22 апреля 2020 1 час назад, Хельга сказал(а): В смысле яйца не вышиваешь? Неправильно выразилась. Я имела в виду такие 'экспериментальные' работы - краткосрочные веяния моды - здесь я про маски писала. но уж больно они милашные. Лисичку, зайку и лаванду я бы вышила 1 час назад, Хельга сказал(а): Там проще, основа не белая, а рустикальная, вроде так ее называют. В общем льняного цвета. На ней белым хорошо вышивается. Мне все равно кажется что это не легко когда вышиваю белым на светлой канве или чёрное на черном, глаза очень сильно перенапрягаются. Долго не могу вышивать EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 20 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Неправильно выразилась. Я имела в виду такие 'экспериментальные' работы - краткосрочные веяния моды - здесь я про маски писала. но уж больно они милашные. Лисичку, зайку и лаванду я бы вышила Модой это трудно назвать, как мне кажется))) Но хотя, сейчас маска вполне модный аксессуар, с которым можно покреативить)) Понимаю, что дизайн спорный. Но мне кажется когда смотришь на любую ситуацию с долей юмора, это помогает ее пережить. maui, EV-a и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 1 час назад, Хельга сказал(а): Модой это трудно назвать, как мне кажется))) Но хотя, сейчас маска вполне модный аксессуар, с которым можно покреативить)) Понимаю, что дизайн спорный. Но мне кажется когда смотришь на любую ситуацию с долей юмора, это помогает ее пережить. Я просто даже не знаю куда такие работы применить. Иногда они очень специфические. А чтобы просто лежали в рулонах не хочется( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Оля, поздравляю с прошедшим Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 13 минут назад, ОльгаВл сказал(а): Оля, поздравляю с прошедшим Ольга Владимировна, благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Всем привет! На этой неделе я пыталась ударно закончить пасхальные процессы, не совсем получилось, но зато еще новенького начала)) Процесс без гаечки. Карантинные писанки. Вышила как и планировала три яйца, осталось их склеить или сшить. Небольшие и довольно простые малышки. Но бэка на птице очень много, слишком много для такой крохи. Зеленим гаечку Счастливой Пасхи. Чудесный процесс и очаровательные овечки! Одна милее другой. Вышивалось с огромным удовольствием. Всё очень легко и просто, ну на то он и примитив) Результат радует. Металась я, что же делать с глазами, пришивать бисер или нет... попробовала и убрала, чужеродно он там смотрится. После глажки шерстяные крестики слишком примялись и я, по Асиному совету, распушила их чуток липким роликом для одежды. Вот они красотки Фениксы. Вот здесь я не успела. Вышила еще двоих, остался один. Честно говоря, немного поднадоели. Они очень мне нравятся, красивые, но довольно однообразно вышиваются. Феникс 4. В процессе сфотать забыла Феникс 5. Теперь старты. Процессы совсем небольшие и оба на пластике, ибо с пяльцами и рамами у меня уже напряженка) Жар птица. Баба яга. Я не ровно дышу к этому персонажу) И большая Бабуля от Панны у меня вышита уже давно, теперь пришел черед этой. Ольга Антропова. Дух леса. Давно любуюсь отшивами по наборам и схемам этого дизайнера. Вот и у меня тоже дошли руки до них. Первое впечатление, как же все просто и легко... даже не очень похоже на дизайнерскую схему) Вышиваю на прозрачной пластиковой канве от Гаммы, ниточки в основном СХС. Всем хорошего настроения! Пока! ЕленаМ, оленек, maui и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Олечка, с окончанием яичек и овечек!!! Овечки это моя любовь! Такие милые и позитивные! примитив шикарный! Я из-за стартов апреля тоже подоставала все пялицы благо две быстро закончились, а где-то я без пялиц вышиваю (Пражский трамвайчик и герцога). Дух леса интересным должен получиться! EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 вот как только у нас ночь- сразу все начинают красоту выкладывать ))) очаровательно! писанки такие яркие . а вот хвостики мне нравятся гораздо больше. такие классные. не, глазки тоже очаровательны, но хвостики! фениксы великолепны! овечки очень милы и непонятно чем затягивают ))) видимо это и есть мастерство бабулечка очаровательна. да еще такие яркие цвета а на Олины схемы давно смотрю. на этого товарища тоже. надо пойти и тоже вышить себе чего-нибудь прелестное Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Оля, зверушки в масках милашки получились, правда, они мне почему-то не карантин, а роддом напоминают Овечки - ииии, прелесть! Повышенная пушистость им очень идет! Старты сказочные во всех смыслах, представляю, как ты будешь постепенно творить волшебство в крестиках! А цапля куда делась? Или сначала фениксов хочешь завершить? Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 А мне птица больше всего понравилась из яиц. И даже ее много бэка, он очень круто смотрится. Фениксы надоели? Так можно ж прерваться ненадолго, а потом быстро финишировать. Овечки чудесные, прям очень нравится. Сильно они распушились? Рада видеть еще одного тролля Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 11 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Олечка, с окончанием яичек и овечек!!! Овечки это моя любовь! Такие милые и позитивные! примитив шикарный! Ириш, спасибо! Овечки очаровательны, это правда) 11 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я из-за стартов апреля тоже подоставала все пялицы благо две быстро закончились, а где-то я без пялиц вышиваю (Пражский трамвайчик и герцога) Я раньше вообще всё на руках вышивала, без пялец и рам, но сейчас только иногда начинаю на руках, но потом нужны куснапы или пяльца, на них у меня быстрее получается) EV-a и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот как только у нас ночь- сразу все начинают красоту выкладывать ))) Я иногда думаю, что днем надо бы написать, но все руки не доходят) 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): писанки такие яркие . а вот хвостики мне нравятся гораздо больше. такие классные. не, глазки тоже очаровательны, но хвостики! Согласна, хвостики милейшие получились) 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): овечки очень милы и непонятно чем затягивают ))) видимо это и есть мастерство Вот этим сочетанием меня некоторые примитивы и привлекают) 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): а на Олины схемы давно смотрю. на этого товарища тоже. надо пойти и тоже вышить себе чего-нибудь прелестное И если схемами брать, совсем недорого. Но наборами удобнее конечно. А то я схему домика-гномика купила, а потом думала, где лампочку да петли дверные брать... хорошо девочки меня выручили. АлёNка, Гало4ка и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 4 часа назад, maui сказал(а): Оля, зверушки в масках милашки получились, правда, они мне почему-то не карантин, а роддом напоминают И это к лучшему, я думаю)) 4 часа назад, maui сказал(а): Овечки - ииии, прелесть! Повышенная пушистость им очень идет! Ага, мне прям их погладить хочется все время) 4 часа назад, maui сказал(а): А цапля куда делась? Или сначала фениксов хочешь завершить? Да, там совсем ничего вышито, да еще практически белым по белому) Вот вышью еще немного тогда и покажу. Для нее рама освободилась от овечек. Но и фениксов хочется дошить и вообще какую-нибудь игру по сокращению процессов затеять... поэтому пока не знаю, когда до цапли дойдет. maui и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 1 час назад, Каори сказал(а): А мне птица больше всего понравилась из яиц. И даже ее много бэка, он очень круто смотрится. Мне тоже) Я если буду яйца дарить, то птицу себе оставлю) 1 час назад, Каори сказал(а): Фениксы надоели? Так можно ж прерваться ненадолго, а потом быстро финишировать. Да там один остался, это работы на вечер. Доделать бы уже... 1 час назад, Каори сказал(а): Овечки чудесные, прям очень нравится. Сильно они распушились? Не, не очень. Но после утюга крестики приплюснулись совсем (хоть и с изнанки глажу), а после липучки обрели небольшую пушистость). Каори и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 2 часа назад, Хельга сказал(а): вообще какую-нибудь игру по сокращению процессов затеять Думаю, это сейчас многим актуально будет EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 48 минут назад, maui сказал(а): Думаю, это сейчас многим актуально будет Вот что-то не придумывается... maui и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Оля, какой красивый "миниотчет". Не в том смысле, что отчет короткий, а в том, что в нем столько очаровательных миниатюр, конечно))) Овечки невероятные: лаконичные, но невероятно позитивные, деталей и акцентов в них ровно столько, сколько нужно. Не знаю, как должно было быть по ключу, но у тебя замечательно! Карантинные яйца такие смешные: и милые, и задорные одновременно, в Катином стиле))) Бэка на птичке, конечно С фениксами понимаю твои эмоции про однообразие. Я именно поэтому своих птиц так и растянула по времени. Правда они побольше каждая были. Но как же им идет этуаль! Бабка Ежка очень яркая, прелестно! А уж ботинок у монстрика Сразу тоже захотелось))) Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Оля фениксы хорошо полетели! Видно, что в удовольствие! Мне еще цвет основы очень нравится. Даже не нравится, а ощущается родным каким-то С завершением прикольных овечек! Никогда не видела овечьих глаз, а вот козьи явно с сумашедшинкой. У этих овечек тоже есть какая-то прикольная легкая сумашедшинка Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 9 часов назад, OlkaY сказал(а): в нем столько очаровательных миниатюр Да, наконец-то я стала чуть разумнее к начинаниям подходить 9 часов назад, OlkaY сказал(а): Овечки невероятные: лаконичные, но невероятно позитивные, деталей и акцентов в них ровно столько, сколько нужно. Не знаю, как должно было быть по ключу, но у тебя замечательно! Не скромно скажу, что пока из всех виденных вариантов, мне мой больше всего нравится 9 часов назад, OlkaY сказал(а): Карантинные яйца такие смешные: и милые, и задорные одновременно, в Катином стиле))) Бэка на птичке, конечно Бэк на птице это единственное, что меня останавливает пока от отшива второго варианта (без масок). Ну да ладно это в следующем году. 9 часов назад, OlkaY сказал(а): С фениксами понимаю твои эмоции про однообразие. Я именно поэтому своих птиц так и растянула по времени. Правда они побольше каждая были. Но как же им идет этуаль! Мне кажется такие сюжеты с отдельными дизайнами растягивать во времени это прям очень хороший подход. Но здесь совсем малышки, да и что-то не захотелось с пасхальными сюжетами в следующий месяц уходить. Этуаль, да... любуюсь EV-a и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 2 часа назад, mamatata сказал(а): Оля фениксы хорошо полетели! Видно, что в удовольствие! Мне еще цвет основы очень нравится. А ведь я сначала не хотела эту основу брать) Хотелось что-то из теплых оттенков, сине-голубые варианты вообще не рассматривала сначала. Но из бежево-коричневых идеала не нашла в своих закромах, поэтому начала копаться дальше) 2 часа назад, mamatata сказал(а): С завершением прикольных овечек! Никогда не видела овечьих глаз, а вот козьи явно с сумашедшинкой. У этих овечек тоже есть какая-то прикольная легкая сумашедшинка Да-да они такие и есть)) И от этого они еще более очаровательны mamatata и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Оль, какое же у тебя все весеннее и милое, что овечки пасхальные, что фениксы! Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 11 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Оль, какое же у тебя все весеннее и милое, что овечки пасхальные, что фениксы! Катя, спасибо большое! EV-a и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Всем привет. Сегодня будет отчет за две недели. Продолжаю заканчивать пасхальные процессы. Оформила карантинные яйца Фениксы. Их дошила, но не оформила еще. Хотя для оформления все прикупила, теперь надо настроиться. Уже даже яйца-заготовочек навырезала) Шестой феникс отдельно И все шесть вместе Благовест. Бабочка. Эту красавицу тоже дошила. Очень понравился результат, да и процесс тоже был приятным, особенно после того как я отложила иголку из набора и взяла бисерную иглу от Милл Хилл. Мне такой совет дала зрительница, за что я и мои пальцы ей безмерно благодарны. Рекомендую. Немного процесса И готовая Теперь часть вторая, продолжательная. Баба Яга. Бабуля обзавелась прекрасной и надежной ступой. было стало Белая сова. Стабильно растет. Я ошиблась где-то слева в траве, искать исправлять не хочу. Теперь нужно как-то состыковать правильное с неправильным) было стало Сово-тыква. Вышился последний сово-персонаж и один квадратик донышко. Совенок похоже опять мальчик, причем самый серьезный из всех. Осталось вышить еще один квадратик, верхний. Ромашки. Многие наверное уже забыли, что у меня есть такой процесс. Последнее фото было датировано июлем 2019 года. Застряли они у меня на моменте, когда нужно было вышивать много бэка на стеблях. Делать это нужно было на льне 36 каунта и часто не по вышитым крестикам, а в чистом поле... 10 месяцев они лежали, ждали своего часа и похоже дождались) Бэк на стеблях вышит, ромашка начата. Когда смотришь на фото, то все выглядит не так страшно, но мучилась я с бэком целый день, делая небольшие подходы. было стало Полюбить процесс я не смогла, но шанс дошиться у него появился. TheSunniestDay, Katrin2511, Людмила Мизина и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Ольчик, отлично все движется! Хочется уже фениксов оформленных увидеть! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Олечка, у тебя, как всегда, глаза разбегаются ))). Фениксы очень красивые, буду ждать оформленными. Бабочка - красавица, тут больше ничего и не скажешь. Сова такая мягкая получается, пушистая и не видно, где ошиблась. Состыкуешь и забудешь))). На ромашку посмотрим. Я так думаю, что у тебя все процессы заканчиваются рано или поздно, не то, что у некоторых ))). Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение