Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Придерживаюсь тех же принципов питания собаки, что и Юля. Большое спасибо ей за подробный ответ. Моя соба тоже любит хурму и клубнику :blum:

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему рыбой-то??? Кошки не плавают, рыбу не ловят, так что рыба для кошки не "родная" еда, природой не предназначена.

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1 Мочекаменную болезнь.

2 Авитаминоз, проблемы с шерстью.

3 Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).

4 Глисты.

5 Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Ну естественно, минтай-это дополнение к питанию, даю супы нежирные, в основном с курицей или говядиной, хорошо кушает куринные сердечки, сырые, давала вареные, не ест.Редко балую сметаной,кошка очень подвижная и активная.

Поделиться сообщением

Моя миттелиха ест Arden Grange, гриффониха Акану(и ее бы посадила на arden, но большеваты для нее гранулы). И к одному и ко второму корму никаких нареканий нет.

Вот правильно в одном посте написали, что всем надо подбирать питание индивидуально. У меня, к примеру, у гриффонихи от Аканы остановилась работы желудка (так сказали в вет. лечебнице). А у француза (который перерабатывает вообще всё как крупорушка) был жуткий понос. Поэтому перевела гриффониху на натуралку + витамины и радуюсь. :good:

Поделиться сообщением

Десять раз теперь подумаю - вязать ли еще свою собаку!

Наверное, мне просто нельзя заниматься разведением собак!

Вот прям таки про меня пишете, как не хотели, но в этом году вынуждены были повязать собаку, потому что по договору, помимо денежной оплаты, за свою собаку я должна была отдать щенка.

Мы с мужем подозревали насколько это тяжело, роды, выкармливание и пр. Но чтоб настолько!!! Так у нас ещё повезло, что собачка сама рожала и выкармливала и вылизывала, и ночью к щенкам через каждые два часа ходила, а так бы вообще не представляю как бы мы справились. Но зато, скажу вам, сколько счастья наблюдать как из маленьких ползающих комочком постепенно вырастают новые "личности". И у каждого свой характер. И каждый по своему интересен.

Сибирская Кошка, Rezavy, Lapyshok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Периодически заглядывала в темку, но писАть - не писАла, свою собаку не показывала.

У меня гладкошерстный русский той-терьер, Златовласка (Злата), сейчас ей 10,5 мес. Любим её.

Шустрая, сообразительная, очень доброжелательная ко всем. Очень любит носиться с мелкими мягкими игрушками-пищалками и мячиками. Утаскивает у дочки фломастеры, карандаши, игрушки, а я их спасаю.

Питается сырым размороженным мясом, от вареного нос воротит, очень редко - сырыми размороженными морской рыбой или курицей. Из круп - ни одну. Любит сыр, но тоже смотря какой. Иногда может кефир 1,5 %-ный попить. Иногда - яблоки, сырая морковь, очень редко - вареное яйцо. Любительница поклянчить сладкое. Изредка ей "перепадает".

Фотографироваться не любит. До сих пор нет ни одной нормальной фотографии.

Плюс старый фотоаппарат и "кривой" фотограф.

Успеваем поймать в кадр, только если даем что-то "запретное и вкусное".

Вот такой я её увидела и решила купить.post-22214-1387393943_thumb.jpg

post-22214-1387393958_thumb.jpg

Такая она стала post-22214-1387394769_thumb.jpg

А это из серии "охота на сладкое": post-22214-1387394937_thumb.jpg

post-22214-1387394950_thumb.jpg

Жуем вкусняшку post-22214-1387395008_thumb.jpg

Просим её post-22214-1387395044_thumb.jpg

Дадут - не дадут? post-22214-1387395104_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Елена, очень хорошенькая девочка у Вас! Ровненькая и складненькая. Сколько она весит?

А мое мелкое чудо-юдо вчера натворило себе "беды" - где-то откопал бигудь (знаю, что такого слова нет, написала так намеренно, просьба ратующих за чистоту русского языка на меня не нападать!). Где он его отрыл - даже не представляю, где-то под кроватями-диванами наверное, у меня их уже сто лет нет и в помине. Долго развлекался - гонял по всей квартире. И вот чем это закончилось:

post-2065-1387397641_thumb.jpg

post-2065-1387397626_thumb.jpg

Закатал в уши так, что еле вытащили, думала - придется косы отстригать! Вроде обошлось, но колтунов все-таки я ему прилично повырезала. Порезвился малыш называется!

post-2065-1387397795_thumb.jpg

Valery***, treisi, bakino4ka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, Златочка чудесная!

Юля, ну что вы ребенку не дали волосы завить, может он давно об этом мечтал и "бигудю" в запасе держал:))))

Всем зверюшкам желаю не болеть и веселить хозяев.

А моих можно только в спящем режиме сфоткать, чем я обычно и занимаюсь, особенно когда позы интересные.Старшей 2,5 года, зовут Финя, она с сибирскими корнями, по тому такая шерстяная, очень своенравная, статная и спокойная... была пока не завели вторую кошку. Нюше 3 мес, она деловая, вездесущая, жадная до еды, в общем обычная "деревенская" кошка, безумно ласковая. Взяли ее болеющей стрегущим лишаем в очень серьезной форме, жила больше месяца в изоляции, пока не выросла и не научилась высоко прыгать. Но это не помешало ей остаться такой же нежной, доброй и ласковой. Очень любит вышивку, ворует у меня все, что можно взять в зубы и унести, обычно ложится спать под станком (у меня диванный), а если вышиваю на пяльцах, то на ноги или рядом. Финя больше любит схемы, всегда ложится только на листы, даже если места свободного много, да и вообще она любит спать в неудобных местах.

post-22285-1387431272_thumb.jpg

post-22285-1387431276_thumb.jpg

post-22285-1387431277_thumb.jpg

post-22285-1387431278_thumb.jpg

post-22285-1387431290_thumb.jpg

post-22285-1387431310_thumb.jpg

post-22285-1387431339_thumb.jpg

post-22285-1387431392_thumb.jpg

post-22285-1387431952_thumb.jpg

post-22285-1387431969_thumb.jpg

queen-margo, bakino4ka, somorra и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая у тебя Финя разноцветная! Как из лоскуточков!

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, Лена,зачем так долго прятала свою красотку?Ушки у вас-шикарные! :girl_dance:

somorra,Юля,зачем парня обижаете,он к Новому году готовился ,причёски подбирал... :mosking:

I_avis, Наташа,у тебя прекрасные питомцы!Больше всего мне нравятся фото с обитателями ящиков различных. :clapping:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, Лена,зачем так долго прятала свою красотку?Ушки у вас-шикарные! :girl_dance:

somorra,Юля,зачем парня обижаете,он к Новому году готовился ,причёски подбирал... :mosking:

I_avis, Наташа,у тебя прекрасные питомцы!Больше всего мне нравятся фото с обитателями ящиков различных. :clapping:

Мы обычно дома играем в игру "найди кота")))

Девочки, а вы будете радовать питомцев на новый год? Может даже костюмчики приготовили?:)

Поделиться сообщением

Мы обычно дома играем в игру "найди кота")))

Девочки, а вы будете радовать питомцев на новый год? Может даже костюмчики приготовили?:)

У меня тойка,жутко боится новогодней пиротехники.А дом у нас стоит практически в парке,и там желающие со всех близлежащих домов нон стоп запускают салюты,и.т.п.Для моей Лаймы это стресс.Будет или на ручках сидеть или прятаться ...Какие уж тут наряды. :girl_sad:

А порадовать я смогу её на кануне.Буду варить студень-все кости её. :l_martini:

У приятельницы был кавказец.Очень крупный ,переросток.Так он в Новогодние праздники жил в ванне.Прятался от салютов.Наотрез отказывался выходить.А размером был с телёнка...

Поделиться сообщением

Бедняжки, надо бируши на время праздников втыкать:)))) и конечно побольше побольше костей:)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В новогодние праздники, к сожалению, очень много собак теряется... бегут сломя голову от фейерверков, особенно молодые и нередко гибнут под колесами автомобилей. Девочки, желаю вам всем побольше внимательности, а вашим питомцам - здоровья и долгой жизни)))

Gnomi, Лена1973, Lapyshok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё хочу напомнить,что питомцы могут наестся дождика и это часто приводит к летальному исходу.Будьте внимательны и украшайте свой дом на радость всем!Но не забывайте о безопасности! :l_santa::ded_snegurochka2:

Gnomi, alen_73, Lusha73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И костюмы приготовили и подарки обязательно под елку. Они же члены семьи, как же не поздравить)И на совместной новогодней фотографии обязательно буду присутствовать)

Поделиться сообщением

А ещё хочу напомнить,что питомцы могут наестся дождика и это часто приводит к летальному исходу.Будьте внимательны и украшайте свой дом на радость всем!Но не забывайте о безопасности! :l_santa::ded_snegurochka2:

Да да, дождик метрами кушается, язык то шершавый не выплюнешь. Мы с появлением кошаков только гирлянду на окно вешаем и елка у нас маленькая светящаяся, только надо будет гвоздями приколачивать, а то Нюша в зубах утащит :rofl:

somorra и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тойка,жутко боится новогодней пиротехники.А дом у нас стоит практически в парке,и там желающие со всех близлежащих домов нон стоп запускают салюты,и.т.п.Для моей Лаймы это стресс.Будет или на ручках сидеть или прятаться ...Какие уж тут наряды. :girl_sad:

А порадовать я смогу её на кануне.Буду варить студень-все кости её. :l_martini:

У приятельницы был кавказец.Очень крупный ,переросток.Так он в Новогодние праздники жил в ванне.Прятался от салютов.Наотрез отказывался выходить.А размером был с телёнка...

Вот-вот, когда был жив наш Фредечка, приличного роста эрдель-терьер, он храбро защищал нас с сыном в лесу, отгоняя всех незнакомцев, но от бомбочек и фейерверков стремглав летел домой и скорей под стол, а еще также боялся грозы, и больше ничего.

Lapyshok и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моя мелочь особо не боится пиротехники и прочих звуковых эффектов, во всяком случае, никуда не прячутся, только лаять начинают беспрерывно на все это дело.

Поделиться сообщением

А моя мелочь особо не боится пиротехники и прочих звуковых эффектов, во всяком случае, никуда не прячутся, только лаять начинают беспрерывно на все это дело.

у тебя стая,чувствуют поддержку друг друга!

Поделиться сообщением

у тебя стая,чувствуют поддержку друг друга!

Наверное! Они всегда держатся друг друга. А когда одного кого-нибудь ругаешь (как правило - это мелкий бандит-шкодина), другие бегут и на меня лают - защищают!

Поделиться сообщением

а мои даже не просыпаются :rofl: я со своими вздрагиваниями прям даже завидую их нервной системе :rofl:

Поделиться сообщением

Я своему котяхе подарила на нг фурминатор - такая классная чесалка оказалась! :good: Только вот ему этот "подарочек" что-то не особо понравился, :lol: не привык наш кот вычесываться, поэтому придется ему в качестве подарка что-то другое подыскать. :wink:

Поделиться сообщением

Поставили вчера искусственную елку. Я хотела украсить, но Баська стала играть с нижними ветками. Муж решил: погоди наряжать. Мы посмотрели, как резвится кошка. Я говорю: можно только верхушку украсить, до нее кошка не доберется.Ага, как же, не доберется, наивная я... :rolleyes:

Кстати, не волнуйтесь, елка хорошо привязана особо прочными нитками к стояку батареи

post-5171-1387475993_thumb.jpg

Лена1973, alen_73, natlus и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поставили вчера искусственную елку. Я хотела украсить, но Баська стала играть с нижними ветками. Муж решил: погоди наряжать. Мы посмотрели, как резвится кошка. Я говорю: можно только верхушку украсить, до нее кошка не доберется.Ага, как же, не доберется, наивная я... :rolleyes:

Кстати, не волнуйтесь, елка хорошо привязана особо прочными нитками к стояку батареи

post-5171-1387475993_thumb.jpg

Самое главное украшение уже на ёлке! :good2:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в