5 мая 2014 О, Оленька, какой чудесный станочек! Аккуратный такой, компактный. С приобретением тебя. Пусть отлично вышивается на нем ! С новым званием!!!! И с продвижениями в процессах!!! ПыСы. Я вот хоть и со станочком теперь (диванно-настольным, правда), но тоже подумываю о чем-то, что могло бы держать небольшие рамы (снапы) и при этом чтоб можно было бы сидеть, развалившись на диване, в кресле. Надо решить только один вопрос, куда крепить схему и куда ставить (крепить) лампу. Думаем А по поводу спины...читала тут у кого-то на форуме, что можно раму переворачивать вверх ногами, и тогда верх станет низом Я еще не пробовала, но держу на заметочке Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Оленька, поздравляю с приобретением станка!!! Процессы - интересные. Очень понравились павлины. Цвета у них нежные и спокойные. Люблю я спокойные работы. Зимушка-зима хорошо продвигается. Безумно люблю это время года!!! Аленушка, спасибо О, Оленька, какой чудесный станочек! Аккуратный такой, компактный. С приобретением тебя. Пусть отлично вышивается на нем ! С новым званием!!!! И с продвижениями в процессах!!! ПыСы. Я вот хоть и со станочком теперь (диванно-настольным, правда), но тоже подумываю о чем-то, что могло бы держать небольшие рамы (снапы) и при этом чтоб можно было бы сидеть, развалившись на диване, в кресле. Надо решить только один вопрос, куда крепить схему и куда ставить (крепить) лампу. Думаем А по поводу спины...читала тут у кого-то на форуме, что можно раму переворачивать вверх ногами, и тогда верх станет низом Я еще не пробовала, но держу на заметочке Леночка, спасибо! У меня лампа прикручена к столу, рядом с которым я вышиваю и ее легко направить на вышивку. А схемку я сворачиваю и креплю на магнитик прямо на вышивку в любом удобном месте. Надо будет сфотать и показать. Про раму вверх ногами не очень поняла, это я на свою работу как бы сверху буду смотреть? hobby_time и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Оленька, с пополнением! Такой инструмент нужен в хозяйстве!!! Тем более, если он хозяйке нравится, помогает и доставляет удовольствие своим результатом! Как ты только приспособилась вышивать двумя руками? Мне кажется это неудобно и замедляет процесс вышивания? Как-то левая рука (мне кажется) не особенно рабочая.. Совушка заметно подросла! Теперь ты даже решаешь, в какую сторону двигаться дальше..Выбор приятный)) Мне оочень нравится результат! Ну, а павлины - это классика.. Будем ждать новых ярких ниточек в работе! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Я вот думаю, а сидя на диване не получится на нем шить, облокотишись на спинку? Наверное неудобно будет, не дотянуться!? Проверь, пожалуйста. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 С приобретением станочка! будет помощником! и очень нравится пейзаж от ЗР! легких ХХХ!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Оля, с продвижениями и новым станочком!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Оленька, с пополнением! Такой инструмент нужен в хозяйстве!!! Тем более, если он хозяйке нравится, помогает и доставляет удовольствие своим результатом! Как ты только приспособилась вышивать двумя руками? Мне кажется это неудобно и замедляет процесс вышивания? Как-то левая рука (мне кажется) не особенно рабочая.. Совушка заметно подросла! Теперь ты даже решаешь, в какую сторону двигаться дальше..Выбор приятный)) Мне оочень нравится результат! Ну, а павлины - это классика.. Будем ждать новых ярких ниточек в работе! Леночка, спасибочки! У меня с первого раза получилось двумя руками вышивать, сначала медленно было, а теперь быстренько получается. Выбор направления решился в пользу совы. Вышью ее, а потом 8 листов елок и неба... Я вот думаю, а сидя на диване не получится на нем шить, облокотишись на спинку? Наверное неудобно будет, не дотянуться!? Проверь, пожалуйста. Точно далеко будет тянуться, если только под спину подушки подкладывать. Оленька-OlgaKo, Танюша-Pugovka, Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Точно далеко будет тянуться, если только под спину подушки подкладывать. Мне даже с подушками неудобно. хотя если у дивана ножки достаточно высокие и под них пролезут ножки станка, то может и нормально будет Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Олечка, просмотрела сейчас твое видео на ютюбе про павлина анхоровского. М-м-м.... Уже руки зачесались его начать. Такие ниточки красивые в наборе!!!!! Но себе пообещала, что надо дошить лошадей и рынок, т.к. вижу, что мне трудно чередовать одновременно несколько вышивок. Хотела у тебя узнать о твоих впечатлениях от павлина. Я наборы этой фирмы еще не вышивала, но вроде схему посмотрела и она вроде хорошо читаемая. А вот что с нитками делать? Их надо нарезать по мере того, как они на органайзере закончатся? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Мне даже с подушками неудобно. хотя если у дивана ножки достаточно высокие и под них пролезут ножки станка, то может и нормально будет Для меня все-таки мое любимое кресло (компьютерное с колесиками) пожалуй оптимальный вариант. Спинка ближе, чем у дивана, высоту кресла можно регулировать. Проблема только когда вверху вышиваю... и то может быть из-за того что двумя руками вышиваю. Мне кажется когда одной, то свободнее себя чувствуешь. Олечка, просмотрела сейчас твое видео на ютюбе про павлина анхоровского. М-м-м.... Уже руки зачесались его начать. Такие ниточки красивые в наборе!!!!! Но себе пообещала, что надо дошить лошадей и рынок, т.к. вижу, что мне трудно чередовать одновременно несколько вышивок. Хотела у тебя узнать о твоих впечатлениях от павлина. Я наборы этой фирмы еще не вышивала, но вроде схему посмотрела и она вроде хорошо читаемая. А вот что с нитками делать? Их надо нарезать по мере того, как они на органайзере закончатся? Надюш, у меня это тоже первый набор Анкоровский. Впечатления самые чудесные и положительные. Но есть несколько нюансов. Мне не понравился органайзер, поэтому перевесила ниточки на самодельный, заодно сразу нарезала еще по нескольку пасмочек (можно наверное и сразу все нарезать, но я не стала). Пока перевешивала ниточки, выяснилось, что на органайзере они вообще не все были. Т.е. некоторые цвета есть только в моточках. А то я сначала испугалась, что мне чего-то не доложили. Схема... в принципе читаемая, чем-то похожа на Димовскую, но все равно надо привыкнуть. Здесь, например значки полукреста все серого цвета, а расположены они рядом, поначалу приходится приглядываться. Ну и недокрестики... у меня с ними вроде сложились хорошие отношения, но если кто-то их не любит, то лучше этот процесс не начинать. Но на самом деле все это мелочи, мне все очень-очень нравится zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Олечка, спасибо за такой развернутый ответ! Уже не так страшно будет к нему подступиться))) если опять планы не поменяются. Уже боюсь даже загадывать наперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Олечка, отличные продвижения у тебя на всех фронтах! Страж такой реалистичный получается, уже крыло нарисовалось, скоро увидим его во всей красе. Павлин не простая работа, но ооооочень красивая! Поздравляю с приобретением станочка. Я себе тоже такой хочу. Наташик уже обзавелась и не может на него нарадоваться. Я еще посмотрела твой ролик на youtube, теперь еще больше хочу Надеюсь, он тебе поможет в создании твоих замечательных картин Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Олечка, во-первых поздравляю с присвоением звания, во-вторых с приобретением такой нужной вещи, как станочек. А по поводу вышивок, ну что сказать, как всегда выше всяких похвал. Страж великолепен, Павлин ярок. Какой контраст в работах Страж в тёмной цветовой гамме, а Павлин по-летнему в сочных цветах. Лёгких крестиков!!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Олечка, отличные продвижения у тебя на всех фронтах! Страж такой реалистичный получается, уже крыло нарисовалось, скоро увидим его во всей красе. Павлин не простая работа, но ооооочень красивая! Поздравляю с приобретением станочка. Я себе тоже такой хочу. Наташик уже обзавелась и не может на него нарадоваться. Я еще посмотрела твой ролик на youtube, теперь еще больше хочу Надеюсь, он тебе поможет в создании твоих замечательных картин Женечка, спасибо! Станочек надо прикупить, тем более у тебя даже есть возможность попробовать. Олечка, во-первых поздравляю с присвоением звания, во-вторых с приобретением такой нужной вещи, как станочек. А по поводу вышивок, ну что сказать, как всегда выше всяких похвал. Страж великолепен, Павлин ярок. Какой контраст в работах Страж в тёмной цветовой гамме, а Павлин по-летнему в сочных цветах. Лёгких крестиков!!!! Леночка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Надюш, у меня это тоже первый набор Анкоровский. Впечатления самые чудесные и положительные. Но есть несколько нюансов. Мне не понравился органайзер, поэтому перевесила ниточки на самодельный, заодно сразу нарезала еще по нескольку пасмочек (можно наверное и сразу все нарезать, но я не стала). Пока перевешивала ниточки, выяснилось, что на органайзере они вообще не все были. Т.е. некоторые цвета есть только в моточках. А то я сначала испугалась, что мне чего-то не доложили. Схема... в принципе читаемая, чем-то похожа на Димовскую, но все равно надо привыкнуть. Здесь, например значки полукреста все серого цвета, а расположены они рядом, поначалу приходится приглядываться. Ну и недокрестики... у меня с ними вроде сложились хорошие отношения, но если кто-то их не любит, то лучше этот процесс не начинать. Но на самом деле все это мелочи, мне все очень-очень нравится Оля, мне тоже в гербере Анкоровкой ситуация с нитками не очень понравилась, также не все нитки на органайзере, лежат целыми моточками, как-то не привычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Олечка, поздравляю! Станок потрясающий! Очень нужная покупка! Зима потрясная! Очень красивое отражение солнца. Голуби очень красивые, нежный дизайн. СУПЕР!!!!!!!!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Оля, мне тоже в гербере Анкоровкой ситуация с нитками не очень понравилась, также не все нитки на органайзере, лежат целыми моточками, как-то не привычно. Тоже раньше такого не встречала, поэтому реально испугалась в первый момент, что не хватает. Теперь если что, будем знать Олечка, поздравляю! Станок потрясающий! Очень нужная покупка! Зима потрясная! Очень красивое отражение солнца. Голуби очень красивые, нежный дизайн. СУПЕР!!!!!!!!!! Спасибо, Оксаночка Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Оля, поздравляю с приобретением станка!! Очень красивые процессы!! Легких крестиков!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Для меня все-таки мое любимое кресло (компьютерное с колесиками) пожалуй оптимальный вариант. Спинка ближе, чем у дивана, высоту кресла можно регулировать. Проблема только когда вверху вышиваю... а ты переверни снап вверх ногами: был верх, стал низ. Я так иногда делаю с верхним левым углом, превращая его, в правый нижний. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Оля, поздравляю с приобретением станка!! Очень красивые процессы!! Легких крестиков!! Ириша, спасибо а ты переверни снап вверх ногами: был верх, стал низ. Я так иногда делаю с верхним левым углом, превращая его, в правый нижний. Ась, а это получается вышивать тоже надо вверх ногами, ну в смысле схему тоже переворачиваем да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Оля, какой замечательный помощник у тебя появился! Поздравляю!!! Жалко, что у него ножка по наклону не регулируется, тогда можно было бы и на диване ! ОЧеь красивый пейзаж, цвета завораживают... В Павлине все такое красивое, вроде отшито немного, но все так красиво сочетается!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Оля, какой замечательный помощник у тебя появился! Поздравляю!!! Жалко, что у него ножка по наклону не регулируется, тогда можно было бы и на диване ! ОЧеь красивый пейзаж, цвета завораживают... В Павлине все такое красивое, вроде отшито немного, но все так красиво сочетается!!! Олечка, спасибо! Откровенно говоря, у меня и дивана-то сейчас подходящего нет Так что для меня все отлично подходит Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Ась, а это получается вышивать тоже надо вверх ногами, ну в смысле схему тоже переворачиваем да? я переворачиваю, а Сережка вверх ногами смотрит и не ошибается. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 я переворачиваю, а Сережка вверх ногами смотрит и не ошибается. ого, хорошее у него пространственное мышление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение