29 ноября 2022 55 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Юнона, а в маках блендов нет? Чистые цвета? Прям задумалась я о них. Женя, нет, блендов нет. Есть полукресты в фоне. А я к блендам хорошо отношусь: никаких сложностей, соединил две нити и вперед. Я нарезку делала по 1.20, петелькой получалось 60 см, очень удобно. Правда,я всегда все огрызки использую, мне ниток всегда хватает, еще и остаются. вот список значков а это остатки, правда, не знаю, для чего они мне Показала бы схему, да выкинула уже. Думай. Но Маки красивые. BlueeYeS, Путешественница, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Дык в том-то и дело, что я никак не могу понять, что этот фон мне напоминает! Наверное, похоже на рисунок тушью, просто какие-то мазки и загогулины. Но там есть бантики белые, вокруг них полукрестики серыми оттенками. Думаю, это брызги. Художник устал рисовать, и выплеснул остатки на бумагу Ниже Лариса написала правильно, может, был бы другой фон - не было бы такого эффекта 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, а мне гобеленовым швом понравилось, правда, очень мелко, и в этом сложность. Нееее-ет. Такую мелочь я даже через лупу не вижу. 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я даже не подозревала, что разница в размере между 18 аидой и сеткой такая существенная! 20я канва, Ника, двадцатая. Тоже мелочь, но я ее пока еще вижу, правда, через лупу. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 45 минут назад, Океан сказал(а): Юнона, в добрый путь. А Маки действительно очень хороши. И именно в сочетании с этим фоном. Лариса, спасибо большое. Столько минут удовольствия!!! Жаль, мои фото оставляют желать лучшего. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 34 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Женя, нет, блендов нет. Есть полукресты в фоне. А я к блендам хорошо отношусь: никаких сложностей, соединил две нити и вперед. Я нарезку делала по 1.20, петелькой получалось 60 см, очень удобно. Правда,я всегда все огрызки использую, мне ниток всегда хватает, еще и остаются. вот список значков а это остатки, правда, не знаю, для чего они мне Показала бы схему, да выкинула уже. Думай. Но Маки красивые. Да, с этой мыслью надо переспать. Возможно не раз.) Я б равномерку взяла... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 26 минут назад, Юнона1960 сказал(а): 20я канва, Ника, двадцатая. А, точно, невнимательно прочитала. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 29.11.2022 в 15:31, Юнона1960 сказал(а): Юноночка, маки шикарные!!! Такая стильная картина получится! С нетерпением буду ждать оформления! Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 29.11.2022 в 17:49, Евгения Чичкова сказал(а): Да, с этой мыслью надо переспать. Возможно не раз.) Я б равномерку взяла... Макам равномерку? Смысл? Там и так мелкая 18я канва. Да и считать удобнее на канве, на равномерке я бы уже 100500 раз сбилась, там же весь фон - это отдельно стоящие полукресты. Евгения Чичкова и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 01.12.2022 в 11:18, Juliay сказал(а): Юноночка, маки шикарные!!! Такая стильная картина получится! С нетерпением буду ждать оформления! Спасибо, Юльчик. Мне пока не до оформления маков, возможно, я их просто в какую-нибудь покупную рамку оформлю, типа постера, потому что не представляю, что тут можно придумать, вычурно не хочется. Путешественница и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Привет всем! Принесла начало Гобленсет "Голландская зима", а то пустая гаечка, нужно начало положить. Напомню, вышиваю на 20 канве (ух, и мелко же), крестиком в одну нить, мне пока все нравится. Но, чувствую, процесс будет долгим. Всего 20 оттенков нитей. И вот в разговоре с Никой, вспомнила о Заливе Гумбольдта, поскакала сразу оформлять. Немного не то, что думалось, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба Вот как-то так. Куда повешу еще не придумала. А это мой первый Гумбольдт, подаренный, мне он больше нра. Хозяйка смешных зверей, Inna_D, Lusha73 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 16 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Макам равномерку? Смысл? Там и так мелкая 18я канва. Да и считать удобнее на канве, на равномерке я бы уже 100500 раз сбилась, там же весь фон - это отдельно стоящие полукресты. Моим тараканам больше нравится при неполном зашиве равномерка.) Пусть даже 32. Зима побежала, нет, полетела! Юнона, тут дело вкуса, конечно, но второе оформление залива мне больше нравится, он будто ярче выражен, подчеркнут, выходит на первый план. Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 05.12.2022 в 12:24, Евгения Чичкова сказал(а): Моим тараканам больше нравится при неполном зашиве равномерка.) Пусть даже 32. Это хорошо, когда есть такое желание и тараканы. А че. ну 32я, по мне так разницы не вижу, правда я их особо и не знаю. Там 18я, так что размер уже увеличивается. Хотя, да, что я тут позарассуждалась, ты ж еще не надумала. 05.12.2022 в 12:24, Евгения Чичкова сказал(а): Зима побежала, нет, полетела! Да. Мне нравится. И времени зимой побольше. 05.12.2022 в 12:24, Евгения Чичкова сказал(а): Юнона, тут дело вкуса, конечно, но второе оформление залива мне больше нравится, он будто ярче выражен, подчеркнут, выходит на первый план. Думаю, что да, в этом багете видно волну. Спасибо. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 05.12.2022 в 14:19, Юнона1960 сказал(а): Очень достойное оформление, не хуже первого, думаю, надо просто привыкнуть. Выглядит замечательно! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 05.12.2022 в 12:19, Юнона1960 сказал(а): Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Привет, девушки. Я тут немного повышивала Гобленсет, вышила всю полоску нижней части работы и еще один огрызочный листик с правого края, в общем движемся, зима не дает скучать. Больше показать нечего, вышиваю один-единственный процесс. И тогда немного нашей зимы, тропический ливень и +2 мало повлиял на наш покров снега, сегодня падает тихо снег. И немного раньше : Как-то так. Дикая белочка, Irina 1, fenix34 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Доброго! Хорошо так идёт, не так уж и немного.) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Привет, Юнон! Как шустро Зима покатила))), хоть и на 20 канве! 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): тогда немного нашей зимы, тропический ливень и +2 мало повлиял на наш покров снега, сегодня падает тихо снег. А в Москве все смыло! А вчера был каток Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Юнона,привет! Лихо у тебя зима прирастает...серьезный процесс ! Глобальный такой! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 21 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго! Хорошо так идёт, не так уж и немного.) Да, в охотку когда, так и отрываться не хочется. Люблю начинать новое, начало всегда летит, хочется увидеть, а как оно на канве, не только на обложке, тем более, что у Гобленсета, что у Лука-са, картинка даже под лупой непонятная мазня, одна надежда на удачу, что не ошиблась с выбором. Были прецеденты у меня раньше , теперь более осознанно выбираю работу, стараюсь абстрагироваться от первоначальных эмоций. А потом обычно темпы сбавляются, особенно когда работа большая и становится понятно, что на раз ее не вышить, тогда уже идет ни шатко ни валко. Путешественница, makalicha1970 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Юнон! Как шустро Зима покатила))), Заметно? 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): хоть и на 20 канве! 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А в Москве все смыло! А вчера был каток Честно, я не знаю даже, что дальше моего забора творится, просто стараюсь в такие катаклизмы в город ни ногой. Inna_D и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 12 часов назад, Nat717 сказал(а): Юнона,привет! Лихо у тебя зима прирастает...серьезный процесс ! Глобальный такой! Привет, Наташа. И ты редко стала появляться, я вот все думаю, как и многие девочки стали делать, хоть по каким-то определенным дням выкладывать продолжение, но у меня так не получается, все зависит от эмоций. Есть что показать - покажу, нету - и ладно. А на "поговорить" - это мы уже лучше помолчим . Да, работа и по объему получится ОПЯТЬ большая, никак у меня не выходит "малые формы" вышивать . Inna_D и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 14.12.2022 в 14:41, Юнона1960 сказал(а): Привет, Наташа. И ты редко стала появляться, я вот все думаю, как и многие девочки стали делать, хоть по каким-то определенным дням выкладывать продолжение, но у меня так не получается, все зависит от эмоций. Есть что показать - покажу, нету - и ладно. Да...я тож появляюсь по труднопрогнозируемому графику...по настроению) Вышивпю потихоньку вроде регулярно,а вот все остальное под вопросом. 14.12.2022 в 14:41, Юнона1960 сказал(а): А на "поговорить" - это мы уже лучше помолчим . В хорошей компании и помолчать не грех 14.12.2022 в 14:41, Юнона1960 сказал(а): Да, работа и по объему получится ОПЯТЬ большая, никак у меня не выходит "малые формы" вышивать А я вот потихоньку стараюсь переходить на формы поменьше...в следствии оформления...но теперь стала и эта мелочевка копиться))) Inna_D и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Видели это? И придумывать ничего не надо, без меня меня женили . Всех с наступающим Новым Годом, все равно он будет! Что-то я рано с поздравлениями, потому что не знаю, зайду ли еще в свою темку. Я вышила еще один полноценный лист схемы и еще кусочек. Появились детки в корыте , которых катают другие детки. Ну что хочу сказать о работе. С 20ю цветами ниток это еще надо постараться такую схему нарисовать. Такое чувство, что я вышиваю какой-нибудь ХАЕД, с двумястами оттенков, или свободного дизайнера с мильённым бэком... настолько все запутано, но, надо отдать должное, реалистично получается, каждая травинка или же утоптанный снег в оттепель. И немного творчества внука. Конкуренция бабулиным стенам Людмила Мизина, fenix34, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 23.12.2022 в 11:46, Юнона1960 сказал(а): потому что не знаю, зайду ли еще в свою темку. Зашла вот, потому что хочу показать, какие интересности увидела на вышитом фрагменте А то на обложке ничего не понятно. 23.12.2022 в 11:46, Юнона1960 сказал(а): Это еще непонятно. ------- А здесь уже становится интересным сюжет. Два мальчонки в шароварах и куцавейках, широкополых шляпах толкают "корыто" с девчонками в платочках . Стало даже интересней вышивать, а то все снег да пожухлые кустики. Путешественница, Цыпа, Juliay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 23.12.2022 в 11:46, Юнона1960 сказал(а): Что-то я рано с поздравлениями, потому что не знаю, зайду ли еще в свою темку 28.12.2022 в 21:59, Юнона1960 сказал(а): Зашла вот, потому что хочу показать, какие интересности увидела на вышитом фрагменте Юнон, ты вся такая внезапная, такая противоречивая Фрагментики шикарные, все-таки у Гобленсета талантливые дизайнеры работают! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Фрагментики шикарные, все-таки у Гобленсета талантливые дизайнеры работают! Я жалею лишь об одном. Что много раньше не допетрила вышивать гобелен заменой на крестик на 20 канве. Один недостаток у них, к дизайнерам отношения не имеет конечно, это несоответствие картинки на обложке набора с конечным результатом. На обложке так ярко все, а на самом деле ооочень приглушенные тона получаются. Но я готова к этому и меня все устраивает. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, ты вся такая внезапная, такая противоречивая Ну да, что-то в этом есть. А на самом деле пиар- ход, надеялась, что модератор из предыдущего моего продвижения процесса добавит фрагменты, мои 19800 крестиков, но не случилось. Lusha73, Nat717, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение