9 февраля 2023 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): Юнона,а я даже рада,что редко екает,меньше покупаю. А я просто еще, наверное, и не хожу по новинкам, поэтому мало что вижу или просто пролистываю побыстрей, не даю себе задумываться. Да, и редко где взгляд цепляет. 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): Я вот о другом задумалась-у меня в работе пейзаж от ЭстЭ.Красивый,но сложный.И вот он у меня лежит в час по чайной ложке... Н-да, тяжелый случай, сказала бы я о себе. 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): В этом году я его решила дошить,даже высчитала сколько мне нужно крестиков в день вышивать.И вот сижу я каждый день,как на работе,шью и думаю, а нахрена мне эта сложность (простите за мой французский)))??А дошивать надо,себе слово дала и родственникам на всякий случай,чтобы не свернуть.И вот теперь,я как сажусь за этот ЭстЭ,так и думаю,наверное,дошью этот пейзаж и брошу вышивку нафик. Вот такой крик души. Нет, ни в коем случае не бросать. Пейзаж шикарный и он имеет право быть дошитым Может, Алина, нужно поменять технику вышивания? Ничего не хочу советовать, сама должна решить. Я не видела схемы у Эстэ, но очень многие говорят, что они сложнючие, ковер просто. Ты ж парковкой умеешь, перейди на нее. Я просто не вижу смысла в выискивании одиночек. Про разметку и на канве и на схеме уж молчу. Вот поймаешь свой дзен - и работа полетит в удовольствие. 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): Спасибо,что написала свое мнение,очень тебя понимаю. Бывает редко. Чаще - лучше помолчу. Alina1989 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 11 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Бывает редко. Чаще - лучше помолчу. Я со вчерашнего дня, как читаю ваше обсуждение, все хочу написать, возразить, поддержать, высказать свое имхо и т.д., а потом думаю: а чего я такого скажу, чего не знает Юнона?! Только могу про длинную зиму и вообще... Юнон, хорошая у тебя вышивка вышивается! Alina1989, Юнона1960, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 Ника, я смеюсь в голос! Вот ты такая-така-а-ая, всегда улавливаешь самую суть . И умеешь правильно об этом сказать. Уважаю-ю! Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 Я выделяю область и вышиваю в ней значки от меньшего к большему.Да понятно,что он дошьется))).Шью и думаю-многоцветку больше никогда,а потом увидела схему (да ещё и бесплатную): Ну вот,кааак?????Все, блин,хочется)))) Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Вот ты такая-така-а-ая, всегда улавливаешь самую суть . И умеешь правильно об этом сказать Я еще и крестиком вышивать могу! Спасибо, Юнон! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 09.02.2023 в 00:33, Юнона1960 сказал(а): А как все вышью, брошу уже это дело. Мои мысли один в один. От части наборов избавилась, раздарила. Оставшееся вышью. И больше не хочу. Сейчас, смотрю, у молодежи тенденция покупать, планировать на пять лет вперед и стартовать по десятку и более наборов/схем. Мне это не интересно, воспитана по-другому. Меня учили - сделал дело, гуляй смело. А сейчас живут немного по другим принципам. Вот, поныла. Пойду, повышиваю. Юнона1960, Inna_D, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 08.02.2023 в 20:33, Юнона1960 сказал(а): А как все вышью, брошу уже это дело. Значит я никогда не брошу потому как вышить всё, что есть у меня нереально) Ну и разговор у вас... мда... даже слов нет. Дайте мне повышивать!!! Ух, я бы сейчас!!! А они бросят... с ума посходили Alina1989, Путешественница, Nat717 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 3 часа назад, Гусёна сказал(а): А они бросят... с ума посходили Да ото ж,Маш,тоску наводят))) Юнона1960 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 09.02.2023 в 12:47, Alina1989 сказал(а): (да ещё и бесплатную): Да, красиво. И еще стописят наборов и схем красоты разной . Все не вышить. А то, что бесплатная, это понятие относительное, ни о чем. Там ниток надо столько, что можно три, а то и пять наборов купить. А отдать за схему сколько-то рублей , это мелочи. И потом сидеть и страдать, что сложно. Да ну. Вот это я тоже имела ввиду, когда говорила, что ловят нас "на слабо". Больше не буду эту тему трогать. Не моя тема. Naduh, Alina1989, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 09.02.2023 в 15:39, makalicha1970 сказал(а): Я еще и крестиком вышивать могу! Спасибо, Юнон! Я тебя знаю, талантов у тебя вагон и тележка, да. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 20 часов назад, Lusha73 сказал(а): Мои мысли один в один. От части наборов избавилась, раздарила. Оставшееся вышью. И больше не хочу. Сейчас, смотрю, у молодежи тенденция покупать, планировать на пять лет вперед и стартовать по десятку и более наборов/схем. Мне это не интересно, воспитана по-другому. Меня учили - сделал дело, гуляй смело. А сейчас живут немного по другим принципам. Вот, поныла. Пойду, повышиваю. Много нашила? Ты не торопись так, а то действительно все вышьешь, а мы ж скучать будем. Я ж не знаю, сколько ты в загашнике прячешь. Вот у меня все на виду, чего стесняться-то. А потом то конкурс -то новинки, мало ли что удивит нас. У меня вот после конкурса (и кстати, это впервые) появилось сразу два очень желанных набора. И я даже думать не стала, сразу купила, значит, зацепили серьезно и вышивать я их буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 17 часов назад, Гусёна сказал(а): Значит я никогда не брошу потому как вышить всё, что есть у меня нереально) Чего ты "нереально" . А как же "пенсионный фонд". Помнится, пару лет назад весь форум гудел этим . 17 часов назад, Гусёна сказал(а): Ну и разговор у вас... мда... даже слов нет. Маша, а поговорить-то все равно охота ж, не все ж вышивать. Некоторые вон, вообще больше говорят, чем вышивают. Но это не я. А может я 17 часов назад, Гусёна сказал(а): Дайте мне повышивать!!! Ух, я бы сейчас!!! На, вышивай. Чего тебе? Иголочку? Набор? А-а-а, времени. Ну жди тогда пенЗию, как Лена говорит. 17 часов назад, Гусёна сказал(а): А они бросят... с ума посходили Тяжелый случай. Да. Lusha73 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 13 часов назад, Alina1989 сказал(а): Да ото ж,Маш,тоску наводят))) Вот я о том же, Алина. Какие мы все-таки внушаемые личности, вышивальщицы. Нам "по ушам ездят", а мы все через себя пропускаем, на себя примеряем. А ведь хочется жить своим умом и учиться на чужих ошибках. Не получается все равно, как не стараемся. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Юнон, я прям не могу)) даже прям из кустов вылезу))) Какие философии развели)) это потому, что ты 3 дня еду готовила, такое кого хошь в депрессию вгонит)) лучше в музей, правда? Вышивать мы не бросим, а то ведь так и кусаться можно нАчать)) Все равно что-нибудь красивое и большооооое появится, как раз наш "скус"))) Nat717, Путешественница, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 3 часа назад, Лена1973 сказал(а): Вышивать мы не бросим, а то ведь так и кусаться можно нАчать)) Самое актуальное на сегодняшний день, Лена. Один новенький салат сделала, из серии - я его слепила из того что было. Вкусный, зараза, получился, самый вкусный. Рецепт сфоткала в готовом отделе в Глобусе. Хотелось чего-нить с перламутровыми пуговицами., интернету и красивым картинкам не доверяю, а Глобусу доверяю, у них вкусно готовят. И я сделала. Но у них кажется все вперемежку, я же сделала слоями. Сверху слой размусоленных грецких орехов. Дольки ананаса из банки промокнула, чтобы не были мокрые, убрала влагу, короче. Вот оставила рецепт, а то потом могу и потерять. Хозяйка смешных зверей, Alina1989, Inna_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 36 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Один новенький салат сделала, из серии - я его слепила из того что было Напомнило «чем бог послал» из Двенадцати стульев: » В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок» Юнона1960, Naduh, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Я ж не знаю, сколько ты в загашнике прячешь. Вот у меня все на виду, чего стесняться-то. Мне (честно!) лень заполнять мешочек с закромами У меня примерно как и у тебя, наборов 20. Но в основном все большие. И схем штук пять которые точно хочу вышить. 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): то конкурс -то новинки, мало ли что удивит нас. Возможно, возможно... 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Много нашила? Нееет Работа, всякие заботы, каникулы у ребенка и еще невышивун приперся Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Вот оставила рецепт, а то потом могу и потерять. Уволокла. В воскресение сделаю. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Тожа приготовлю, тока без ананасов, не люблю ананасы с сыром. Хочется чего-то новенького и несложного. Спасибо! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Напомнило «чем бог послал» из Двенадцати стульев: » В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок» Ты думаешь, я шутила, когда написала - слепила из того что было? Вместо курицы была ветчина , нарезанная тонкой соломкой, морковь и лук сбрызнула соевым соусом вместо маринования. А купить пришлось только ананасы в банке. Все остальное обычно дома в наличии. Путешественница, Людмила Мизина, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Тожа приготовлю, тока без ананасов, не люблю ананасы с сыром. Хочется чего-то новенького и несложного. Спасибо! Сыр был натура, он же безвкусный, его там вообще не чувствуется, тока нежность. Самое сложное, это нарезать морковь тоньше, чем волосок. Но у меня есть терка такая. Путешественница, makalicha1970 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Мне (честно!) лень заполнять мешочек с закромами У меня примерно как и у тебя, наборов 20. Но в основном все большие. И схем штук пять которые точно хочу вышить. В общем, времени на подумать у нас с тобой предостаточно 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Возможно, возможно... Я не буду никуда заглядывать 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Нееет Работа, всякие заботы, каникулы у ребенка и еще невышивун приперся Каникулы? опять? А еще же куча выходных . Дети сейчас хоть учатся? makalicha1970, Путешественница и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 5 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Ты думаешь, я шутила, когда написала - слепила из того что было? Вместо курицы была ветчина , нарезанная тонкой соломкой, морковь и лук сбрызнула соевым соусом вместо маринования. А купить пришлось только ананасы в банке. Все остальное обычно дома в наличии. Сдаюсь Я в рецептах, как и в вышивке, раб ключа, если написано: курица и маринованный лук, значит, будет курица и лук ( ладно, маринованный вряд ли, я такой не знаю, где взять), в общем, постараюсь максимально придерживаться рецепта, если готовлю что-то новое для себя. Юнона1960 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Сдаюсь Я в рецептах, как и в вышивке, раб ключа, если написано: курица и маринованный лук, значит, будет курица и лук ( ладно, маринованный вряд ли, я такой не знаю, где взять), в общем, постараюсь максимально придерживаться рецепта, если готовлю что-то новое для себя. Когда-то у меня была подруга и жили они в военном городке, мы часто встречались за столом, у нее всегда все было очень вкусно и стол был богато накрыт. А, кто знает, в военном городке, автолавка приезжала пару раз в месяц, и бывало, что к празднику уже запасы исчерпаны. Пироги она пекла обалденные. Вместо двух стаканов муки - один, вместо пары яиц - одно, яблоко одно, это она так рассказывала. А пирог пышный и на весь противень. Я еще тогда на ус себе намотала. И ко всему отношусь проще. Как говорил один товарищ: -горячее сырым не бывает. Главное, чтобы была сердцевина рецепта. Еще расскажу, пока об этом я сама завела речь. На прошлый НГ, в последний момент вспомнила, что остались у меня неиспользованными тарталетки. Чего я туда намешала, убей - не вспомню, но гостья уплетала за обе щеки и говорила, что очень вкусно. Я пока еще помнила, сказала ей, что туда смешала. (только сейчас помню, что был миндаль, запаренный и тертая свекла) .Она записала. Теперь если мне нужно будет, я спрошу у нее. Та-аа-к не люблю готовить. Inna_D, Путешественница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 14 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Ты думаешь, я шутила, когда написала - слепила из того что было? Вместо курицы была ветчина , нарезанная тонкой соломкой, морковь и лук сбрызнула соевым соусом вместо маринования. А купить пришлось только ананасы в банке. Все остальное обычно дома в наличии. Мне это напомнило один случай на работе. Мои коллеги любят вкусно поесть, и когда нам приспичивает, мы придумываем какой-нибудь повод для праздничного обеда)) ну например самый главный праздник на каждой неделе - всемирный день святого Ебукентия)) блюда подбираются быстроприготовляемые, т.к. на работе развозюкивать некогда)) Любимый салат - пекинская капуста+ копчёная куриная крудка+корейская морковь+майонез)) Угостили сотрудницу из соседнего отдела, она поохала, как вкусно, спросила рецепт и заверила, что сегодня же вечером дома сделает)) На следующий день пришла с претензией, что её салат есть никто из домашних на стал) спросили в чем дело? Как готовила? Выяснилось, что пекинку она купить забыла, и порезала обычную капусту, грудку порезала варёную в целях экономии, чтоб не покупать копченую, корейскую морковь у неё никто не любит, поэтому настругала свежую, для красоты добавила зелёный горошек и кукурузу, и заправила все сметаной, т.к. майонез вредный)) Сидела потом, давилась в одиночестве)) Дикая белочка, makalicha1970, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение