2 октября 2017 10 часов назад, Фро-J сказал: Оля, твои отчеты неизменно поднимают настроение и заряжают творческой энергией! Ночной город сказочно прекрасен! Если там и имеется какая-то кривизна в крестиках, я ее определенно не заметила Женечка, спасибо! Это хорошо, что кривизну не видно... я надеюсь, после стирки все встанет на свои места и я тоже буду довольна ) 10 часов назад, Фро-J сказал: Браслет - просто чудо! Интересный эффект. Вот именно этот эффект меня и манил )) Надо еще из остальных попробовать, интересно, как получится )) 10 часов назад, Фро-J сказал: Сына с днем рождения! Стильный молодой человек! Спасибо! Да, теперь уже стильный, я не няшный, каким был раньше ))) Sky026 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, Хельга сказал: А гамма разве не чешский бисер фасуют... Олечка, вот ничего тебе не могу сказать, но в отличае от Preciosa бисер совершенно безобразный. С зазубринами, некоторые без дырочек, отдельные по две слиплись. Приходилось колоть прямо на нитке и все равно пропустила. В одном месте мелкая бисерина провалилась, вытаскивала ее крючоком. Одна зазубрина торчит, тоже заправляла уже на готовой работе - поленилась распустить. Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, Хельга сказал: А гамма разве не чешский бисер фасуют... Олечка, вот ничего тебе не могу сказать, но в отличае от Preciosa бисер совершенно безобразный. С зазубринами, некоторые без дырочек, отдельные по две слиплись. Приходилось колоть прямо на нитке и все равно пропустила. В одном месте мелкая бисерина провалилась, вытаскивала ее крючоком. Одна зазубрина торчит, тоже заправляла уже на готовой работе - поленилась распустить. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Оля, поздравляю с Днем Рождения Дениса! Желаю ему здоровья, счастья и удачи по жизни! Подушка твоя просто прелесть, давно смотрю на эту технику, и очень хочется попробовать.Подкупает, что быстро должна вышиться... Браслет красивый, может и мне попробовать меланж, пока думаю какую бы схему следующую, а нитка есть, бисер прозрачный тоже, боюсь, что не яркий будет, надо попробовать все-таки уже! С продвижениями в Городе и Сычике, красота! Хельга и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Оля, какой отчет роскошный! Подушка - обнять и радоваться, на коврике на глазах повышается пушистость! Прозрачный бисер на меланже смотрится отлично Корзинка из трикотажной пряжи уютная и практичная, отличная штука, тем более 20 часов назад, Хельга сказал: Очень нравится, что это получается быстро )) Город растет на глазах, фантастические цвета на черном смотрятся особенно ярко! Котенкина попа и лапка - мимими какая прелесть, думаю, в следующем отчете котик появится в полной красе Может, и сычик подрастет, тем более силуэт темечка уже обрисовался. Дениса с 17ти-летием! Очень стильный молодой человек, подарки ему очень идут! Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 4 часа назад, НатальяП сказал: Оля, поздравляю с Днем Рождения Дениса! Наташенька, спасибо! 4 часа назад, НатальяП сказал: Подушка твоя просто прелесть, давно смотрю на эту технику, и очень хочется попробовать.Подкупает, что быстро должна вышиться... Пробуй обязательно, легко, быстро и очень позитивно )) 4 часа назад, НатальяП сказал: Браслет красивый, может и мне попробовать меланж, пока думаю какую бы схему следующую, а нитка есть, бисер прозрачный тоже, боюсь, что не яркий будет, надо попробовать все-таки уже! Бисер хоть и прозрачный, но яркость скрадывает конечно. Попробовать в любом случае надо НатальяП и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Олечка, спасибо! 4 часа назад, maui сказал: Подушка - обнять и радоваться Это точно 4 часа назад, maui сказал: Котенкина попа и лапка - мимими какая прелесть, думаю, в следующем отчете котик появится в полной красе Буду очень стараться )) 4 часа назад, maui сказал: Может, и сычик подрастет, тем более силуэт темечка уже обрисовался. Хотелось бы... maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Ночной город прямо переливается и светится Браслетик получился интересный. А я после отпуска остыла к бисеру. Валяются начатые работы, плачут Подушку не только закончила, но и сшила! Это ты молодец! Сынулю с ДР Пусть радует родителей! Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Танюша, спасибо! Ночному городу сама удивляюсь... то ли нитки такие яркие, то ли потому что на черной канве... А скорее всего все вместе дает такой светящийся эффект. Что ж ты бедняжек бисерных забросила )) У меня сейчас тоже энтузиазма в этом направлении поубавилось, но у меня и начатого ничего пока нет. Подушку сшила, благодаря готовому заднику, чего там шить-то )) Обычно меня вшивание замочка очень сильно остонавливает, да и выкраивание тоже... Спасибо за поздравления! Killwale, Sky026, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Оль, какой замечательный у тебя отчет С продвижением ночного города, для меня черная канва - еще неизведанная территория и вряд ли когда-нибудь решусь, поэтому для меня ты герой))) Воробьиный сычик очень нравится, будем ждать главного героя. От мурлыки не ожидала, что он такой вредный, картинка кажется простенькой, однако, на фото видно, что в средней книге очень много цветов. Очень нравится подушка от Вервако, замечательный результат Отличный короб у тебя получился, я из самодельной ленточной пряжи связала коврик в ванную (резала старые футболки), результатом не очень довольна, так как футболки надо было брать без надписей, поэтому показывать стесняюсь Вязание с бисером тоже хочу попробовать, уж очень красивые у тебя браслеты получаются Сына с прошедшим днем варенья, здоровья ему и всех благ Хельга, Killwale, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Олечка, наконец-то добралась до тебя! Не хожу по гостям, т.к. находясь в стойкой депрессии, не хочу ляпнуть чего-нить не то. Сегодня ребенок мой позвонил два раза - уже повеселей! Подуха - блеск! Ночной город сколько раз наблюдаю - столько раз нравится. И вообще - у тебя все как-то вкусно и изящно получается. Дениса с прошедшим! Очень повзрослел. Или это фото такое? Прям парень. Svetl@n@, Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Оля, и я наконец добралась до твоего отчета. Не зря откладывала: такое между делом не смотрят! Все такое красивое, интересное и завораживающее. Вот прям почти на каждый рукодельный пункт хотелось сказать: тоже хочу! Почти, потому что сычик уже вышит, а котенка шила мама и он после оформления у меня пару месяцев висел Ночной город изумительный. Он будто светится сам по себе. И правильно, что на крестики отчасти забила, они неидеальные только с наших пыр-фыр позиций, так что не терзай себя. Браслет на меланже понравился. Если я когда-нибудь попробую это дело, то это будет именно меланжевая нить. По крайней мере шевельнулось желание пойти и узнать, с чем это едят А ленточная пряжа в закромах даже имеется. Так что беру на заметку. Ну и подушка. Спасибо, что ты взялась за это дело и протестировала 'вид'. Мне определенно нравится. Так что пошла смотреть видео и думать. И да, Дениса с прошедшим ДР. Стильный юноша! Хельга, Sky026 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 В 04.10.2017 в 17:23, CherepOlka сказал: Оль, какой замечательный у тебя отчет Оля, спасибо! В 04.10.2017 в 17:23, CherepOlka сказал: С продвижением ночного города, для меня черная канва - еще неизведанная территория и вряд ли когда-нибудь решусь, поэтому для меня ты герой))) Черная канва не так уж страшна сама по себе, просто у меня черная канва 18 каунта... вот здесь я погорячилась )) В 04.10.2017 в 17:23, CherepOlka сказал: Отличный короб у тебя получился, я из самодельной ленточной пряжи связала коврик в ванную (резала старые футболки), результатом не очень довольна, так как футболки надо было брать без надписей, поэтому показывать стесняюсь На коврик мне покупную пряжу было бы жалко, так что возьму идею с футболками на заметку ) В 04.10.2017 в 17:23, CherepOlka сказал: Вязание с бисером тоже хочу попробовать Пробуй! Любопытное занятие. Только в начале надо немного терпения, а когда руки поймут, что надо делать, то все легко. Svetl@n@, CherepOlka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 8 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Олечка, наконец-то добралась до тебя! Ленусик, рада тебя видеть 8 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Не хожу по гостям, т.к. находясь в стойкой депрессии, не хочу ляпнуть чего-нить не то. Сегодня ребенок мой позвонил два раза - уже повеселей! Грустишь, да? Вот боюсь меня тоже это ждет... 8 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Дениса с прошедшим! Очень повзрослел. Или это фото такое? Прям парень. Пасиб! Да, взрослый совсем... Иногда даже не верится, что у меня такой взрослый сын ) Sky026, masha-vyshivasha, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 7 часов назад, OlkaY сказал: Все такое красивое, интересное и завораживающее. Вот прям почти на каждый рукодельный пункт хотелось сказать: тоже хочу! Спасибо, Олечка! У меня зачастую такие же мысли при взгляде на твои процессы )) 8 часов назад, OlkaY сказал: Ночной город изумительный. Он будто светится сам по себе. И правильно, что на крестики отчасти забила, они неидеальные только с наших пыр-фыр позиций, так что не терзай себя. Ну вообще-то да, мы частенько слишком строги к себе )) А тут я просто поняла, что если буду обращать внимание на неидеальность, то могу и забросить от расстройства и решила забить ) 8 часов назад, OlkaY сказал: Браслет на меланже понравился. Если я когда-нибудь попробую это дело, то это будет именно меланжевая нить. По крайней мере шевельнулось желание пойти и узнать, с чем это едят Мне с рисунком пожалуй больше нравится вязать, но вот набирать бисер... надоедает. А здесь красота )) 8 часов назад, OlkaY сказал: Ну и подушка. Спасибо, что ты взялась за это дело и протестировала 'вид'. Мне определенно нравится. Так что пошла смотреть видео и думать. В принципе при желании можно тоже самое подбором сделать. Хотя не знаю на много ли дешевле выйдет... 8 часов назад, OlkaY сказал: И да, Дениса с прошедшим ДР. Стильный юноша! Спасибо! maui, OlkaY, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Оля,привет. Поздравляю с завершением подушечки. Стильно и красиво получилось. Молодец,что не бросаешь ночной город. От сычика балдею твоего. Дениса с днём Рождения. Большой мальчик уже. Все твои видео смотрю, интересно рассказываешь. Спасибо. Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 9 часов назад, Sky026 сказал: Оля,привет. Поздравляю с завершением подушечки. Стильно и красиво получилось. Молодец,что не бросаешь ночной город. От сычика балдею твоего. Дениса с днём Рождения. Большой мальчик уже. Все твои видео смотрю, интересно рассказываешь. Спасибо. Вера, привет! Спасибо Ночной город не брошу, он все равно красивый получается ) Сычика, надеюсь скоро готового покажу )) Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 В 04.10.2017 в 09:19, Хельга сказал: Что ж ты бедняжек бисерных забросила )) Отпуск послужил водоразделом На время отпуска забросила все, а как вернулась, бисер, почему-то заылся. И сумочка начатая лежит и жгуты недовязанные В 04.10.2017 в 09:19, Хельга сказал: Подушку сшила, благодаря готовому заднику, чего там шить-то )) Обычно меня вшивание замочка очень сильно остонавливает, да и выкраивание тоже... Вот и я вплотную подобралась к завершению подушки, а шить ее не хочется Svetl@n@, Sky026, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 1 час назад, mamatata сказал: Вот и я вплотную подобралась к завершению подушки, а шить ее не хочется Это болезнь многих, в том числе и моя )) У меня герберы лежат, ждут превращения в подушку и еще котенок, который мечтает быть сумкой тоже ждет вдохновения ))) Sky026, mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Только что, Хельга сказал: герберы лежат, ждут превращения в подушку Только что, Хельга сказал: котенок, который мечтает быть сумкой У меня лежат три огромных пакета старых джинсов, мечтающих стать покрывалом в детскую Sky026, Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Всем привет! Вроде как пора отчет написать... Но чем реже пишешь, тем сложнее настроиться... Начнем пожалуй с зеленения гаечек )) Воробьиный сычик. Сегодня накрутила мильЁн кривых фрузелков и вот он готов! Вообще сама работа очень легкая. Растения вышивались на раз-два, даже бэк там не напрягал совсем, хотя его немало. Сам сычик шился чуть дольше, но тоже затруднений не вызвал. А вот фрузелки Нет, я к ним всегда нормально относилась, но здесь их не только много, но эти много надо еще и ровными рядами укладывать, а с этим у меня беда-беда оказалась.... А белым так еще и в три нити узелочки... В общем не ожидала такого сложного для меня окончания этой работы. Если бы не сегодняшняя борьба с французиками, то я бы сказала, что работа очень и очень приятная во всех отношениях )) Сны мурлыки. Ну совершенно очаровательный малыш, просто чудо И при этом он абсолютно не мультяшный, что тоже очень здорово. Работа должна была получиться 19,5х16,5см, но так как я поменяла основу на мурано, то размерчик чуть уменьшился до 17,5х14см. Ожидала, что процесс будет очень легким, но это оказалось не совсем так. Из книжек средняя немного меня утомила, да и сам котенок оказался не очень прост, много близких цветов + бленды. Не то чтобы все было очень трудно, но на отдыхалочку все же не тянет )) Кстати, еще раз порадовалась замене на равномерку, когда начала шить бэк, здесь довольно много дробного. еще одна фоточка процесса и готовый Теперь новый процесс, который уже завершился )) XiuCrafts Шкатулка "Кролик". Очень быстрый процессик и очень милая штучка в итоге. Называется она шкатулка, но в моем понимании это скорее подставочка для мелочей. Она устойчиво стоит на столе, но ее можно и повесить на стену, т.к. там имеется соответствующее отверстие. Рисунок хоть и совсем простенький на первый взгляд, но там используется 20 цветов ниточек, бэк вышивается 6ю цветами и 4 вида фрузелков. Все для оформления входит в набор. немного процесса И то что получилось в итоге Если интересны подробности о наборе, видео здесь Так-с, гаечки позеленили, можно теперь заводить новые. МП Студия "Узоры зимы" Р-162. Честно говоря, не ожидала много от этого шарика. Понимала, что должно получиться лучше, чем на обложке, но чтобы настолько.... я просто в восторге! Вышила пока только одну сторону и прям налюбоваться не могу... В наборе два кусочка пластиковой канвы, 9 цветов мулине, 2 вида бисера и бусины. Осталось вышить вторую сторону и собрать. XiuCrafts "Windmill". Еще один наборчик уже полюбившейся мне фирмы. Канва здесь 14 тонированная, буквы внизу и небо не вышиваются, но при этом 44 оттенка мулине, 30,4х19см. Всем пока довольна )) Впрочем, это было ожидаемо )) Начала вышивать снизу, здесь самая мешанина, уже сбилась со счета в оттенках зеленого )) Неокрафт "Ведьмочка". Приглянулась мне эта милашка и я решила приурочить ее к хэллоину. Надеюсь успею вышить и оформить. В наборе равномерка белого цвета без указания каунта (подозреваю 27), 21 цвет мулине финка. Схема легкая на одном листе. Размер должен получиться 13х18см. Канву покрасила чаем, мне показалось, что так будет интереснее )) Ощущение, что самое интересное, я уже вышила... сову и тыкву на шляпе ))) Авантюра. Новогодний квакербол. Не устояла, я перед таким интересны сочетанием )) Тем более, что схемку взялась рисовать наша Таня-mamatata. Вариантов шарика будет два, я пока отважилась только на маленький, ну а там посмотрим... первый этап Уффф... вроде всё... Нет, наверное надо все-таки раз в неделю отчеты писать, а то за две очень уж утомительно выходит и все время боюсь, что что-то забыла ))) OlkaY, Zheneva, lvlist и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Олечка, ну ты даёшь, все позеленила, потом добавила красненького. Все нравится, вот все, но болею за мячик. Я вот посмотрю на маленький, а тренируюсь то на большой ))). Твой будет очень красивый, я уверена. Svetl@n@, Sky026, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Олечка, за две недели, а новостей как за месяц С окончанием сычика! Такой сурьозный птиц получился!!! Котик очень умилил Очень интересная разработка с зайчонком! и действительно отдыхалочка настоящая! И с началом всей этой красоты! Шарик от Мп покорил! Не ожидала, что он окажется таким в реале! weron, Хельга, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Много всего успела,умничка!!!! Все красивое,ниточки чудесные,болею за ваши квакерболлы! Хельга, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Вот это отчетище. Браво....столько красоты ...аж нет слов. Поздравляю с завершенными процессами. По себе знаю что это такое счастье увидеть готовую работу во всей красе. Я тоже на недели поработала над озеленением гаечки. И с чистой совестью размножилась. С чем и тебя поздравляю. Мне подставочка понравилась. Такая ювелирная работа. Здорово просто. Скажи а где такая красота продаётся? Я что то не видела в магазинах... Или не там смотрела. Ведьмочка от неокрафт очень хорошенькая, меня тоже что то на эту фирму потянуло, кофейного эльфа начала. Шарик просто супер...в живую представляю красотааа. Надо будет тоже попробовать. А то мимо ходила и так и не решилась взять. С интересом буду наблюдать за авантюрой. Интересно что получится. Хельга и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение