Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Юнона,а я даже рада,что редко екает,меньше покупаю.

А я просто еще, наверное, и не хожу по новинкам, поэтому мало что вижу или просто пролистываю побыстрей, не даю себе задумываться. Да, и редко где взгляд цепляет.

Я вот о другом задумалась-у меня в работе пейзаж от ЭстЭ.Красивый,но сложный.И вот он у меня лежит в час по чайной ложке...

Н-да, тяжелый случай, сказала бы я о себе. 

В этом году я его решила дошить,даже высчитала сколько мне нужно крестиков в день вышивать.И вот сижу я каждый день,как на работе,шью и думаю, а нахрена мне эта сложность (простите за мой французский)))??А дошивать надо,себе слово дала и родственникам на всякий случай,чтобы не свернуть.И вот теперь,я как сажусь за этот ЭстЭ,так и думаю,наверное,дошью этот пейзаж и брошу вышивку нафик.

Вот такой крик души.

Нет, ни в коем случае не бросать. Пейзаж шикарный и он имеет право быть дошитым

Может, Алина, нужно поменять технику вышивания? Ничего не хочу советовать, сама должна решить. 

Я не видела схемы у Эстэ, но очень многие говорят, что они сложнючие, ковер просто. 

Ты ж парковкой умеешь, перейди на нее.  Я просто не вижу смысла в выискивании одиночек. 

Про разметку и на канве и на схеме уж молчу.

Вот поймаешь свой дзен - и работа полетит в удовольствие. 

Спасибо,что написала свое мнение,очень тебя понимаю.

Бывает редко. Чаще - лучше помолчу.

Alina1989 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Бывает редко. Чаще - лучше помолчу.

Я со вчерашнего дня, как читаю ваше обсуждение, все хочу написать, возразить,  поддержать, высказать свое имхо и т.д., а потом думаю: а чего я такого скажу, чего не знает Юнона:D?!

Только могу про длинную зиму и вообще...

Юнон, хорошая у тебя вышивка вышивается! 

Alina1989, Юнона1960, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я смеюсь в голос! Вот ты такая-така-а-ая, всегда улавливаешь самую суть . И умеешь правильно об этом сказать. Уважаю-ю!

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я выделяю область и вышиваю в ней значки от меньшего к большему.Да понятно,что он дошьется))).Шью и думаю-многоцветку больше никогда,а потом увидела схему (да ещё и бесплатную):Screenshot_2023-02-09-12-45-30-039_com.vkontakte.android.thumb.jpg.a86bc2648caecd8c1b0b7d03084eb0a9.jpg

Ну вот,кааак?????Все, блин,хочется))))

Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Вот ты такая-така-а-ая, всегда улавливаешь самую суть . И умеешь правильно об этом сказать

Я еще и крестиком вышивать могу!:lol:

Спасибо, Юнон! 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2023 в 00:33, Юнона1960 сказал(а):

А как все вышью, брошу уже это дело.  

Мои мысли один в один. От части наборов избавилась, раздарила. Оставшееся вышью. И больше не хочу.

Сейчас, смотрю, у молодежи тенденция покупать, планировать на пять лет вперед и стартовать по десятку и более наборов/схем. Мне это не интересно, воспитана по-другому. Меня учили - сделал дело, гуляй смело. А сейчас живут немного по другим принципам.

Вот, поныла. Пойду, повышиваю.

Юнона1960, Inna_D, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2023 в 20:33, Юнона1960 сказал(а):

А как все вышью, брошу уже это дело.  

Значит я никогда не брошу :D потому как вышить всё, что есть у меня нереально)

Ну и разговор у вас... мда... даже слов нет.:dw:

Дайте мне повышивать!!! :tender:Ух, я бы сейчас!!!

А они бросят... с ума посходили:girl_sigh:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гусёна сказал(а):

Да ото ж,Маш,тоску наводят)))

Юнона1960 и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2023 в 12:47, Alina1989 сказал(а):

(да ещё и бесплатную):Screenshot_2023-02-09-12-45-30-039_com.vkontakte.android.thumb.jpg.a86bc2648caecd8c1b0b7d03084eb0a9.jpg

Да, красиво.  И еще стописят наборов  и схем красоты разной . Все не вышить. А то, что бесплатная, это понятие относительное, ни о чем. Там ниток надо столько, что можно три, а то и пять наборов купить. А отдать за схему сколько-то рублей , это мелочи. И потом сидеть и страдать, что сложно. Да ну.

Вот это я тоже имела ввиду, когда говорила, что ловят нас "на слабо". Больше не буду эту тему трогать. Не моя тема.

Naduh, Alina1989, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2023 в 15:39, makalicha1970 сказал(а):

Я еще и крестиком вышивать могу!:lol:

Спасибо, Юнон! 

Я тебя знаю, талантов у тебя вагон и тележка, да.:preved:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lusha73 сказал(а):

Мои мысли один в один. От части наборов избавилась, раздарила. Оставшееся вышью. И больше не хочу.

Сейчас, смотрю, у молодежи тенденция покупать, планировать на пять лет вперед и стартовать по десятку и более наборов/схем. Мне это не интересно, воспитана по-другому. Меня учили - сделал дело, гуляй смело. А сейчас живут немного по другим принципам.

Вот, поныла. Пойду, повышиваю.

Много нашила?  Ты не торопись так, а то действительно все вышьешь, а мы ж скучать будем. Я ж не знаю, сколько ты в загашнике прячешь. Вот у меня все на виду, чего стесняться-то. 

А потом то конкурс -то новинки, мало ли что удивит нас. 

У меня вот после конкурса (и кстати, это впервые) появилось сразу два очень желанных набора. И я даже думать не стала, сразу купила, значит, зацепили серьезно и вышивать я их буду.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гусёна сказал(а):

Значит я никогда не брошу :D потому как вышить всё, что есть у меня нереально)

Чего ты "нереально" . А как же "пенсионный фонд". Помнится, пару лет назад весь форум гудел этим .

Ну и разговор у вас... мда... даже слов нет.:dw:

Маша, а поговорить-то все равно охота ж, не все ж  вышивать. 

Некоторые вон, вообще больше говорят, чем вышивают. Но это не я. А может я :blum:

Дайте мне повышивать!!! :tender:Ух, я бы сейчас!!!

На, вышивай. Чего тебе? Иголочку? Набор? А-а-а, времени. Ну жди тогда пенЗию, как Лена говорит.

Тяжелый случай. Да.

Lusha73 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Да ото ж,Маш,тоску наводят)))

Вот я о том же, Алина. Какие мы все-таки внушаемые личности, вышивальщицы. Нам "по ушам ездят", а мы все через себя пропускаем, на себя примеряем. А ведь хочется жить своим умом и учиться на чужих ошибках. Не получается все равно, как не стараемся.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнон, я прям не могу))

даже прям из кустов вылезу)))

Какие философии развели)) это потому, что ты 3 дня еду готовила, такое кого хошь в депрессию вгонит)) 

лучше в музей,  правда?

Вышивать мы не бросим, а то ведь так и кусаться можно нАчать))

Все равно что-нибудь красивое и большооооое появится, как раз наш "скус")))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лена1973 сказал(а):

Вышивать мы не бросим, а то ведь так и кусаться можно нАчать))

Самое актуальное на сегодняшний день, Лена.

Один новенький салат сделала, из серии - я его слепила из того что было. Вкусный, зараза, получился, самый вкусный. Рецепт сфоткала в готовом отделе в Глобусе. 453941364_IMG_20361.thumb.JPG.811ed2744fcce02fdf13f69070a43864.JPG Хотелось чего-нить с перламутровыми пуговицами., интернету  и красивым картинкам не доверяю, а Глобусу доверяю, у них вкусно готовят. И я сделала. Но у них кажется все вперемежку, я же сделала слоями. Сверху слой размусоленных грецких орехов. 

Дольки ананаса из банки промокнула, чтобы не были мокрые, убрала влагу, короче. Вот оставила рецепт, а то потом могу и потерять.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Один новенький салат сделала, из серии - я его слепила из того что было

Напомнило «чем бог послал» из Двенадцати стульев:

» В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок»

Юнона1960, Naduh, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Я ж не знаю, сколько ты в загашнике прячешь. Вот у меня все на виду, чего стесняться-то. 

Мне (честно!) лень заполнять мешочек с закромами :blush: У меня примерно как и у тебя, наборов 20. Но в основном все большие. И схем штук пять которые точно хочу вышить.

то конкурс -то новинки, мало ли что удивит нас. 

Возможно, возможно...

Много нашила? 

Нееет :girl_cray2: Работа, всякие заботы, каникулы у ребенка и еще невышивун приперся :angry:

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Вот оставила рецепт, а то потом могу и потерять.

Уволокла. В воскресение сделаю.

Поделиться сообщением

Тожа приготовлю, тока без ананасов, не люблю ананасы с сыром. Хочется чего-то новенького и несложного. Спасибо! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Напомнило «чем бог послал» из Двенадцати стульев:

» В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок»

Ты думаешь, я шутила, когда написала - слепила из того что было?

Вместо курицы была ветчина , нарезанная тонкой соломкой, морковь и лук сбрызнула соевым соусом вместо маринования. А купить пришлось только ананасы в банке. Все остальное обычно дома в наличии.:lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Тожа приготовлю, тока без ананасов, не люблю ананасы с сыром. Хочется чего-то новенького и несложного. Спасибо! 

Сыр был натура, он же безвкусный, его там вообще не чувствуется, тока нежность. Самое сложное, это нарезать морковь тоньше, чем волосок. Но у меня есть терка такая.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lusha73 сказал(а):

Мне (честно!) лень заполнять мешочек с закромами :blush: У меня примерно как и у тебя, наборов 20. Но в основном все большие. И схем штук пять которые точно хочу вышить.

В общем, времени  на подумать у нас с тобой предостаточно :D

Возможно, возможно...

Я не буду никуда заглядывать :o

Нееет :girl_cray2: Работа, всякие заботы, каникулы у ребенка и еще невышивун приперся :angry:

Каникулы? опять? А еще же куча выходных . Дети сейчас хоть учатся?

makalicha1970, Путешественница и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Вместо курицы была ветчина , нарезанная тонкой соломкой, морковь и лук сбрызнула соевым соусом вместо маринования. А купить пришлось только ананасы в банке. Все остальное обычно дома в наличии.:lol:

Сдаюсь:lol2:

Я в рецептах, как и в вышивке, раб ключа, если написано: курица и маринованный лук, значит, будет курица и лук ( ладно, маринованный вряд ли, я такой не знаю, где взять), в общем, постараюсь максимально придерживаться рецепта, если готовлю что-то новое для себя.

Юнона1960 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Сдаюсь:lol2:

Я в рецептах, как и в вышивке, раб ключа, если написано: курица и маринованный лук, значит, будет курица и лук ( ладно, маринованный вряд ли, я такой не знаю, где взять), в общем, постараюсь максимально придерживаться рецепта, если готовлю что-то новое для себя.

Когда-то у меня была подруга и жили они в военном городке, мы часто встречались за столом, у нее всегда все было очень вкусно и стол был богато накрыт. А, кто знает, в военном городке, автолавка приезжала пару раз в месяц, и бывало, что к празднику уже запасы исчерпаны. Пироги она пекла обалденные. 

Вместо двух стаканов муки - один, вместо пары яиц - одно, яблоко одно, это она так рассказывала. А пирог пышный и на весь противень. Я еще тогда на ус себе намотала. 

И ко всему отношусь проще. Как говорил один товарищ: -горячее сырым не бывает. 

Главное, чтобы была сердцевина рецепта. 

Еще расскажу, пока об этом я сама завела речь.  На прошлый НГ, в последний момент вспомнила, что остались у меня неиспользованными тарталетки. Чего я туда намешала, убей - не вспомню, но гостья уплетала за обе щеки и говорила, что очень вкусно. Я пока еще помнила, сказала ей, что туда смешала. (только сейчас помню, что был миндаль, запаренный и тертая свекла)  .Она записала. Теперь если мне нужно будет, я спрошу у нее. :lol:

Та-аа-к не люблю готовить. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

:D

Мне это напомнило один случай на работе.

Мои коллеги любят вкусно поесть, и когда нам приспичивает, мы придумываем какой-нибудь повод для праздничного обеда)) ну например самый главный праздник на каждой неделе - всемирный день святого Ебукентия)) блюда подбираются быстроприготовляемые, т.к. на работе развозюкивать некогда))

Любимый салат - пекинская капуста+ копчёная куриная крудка+корейская морковь+майонез)) 

Угостили сотрудницу из соседнего отдела, она поохала, как вкусно, спросила рецепт и заверила, что сегодня же вечером дома сделает))

На следующий день пришла с претензией, что её салат есть никто из домашних на стал) спросили в чем дело? Как готовила?

Выяснилось, что пекинку она купить забыла, и порезала обычную капусту,  грудку порезала варёную в целях экономии, чтоб не покупать копченую, корейскую морковь у неё никто не любит, поэтому настругала свежую, для красоты добавила зелёный горошек и кукурузу, и заправила все сметаной, т.к. майонез вредный))

Сидела потом, давилась в одиночестве))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в