16 ноября 2019 48 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Подскажите, а он громкие звуки издает? Жужжит? А то, у нас тоже Бася сильно линяет, шерсть везде, так бы вычёсывать такой штукой, Он не электрический, простая расческа, но очень эффективная. Можно смело заказывать на Али и не переплачивать за бренд, т.к. там ломаться нечему и у зубчиков нет никакой специальной заточки. 54 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): если она как пылесос, то точно не наш вариант... Тогда был бы и не наш - вся честная компания дружно ненавидит пылесосы. Пушистая, lovingberry, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 Anya_80, спасибо за информацию махно и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 16.11.2019 в 19:04, Anya_80 сказал(а): простая расческа, но очень эффективная. Можно смело заказывать на Али и не переплачивать за бренд, т.к. там ломаться нечему и у зубчиков нет никакой специальной заточки. Подтверждаю, отличная вещь! Плюс мои позволяют чесать себя только им, пуходёрки и подобное на дух не переносят. А мы умудрились зубчики поломать... Не знаю как, но умудрились Anya_80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 У меня сейчас, в силу жизненной ситуации и занятости, в хозяйстве живности нет, но можно я покажу кошь своего старшего брата?... Песочного цвета британку дома зовут Шушей, но я ее кличу не иначе, как Белочка, до того она мне напоминает белку окрасом и черным подшерстком, особенно заметным на кончике хвоста и толстеньких котопятках - 3 и 2 месяца назад... (со второго фото я только попискиваю умилённо каждый раз, как открываю) - брат купил на "гаражной распродаже" овечью шкуру... у Шуши новая шикарная лежанка, на которой так классно не только лежать, но и мимикрировать В мае поеду знакомиться с чудой... Г@лина, K_AnnA_D, Fascinata и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 18.11.2019 в 13:40, monstrochka сказал(а): овечью шкуру... у Шуши новая шикарная лежанка, на которой так классно не только лежать, но и мимикрировать эх, а мои на кроличьей не хотят спать (подкладка старого пальтишка)... предпочитают постельное бельё Чешир на фото попадает, только таким - "чёрной кучкой". lamina-65, Хозяйка смешных зверей, snowflake и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 18.11.2019 в 13:40, monstrochka сказал(а): Песочного цвета британку дома зовут Шушей, но я ее кличу не иначе, как Белочка, до того она мне напоминает белку окрасом и черным подшерстком, особенно заметным на кончике хвоста и толстеньких котопятках Шуша в состоянии вечного балдежа. Такая классная, красавица! оля мама матвея, махно и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Девочки, у меня горе подкинули взрослую кошечку, породистую - шотландскую вислоухую. Она такая ласковая, миниатюрная - 2,185 кг, так тянется к людям. Так ее жалко, но не люблю я кошек, я люблю собак, а у моего взрослого кобеля стресс и истерика. Ну куда ее деть, снова на улицу? Это мы только помылись: svetuek, АлёNка, оля мама матвея и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Такие глаза на улицу. У меня аллергия, так бы всех забрала. оля мама матвея и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Только что, Yarinka сказал(а): Такие глаза на улицу. У меня аллергия, так бы всех забрала. Увы, кошек не люблю, вот смотрю на нее, жалко до слез, а оставить себе желания нет. ((( И она, как я понимаю, тоже охотница, интересуется моей черепахой. В итоге стресс у пса, и завих мозга у меня, спасать кошь от Рассела, и черепаху от коши. svetuek, Antarktida, leba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, ALT сказал(а): Увы, кошек не люблю, вот смотрю на нее, жалко до слез, а оставить себе желания нет. ((( И она, как я понимаю, тоже охотница, интересуется моей черепахой. В итоге стресс у пса, и завих мозга у меня, спасать кошь от Рассела, и черепаху от коши. Дайте объявление на Авито, ВКонтакте- кошка породистая, может найдутся желающие забрать бесплатно. махно, svetuek, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Дайте объявление на Авито, ВКонтакте- кошка породистая, может найдутся желающие забрать бесплатно. Дать объявление не проблема, но где ее содержать. Клетки у меня нет, покупать ее специально для животного, которого я не планирую оставить себе я не буду. При таком раскладе мне ее негде, изолировать, т.к. психически настроенная собака может проникнуть везде. махно, Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 33 минуты назад, ALT сказал(а): Дать объявление не проблема, но где ее содержать. Клетки у меня нет, покупать ее специально для животного, которого я не планирую оставить себе я не буду. При таком раскладе мне ее негде, изолировать, т.к. психически настроенная собака может проникнуть везде. Ну тут, конечно, посоветовать тогда сложно...Либо попытаться по родственникам или знакомым хотя бы временно пристроить, либо в приют отдать типа Муркоши- но, как я слышала, бесплатно они брать и пристраивать не будут. Либо изолировать на несколько дней в другой комнате/кухне/ балконе застекленном и надеяться, что пристроится... Но тоже непонятно, как кошка в изоляции вести себя будет- может орать и драть, что под когти попадется...И собака может буянить,подбираясь к кошке, покоя не будет..На улицу жалко. Холодно, да и совсем это не уличная и подвальная кошка...Хотя я не знаю, что бы сделала в такой ситуации - тоже дома собака и кошке он бы совсем не обрадовался, подрались бы вмиг. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 часа назад, ALT сказал(а): Девочки, у меня горе подкинули взрослую кошечку, породистую - шотландскую вислоухую. Она такая ласковая, миниатюрная - 2,185 кг, так тянется к людям. Так ее жалко, но не люблю я кошек, я люблю собак, а у моего взрослого кобеля стресс и истерика. Ну куда ее деть, снова на улицу? Это мы только помылись: На улице она не выживет, холод и собаки быстро с ней расправятся. Попробуйте в местных зоогруппах написать, с соседями поговорить, может кто возьмёт на передержку, я так подкидыша зимой пристроила. На Авито много плодильщиков пасутся, ищут породистых, неизвестно, стерилизованная кошка, или нет. В по хорошему, если нет драки, а идёт процесс знакомства (у всех он разный), можно просто кошку закрывать в ванной, или туалете, когда никого нет дома. С лотком и едой, конечно. Возможно, собака привыкнет и не будет так реагировать, пока Вы найдёте ей хорошие руки. ALT, махно, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ..Хотя я не знаю, что бы сделала в такой ситуации - тоже дома собака и кошке он бы совсем не обрадовался, подрались бы вмиг. Вот и я про что ((( если бы не собака, я бы, может быть, и себе ее оставила. Но я ее не заводила и не выбрасывала на улицу. Для меня мой деть важнее этой несчастной коши сто крат. А он так переживает, что слов нет. И подвергать наш размеренный до ее появления быт таким потрясениям мне не хочется от слова совсем. Муркоша да, только за деньги и не самые маленькие. Вот чем руководствуются люди, заводя домашних животных? ОльгаТольна, махно и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 5 часов назад, ALT сказал(а): Вот и я про что ((( если бы не собака, я бы, может быть, и себе ее оставила. Но я ее не заводила и не выбрасывала на улицу. Для меня мой деть важнее этой несчастной коши сто крат. А он так переживает, что слов нет. И подвергать наш размеренный до ее появления быт таким потрясениям мне не хочется от слова совсем. Муркоша да, только за деньги и не самые маленькие. Вот чем руководствуются люди, заводя домашних животных? Мы три года назад, на Дону наткнулись на котенка, тоже из породистых (может смесь конечно, но точнёхонько с британцем, тут их много) и уже 18 ноября холодно, в общем всей дружной компанией меня стали убалтывать, зная что я кошатница, честно сопротивлялась как могла, дома 12 летний кот, с характером, никого чужого, даже людей, не принимал, и что все же сердце дрогнуло - забрали, недели две все было плохо, потом притерлись, не скажу что любят друг дружку, все же возраст, темперамент, характер, да много что совсем разные, но домой с прогулок бегут вместе, бывает и с одной миски вместе едят, если спать со мной, то с разных сторон, а вместе вдвоем никогда, но и не скандалять с друг дружкой тоже, такой натянутый мирный договор. Своего старшего тоже было безумно жалко - вначале, он никак не мог понять почему еще кто-то в доме и я делю себя между ними, и хоть многие говорят, что у кошек ее нет, но это точно была ревность, она наверно и сейчас есть, просто видимо пришло понимание, что его меньше любить не будут и ничем не обделят, может стоит попробовать, а к кошкам быстро привыкаешь, они не хуже собак Turtle_aylataN, letka, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 ALT, Оля, а вы где территориально в Москве находитесь? вот честно, всех бы забрала, несмотря на своих шестерых... Рейлэнэ, Turtle_aylataN, Selenia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 минуту назад, svetuek сказал(а): ALT, Оля, а вы где территориально в Москве находитесь? вот честно, всех бы забрала, несмотря на своих шестерых... !!! ALT, Пушистая и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 17 минут назад, махно сказал(а): !!! пока я просто написала соседке, которая с приютами контактирует и себе на передержку берёт животных. может так по переписке найдутся желающие забрать красавицу. в принципе через Инстаграмм пристраивают быстро и успешно, но меня там нет (в инсте). ALT, махно, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Попробуйте поискать помощь по бриткомандам (в ВК и на "Пес и кот"). оля мама матвея, ALT и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 4 часа назад, Virineya сказал(а): может стоит попробовать, а к кошкам быстро привыкаешь, они не хуже собак Мне кажется, если человек не хочет - значит не хочет и зачем переламывать себя? Я просто в данном случае полностью разделяю позицию Оли - у нас тоже есть собака и кота я не хочу. Никакого. Ни потерявшегося, ни выброшенного, не из питомника. Да, их много - бедных, несчастных, нуждающихся в помощи, кто им помогает, оставляет себе вторым, третьим, десятым котом - молодцы, я ими искренне восхищаюсь - но я не хочу. Не хочу убирать горшок, не хочу улаживать конфликты с имеющейся собакой, не хочу, чтобы дрались занавески и обои, не хочу свою размеренную и упорядоченную жизнь изменять ради не особо нужного животного.. Может, все будет и шоколадно и кот будет идеален, но я не хочу пробовать, потому что если что не устроит - выкинуть не смогу, а пристроится ли он - неизвестно. Причем коты у нас были и много, скажу - не всегда к ним привыкаешь. Один кот прожил 18 лет, измотал все нервы всей нашей семье и когда его не стало, мы не рыдали. Не кошатник я, а собачник. Собаку бы оставила, а кота - нет.. Ямана, K_AnnA_D, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 3 часа назад, svetuek сказал(а): ALT, Оля, а вы где территориально в Москве находитесь? вот честно, всех бы забрала, несмотря на своих шестерых... Я в Новопеределкино ))) махно, svetuek и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 5 минут назад, ALT сказал(а): Я в Новопеределкино ))) Это Боровское шоссе ? мне пока не ответили, когда отпишутся сообщу. махно и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 5 часов назад, Virineya сказал(а): ни не хуже собак Никто и не говорит, что хуже ))) Просто они совсем другие. Мой пес - это праздник, который всегда со мной. Кошь в этом смысле - сама по себе. 58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): но я не хочу пробовать, потому что если что не устроит - выкинуть не смогу, а пристроится ли он - неизвестно. Не кошатник я, а собачник. Собаку бы оставила, а кота - нет.. Золотые слова! !!! Единственное почему я обратила внимание на эту кошку, она явно породистая и бывшедомашняя. Т.к. хозяин не нашелся, понимаю, что ее выкинули. Я не приемлю такого обращения с животными и считаю, что все должно быть честно. Не любишь - не заводи! А выкидывать на улицу взрослое приученное животное, которое к тебе привязано, это верх подлости... И как результат, кошь сидит в соседней комнате, я заперта в другой с собакой и пес плачет, рвется к кошке, переживает. Одно расстройство и нервы. 10 минут назад, svetuek сказал(а): Это Боровское шоссе ? мне пока не ответили, когда отпишутся сообщу. Я на Скульптора Мухиной, рядом с метро Новопеределкино. ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не хочу убирать горшок, не хочу улаживать конфликты с имеющейся собакой, не хочу, чтобы дрались занавески и обои, теперь я понимаю почему мне вернули котенка со словами: "Он какает и царапается!" а тогда я удивилась... Turtle_aylataN, Юнона1960, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение