Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Машуль, а я расчерчиваю таким, ничего, живой. Мож бракованный какой тебе попался?

Второй??? :angry: Правда первый немного дольше продержался: расчертил лен для фуксии......... :unknw:

Поделиться сообщением

Второй??? :angry: Правда первый немного дольше продержался: расчертил лен для фуксии......... :unknw:

То у тебя лен деревянный был :spiteful:

Поделиться сообщением

То у тебя лен деревянный был :spiteful:

:to_pick_ones_nose2: :to_pick_ones_nose2: да нет, лен как лен. Вроде толстой - толстой жесткой марли :russian_ru:

Поделиться сообщением

не берите такие!

розовый (с принцессы) не отстирался даже ванишем!!diablo.gif

post-7311-1310718094_thumb.jpg

белым расчерчен тигр

потом отпишусь

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не берите такие!

белым расчерчен тигр

потом отпишусь

Согласна! У меня ни розовый, ни синий не отстирался, белый даже не стала пробовать. И терла щеточкой и в холодной воде отмачивала и в порошке стирала, следы так и остались :angry:

Еще купила китайски маркер смывающийся, фирма не написана, просто написано что маркер смывающийся. Китай. Смывается легко, но оставляет желтоватые следы :sad: Почти не заметно, но я то вижу их :D

Поделиться сообщением

Вот беда с этими маркерами!

Девочки, у меня вот такой, малоизвестный, фирмы Yeidam но уже на нескольких работах использую, сходит на ура! http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=32490

Lora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас расчерчивала свой сапожок новым маркером от Hemline. Он ярче, чем кловеровский, но толще, чем кловеровский с толстым стержнем. Попробовала специально удалить линию - линия убирается намного хуже (дольше надо держать в воде, я в одном месте ошиблась, так до конца синяя линия не стерлась). Для японского достаточно попрыскать с пуливилизатора или намочить второй стороной фломастера (если он двойной)и все отходит прекрасно. Короче, кловеровский мне нравится больше. Теперь жду еще два маркера Plymовских, посмотрю как они реагируют, выписала и фломастер и серебристый карандаш.

Поделиться сообщением

не берите такие!

белым расчерчен тигр

потом отпишусь

Я такими же расчертила "лето в деревне". Только голубым. Теперь просто страшно. Линии очень яркие, атам не зашитая канва остается.

Поделиться сообщением

а я пользуюсь смывающимся маркером welcraft (вроде бы :lol: ) проблем никаких нет, линии отходят быстро и без усилий

Поделиться сообщением

а я пользуюсь смывающимся маркером welcraft (вроде бы :lol: ) проблем никаких нет, линии отходят быстро и без усилий

Я тоже такой недавно купила. Попробовала на кусочке канвы, все легко смылось. Но я все равно канву не расчерчиваю, а просто отмечаю точками места пересечения линий, мне этого хватает :smile: Раньше я вообще без разметки шила))

Поделиться сообщением

Я тоже такой недавно купила. Попробовала на кусочке канвы, все легко смылось. Но я все равно канву не расчерчиваю, а просто отмечаю точками места пересечения линий, мне этого хватает :smile: Раньше я вообще без разметки шила))

а раньше нитками мучалась! а теперь только с разметкой! и даже маленькие работы :smile:

Поделиться сообщением

Вот ведь как бывает... Никогда не задумывалась над смываемостью маркеров заранее, покупала первый попавшийся, вышивку на солнышке и около батареи оставляла на год - и ничего, после первой капли ледяной воды смывался подчистую... Самым странным показался Хемлайновский (который как ручка). Прожил год, нареканий по основным качествам не было, но жил только без колпачка - в закрытом виде начинал течь. Оставалась еще четверть, на другой день смотрю, а чернил исчезли (!!!).

И ужастик напоследок. :vampire: Когда я ЭТО увидела - чуть не поседела: дражайшая кузина спокойно расчерчивает канву простым (!!!) карандашом.:scare2: На мои вопли ответила, что всё смывается, но все же серые линии четко видны на уже постиранной и оформленной картине. :japrotiv:

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДЕВЧОНКИ, Я -ТРУСИХА! Ну боюсь я маркеров!!!! У меня есть один - названия не знаю - японский, двухсторонний. Я им только точки ставлю в начале работы, и как только начинаю шить - тут же второй стороной стираю... Иначе мне неспокойно... Ничего не могу с собой поделать!

Поделиться сообщением

ДЕВЧОНКИ, Я -ТРУСИХА! Ну боюсь я маркеров!!!! У меня есть один - названия не знаю - японский, двухсторонний. Я им только точки ставлю в начале работы, и как только начинаю шить - тут же второй стороной стираю... Иначе мне неспокойно... Ничего не могу с собой поделать!

Ты не трусиха, это просто новое, недостаточно изученное заболевание вышивальщицы: МаркероФобия :pardon: Это только к психологу ходить. Сеансов 15, минимум :superstition:

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Диагноз поставлен - полпроблемы решено! :victory:

Поделиться сообщением

Диагноз поставлен - полпроблемы решено! :victory:

:rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

А у меня вот такой! post-4746-1311156266_thumb.jpg - мне очень нравится! Я его начертила на фее, но думаю, что опять придется - потому что он от прикосновения пропадает! :biggrin: Хотя написано водный!

Поделиться сообщением

И я трусиха :unknw:

Только у меня даже японского нет. И пока не собираюсь заводить :rolleyes:

Поделиться сообщением

И ужастик напоследок. :vampire: Когда я ЭТО увидела - чуть не поседела: дражайшая кузина спокойно расчерчивает канву простым (!!!) карандашом.:scare2: На мои вопли ответила, что всё смывается, но все же серые линии четко видны на уже постиранной и оформленной картине. :japrotiv:

Люба, не согласна. когда я вышивала рощу, то там разметка была сделана простым карандашом. Самым-самым мягким кохиноровским. Маркеров не было под рукой, из ин-т магазина ждать было долго, в магазинах поблизости маркеров не было. У меня все отстиралось! Я замочила в ласке на пол часа, потом потерла ручками, БЕЗ пристрастности, очень щадяще, всё отстиралось!

Поделиться сообщением

Я таким расчерчиваю, пока проблем не было 6.jpg

Правда у Хемлайн продается еще три маркера смывающихся, кроме страны производителя не знаю чем отличаются они. unknw.gif

Поделиться сообщением

OlgaKo, увы, у сестренки не отстиралось...

Поделиться сообщением

Патриция

Слышала, что не отстирывается автоматический простой карандаш, а если это обычный, в деревянном корпусе, то должен отстираться (экспериментировать не буду :lol:, предпочитаю маркеры для светлой и гелевую ручку для темной канвы).

Подскажите, чем расчертить белую канву, если предстоит вышивка на пляже под солнцем и транспортировка начатой работы с разметкой в жарком вагоне поезда.

Никто не пробовал чертить гелевой ручкой по светлой канве?

Поделиться сообщением

Пользуюсь этими тремя маркерами. Проблем нет. Белым приходится дублировать для яркости. Отстирываются, все три, «на ура». Нижний, через год после нанесения, верхний, через два года. Причем, верхним приходилось повторять линии, бледнеют со временем (желтеют). Фери – теплая вода, холодная вода.

post-10115-1312525754_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Попробовала Золотое руно для темных тканей... на темно синей канве так и остался бледный след после стирки(

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня получила Prym-овские маркеры, от жадности хомяк затарился обычным и тонким маркером и серебристым карандашом. Сразу попробовала обычный маркер (не тонкий). По сравнению с обычным кловеровским толстоват и показалось, что стержень не такой твердый. Prym-овский маркер более яркий, исчез при простом брызгании на него холодной водой.

Алексашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в