещё от того, жрут ли их кошки и коты...

Krelina, Хельга и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал:

Ага) и ещё от того, жрут ли их кошки и коты...

Это да )) Но судя по всему, орхидеи не вкусные ))) у меня кошка интересуется только засохшими отпавшими цветочками )

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

831509815.jpg   Всем привет! Не знаю почему я решила прикинуться сегодня пингвином... просто картинка понравилась )))

Редко такое могу сказать, но неделька выдалась явно вышивальная. Я с головой ударилась в многопроцесинг...  и мне это нравится ))) А что, и жизнь бурлит и отчет писать интересно. Честно говоря, я никаких целей перед собой не ставила, но к концу недели поняла, что успела так или иначе продвинуть все свои процессы.

Итак, начнем...

1.Планетариус. Когда в рамках марафона, я быстренько дошила крестики, полукрестики и бэк, я очень радовалась... думала, постираю, один день на фрузелки и кординг и все будет готово, но... мистер П опять преподнес сюрприз... Откровенно говоря, мне кажется я больше всех на него жалуюсь, даже неловко уже как-то... но что ж поделать... Едва я намочила тряпочку, поняла, что водичка с нее стекает отнюдь не прозрачная, а какая-то грязно розовая... сразу скажу, стираю я вышивки в практически холодной воде... я перепугалась, но решила, что постирать все равно надо, быстренько намылила и быстренько прополоскала, пока все сохло, переживала страшно.... но вроде обошлось, ниточки не окрасились, хотя меня не покидает чувство, что бэк желтым цветом на рукавах все же был ярче. Только я выдохнула, и тут увидела, что выкладная нить вся лежит жутко коряво, то ли ниточки подрастянулись, то ли ткань успела сесть, за те 30 сек в холодной воде, но факт остается фактом, выкладную надо подтягивать, если не получится, то переделывать. Знала бы, сразу бы оставила на после стирки.

В общем вот он красавец и мучитель.

небо  _IMG_5006.jpg      после стирки   _IMG_5026.jpg корявая выкладная поближе_IMG_5027.jpg_IMG_5031.jpg

Татуся, Валюша, это еще не законченный процесс, гаечку пока не зелените, пожалуйста.

Очень надеюсь, что на этой неделе соберусь с силами, исправлю выкладную и накручу гору фрузелков....

2.Совушка. Вот эта милаха всем хороша )) Ну и пусть крестики в три ниточки, зато какие глазки и шьется на раз-два ))) Даже чуть-чуть жаль, что закончилась. Хочу из обоих совят сделать подушки племяннику и племяннице, но надо купить материалы.

_IMG_5032.jpg_IMG_5036.jpg_IMG_5038.jpg

3.Хомяк. По прежнему дарит радость и позитив )) Думаю на этой неделе я все же дошью крестики-полукрестики, но вот на счет бэка не уверена, посмотрим как сложится...

было   _IMG_4947.jpg   стало   _IMG_4991.jpg_IMG_4993.jpg

4.Гитарист. Здесь продвижение небольшое, но заметное. Шьется приятно и не так нудно как шел в начале трубач.

было   _IMG_4944.jpg    стало   _IMG_5021.jpg_IMG_5024.jpg

5.Синицы и виноград. Не удержалась и добавила парочку виноградин. Правда заметила, что в прошлый раз ошиблась, пришлось пороть и перешивать половину первой виноградины. Не знаю куда я смотрела...

Нравятся ниточки, нравится то, что получается. Схема легко читается, процесс затягивает, оторваться очень трудно.

было   _IMG_4956.jpg   стало  _IMG_5016.jpg_IMG_5018.jpg

6.Покровка. Этот процесс сменил Планетариуса в марафоне, благодаря чему и шился, иначе вряд ли ему бы так повезло )) Мешанина стала вроде поменьше или я втянулась... Сейчас пойду вверх вдоль рельс, хочу добраться до людей, прежде чем шить дальше мостовую.

было  _IMG_4938.jpg   стало  _IMG_5039.jpg_IMG_5043.jpg

Вот так сложилась неделька, вряд ли следующая будет столь же результативной )))

Всем хорошей погоды и побольше свободного времени на вышивку и прогулки!

Melawen, musya, Avanna и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

что я скажу, мать... убила. наповал...

вот если не знать, что рукава Планетарусва должны выглядеть по другому, так все просто великолепно. но поскольку ты сама все позиции сдала- то да, немного подвис... но видимо дядька все-таки с зарактером.

совушка очаровательна. как я люблю такие сюжетики, на которых просто можно отдохнуть и получить массу положительных эмоций.

хомяк, ну тут даже говорить  не надо. он очарователен, такой весь из нашего детства

виноград, да , очень славный и как затягивают - знаю не по наслышке))))

Покровка прибавляется.

короче имеем  вышивальщицу - героиню!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это ты навышивала за неделю! Это просто мега скорости!

Планетариус твой конечно красавец мужчина, а какие одеяния! Планеты получились прямо как из атласа звездного неба! И на фото я ничего критичного не увидела - выкладная лежит очень даже красиво. 

С завершением Совушки. У тебя это был просто блиц-проект :)

Не устаю любоваться красивейшими ягодками возле Хомы, а уту еще и цветочки :)

С началом Гитариста! шустренько он у тебя пошел!

Виноград радует глаз нежнейшими оттенками :rolleyes:

Ну и Покровка - терпения тебе  в вышивании этой мешанины, которая должна превратится в красивейшую картину.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в