Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, как всегда, шикарный отчет))) Вы с МарСанной пробудили во мне интерес к Хью, я теперь совсем по-другому смотрю на их дизайны.

МарСанна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, mamatata сказал:

Это ж сколько фона на корзинке с клубникой ты вышила! Для меня это всегда самое сложное, я скорость сразу теряю! Ты героиня! :) С прибавками в остальных процессах!

Спасибо! Танюш, прикинула... больше 4 тысяч стежков получилось на этой неделе. Но это на много проще и быстрее, чем крестики все-таки.

11 час назад, Маняша сказал:

Дааа, фон в гобелене подрос весьма заметно, а дотянуться до неба угла - всегда достижение :wink:

Оль, я от шитья бисером тоже затекаю вся, поэтому по 2-3 рядочка за день, не больше,  шью.  Ой, а я, лопушка, только сейчас заметила, что фонари тремя кругами расходятся, а потом все в один большой собираются. Интересная задумка.

Маняшик, спасибо! Да, углы это событие в нашем деле ))

Вот и у меня самое большое 4 ряда бисера набиралось за вечер... и потом не разогнуться... Ага, тремя... не заметила наверное, потому что я все-таки не сначала шью )

Маняша и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, masha-vyshivasha сказал:

У меня тоже плечи за бисером устают. Ты его на станке шьешь?

Да, Ленусь, на станке боком прикручена рама.

Кубик - прелесть! Прям очень-очень нра. А зеленоглазые паучки - это ваще!! Вот я такой на кухне бы повесила, над рабочим столом. И крутила бы периодически, пока готовится что-то. У меня кухня оранжевая.  И Хэллоуин люблю.

Спасибо ) Мне тоже эти паучки нравятся, когда бисеренки разворачиваешь в сторону, то получается как будто они за тобой подсматривают )) Мне они на кухню никак, не по цвету, не по стилю... Пока на столе у меня постоит, а потом уберу до хэллоуина.

Это опять ваши ювелирные дела. Мелочь мелкая, а как аккуратно!

11 час назад, Маняша сказал:

Ой, про кубик чуть не забыла :girl_impossible:

На елку его! Пусть висит как яркая хеллоуиновская апельсинка :mosking:

Он не такой уж маленький, 8см сторона. Для ёлки великоват ))

Tris и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, emeraldrose сказал:

Оля, как всегда, шикарный отчет))) Вы с МарСанной пробудили во мне интерес к Хью, я теперь совсем по-другому смотрю на их дизайны.

Розочка, спасибо! Это правильно, ты к ним присмотрись... в жизни каждой вышивальщицы должен быть хотя бы один Хью, чтобы было с чем сравнивать все остальное )))

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Впечатлилась больше всего ровностью сборки кубика, это надо ж так аккуратно и квадратно собрать. 
А зачем с ним что-то делать, пусть красиво стоит, периодически переворачивать его разными гранями  и любоваться.

У меня от бисера тоже больше спина устает, может просто еще не нашли удобное положение? 

Вот смотрю на гобелен и в голове возникает слово - теплый - наверное уже лето хочется очень. И свежей клубнички.

Хью попробовать хочется, буду терпеливо ждать, когда они нарисуют что-нибудь мое и непременно небольшое

Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо!

10 минут назад, Каори сказал:

Впечатлилась больше всего ровностью сборки кубика, это надо ж так аккуратно и квадратно собрать.

Есть там пара косячков, но не покажу ))

У меня от бисера тоже больше спина устает, может просто еще не нашли удобное положение?

Не знаю... наверное крестиком привычнее и от того более расслаблено вышивается...а здесь всматриваешься куда иголку воткнуть точнее...

Хью попробовать хочется, буду терпеливо ждать, когда они нарисуют что-нибудь мое и непременно небольшое

Небольшое, это верная мысль, а то я со своей тягой к масштабности не знаю когда этот дошью и второй в закромах не меньше ))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот и во мне твой Хью разбудил желание попробовать данного производителя. Но пересмотрев все их дизайны ничего близкого для себя не нашла. Видимо вместе с Асей буду ждать чего-то другого.  

Кубик хорош, но я тоже не умею находить предназначение для таких вещей.  

Бисерная работа все ярче и ярче. Не подумываешь еще что-нибудь бисером вышить?  

А вот фон мне как раз нравится шить. Я в  лукасиных пионах когда устаю от мешанины, перехожу на фон и отдыхаю. Хотя мне еще этого фона шить не перешить, может и мне наскучит. Как знать.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kolpluna сказал:

Оля, вот и во мне твой Хью разбудил желание попробовать данного производителя. Но пересмотрев все их дизайны ничего близкого для себя не нашла. Видимо вместе с Асей буду ждать чего-то другого.

Лена, я тоже там для себя совсем немного дизайнов вижу. Может все-таки они разнообразят свои дизайны со временем... не так давно у них появился такой набор https://www.stitch.su/xiucrafts/2801803 это уже мне как-то ближе.

Бисерная работа все ярче и ярче. Не подумываешь еще что-нибудь бисером вышить?  

Сделала для себя вывод, что большую работу вряд ли... Сейчас радуюсь, что мне досталась только половина ))

А вот фон мне как раз нравится шить. Я в  лукасиных пионах когда устаю от мешанины, перехожу на фон и отдыхаю. Хотя мне еще этого фона шить не перешить, может и мне наскучит. Как знать.

Меня фон крестиком утомляет, а вот в гобелене почему-то гораздо легче идет. На твоем месте я бы тоже чередовала, мне так легче )

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне тоже пчела очень понравилась. И считаю,что она у тебя замечательно получилась -это раз и прекрасно вписалась в картину -это два ))) 

Виноград нравится очегь. Хотя с 18 канвой я ой как тебя понимаю. 

Ну а бисерный процесс оч интересно наблюдать. Так же красиво получается. Но сама я на такую красоту решиться пока не могу )) поэтому с удовольствием созерцаю.

Орхидеи великолепны!!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Что-то у меня которую неделю одни и те же процессы в отчете... хотя, сегодня добавим чуток спонтанности ))

Корзина с клубникой. Славно шьется, даже отрываться не хочется... это пожалуй тот процесс, который я могла бы шить от начала до конца без перерывов. Половина уже вышита, несмотря на то, что второй лист еще не полностью готов, ибо внизу я изрядно заползла на соседний 3й лист. Еще немного фона и начнется самая интересная часть работы... впрочем корзинка уже появляется...

было  _IMG_6666.thumb.jpg.f9fc498cfc19971a2b75445aa68d22b1.jpg   стало_IMG_6706.thumb.jpg.35a271c5beeb2cdb98cf5620461c4ff2.jpg_IMG_6708.thumb.jpg.e44ea228cb1989cc41f46f1d4a50fa3e.jpg

Синицы и виноград. Очень уже хочу закончить... ну просто очень! А край как будто отодвигается все дальше.... Впрочем угол уже окончательно оформился, остался огромный лист и синичка.

было   _IMG_6678.thumb.jpg.bc03896cd2020c49e8a0399beeb4f617.jpg  стало   _IMG_6709.thumb.jpg.53f1525307c8551ed3657f1cd12746b2.jpg_IMG_6711.thumb.jpg.183c8a505b899824d41c6b2afc8ca28a.jpg

Ну и в какой-то момент я поняла, что мне просто необходимо что-то начать новенькое.... и начала... сразу два процесса ))

Осенний лист по схеме Минасян Яны. 43 цвета,164х144 крестика, основа лён Permin 32 каунт молочный, нитки DMC + СХС. Пока вроде все хорошо, только один момент в схеме не понравился, два треугольника, один смотрит вверх, другой вниз и в схеме они расположены рядом. Чуть было не вышила их одним цветом, но во время заметила.

17907.thumb.jpg.5e8bede4898d035cd6c0a0a07791364e.jpg   IMG_6703.thumb.JPG.b5c5ea0e33bd0167b59202930106151d.JPG  _IMG_6717.thumb.jpg.883e64993fc2c1079b448a89a4b4da9b.jpg

Завтрак у Тиффани по схеме Алены Кошкиной. 6 цветов, 100х147 крестиков, основа Murano 101, нитки DMC + СХС.  Начала из середины, можно сказать с самого не интересного, с сумок )) Удивило такое количество цветов, думала не больше 4х ))

8684.thumb.jpg.e63679b9245ed8b9ebd12ae05631530e.jpgIMG_6705.thumb.JPG.65c6d0969121b757e58d24e2fe98dbe1.JPG_IMG_6712.thumb.jpg.1811f136ee7ad7a3d5b5a2f04790c652.jpg

Ну и меня опять потянуло на эксперименты, благодаря некоторым соблазнительницам, не будем показывать пальцами... хотя это была Таня :)

Я связала свой первый жгутик, это будет браслетик, только надо купить фурнитуру и довести его до ума.

_IMG_6722.thumb.jpg.717076bca7b9f9a27d831921543f1675.jpg

Сначала было трудно... в принципе, я хорошо умею вязать крючком, но ковырялась словно впервые в руки взяла это хитрое устройство )) Распускала не раз, но итогом довольна, уже думаю, что вязать следующее ))

Всем весеннего настроения! Пока

Поделиться сообщением

Оля, вот так отчет! Мало того, что продвижения в крестиках отличные, так ты еще и 2 процесса успела начать, и... вот тут я совсем от неожиданности рот открыла... сотворить такую симпатичную вещицу!  Нет, я, конечно, видела эти шикарные выставки рукодельно-ювелирного искусства в соответсьвующей теме, но относилась к этому скорее как 'во дают, вот чудо-то какое!'  А тут ты взяла и сделала.. и сразу в голову мысль закрадывается, что это возможно и не пойти ли посмотреть мастер-класс какой-нибудь :mosking:  В общем с почином!

Безусловно, моя личная радость в твоем отчете - это начатый лист. В компании однозначно веселее, тем более в такой быстрой и ответственной компании :wink:. Значки да, тоже заметила, они ж в самом центре. Но пока ушла вверх и там подобной бяки не встречалось.

А еще вызывает неподдельный восторг то, с каким постоянством ты шьешь гобелен. Для меня одним-двумя цветами строчить - это ад. Я очень быстро соскакиваю на другой процесс или зависаю в инете.  

В общем как и обычно, прочитав твой отчет, вдохновилась и зарядилась решимостью. Спасибо тебе за это! :give_rose:

Tris, ЛАДОМИРА, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мамочки!  какая красота.

да, эту ягодную корзинку  отшивала на одном дыхании - какая она классная, а гобеленовый стежок просто затягивает - не хочется останавливаться )))

виноград прибавился серьезно. терпение. уже не так много осталось, а смотрится просто великолепно.

новые процессы - просто чудо - и что радует - такие разные. листик обещает быть до невозможности ярким, а дама вся такая стильная.

умница

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твои отчеты жду с замиранием сердца! Столько у тебя всего интересного!

Все активно подрастает, расцветает... Сразу понятно - наступила Весна :wink:! Клубника и Виноград продолжают радовать яркими красками и предвестием лета. Глядя на них, живо ощущаешь летнее тепло и аромат спелых ягод...

Новые процессы невероятно хороши! Интересно, ты специально выбрала именно их? Совершенно очаровательный контраст импрессионистского Осеннего листа со строго-элегантным Завтраком у Тиффани :girl_in_love:.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо!

6 часов назад, OlkaY сказал:

А тут ты взяла и сделала.. и сразу в голову мысль закрадывается, что это возможно и не пойти ли посмотреть мастер-класс какой-нибудь :mosking:  В общем с почином!

Конечно возможно! А после первого удачного опыта хочется и то и это... )) Думаю, здесь я смогу удовлетворить свою тягу к бисеру, потому как вышивать долго бисером мне все-таки тяжко. Так что попробуй, тем более у тебя есть замечательная помощница, которая насколько я помню любит набирать бисер на нитку, а это здесь немаловажная  часть работы :girl_wink:

Безусловно, моя личная радость в твоем отчете - это начатый лист. В компании однозначно веселее, тем более в такой быстрой и ответственной компании :wink:. Значки да, тоже заметила, они ж в самом центре. Но пока ушла вверх и там подобной бяки не встречалось.

Я еще и Олесю-lessik на листик соблазняла )) Она перо из той же серии начала, но листочек у нее тоже есть )

А мне эти треугольники в самом начале практически попались и  я уже мысленно траекторию нарисовала как буду двигаться, почему-то на схеме мои глаза их не различили. Благо кинула взгляд на ключ и заметила, что их два )

А еще вызывает неподдельный восторг то, с каким постоянством ты шьешь гобелен. Для меня одним-двумя цветами строчить - это ад. Я очень быстро соскакиваю на другой процесс или зависаю в инете.  

Я обычно тоже терпеть не могу фон за однообразие цвета, но почему-то в гобелене он меня не напрягает совершенно, я сама удивляюсь...

Фро-J, Tris и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо!

4 часа назад, Гало4ка сказал:

да, эту ягодную корзинку  отшивала на одном дыхании - какая она классная, а гобеленовый стежок просто затягивает - не хочется останавливаться )))

Да-да, так и есть )) Я не знаю все ли гобелены так хорошо шьются, но очень надеюсь ))

4 часа назад, Гало4ка сказал:

виноград прибавился серьезно. терпение. уже не так много осталось, а смотрится просто великолепно.

Мне кажется сейчас я поняла тех, кто бросает процессы в конце пути )) Так хочется закончить, а он не заканчивается, что хочется психануть и отложить на неопределенный срок... Но нет, я его не брошу ))

Фро-J, Tris и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо! 

2 часа назад, Фро-J сказал:

Все активно подрастает, расцветает... Сразу понятно - наступила Весна :wink:! Клубника и Виноград продолжают радовать яркими красками и предвестием лета. Глядя на них, живо ощущаешь летнее тепло и аромат спелых ягод...

О да, на улице пока еще все серое... да и тающий грязный снег не добавляет красоты пейзажу... А на канве весна и лето, красота...

2 часа назад, Фро-J сказал:

Новые процессы невероятно хороши! Интересно, ты специально выбрала именно их? Совершенно очаровательный контраст импрессионистского Осеннего листа со строго-элегантным Завтраком у Тиффани :girl_in_love:.

А к чему душа потянулась, то и выбрала )) Ну и то, что они разные и не очень большие было большим плюсом ))

Фро-J и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Я еще и Олесю-lessik на листик соблазняла )) Она перо из той же серии начала, но листочек у нее тоже есть )

О да, перо у меня тоже есть и тоже начато :)))  Там даже фонарик вышит. Но ждала, на что больше потянет после панновских миниатюр - потянуло на лист :D

Поделиться сообщением

36 минут назад, OlkaY сказал:

О да, перо у меня тоже есть и тоже начато :)))  Там даже фонарик вышит.

Так... давай уже признавайся, что у тебя еще начато ))) И почему не показываешь?  ))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал:

Так... давай уже признавайся, что у тебя еще начато ))) И почему не показываешь?  ))

Из того что начато и не показано осталось всего-то 5 процессов :blush:Где-то десяток крестиков, где-то пара сотен. Вообще собиралась показывать по мере того, как будут в руки попадат...:rolleyes:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клубничка и виноград хороши! Отличное продвижение! А виноград никуда не денется и дошьется. Хотя я понимаю то чувство, когда работа подходит к концу и хочется как можно скорее!

Палитра листочка очень приятная, с новым процессом! dance.gif

А жгутик шикарный, нежнейшее получилось. Я все хожу и смотрю что девочки творят - красотища, но сама за такой процесс браться боюсь,.. crying.gif

Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlkaY сказал:

Из того что начато и не показано осталось всего-то 5 процессов :blush:Где-то десяток крестиков, где-то пара сотен. Вообще собиралась показывать по мере того, как будут в руки попадат...:rolleyes:

Тихушница )) Ну ладно подождем :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yuufie сказал:

Клубничка и виноград хороши! Отличное продвижение! А виноград никуда не денется и дошьется. Хотя я понимаю то чувство, когда работа подходит к концу и хочется как можно скорее!

Юля, спасибо! Вот-вот, уже так хочется, чтобы скорее, чтобы оно как-то само... а не выходит ))

9 минут назад, Yuufie сказал:

А жгутик шикарный, нежнейшее получилось. Я все хожу и смотрю что девочки творят - красотища, но сама за такой процесс браться боюсь,.. crying.gif

Я тоже долго настраивалась )) Видимо время пришло )) Так что собирайся с силами и пробуй :girl_wink:

Yuufie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у тебя так ярко все и красиво. Клубничка и виноград зреют. Мне, кстати, вот это фото винограда почему-то больше всего понравилось

17 часов назад, Хельга сказал:

_IMG_6711.thumb.jpg.183c8a505b899824d41c6b2afc8ca28a.jpg

Листик тоже обещает быть ярким. Дамочка очень нравится. Не терпится посмотреть, как лягут стежки блэкворка. А со жгутиком ты справилась очень быстро. Тебе какие узоры больше нравятся? Геометрия строгая или что-то другое?

Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо!

10 минут назад, mamatata сказал:

Дамочка очень нравится. Не терпится посмотреть, как лягут стежки блэкворка.

Мне тоже до блэкворка не терпится добраться )

10 минут назад, mamatata сказал:

А со жгутиком ты справилась очень быстро. Тебе какие узоры больше нравятся? Геометрия строгая или что-то другое?

Таня, мне все нравится... в этом весь ужас ))) Ну кроме цветочков пожалуй, хотя и там приглянулась нежная сакура ) Геометрия нравится, плавные переходы нравятся, змеиные рисунки тоже (не даром же я змея по гороскопу :) )

Tris и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! С огромным удовольствием всегда читаю твои отчеты - и пусть процессы повторяются, но очень интересно смотреть за их продвижением и ростом . А потом, ты всегда  прибавляешь к ним что-то другое, например  сегодня- бисерные штучки и новые процессы по авторским схемам.

ягодки получаются очень вкусными :l_cherry:, и как я поняла, довольно таки легко  и с настроением шьются.

Синички и виноград - что сказать ?  особая прелесть и нежность  в этом дизайне, пусть  окончание процесса  не будет трудным и скучным.

К схемам  МиЯ  я уже давно присматриваюсь, очень интересные разработки.  Недавно  в ВК  у них произошла  неприятность - кто то купил и распространил новинку, и из-за этого на время прикрыли продажу схем.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в