15 ноября 2011 Может сон к весне? Скорее это все-таки осенний сон. Вчера мама тыкву резала и семечки из нее удаляла, а я в это время бисер пришивала, вот, видимо, в голове-то и все "сложилось" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Оля, надеюсь тебе приснится продолжение и мы все узнаем, где эти непаханные поля с бисером невиданной красоты и тогда мы все, как студенты на картошку... Но только мы, чужим ни слова! Drega и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2011 А я почти каждый день хожу мимо школьного гаража, смотрю на картинку и думаю: что-то не так, чего-то не хватает? Сегодня "осенило"! Да на Маше бэк забыли сделать!!! Welt, Vereena, pifiya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2011 Ань, представь картину, Ольга обводит, а что прохожие подумают, откуда она выпустилась в 2011 году?)) Надежда Ста, Lusha73 и ally904 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2011 Ой девушки, спасибо - повеселили! Прям , как у одной старой американской группы ("Криденс")была песня "Хлопковые поля", а у нас - "бисерные". Мне самой тут недавно приснился кошмар: как будто мои наборы ( мои сокровища Али-Бабы!!!) кто-то подменил; я достаю пакет с наборами, а тем вместо моих - какие-то невнятные маленькие пакеты с Бог знает чем...я понимаю, что мои наборы кто-то украл, начинаю искать по "заветным" местам , а там - какие-то учебники, как у меня в школе - старые еще , времен СССР...И я понимаю, что мне в школе не сдать экзамен по вышиванию - наборы-то пропали и что я не смогу никуда поступить. Ужас какой-то! Проснулась и лежу-думаю: что ж делать-то, так я аттестат и не получила...!? чеба, Мария1981, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Ну вот и я довышивалась! Ладно, с крестиками всё ясно, были работы и простые, и посложнее... Но вот сейчас ковыряю икону бисером в подарок. Впервые взялась за бисер. Моя знакомая мне столько говорила об удовольствии от работы с бисером... Я отшила рядков 20, удовольствия, правда, пока не нашла. Видимо, не мое. Но это, скажем так, присказка... А вот и сказка... Три дня подряд отшивала потихонечку: то не знала, как канву положить для работы, то бисер не хотел нанизываться на иголку, то нитка не вдевалась с первого раза в тонюсенькую иголочку. Где-то к четвертому рядку все устаканилось. За верхние уголки на английскую булавку закрепила канву на край гладильной доски, свисающую часть канвы скрутила рулькой до места отшива и закрепила скобами. Так и пошла работа. После трех дней работы пришлось сделать вынужденный перерывчик на два дня. И вот сегодня снова села за вышивку: разложила канву, закрепила, скрутила, нитку вдела, бисер выложила, иголку над канвой занесла... И тут до меня дошло: а как вышивать-то, схему-то не взяла? Встала (!), пошла искать схему (!), понятное дело, не нашла... Спрашиваю у домочадцев: "Кто брал схему?" В ответ - тишина. Я снова со строгостью в голосе: "Кто брал схему? Куда дели?" (метания по квартире не прекращаю) Я уже в крик: "Да ёлки-моталки, где схема? Сама она, что ли, из дома ушла?" Тут мои говорят: "Да не брали мы её! Ты хоть скажи, как она выглядит?" Я стою и пытаюсь вспомнить как она, действительно, выглядит... И, о ужас, НЕ ПОМНЮ!!!! Плюхнулась в кресло перед гладильной доской, сижу и пытаюсь с мыслями собраться, ну как же я вышивала, если схемы нет? В растерянности опускаю глаза на канву... Блин, ну схема же нанесена на канву... Ох и видели бы вы моё лицо! Довышивалась! lamina-65, Aleksandr Cross-stitch, Евгения Чичкова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 мне завтра на работу рано вставать, а я тут ржу!!! Гоните меня уже спать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Гоните меня уже спать! Нет уж, Олечка, сиди и ты тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2011 Вчера едем с девушками в метро со встречи (с Леной-Ленор, Настей-Ave и Ритой),сидим рядком ...Смотрю: напротив нас, чуть наискосок у противоположных дверей стоит мужчинка, держит в прозрачном пакете немаленькую такую синюю коробку, на торцевой стороне которой написано что типа "L....". Смотрю пристально, но прочитать никак не могу ( ну не Вильгельм Телль!), а мозг, помимо моей воли , подсказывает мне :"Lanarte!" Ну вот как я на коробке, похожей на обувную, которую к тому же мужчина держал в руках, смогла прочитать ТАКОЕ!? Потом попристальнее вгляделась - там что-то вроде "Liliani" было написано, ноя не ручаюсь за точность. Eirien и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 сейчас сижу просматриваю тему "Менялка" и читаю: "Обменяю Новорожденных котят НА ДИМ." долго думал на самом деле это выглядит так: Обменяю Новорожденных котят от ДИМ. fikus-1 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 сейчас сижу просматриваю тему "Менялка" и читаю: "Обменяю Новорожденных котят НА ДИМ." долго думал на самом деле это выглядит так: Вот и твой почти "крокодил"!!! pifiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Смотрели очередную серию Доктора Хауса, она что-то необычно сильно ужата была, и в результате в одном моменте были "заквадраченные" области - типа свечения трехцветно-серого получилось. Первая мысль тут же - "как-то некачественно схема проработана" TanitaK, pifiya, klysha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 Ой девочки, сегодня опять какой-то сон странный приснился: как будто я вышивала не на цельном куске канвы, а на отдельных, ну , как если бы каждый кусок соответствовал листу схемы; закончила, сижу смотрю и думаю: как мне теперь их сшивать так, чтоб швы было незаметно? А самое интересное, что куски канвы с вышивкой все какие-то разные: одни - горизонтальные, другие - вертикальные, у одних стороны короче, у других - длиннее... И я в полном недоумении сижу и удивляюсь: как я так вышивала - на отдельных кусках? Довышивалась! чеба, pifiya, fikus-1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Ой девочки, сегодня опять какой-то сон странный приснился: как будто я вышивала не на цельном куске канвы, а на отдельных, ну , как если бы каждый кусок соответствовал листу схемы; закончила, сижу смотрю и думаю: как мне теперь их сшивать так, чтоб швы было незаметно? А самое интересное, что куски канвы с вышивкой все какие-то разные: одни - горизонтальные, другие - вертикальные, у одних стороны короче, у других - длиннее... И я в полном недоумении сижу и удивляюсь: как я так вышивала - на отдельных кусках? Довышивалась! Это у тебя пэчворк какой-то получатся. LiliMarrlen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 А у меня в семье так: мимо магазинчиков и киосков с наборами меня мирно уводят под руку. Только я не сдаюсь и закупаюсь в интернете. Не даёте один хотя бы посмотреть, я три закажу)))) Есть у мужа племянница в Беларуси- тоже шибко увлекается, я ей покупаю и себя не забываю. Сын уже давно у виска нам крутит, а мы только улыбаемся заговорчески.... В этом году брали ее с собой в круиз , предупредила, вышивку не бери, ага!.... захожу в их каюту, она разложилась)))).... но я не об этом! Брат моего мужа давно уже на пенсии , выпивает и не знает чем себя занять. Мы, когда приезжаем, пытаемся его перевоспитать говорим, займись чем нибудь. Он: "А чем?" Как у меня не сорвалось: "Ну хоть вышивкой!", я не знаю... Тут бы уже не только сын пальцем у виска крутил))))) Juliet, lamina-65 и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 И я довышивалась в очередной раз: Хомяк, гадёныш этот мелкий, душу выматывает по этому набору http://www.dimshop.ru/dimensions/08783/. Хочу - жуть, но держусь... На днях как-то с маменькой зашли в кафешку (ну повод случился нечаянный), пообедали. Приносят счет. 1560 руб. И тут явно слышу писклявый с ехидцей голос: "Ну вот, 1560 руб! А ведь это "Праздничная деревня" с доставкой!" Я вздрогнула аж! Спрашиваю у мамы: "Ты тоже это слышала или одна я?" Ну, естественно, мамины глаза округлились... Дальше тему я развивать не стала. Ну так вот. Теперь этот хомячина все цены в наборы переводит. Ну и что с ним делать? klysha, Aleksandr Cross-stitch, Drega и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 И я довышивалась в очередной раз: Хомяк, гадёныш этот мелкий, душу выматывает по этому набору http://www.dimshop.ru/dimensions/08783/. Хочу - жуть, но держусь... На днях как-то с маменькой зашли в кафешку (ну повод случился нечаянный), пообедали. Приносят счет. 1560 руб. И тут явно слышу писклявый с ехидцей голос: "Ну вот, 1560 руб! А ведь это "Праздничная деревня" с доставкой!" Я вздрогнула аж! Спрашиваю у мамы: "Ты тоже это слышала или одна я?" Ну, естественно, мамины глаза округлились... Дальше тему я развивать не стала. Ну так вот. Теперь этот хомячина все цены в наборы переводит. Ну и что с ним делать? А мне этот наборчик на глаза не попадался... Зато сейчас увидела, и моего хомяка теперь плющит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 ... моего хомяка теперь плющит... Мы эту стадию уже давно прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 Я с 25 октября уже ничего не покупала, сейчас ломка такая уже, аж ночами снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 klysha, Юль, ну к НГ купить - святое! klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 НГ купить - святое! Я вот подумываю... хочется что-нибудь с гобеленовым швом, но не большое, а ничего найти не могу... А у меня сегодня во сне глюки шли... снились бесконечные нитки с узелками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 klysha, Юль, ну к НГ купить - святое! Ну вот где еще не только поддержат, а еще любому сумасбродству оправдание найдут! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение