7 июля 2020 Наш тигр наел за неделю четверть своего веса. 1 июля был 1 кг, сейчас 1 240гр. Давно мы не имели дела с котятами, конечно, но Феникс просто оймамашикадам.))) Собачьи хвосты отказались очень привлекательными игрушками (кто бы знал), собачья каша просто пища богов, как впрочем и остальной корм. Бедные наши взрослые коты даже в лоток перестали ходить на фоне стресса, хотя спят уже с мелким на одном уровне, можно сказать, рядом.) В общем, весело.))) Как сказала мне одна хорошая девочка Юля- я не Женя, а Наташа, ну, та самая, вы поняли.))))) Путешественница, Пушистая, Turtle_aylataN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 12 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Очень славный малыш! Евгения Чичкова и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): А лапы-то у него какие крупные! Или просто так фото сделано? С крупными лапами и размер животного обещает крупным быть. Терпения Вам с таким разбойником, уверена, что в вашем большом семействе скоро и воспитается, и отношения межвидовые выстроятся. махно, letka, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 26 минут назад, Fascinata сказал(а): А лапы-то у него какие крупные! Или просто так фото сделано? С крупными лапами и размер животного обещает крупным быть. Терпения Вам с таким разбойником, уверена, что в вашем большом семействе скоро и воспитается, и отношения межвидовые выстроятся. я тоже на них обратила внимание. Котенок длинноногий, ох и резвиться будет! наши тоже все с "модельными" ногами. Скачут как зайцы! Разве таких дома удержать? не удивительно что они по потолку ходят. а на улице у них там лазилок полно, и не сравнить с квартирными-покупными.... letka, PolliPo, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): А лапы-то у него какие крупные! Или просто так фото сделано? С крупными лапами и размер животного обещает крупным быть. Терпения Вам с таким разбойником, уверена, что в вашем большом семействе скоро и воспитается, и отношения межвидовые выстроятся. Да, лапки большие, да и хвост тоже (про уши вообще молчу) , думаю, котяра вырастет не маленьким.) А сейчас он, как подросток, немного нелепый и смешной. Утром пришёл обниматься-целоваться, а ночью развлекались до 3.))) Vkiseleva21, vodonika, svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Не сразу сообразила включить камеру, когда Жулик полз за мухой вперед, но и задний привод хорош: 20200703_221323.mp4 leba, Юла, Lenara и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 2 часа назад, zdorelli сказал(а): Не сразу сообразила включить камеру, когда Жулик полз за мухой вперед, но и задний привод хорош: Хорош, хорош привод А как он туда забрался? Вниз-то проще спрыгнуть, а вверх как в ту щель вписаться? Turtle_aylataN, махно и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хорош, хорош привод А как он туда забрался? Вниз-то проще спрыгнуть, а вверх как в ту щель вписаться? Момент вползания я, к сожаленью, пропустила, возилась на кухне. Внимание привлекло придушенное "мяу". Сначала даже не поняла, откуда вопль. Потом включила свет, кот понял, что его "раскрыли", да и муха перелетела. Сейчас из-за жары он растекается вот так Fascinata, Stefany, Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 13 минут назад, zdorelli сказал(а): Момент вползания я, к сожаленью, пропустила, Ничего, дорожку нашел, еще покажет Наши мотьки кверху брюхами Vkiseleva21, PolliPo, Polly и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Девчата, у меня кот спит вторые сутки... трогать себя не даёт, шипит, огрызается. Видимых повреждений нет. что бы это могло быть? попробуем сегодня в ветеринарку попасть, но даже не знаю как мы его в переноску затолкаем... PolliPo, оля мама матвея, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 04.07.2020 в 20:34, Путешественница сказал(а): Ну вроде нашлись знакомые, которые готовы взять, но после отпуска - т.е. через месяц. Мама сказала, что будет держать оборону пока. Надеюсь, что сложится. Очень сложно пристроить возрастного кота, к сожалению. В нашем Долгопрудном, где котят на каждом шагу очень тяжело пристроить. Мои бандиты. АлёNка, Сибирская Кошка, dinakopacheva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 5 минут назад, leba сказал(а): Тут все или еще есть? Как вы с этой бандой справляетесь?))) оля мама матвея, Fascinata, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 5 часов назад, svetuek сказал(а): Девчата, у меня кот спит вторые сутки... трогать себя не даёт, шипит, огрызается. Видимых повреждений нет. что бы это могло быть? попробуем сегодня в ветеринарку попасть, но даже не знаю как мы его в переноску затолкаем... Все, что угодно Инородный предмет, отравление, перелом... Пусть врач пощупает, и анализы бы еще сдать + УЗИ. Если будет подозрение на непроходимость, то там рентген делают. У меня кот не шипел и не огрызался, просто стал больше спать и схуднул, но не резко даже. Анализы крови приличные были, думала просто стареет. А оказалась онкология(( Не поймешь вот так просто по ним, к сожалению( OlyaKslv, svetuek, Stefany и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 46 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Тут все или еще есть? Как вы с этой бандой справляетесь?))) Всего их 6. Трое с улицы и трое из приюта и год назад любимый Ёжик умер, он тоже был с улицы. svetuek, Путешественница, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Сегодня 2 недели, как Феникс с нами. Удивительно, но с его стороны процесса адаптации не было совсем, он сразу оказался дома, абсолютно спокойно и дружелюбно отнёсся ко всем, особенно к собакам, они к нему тоже. А два здоровых бегемота Честер и Томуся, хоть и не упали в обморок, но были в стрессе (даже в туалет не ходили по несколько дней, совсем), хотя кушали исправно. Фениксу очень нравятся хвосты, играет со всеми, собаки уже боятся радоваться- сразу эта мелочь бежит.))) Не знаю, сколько ребёнки должны прибавлять в весе в его возрасте, но Феникс за 2 недели наел 350 гр. Вроде неплохо.) Хвост лн не ест, он на нём спит.))) Филя с дитем осторожничает, хотя ходит за ним по пятам. dinakopacheva, Turtle_aylataN, vodonika и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 14.07.2020 в 10:35, svetuek сказал(а): попробуем сегодня в ветеринарку попасть, но даже не знаю как мы его в переноску затолкаем... Света, как там кот? оля мама матвея, махно, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Джайна, Мария, по прежнему. Назначили лечение, антибиотики и капельницу. после них немного лучше было, сейчас опять по прежнему. мало ест, иногда выходит в туалет и опять спит. Мы не можем дома капельницу ставить, орёт он у нас, наверное не туда иглой тыкаем. Ждём результатов анализов. Внутренние повреждения при осмотре врач исключила, рентген не назначала. Понаблюдаем, если это обычная инфекция, то через недельку очухается. Lucia-del-Umago, Джайна, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 14.07.2020 в 22:28, Евгения Чичкова сказал(а): Ну до чего смешной! Лапищи крупные, пузико круглое, уши - лопухи.... Миляга невозможный. Stefany, Сэйко, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Ждём результатов анализов. анализы пришли, всё в норме. Предложили ездить в клинику на лечение, раз мы дома сами не можем. Fascinata, Stefany и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 9 минут назад, svetuek сказал(а): анализы пришли, всё в норме. Предложили ездить в клинику на лечение, раз мы дома сами не можем. Ну такое.. не знаю, смотрите сами, я бы к другому врачу пошла, раз эта причину выяснять не собирается. "Все в норме", но что-то лечим И голодать кошкам больше двух дней нельзя - за этим тоже поприглядывайте. PolliPo, svetuek, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 12 минут назад, Джайна сказал(а): я бы к другому врачу пошла да-да. мы котят у другого врача лечили, надо как то выяснить когда они сменами меняются. Чешир ест помалу, что удивительно - от влажного корма отказывается, грызёт сушку. Это на него не похоже... махно, PolliPo, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ну до чего смешной! Лапищи крупные, пузико круглое, уши - лопухи.... Миляга невозможный. Ольга, точно! Смешной, даже нелепый, но милый невероятно! Уверена, будет шикарным котом! А пока для сравнения, рядом уже шикарный кот Томуся и этот приставучий клоп.))) Ночью так умаялся хулиганить, что упал и лапы протянул.))))) Пушистая, PolliPo, оля мама матвея и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 8 часов назад, svetuek сказал(а): Джайна, Мария, по прежнему. Назначили лечение, антибиотики и капельницу. после них немного лучше было, сейчас опять по прежнему. мало ест, иногда выходит в туалет и опять спит. Мы не можем дома капельницу ставить, орёт он у нас, наверное не туда иглой тыкаем. Ждём результатов анализов. Внутренние повреждения при осмотре врач исключила, рентген не назначала. Понаблюдаем, если это обычная инфекция, то через недельку очухается. Света, чтобы капать дома, врачи обычно оставляют иголку в передней лапе, чтобы дома систему подключать и капать, там только гепарин нужен. У меня еще когда безвыходная ситуация была, 2 раза в сутки капались, конечно все бросить и только кошкой заниматься не могла, и мне вет посоветовала капать в холку подкожно. Ну вдруг вам это пригодится оля мама матвея и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Инна, коту катетер не ставили. как раз надо было в холку подкожно, но у нас не получилось. Маленьким капали, а со взрослым котом мы не справились. Дали вчера синулокс в таблетках, кот ожил! с ним всё в порядке. Пушистая, Джайна, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): Дали вчера синулокс в таблетках, кот ожил! с ним всё в порядке. Прям легче стало, очень переживаю за котика! Выяснили, что с ним? svetuek, оля мама матвея и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение