12 марта 2017 Оля, как всегда, шикарный отчет))) Вы с МарСанной пробудили во мне интерес к Хью, я теперь совсем по-другому смотрю на их дизайны. МарСанна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 11 час назад, mamatata сказал: Это ж сколько фона на корзинке с клубникой ты вышила! Для меня это всегда самое сложное, я скорость сразу теряю! Ты героиня! С прибавками в остальных процессах! Спасибо! Танюш, прикинула... больше 4 тысяч стежков получилось на этой неделе. Но это на много проще и быстрее, чем крестики все-таки. 11 час назад, Маняша сказал: Дааа, фон в гобелене подрос весьма заметно, а дотянуться до неба угла - всегда достижение Оль, я от шитья бисером тоже затекаю вся, поэтому по 2-3 рядочка за день, не больше, шью. Ой, а я, лопушка, только сейчас заметила, что фонари тремя кругами расходятся, а потом все в один большой собираются. Интересная задумка. Маняшик, спасибо! Да, углы это событие в нашем деле )) Вот и у меня самое большое 4 ряда бисера набиралось за вечер... и потом не разогнуться... Ага, тремя... не заметила наверное, потому что я все-таки не сначала шью ) mamatata и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 11 час назад, masha-vyshivasha сказал: У меня тоже плечи за бисером устают. Ты его на станке шьешь? Да, Ленусь, на станке боком прикручена рама. 11 час назад, masha-vyshivasha сказал: Кубик - прелесть! Прям очень-очень нра. А зеленоглазые паучки - это ваще!! Вот я такой на кухне бы повесила, над рабочим столом. И крутила бы периодически, пока готовится что-то. У меня кухня оранжевая. И Хэллоуин люблю. Спасибо ) Мне тоже эти паучки нравятся, когда бисеренки разворачиваешь в сторону, то получается как будто они за тобой подсматривают )) Мне они на кухню никак, не по цвету, не по стилю... Пока на столе у меня постоит, а потом уберу до хэллоуина. 11 час назад, masha-vyshivasha сказал: Это опять ваши ювелирные дела. Мелочь мелкая, а как аккуратно! 11 час назад, Маняша сказал: Ой, про кубик чуть не забыла На елку его! Пусть висит как яркая хеллоуиновская апельсинка Он не такой уж маленький, 8см сторона. Для ёлки великоват )) masha-vyshivasha и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 8 часов назад, emeraldrose сказал: Оля, как всегда, шикарный отчет))) Вы с МарСанной пробудили во мне интерес к Хью, я теперь совсем по-другому смотрю на их дизайны. Розочка, спасибо! Это правильно, ты к ним присмотрись... в жизни каждой вышивальщицы должен быть хотя бы один Хью, чтобы было с чем сравнивать все остальное ))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Впечатлилась больше всего ровностью сборки кубика, это надо ж так аккуратно и квадратно собрать. А зачем с ним что-то делать, пусть красиво стоит, периодически переворачивать его разными гранями и любоваться. У меня от бисера тоже больше спина устает, может просто еще не нашли удобное положение? Вот смотрю на гобелен и в голове возникает слово - теплый - наверное уже лето хочется очень. И свежей клубнички. Хью попробовать хочется, буду терпеливо ждать, когда они нарисуют что-нибудь мое и непременно небольшое ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Ася, спасибо! 10 минут назад, Каори сказал: Впечатлилась больше всего ровностью сборки кубика, это надо ж так аккуратно и квадратно собрать. Есть там пара косячков, но не покажу )) 10 минут назад, Каори сказал: У меня от бисера тоже больше спина устает, может просто еще не нашли удобное положение? Не знаю... наверное крестиком привычнее и от того более расслаблено вышивается...а здесь всматриваешься куда иголку воткнуть точнее... 10 минут назад, Каори сказал: Хью попробовать хочется, буду терпеливо ждать, когда они нарисуют что-нибудь мое и непременно небольшое Небольшое, это верная мысль, а то я со своей тягой к масштабности не знаю когда этот дошью и второй в закромах не меньше )) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Оля, вот и во мне твой Хью разбудил желание попробовать данного производителя. Но пересмотрев все их дизайны ничего близкого для себя не нашла. Видимо вместе с Асей буду ждать чего-то другого. Кубик хорош, но я тоже не умею находить предназначение для таких вещей. Бисерная работа все ярче и ярче. Не подумываешь еще что-нибудь бисером вышить? А вот фон мне как раз нравится шить. Я в лукасиных пионах когда устаю от мешанины, перехожу на фон и отдыхаю. Хотя мне еще этого фона шить не перешить, может и мне наскучит. Как знать. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 1 час назад, kolpluna сказал: Оля, вот и во мне твой Хью разбудил желание попробовать данного производителя. Но пересмотрев все их дизайны ничего близкого для себя не нашла. Видимо вместе с Асей буду ждать чего-то другого. Лена, я тоже там для себя совсем немного дизайнов вижу. Может все-таки они разнообразят свои дизайны со временем... не так давно у них появился такой набор https://www.stitch.su/xiucrafts/2801803 это уже мне как-то ближе. 1 час назад, kolpluna сказал: Бисерная работа все ярче и ярче. Не подумываешь еще что-нибудь бисером вышить? Сделала для себя вывод, что большую работу вряд ли... Сейчас радуюсь, что мне досталась только половина )) 1 час назад, kolpluna сказал: А вот фон мне как раз нравится шить. Я в лукасиных пионах когда устаю от мешанины, перехожу на фон и отдыхаю. Хотя мне еще этого фона шить не перешить, может и мне наскучит. Как знать. Меня фон крестиком утомляет, а вот в гобелене почему-то гораздо легче идет. На твоем месте я бы тоже чередовала, мне так легче ) kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Оля, мне тоже пчела очень понравилась. И считаю,что она у тебя замечательно получилась -это раз и прекрасно вписалась в картину -это два ))) Виноград нравится очегь. Хотя с 18 канвой я ой как тебя понимаю. Ну а бисерный процесс оч интересно наблюдать. Так же красиво получается. Но сама я на такую красоту решиться пока не могу )) поэтому с удовольствием созерцаю. Орхидеи великолепны!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Всем привет! Что-то у меня которую неделю одни и те же процессы в отчете... хотя, сегодня добавим чуток спонтанности )) Корзина с клубникой. Славно шьется, даже отрываться не хочется... это пожалуй тот процесс, который я могла бы шить от начала до конца без перерывов. Половина уже вышита, несмотря на то, что второй лист еще не полностью готов, ибо внизу я изрядно заползла на соседний 3й лист. Еще немного фона и начнется самая интересная часть работы... впрочем корзинка уже появляется... было стало Синицы и виноград. Очень уже хочу закончить... ну просто очень! А край как будто отодвигается все дальше.... Впрочем угол уже окончательно оформился, остался огромный лист и синичка. было стало Ну и в какой-то момент я поняла, что мне просто необходимо что-то начать новенькое.... и начала... сразу два процесса )) Осенний лист по схеме Минасян Яны. 43 цвета,164х144 крестика, основа лён Permin 32 каунт молочный, нитки DMC + СХС. Пока вроде все хорошо, только один момент в схеме не понравился, два треугольника, один смотрит вверх, другой вниз и в схеме они расположены рядом. Чуть было не вышила их одним цветом, но во время заметила. Завтрак у Тиффани по схеме Алены Кошкиной. 6 цветов, 100х147 крестиков, основа Murano 101, нитки DMC + СХС. Начала из середины, можно сказать с самого не интересного, с сумок )) Удивило такое количество цветов, думала не больше 4х )) Ну и меня опять потянуло на эксперименты, благодаря некоторым соблазнительницам, не будем показывать пальцами... хотя это была Таня Я связала свой первый жгутик, это будет браслетик, только надо купить фурнитуру и довести его до ума. Сначала было трудно... в принципе, я хорошо умею вязать крючком, но ковырялась словно впервые в руки взяла это хитрое устройство )) Распускала не раз, но итогом довольна, уже думаю, что вязать следующее )) Всем весеннего настроения! Пока ОлюшКа, Katrin2511, kas_julia и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Оля, вот так отчет! Мало того, что продвижения в крестиках отличные, так ты еще и 2 процесса успела начать, и... вот тут я совсем от неожиданности рот открыла... сотворить такую симпатичную вещицу! Нет, я, конечно, видела эти шикарные выставки рукодельно-ювелирного искусства в соответсьвующей теме, но относилась к этому скорее как 'во дают, вот чудо-то какое!' А тут ты взяла и сделала.. и сразу в голову мысль закрадывается, что это возможно и не пойти ли посмотреть мастер-класс какой-нибудь В общем с почином! Безусловно, моя личная радость в твоем отчете - это начатый лист. В компании однозначно веселее, тем более в такой быстрой и ответственной компании . Значки да, тоже заметила, они ж в самом центре. Но пока ушла вверх и там подобной бяки не встречалось. А еще вызывает неподдельный восторг то, с каким постоянством ты шьешь гобелен. Для меня одним-двумя цветами строчить - это ад. Я очень быстро соскакиваю на другой процесс или зависаю в инете. В общем как и обычно, прочитав твой отчет, вдохновилась и зарядилась решимостью. Спасибо тебе за это! Хельга, ЛАДОМИРА, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Ой, мамочки! какая красота. да, эту ягодную корзинку отшивала на одном дыхании - какая она классная, а гобеленовый стежок просто затягивает - не хочется останавливаться ))) виноград прибавился серьезно. терпение. уже не так много осталось, а смотрится просто великолепно. новые процессы - просто чудо - и что радует - такие разные. листик обещает быть до невозможности ярким, а дама вся такая стильная. умница Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Оля, твои отчеты жду с замиранием сердца! Столько у тебя всего интересного! Все активно подрастает, расцветает... Сразу понятно - наступила Весна ! Клубника и Виноград продолжают радовать яркими красками и предвестием лета. Глядя на них, живо ощущаешь летнее тепло и аромат спелых ягод... Новые процессы невероятно хороши! Интересно, ты специально выбрала именно их? Совершенно очаровательный контраст импрессионистского Осеннего листа со строго-элегантным Завтраком у Тиффани . Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Олечка, спасибо! 6 часов назад, OlkaY сказал: А тут ты взяла и сделала.. и сразу в голову мысль закрадывается, что это возможно и не пойти ли посмотреть мастер-класс какой-нибудь В общем с почином! Конечно возможно! А после первого удачного опыта хочется и то и это... )) Думаю, здесь я смогу удовлетворить свою тягу к бисеру, потому как вышивать долго бисером мне все-таки тяжко. Так что попробуй, тем более у тебя есть замечательная помощница, которая насколько я помню любит набирать бисер на нитку, а это здесь немаловажная часть работы 6 часов назад, OlkaY сказал: Безусловно, моя личная радость в твоем отчете - это начатый лист. В компании однозначно веселее, тем более в такой быстрой и ответственной компании . Значки да, тоже заметила, они ж в самом центре. Но пока ушла вверх и там подобной бяки не встречалось. Я еще и Олесю-lessik на листик соблазняла )) Она перо из той же серии начала, но листочек у нее тоже есть ) А мне эти треугольники в самом начале практически попались и я уже мысленно траекторию нарисовала как буду двигаться, почему-то на схеме мои глаза их не различили. Благо кинула взгляд на ключ и заметила, что их два ) 6 часов назад, OlkaY сказал: А еще вызывает неподдельный восторг то, с каким постоянством ты шьешь гобелен. Для меня одним-двумя цветами строчить - это ад. Я очень быстро соскакиваю на другой процесс или зависаю в инете. Я обычно тоже терпеть не могу фон за однообразие цвета, но почему-то в гобелене он меня не напрягает совершенно, я сама удивляюсь... OlkaY, Фро-J и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Олечка, спасибо! 4 часа назад, Гало4ка сказал: да, эту ягодную корзинку отшивала на одном дыхании - какая она классная, а гобеленовый стежок просто затягивает - не хочется останавливаться ))) Да-да, так и есть )) Я не знаю все ли гобелены так хорошо шьются, но очень надеюсь )) 4 часа назад, Гало4ка сказал: виноград прибавился серьезно. терпение. уже не так много осталось, а смотрится просто великолепно. Мне кажется сейчас я поняла тех, кто бросает процессы в конце пути )) Так хочется закончить, а он не заканчивается, что хочется психануть и отложить на неопределенный срок... Но нет, я его не брошу )) Tris, ЛАДОМИРА и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Женечка, спасибо! 2 часа назад, Фро-J сказал: Все активно подрастает, расцветает... Сразу понятно - наступила Весна ! Клубника и Виноград продолжают радовать яркими красками и предвестием лета. Глядя на них, живо ощущаешь летнее тепло и аромат спелых ягод... О да, на улице пока еще все серое... да и тающий грязный снег не добавляет красоты пейзажу... А на канве весна и лето, красота... 2 часа назад, Фро-J сказал: Новые процессы невероятно хороши! Интересно, ты специально выбрала именно их? Совершенно очаровательный контраст импрессионистского Осеннего листа со строго-элегантным Завтраком у Тиффани . А к чему душа потянулась, то и выбрала )) Ну и то, что они разные и не очень большие было большим плюсом )) Фро-J и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 1 час назад, Хельга сказал: Я еще и Олесю-lessik на листик соблазняла )) Она перо из той же серии начала, но листочек у нее тоже есть ) О да, перо у меня тоже есть и тоже начато :))) Там даже фонарик вышит. Но ждала, на что больше потянет после панновских миниатюр - потянуло на лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 36 минут назад, OlkaY сказал: О да, перо у меня тоже есть и тоже начато :))) Там даже фонарик вышит. Так... давай уже признавайся, что у тебя еще начато ))) И почему не показываешь? )) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 15 минут назад, Хельга сказал: Так... давай уже признавайся, что у тебя еще начато ))) И почему не показываешь? )) Из того что начато и не показано осталось всего-то 5 процессов Где-то десяток крестиков, где-то пара сотен. Вообще собиралась показывать по мере того, как будут в руки попадат... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Клубничка и виноград хороши! Отличное продвижение! А виноград никуда не денется и дошьется. Хотя я понимаю то чувство, когда работа подходит к концу и хочется как можно скорее! Палитра листочка очень приятная, с новым процессом! А жгутик шикарный, нежнейшее получилось. Я все хожу и смотрю что девочки творят - красотища, но сама за такой процесс браться боюсь,.. Хельга и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 8 минут назад, OlkaY сказал: Из того что начато и не показано осталось всего-то 5 процессов Где-то десяток крестиков, где-то пара сотен. Вообще собиралась показывать по мере того, как будут в руки попадат... Тихушница )) Ну ладно подождем OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 8 минут назад, Yuufie сказал: Клубничка и виноград хороши! Отличное продвижение! А виноград никуда не денется и дошьется. Хотя я понимаю то чувство, когда работа подходит к концу и хочется как можно скорее! Юля, спасибо! Вот-вот, уже так хочется, чтобы скорее, чтобы оно как-то само... а не выходит )) 9 минут назад, Yuufie сказал: А жгутик шикарный, нежнейшее получилось. Я все хожу и смотрю что девочки творят - красотища, но сама за такой процесс браться боюсь,.. Я тоже долго настраивалась )) Видимо время пришло )) Так что собирайся с силами и пробуй Yuufie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Оль, у тебя так ярко все и красиво. Клубничка и виноград зреют. Мне, кстати, вот это фото винограда почему-то больше всего понравилось 17 часов назад, Хельга сказал: Листик тоже обещает быть ярким. Дамочка очень нравится. Не терпится посмотреть, как лягут стежки блэкворка. А со жгутиком ты справилась очень быстро. Тебе какие узоры больше нравятся? Геометрия строгая или что-то другое? Хельга и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Таня, спасибо! 10 минут назад, mamatata сказал: Дамочка очень нравится. Не терпится посмотреть, как лягут стежки блэкворка. Мне тоже до блэкворка не терпится добраться ) 10 минут назад, mamatata сказал: А со жгутиком ты справилась очень быстро. Тебе какие узоры больше нравятся? Геометрия строгая или что-то другое? Таня, мне все нравится... в этом весь ужас ))) Ну кроме цветочков пожалуй, хотя и там приглянулась нежная сакура ) Геометрия нравится, плавные переходы нравятся, змеиные рисунки тоже (не даром же я змея по гороскопу ) Tris и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Олечка, привет ! С огромным удовольствием всегда читаю твои отчеты - и пусть процессы повторяются, но очень интересно смотреть за их продвижением и ростом . А потом, ты всегда прибавляешь к ним что-то другое, например сегодня- бисерные штучки и новые процессы по авторским схемам. ягодки получаются очень вкусными , и как я поняла, довольно таки легко и с настроением шьются. Синички и виноград - что сказать ? особая прелесть и нежность в этом дизайне, пусть окончание процесса не будет трудным и скучным. К схемам МиЯ я уже давно присматриваюсь, очень интересные разработки. Недавно в ВК у них произошла неприятность - кто то купил и распространил новинку, и из-за этого на время прикрыли продажу схем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение