Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Alina1989 сказал(а):

Пока я отошла на кухню,моя вышивальщица заняла рабочее место)))IMG_20200517_124403.thumb.jpg.7a50072198622a5c91d70723094597ad.jpg

Хороша помощница!

Alina1989 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Света, а почему на сухой корм не перевести? Proplan или Royal Canin какой-нибудь универсальный, например вон Sterilised 37 мешок 10кг за 5тыс. Стопудово выгоднее и полезнее (полезнее вискаса уж точно).

Единственный минус - это что в пятерке не купишь. Но это относительно, просто нужно вовремя в интернет-зоомагазинах закупать.

Я со своими двумя только через интернет и закупаюсь - это намного дешевле. Доставка от определенной суммы везде бесплатная и куда угодно.

Мы их сухим Вискасом кормим, ну тем, что в пятерке продают. дополнительно берем паучи по акции, Гурме или Шебу. таких низких цен ни в одном инет-магазине я не видела.

Раньше я заказывала сразу много с доставкой, но пару раз были какие то неудачные поставки, коты есть не стали, пришлось выбросить. Денег было жаль, у нас с ними напряг. Даже в магазине потом брала с оглядкой, сначала маленькую упаковку, а потом уж большую.

Проплан и Роял - это дорого для нас (опять же я с Вискасом сравниваю).

Сегодня съездим в ветеринарку, может они работают, при них маленький магазинчик был с кормом. Надо конечно менять рацион питания, исхудали наши бедняги. До карантина регулярно их свежим мясом баловали, теперь этого нет (в деревне фермеры продают мясо, оно дорогое и плохое), только курица. мы и сами уже 2 месяца на курице сидим.

lovingberry, махно и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

Проплан и Роял - это дорого для нас (опять же я с Вискасом сравниваю).

Попробуй посчитать реально, сколько выйдет. Во многих случаях вискас выходит дороже, т.к. его нужно больше.

Вот я покупала 1 апреля 2 мешка по 4кг, у меня 2 хвоста. Мы их все еще не съели - во втором мешке пока даже больше половины. Итого я заплатила 3500, и этого хватит на 2,5 месяца еды. Ничего больше я им не даю.

Ща, во смотри калькуляцию :umnik2: У вас же их пятеро, да?

Итак, пусть будет Sterilised 37 - его надо на кота в 4кг весом 57гр в день. То есть 57*5=285гр дневной расход, если все хвосты по 4кг.

Мешок на 10 кг/285гр = 35 дней

То есть Роял на месяц обойдется в 5тыс (плюс-минус пару сотен в зависимости от магазина)

А вискас по твоим словам у вас покупается на 1тыс дважды в неделю - итого 8 тысяч.

Вот тебе освобождается 3 тыс на хомяка / цемент / гвозди / мясо для себя :D

Простите за оффтоп)

svetuek, Пушистая, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, спасибо за калькуляцию. Но мы кормим не только сухим кормом, влажный обязательно, т.к. сухой едят не все.

миска общая, подсыпаю когда пустая, т.е. я не меряю им порции.

Ладно,  заказала своим худышкам усиленный немецкий корм (дороже рояла вышел), попробуем, дальше видно будет.

вискас 1,9 кг уже неделю едят, вместе с акционными паучами получается 1 тыс на неделю... т.е. не всегда 2 тыс выходит, иногда меньше. зависит всё от аппетита питомцев. сейчас холодно на улице, гуляют мало, в основном дома спят.

lovingberry и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Многие специалисты говорят, что от паучей вискаса очень сложно отучить, т.к. там что-то типа усилителей вкуса, и кошки поэтому его уплетают за обе щеки. Надо, чтобы и духу этих консервов в доме не было, чтобы что-то другое есть стали.

А лично у меня разговор короткий - что им есть, выбираю я. Точка)

Раньше еще по утрам их консервой баловала. Помню даже сейчас - банки Леонардо, ммм, хоть сама ешь) там прям мясо как тушенка что ли, просто не соленое - ляпота...  Ниче, отвыкли потом, когда перестала давать (дорого на каждый день) - поныли пару дней и ладно. Они же еще те манипуляторы, просто надо не вестись))

K_AnnA_D, Пушистая, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, у нашего Чешира желудок слабый, не может он сушку есть, поэтому влажному корму быть.

не верю я производителям ... вы сами то попробуйте всю жизнь сухарями питаться....

паучи вискас уже не берём, сейчас шеба и гурме, но их немного на фоне сухого корма.

когда карантин прекратится, продолжим натуралкой кормить.

letka, K_AnnA_D, Джайна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

А лично у меня разговор короткий - что им есть, выбираю я. Точка)

Раньше еще по утрам их консервой баловала. Помню даже сейчас - банки Леонардо, ммм, хоть сама ешь) там прям мясо как тушенка что ли, просто не соленое - ляпота...  Ниче, отвыкли потом, когда перестала давать (дорого на каждый день) - поныли пару дней и ладно. Они же еще те манипуляторы, просто надо не вестись))

Мария, это повезло с котами. Не все коты переучиваются. У меня знакомая кормила свою британку каким- то дорогим кормом. Кроме него она ничего не ела. Когда знакомая потеряла работу и устроилась на другую, с доходом в два раза меньше, попыталась перевести кошку на более дешевый корм- тоже хороший, но не супер- супер, как был. Она предлагала разный корм, варила индейку, рыбу, в общем, пыталась, как могла. Кошка нюхала, презрительно морщила нос и не брала в рот. Три дня!!! Три!!! Кошка голодала при полной миске еды, орала и укоризненно смотрела на хозяйку. Но не ела, и все. Первыми нервы не выдержали у моей знакомой, на 4 день она сдалась и теперь покупает то, что кошка ест. Может, конечно, если неделю не кормить, она бы и переучилась, но это уже живодерство, а не переучивание...

lovingberry, K_AnnA_D, saurony и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

Мария, у нашего Чешира желудок слабый, не может он сушку есть, поэтому влажному корму быть.

не верю я производителям ... вы сами то попробуйте всю жизнь сухарями питаться....

паучи вискас уже не берём, сейчас шеба и гурме, но их немного на фоне сухого корма.

когда карантин прекратится, продолжим натуралкой кормить.

Для сушки главное, чтобы пил достаточно.

А в верю - не верю я играть перестала, когда нам пришлось на лечебный корм сесть, который только в сухом варианте есть.

А так натуралкой тоже, может, кормила бы :victory:, если бы не моя лень (я и себе-то не готовлю)

33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кошка нюхала, презрительно морщила нос и не брала в рот. Три дня!!! Три!!! Кошка голодала при полной миске еды, орала и укоризненно смотрела на хозяйку. Но не ела, и все. Первыми нервы не выдержали у моей знакомой, на 4 день она сдалась и теперь покупает то, что кошка ест. Может, конечно, если неделю не кормить, она бы и переучилась, но это уже живодерство, а не переучивание...

Ну, так тоже не делают обычно. Переводить постепенно надо, в течение пары недель - досыпаешь сначала пятую часть нового корма, потом чертверть-треть-половину и т.д. Чтобы плавненько все было, котейки резких перемен не любят)

махно, K_AnnA_D, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

Я со своими двумя только через интернет и закупаюсь - это намного дешевле. Доставка от определенной суммы везде бесплатная и куда угодно.

что-то не везёт нам с доставкой... в 8 утра заказала, ни ответа - ни привета. Если до вечера не отзвонятся, придётся опять покупать то, что есть в магазине....

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

Для сушки главное, чтобы пил достаточно.

А в верю - не верю я играть перестала, когда нам пришлось на лечебный корм сесть, который только в сухом варианте есть.

А так натуралкой тоже, может, кормила бы :victory:, если бы не моя лень (я и себе-то не готовлю)

так я сейчас и заказала почти лечебный. с Чеширом нашим всё сложно, когда он дома - мы видим что он есть, пьёт, какой результат, а когда на улице - увы-увы...

У нас дочь и муж уважают котлетки... вот мы и крутим фарш из разного мяса с добавлением морковки и гречки (вареной). и котам польза и нам выгода.

lovingberry, махно и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetuek сказал(а):

что-то не везёт нам с доставкой... в 8 утра заказала, ни ответа - ни привета. Если до вечера не отзвонятся, придётся опять покупать то, что есть в магазине....

Позвоните сами, но я всегда заказываю заранее - день в день мне еще нигде ни разу не предлагали доставить. Обычно на след. день или через один.

svetuek, K_AnnA_D и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, alenvlad сказал(а):

Всем здравствуйте)) а у меня собака учится летать)) :mosking:

какой Красавец!

1 час назад, Джайна сказал(а):

Позвоните сами, но я всегда заказываю заранее - день в день мне еще нигде ни разу не предлагали доставить. Обычно на след. день или через один.

на  сайте доставка указана завтра днём. но по формированию заказа приходит смс или звонок в течении 2х часов после оформления. вот этого нет.

Когда пишут что доставка работает и купить можно что угодно, мне смешно, т.к. как раз мой опыт говорит обратное. ни один заказ-доставку не смогли сделать к нам деревню во время карантина. а раньше всё хорошо работало...

lovingberry, K_AnnA_D, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кошка голодала при полной миске еды, орала и укоризненно смотрела на хозяйку. Но не ела, и все.

вот сейчас Чешир так же укоризненно посмотрел мне в глаза: "я голодный, где моя тушенка?" это невыносимо....

махно, K_AnnA_D, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мария, это повезло с котами. Не все коты переучиваются. У меня знакомая кормила свою британку каким- то дорогим кормом. Кроме него она ничего не ела. Когда знакомая потеряла работу и устроилась на другую, с доходом в два раза меньше, попыталась перевести кошку на более дешевый корм- тоже хороший, но не супер- супер, как был. Она предлагала разный корм, варила индейку, рыбу, в общем, пыталась, как могла. Кошка нюхала, презрительно морщила нос и не брала в рот. Три дня!!! Три!!! Кошка голодала при полной миске еды, орала и укоризненно смотрела на хозяйку. Но не ела, и все. Первыми нервы не выдержали у моей знакомой, на 4 день она сдалась и теперь покупает то, что кошка ест. Может, конечно, если неделю не кормить, она бы и переучилась, но это уже живодерство, а не переучивание...

Подтверждаю. Мой кот всю жизнь на натуралке. Никакие спец корма, добавки, витамины не приемлет. Даже если в кусок сырого мяса засунуть маленькую кошачью витаминку, он не будет есть этот кусок. Что я только с ним не делала, не ест. Проблема в том, что ему по состоянию здоровья надо диетический корм, а он ни в какую... я даже валерьянкой пробовала на корм накапать - вокруг ходит, трется, но не ест.

svetuek, K_AnnA_D, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alenvlad сказал(а):

C045052D-CA5E-4D1C-9099-880E3917EFCA.jpeg

Какая умничка! Как звать ученика? :D

махно, K_AnnA_D и alenvlad сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, alenvlad сказал(а):

OlyaKslv, Дома зовём Вест, Вестюган)) по родословной Эверест) 

Эверест, ничего себе, здорово!) Это вы его профессии обучаете или просто дрессируете? :)

K_AnnA_D и alenvlad сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, alenvlad сказал(а):

OlyaKslv, Дома зовём Вест, Вестюган)) по родословной Эверест) 

Всегда любуюсь фотографиями Вашей собаки! Красавчик и умница!

alenvlad и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, alenvlad сказал(а):

зовём Вест,

Супер Пёс!!!! Настоящий Овчар!!! 

И где это у нас такая площадка есть!? 

K_AnnA_D и alenvlad сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, alenvlad сказал(а):

C045052D-CA5E-4D1C-9099-880E3917EFCA.jpeg

Ой, а что это только вы там с овчаром? На фоне такие мишки сидят как на подбор))

Поделиться сообщением

OlyaKslv, Просто с ним занимаемся) ему нравится) 

K_AnnA_D и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

lovingberry, Спасибо. Площадка в Ленинградской области, энтолово

K_AnnA_D и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, да, только я с Овчаркой, остальные наши друзья ньюфы)) вот такая компания. Мы ещё вместе спасением на водах занимаемся) 

lovingberry, Пумочка-13 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, alenvlad сказал(а):

lovingberry, Спасибо. Площадка в Ленинградской области, энтолово

От клуба какого-то или сами туда катаетесь? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в