5 мая 2013 Вот я тоже не понимаю,как можно отдать в связи с переездом! Мы переезжали много раз и всех животных возили за собой и за 2000км и за 600км. И не одну кошечку,а целый зоосад,у меня даже мысли такой не было "отдать"! И птички и рыбки ехали,кошки и собаки,даже цветочки! Пусичка Пушистая, pepita, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Вот пару дней думала и решила рассказать свою историю. Это было лет почти 20 назад. Мы жили на Урале, в небольшом городке, детям было 5 и 7 лет. И однажды муж привел в дом пса. Это был ротвейлер, 9 месяцев от роду. Хозяин его отдал потому, что пес совсем не слушался жену и сына, и жена поставила условие - или я или собака. Мой муж решил, что справиться. Еще бы - командир роты, 300 человек в подчинении, а тут какая-то собака. В общем, муж-то с этой собакой справился, где-то силой воли, а где-то и физической, но в нашей семье повторилось как и в предыдущей - ротвейлер слушался только мужа. Хотя в целом все было нормально - муж сам его выгуливал, а когда заступал в наряд на сутки, забирал пса с собой. Этот пес даже кота не трогал, который у нас до этого уже два года прожил. За несколько месяцев все привыкли друг к другу. Но муж уехал в командировку, в Чечню, на целых 5 месяцев. А я осталась с этой "милой собачкой". На улице я еле с ним справлялась, несмотря на то, что выгуливала его в наморднике и строгом ошейнике. Это такой ошейник с металлическими шипами в 2 см, которые я поворачивала внутрь к шее. Но это мало помогало, песик весил под 90 кг, а я 44. Около месяца пес слушался более-менее, ждал хозяина. Но в какой-то момент пес решил, что хозяин не вернется. Я часами гуляла с ним по парку и вокруг дома, а он "не выгуливался". Когда вернулись домой, эта скотина (по-другому я и назвать его не могу), села посередине комнаты и глядя мне в глаза, прямо на ковер опорожнилась! Я ругалась, заперла его в ванной, не стала кормить вечером. Еле все вымыла. На следующий день история повторилась Я убрала ковер. На третий день этот "милый песик" после прогулки залез на детскую кровать и опорожнился там. Чего еще мне было ждать? Хорошо, что в воинской части был собачник. На довольствии числились собаки служебных пород, в основном овчарки, их выставляли на ночь для усиления охраны. Для этого пса нашлась свободная клетка, друзья по моей просьбе забрали его в тот же вечер. И можете забросать меня камнями, любители животных, но! Если бы я не смогла тогда отдать пса на собачник, я бы его усыпила не раздумывая! Потому что в конце концов жизнь моих детей и моя жизнь мне дороже, чем жизнь собаки. Кстати, когда муж вернулся, пристроил этого пса куда-то в частный дом на окраине города, и всю свою оставшуюся собачью жизнь пес провел на цепи. Мне его даже немного жаль. Вспоминая эту историю, муж говорит, что сейчас не сделал бы такую глупость - не взял бы такую собаку в дом. Но тогда мы были молоды и уверены в себе. Eule, ДжинН, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 И однажды муж привел в дом пса. Это был ротвейлер, 9 месяцев от роду. Хозяин его отдал потому, что пес совсем не слушался жену и сына, и жена поставила условие - или я или собака. Мой муж решил, что справиться. В общем, муж-то с этой собакой справился, где-то силой воли, а где-то и физической, но в нашей семье повторилось как и в предыдущей - ротвейлер слушался только мужа. А каким, простите за нескромный вопрос, местом думал муж-военный, когда, во-первых, брал изначально проблемную собаку - не той-терьера, не спаниэля, а ротвейлера в семью с маленькими детьми, а потом, во-вторых, когда просто бросил такую собаку на жену (как Вы сами пишете, 44кг), уезжая не на неделю-две-три, а на 5 месяцев с вероятностью не вернуться вообще? "Еще бы - командир роты, 300 человек в подчинении, а тут какая-то собака" - вот не показатель здравого смысла при решении завести животное, уж извините. Так просто взять на себя ответственность за животное и так легко все бросить... Лена1973, natlus, margo5791 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Ротвейлер - сложная порода, требующая большой физической нагрузки и опыта воспитания служебных собак. Поэтому считаю, что к выбору породы следует подходить обдуманно и ответственно. Я своего пса гоняю не меньше двух часов в день; это сейчас он интеллигентный мальчик, который разве что с помощью ножа и вилки не кушает, но чтобы он таким стал, пришлось отдать три года своей жизни. И то у меня боксер, а с ротором еще больше заморочек. alen_73, natlus, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Асенька, хочу за мужа заступиться. Он ведь не просто так "все бросил". Он на войну уехал, прекрасно осознавая, что может не вернуться. Тем более, что это была первая замена после начала "операции". Но мы были воспитаны так: "Родина сказала: "надо". Да и муж был уверен, что я с собакой справлюсь. И я всегда думала, что доброта и ласка делают чудеса. Но реальность намного сложнее, чем пишут в добрых правильных книжках, на которых я выросла. mrn1970, ДжинН, margo5791 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Ольга, себя оправдать всегда можно разными причинами и обстоятельствами, вот только ротвейлера жаль. У мужа - война, а у вас - маленькие дети и вы с собакой не справились, и в итоге ротвейлер оказался "скотиной". А в хороших руках мог бы вырасти отличным псом. Пусичка Пушистая, Gnomi, Lusha73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Всем привет! У нас тож имеются питомцы - котики-бегемотики Это Армани (он у меня на аве) А это его дочура Шанька (Шанель если по-взрослому ) alen_73, чеба, Ёла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Оля, какие чудесные черныши) полны внутреннего благородства) kotishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Всем привет! У нас тож имеются питомцы - котики-бегемотики Оля, какие красавцы! kotishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Оля, какие чудесные черныши) полны внутреннего благородства) Наташа, спасибо Вот с благородством не все так просто, как хотелось бы - такие нахалы, особенно патриарх Армаша Гладить его нельзя, тискать его нельзя, можно только смотреть и пылинки сдувать natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Оля, какие красавцы! Спасибо, Леночка, я им передам Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Ольга, себя оправдать всегда можно разными причинами и обстоятельствами, вот только ротвейлера жаль. У мужа - война, а у вас - маленькие дети и вы с собакой не справились, и в итоге ротвейлер оказался "скотиной". А в хороших руках мог бы вырасти отличным псом. А я вовсе и не оправдываюсь, ибо никакой вины за собой не чувствую. Собака в итоге осталась жива-здорова. Я просто высказала свое мнение, и повторюсь еще раз. Если бы я не смогла отдать этого пса, я бы его усыпила. Вы вообще живого ротвейлера видели? Он перекусывает черенок от лопаты, как буд-то это куриная косточка. По-вашему, мне надо было жалеть собачку и терпеть ее безобразное поведение? Вы думаете, что пес не понимал, что делает? Он понимал - он решил стать хозяином, вожаком. И для своей цели он бы с легкостью смог наброситься и на меня и на детей. Легко быть гуманным, сидя возле телевизора и наблюдая за чужими бедами. Попробуйте остаться гуманным, когда лично Ваша жизнь в опасности. mrn1970, ДжинН, treisi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 kotishka, красавцы!!! Глазки янтарные, шубка черная! Ну точно, только любоваться и пылинки сдувать kotishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 А я вовсе и не оправдываюсь, ибо никакой вины за собой не чувствую... Попробуйте остаться гуманным, когда лично Ваша жизнь в опасности. Оля, так Вы же сами в эту ловушку голову сунули. Не нужно экспериментировать на судьбах животных и своих детей в том числе. А если бы Вы ребенка из детского дома взяли, а он оказался "неликвидным"? Мы взрослые люди, а для взрослых есть такое понятие, как ответственность за свои поступки. natlus, pepita, Пусичка Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 kotishka, красавцы!!! Глазки янтарные, шубка черная! Ну точно, только любоваться и пылинки сдувать Оля, спасибо Пыль они и правда исправно собирают, грязи на черном не видно, а вот пыль... Чешем щеткой, моем только перед выставкой и то не всегда. Армаша у нас, кстати, еврочемпион, поэтому, наверное, он считает себя "главнюком" в семье marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Армаша у нас, кстати, еврочемпион, поэтому, наверное, он считает себя "главнюком" в семье Оля, тогда вам есть о чем поговорить с Любой (ник Сибирская Кошка), она у нас тоже своих котичек выставляет ))) kotishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Армаша у нас, кстати, еврочемпион, поэтому, наверное, он считает себя "главнюком" в семье По-моему, все коты искренне убеждены в том, что это мы живем в их домах и спим в их кроватях, а не наоборот Армани - настоящий кот-Бегемот! kotishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Оля, тогда вам есть о чем поговорить с Любой (ник Сибирская Кошка), она у нас тоже своих котичек выставляет ))) Оля, спасибо У меня почему-то вышивка ассоциируется с кошками априори, поэтому даже не сомневалась, что на этом форуме много любителей этих замечательных мурлык По-моему, все коты искренне убеждены в том, что это мы живем в их домах и спим в их кроватях, а не наоборот Армани - настоящий кот-Бегемот! Вот уж что точно, то точно!! Собака смотрит на человека и думает: "Человек... Он меня кормит, он меня поит, он обо мне заботится... Наверное, он - мой Бог!" Кошка же смотрит на человека и думает: "Человек... Он меня кормит, он меня поит, он обо мне заботится... Наверное, я - его Бог!" Один в котах минус - они постоянно лезут "помогать" вышивать Мало того, что все раскидывают, так еще и шерсти потом от них... ужас просто marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 kotishka, какие лапочки!!! Смотришь и так и хочется потискать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Оля, так Вы же сами в эту ловушку голову сунули. Не нужно экспериментировать на судьбах животных и своих детей в том числе. А если бы Вы ребенка из детского дома взяли, а он оказался "неликвидным"? Мы взрослые люди, а для взрослых есть такое понятие, как ответственность за свои поступки. Когда я писала историю про ротвейлера, я понимала, что найдутся любители животных, которые на меня набросятся с укорами. Только не надо передергивать! И не надо сравнивать собаку и ребенка! Речь шла не о человеке, а о животном, собаке бойцовской породы, вышедшей из-под контроля. А Вы всех животных любите? Вы наверное 100% вегетарианка, отказались от мяса и яиц? Ведь курочки, свинки и коровки - тоже домашние животные. И я считаю, что поступила ответственно, оградив себя и своих детей от опасной собаки в отсутствии ее хозяина. А когда мы брали эту собаку в дом, то никто не предполагал, что мужа на войну пошлют. И дай Вам бог такого не пережить. А Вы знаете, что в блокадном Ленинграде были съедены все кошки, собаки, голуби... Когда речь идет о выживании, то тут не до сантиментов. скрипка, ДжинН, mrn1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Когда я писала историю про ротвейлера, я понимала, что найдутся любители животных, которые на меня набросятся с укорами. Только не надо передергивать! И не надо сравнивать собаку и ребенка! Речь шла не о человеке, а о животном, собаке бойцовской породы, вышедшей из-под контроля. А Вы всех животных любите? Вы наверное 100% вегетарианка, отказались от мяса и яиц? Ведь курочки, свинки и коровки - тоже домашние животные. И я считаю, что поступила ответственно, оградив себя и своих детей от опасной собаки в отсутствии ее хозяина. А когда мы брали эту собаку в дом, то никто не предполагал, что мужа на войну пошлют. И дай Вам бог такого не пережить. А Вы знаете, что в блокадном Ленинграде были съедены все кошки, собаки, голуби... Когда речь идет о выживании, то тут не до сантиментов. Оля, Вы меня совершенно не поняли, к сожалению. Я не сравнивала собаку и ребенка, я сравнивала меру ответственности, которую берут на себя взрослые люди. Небольшая поправка - ротвейлер не относится к бойцовым породам, это служебная собака. Я люблю не только всех животных, но и мир в котором я живу, ценю каждую травинку и каждое дуновение ветерка. Когда Вы свой пост писали, Вы ведь предполагали, что на него будет реакция других людей и что у каждого есть свое мнение. Поэтому, сколько ни спорь, но каждый остается при своем SimreAniri, Пусичка Пушистая, Gnomi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 я лично с Олюшкой согласен на все сто процент..правильно сделала..я бы лично отнес чтоб его усыпили...и забыл нафиг... небольшой пример из личной жизни...и пофиг что счас подумают)...нашел две маленьких кошечки..ну два клубочка...принес на квартиру...кормил выросли..люблю кошек...потому что у родителей всегда есть дома ..но там другое особняк..места гулять во дворе много... а я взял на квартиру..ну там песок и все такое... но через год это уже не были два миленьких клубочка.. а два котища...меня достало менять песок...и не хот ел кастрировать...прям чисто у самого ноги сжимались как подумал что им яйца отрежут...взял и вывез с село за Прагой на одну работу что в это врем делал..там филиал был какой то фирмы что занималась логистикой товаров..оставил там.. через год как то там был..и видел что у котов уже жоны есть и дети.. так вопрос...плохо я сделал что выкинул с квартиры или хорошо? ..уже отправил сообщение но решил добавить что еще.. как то в Праге у меня была девченка чешка хорошая скажем так знакомая.. и один раз я её спросил ...А почему ты не выйдешь замуж..не заведешь себе детей..воспитываешь...Она ответила..А зачем мне дети у меня есть собачка и котик....Я был в ступоре долго и редко так бывает чтоб я не знал что ответить...к чему я веду.. меня бесят люди которые ставят любимых наших младших братьев и сестёр в природе на один уровень с людьми..это бред...Лично что я люблю кошек..сильно даже..и собак люблю...но есть мера ..грань..за которую им нельзя ... а теперь готов к расстрелу))...последнее желание..выпить чай с молоком) lenning, margo5791, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 ...прям чисто у самого ноги сжимались как подумал что им яйца отрежут... ... а теперь готов к расстрелу))...последнее желание..выпить чай с молоком) так насмешил, что расстрел отменяется ДжинН и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Сегодня утром нас не было дома ровно час) приходим и в ужасе видим картину - клетка с певчими птичками валяется на полу и в ней восседает Бася( один щегольчик погиб, второго нашли сильно побитого в крови на балконе( очень надеемся, что он выживет( ВСЁ( я не хочу отдавать жизни своих питомцев за комфортное проживание Баси( позвонила ее бывшей хозяйке и договорилась, что привезу ее вечером обратно( вот такая у нас печальная история... а как щегольчики пели... как в раю( надо было ее отдать сразу, как умер Ёсик( вот к чему привели мои благие намерения... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 ОлюшКа, спасибо за вашу историю.. Я не люблю вмешиваться в подобные дебаты, так как зачастую они напоминают разговор немого с глухим.. друг друга не слышат и не хотят услышать.. К сожалению истории подобны вашей - это не единичный случай.. Но мне кажется, что соблюдение определенных условий позволяет избежать подобного.. А надо всего лишь чтобы для всех членов семьи домашнее животное было желанным и что бы все члены семьи отдавали себе отчет, что животное - не игрушка, им надо заниматься и это требует огромного времявложения.. не буду углубляться дальше, а то могу не остановиться))) мне искренне жаль, что у вас все так вышло.. и что вы оказались лишены той радости которую дарит общение и сосуществование с четвероногими и пернатыми.. ну и дабы немного снять напряжение в теме.. 25 причин не заводить собаку Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что это - чума. 1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно». 3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. 6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше. 7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте. 8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я. 9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения. 10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. 11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя. Я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите. 12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника. 13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой. 14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку. 15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. 16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. 17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. 18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Мужайтесь, конец близок. 19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора». 20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника. 21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали. 22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние. 23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом. 24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. 25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку. Вы думаете это все? Далеко не всё... Нам просто гулять пора. (с)Галина Исакова Мы с Варварой ходим парой… treisi, alen_73, Lora и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение