29 июня 2020 svetuek, в последнее время все чаще и чаще говорят, что привычка к сахару сродни наркотической зависимости Но я им не верю, что я, наркоман какой-то что ли!? А может, и правда? махно и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 14 минут назад, OlyaKslv сказал(а): это от каких, например? ну... острое, соленое, или шашлык например... у меня пониженный гемоглобин уже много лет, так вот, временами мне просто снятся стейки... жареные! Врачи строго-настрого запретили всё жареное, т.к. холестерин зашкаливает. а я с молодости питаюсь пареным и варёным, и похоже что проблема совсем не в жареном мясе.... 12 минут назад, PolliPo сказал(а): привычка к сахару сродни наркотической зависимости наверное что-то в этом есть. если долго-долго не пить спиртного (даже кефир или квас), то я чувствую тягу к сладкому. т.к. сахар способствует выработке внутреннего алкоголя. letka, PolliPo, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 15 минут назад, svetuek сказал(а): ну... острое, соленое, или шашлык например... у меня пониженный гемоглобин уже много лет, так вот, временами мне просто снятся стейки... жареные! А каково быть сластеной-мясоедом, которого периодически ещё и на соленья тянет?! Кстати, вопрос с жареным мясом мы для себя решили покупкой электрогриля - места немного на кухне занимает, и мясо менее вредным получается. А помимо мяса ещё стейки из рыбы обалденные, овощи и грибы. Так что очень рекомендую! оля мама матвея, махно, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 PolliPo, Полина, я тебе в своей теме отвечу... хватит уже тут флудить…. OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 29.06.2020 в 13:31, PolliPo сказал(а): кормить его впредь нужно кормом только определённой марки и никаким другим! Мне приятельница рассказывала то же самое про свою собаку. Оказывается, когда несколько поколений собак или кошек выращивают на определённых кормах, их организм меняется, меняется микрофлора жкт, и уже у щенков (котят) отсутствуют полезные бактерии, которые способствуют перевариванию обычной пищи, мяса, рыбы и т.п.. Моя подруга и хотела бы кормить свою собаку мясом, но организм питомицы приспособлен только к сухому корму(( PolliPo, lamina-65 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Polly, вот как оно оказывается! Я и не подумала об этом, ведь у человека тоже так происходит: когда не употребляешь определённую пищу, ферменьты для переработки именно этого вида пищи просто перестают вырабатываться. махно, оля мама матвея, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Сегодня кошка притащила опять птенца... наигралась - отдала коту. кот его сейчас ест... и так каждый день. вот кормишь-их кормишь.... эх! Вчера охраняли утку с утятами. Они очень важно шли по дороге, а мы в это время ловили своих котов на улице, чтобы уточное семейство спокойно дошли до болота. До него конечно всего метров 300, но всё равно не понимаю, зачем они тут по дорогам ходят... махно, lovingberry, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 28.06.2020 в 07:12, OlyaKslv сказал(а): Вообще, Шмель крайне не любит фотографироваться, но вчера, думаю, сыграла роль жара и ему было лень уходить. Вышивала на улице и решила сфотографировать процесс, так сказать, с оригиналомВ общем, смотрите сами. Было странным, что кот не отворачивает морды, в то время, пока я мельтешила телефоном перед ним. Обычно все по-другому Ой, какой красавец - такой вальяжный, гордый, независимый, просто глаз не отвести! Stefany, OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 22 минуты назад, махно сказал(а): Ой, какой красавец - такой вальяжный, гордый, независимый, просто глаз не отвести! Галина, очень точно его описала!Такой и есть. За "красавца" - спасибо PolliPo и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): Галина, очень точно его описала!Такой и есть. За "красавца" - спасибо Да за что спасибо, я в него влюбилась с первого взгляда, ну просто царь на троне! PolliPo, оля мама матвея и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 2 минуты назад, махно сказал(а): ну просто царь на троне! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): Сегодня кошка притащила опять птенца... наигралась - отдала коту. кот его сейчас ест... и так каждый день. вот кормишь-их кормишь.... эх! А у меня кот и дома умудряется птиц добывать. В трубу у дровяного котла в доме попала птица. Мы подумали, что наверно птенец неопытный. Внутри котла где-то билась, а наружу выбраться не могла. Кот это дело, конечно же заприметил и караулил птичку рядом. Муж сказал, что ее не достать нам самим, т.к. в котле много изгибов и прочего. Мы уже расстроились, что птичка там будет от голода умирать, а нам остается смиренно слушать, как она иногда трепыхается . Все ушли по своим работам/делам. Муж звонит в обед в этот же день и говорит: "У нас кот теперь как Сажик из мультфильма "Три кота", потому что весь черный Короче, дело было так: пичуга билась и видимо, упала вниз котла в топку. Кот все это заприметил и быстренько ее схватил. Естественно, убил, куда уж у него без этого( Пичуга побывала в аду на земле, можно сказать. Из черного пахнущего гарью котла сразу в пасть коту... PolliPo, letka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Очень жалко пташку! А кот настоящий охотник! Не барышня кисейная letka и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Девочки москвички и подмосквички, ищу хозяина бабушкиному коту. Бабушка слабеет с каждым днём уже (куча очень нехороших болячек). Есть проблема - кот. Кот красивый и очень ей преданный, но по маминому опыту (она пыталась взять кота себе на время пока бабушка в больнице) не уживчивый в другими котами. У нас у всей семьи по 2 кота + у брата ещё и собака. У нас ещё и дверей в квартире нет, т.е. запереть его на адаптацию некуда. Бабушка орет - усыпите. Мама собралась в кучу, уже договорилась. Но тут бабушке стало кота жалко. И эти качели по сто раз на дню - усыпите, пристройте, оставьте. Но если пристроим, то она, я думаю, отдаст нормально. Коту 10 лет. Аллергик. Но все решается кормом (проверяли, пока бабушка долго лежала в больнице). Пока бабушка с ним сама, то там с утра рыбка и голый живот у кота. И с этим ничего не сделать. В общем, ищу коту хозяина. Либо без животных, либо умеющего их сдруживать... Вдруг кто именно такого кота завести хотел. Территориально - Долгопрудный, но я привезу, если сами не сможете приехать. Stefany, musya, Кисуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Путешественница Оля, какой шикарный котяра! Желаю ему удачного пристройства! Усыпить... Какое страшное это слово и действо. Ему ещё жить и жить. svetuek, Путешественница, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Ну вроде нашлись знакомые, которые готовы взять, но после отпуска - т.е. через месяц. Мама сказала, что будет держать оборону пока. Надеюсь, что сложится. Очень сложно пристроить возрастного кота, к сожалению. Turtle_aylataN, Евгения Чичкова, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ну вроде нашлись знакомые, которые готовы взять, но после отпуска - т.е. через месяц. Мама сказала, что будет держать оборону пока. Надеюсь, что сложится. Очень сложно пристроить возрастного кота, к сожалению. Да, у молодых шансов больше. По Томасу нашему вообще предложений не было, одни мы нашлись.) letka, Turtle_aylataN, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Да, у молодых шансов больше. По Томасу нашему вообще предложений не было, одни мы нашлись.) Томас у вас красавчик!))) Наши оба нам котятами-подобрашками достались. Сенька из последних сил выжить пытался, а Фая абсолютно чистая была - как будто только выкинули. Евгения Чичкова, lovingberry, Stefany и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Томас у вас красавчик!))) Наши оба нам котятами-подобрашками достались. Сенька из последних сил выжить пытался, а Фая абсолютно чистая была - как будто только выкинули. Спасибо! У нас теперь ещё один красавчик.))) Ровно через год, как не стало нашего Фирсика, пришёл Феникс. Скажу честно - ждала, знала, что придёт. Кисуля, Selenia, lovingberry и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): знала, что придёт. Какой милаш!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Какой милаш!) Не то слово! Чудной, невозможно ушастый и шилопопый которебёнок.) За два дня подружился с собаками (они радовались, как дети) , взрослые коты на стадии принятия.) оля мама матвея, махно, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Жень,а как это пришел?Подбросили? svetuek, оля мама матвея и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 1 час назад, Alina1989 сказал(а): Жень,а как это пришел?Подбросили? Наверное, подбросили. Сидел орал в подъезде, бедолага. Fascinata, lovingberry, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение