Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

zaika555, У Вас красивые иконы :good:! Присоединяйтесь к нам, вместе вышивать веселее :girl_wink:.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Я с первым отчетом :smile:. Делюсь впечатлениями: основа вышивки ну оооччеееень плотная, иголочка протыкает её с трудом и с первых бисеринок стала жуть какая кривущая :rolleyes:; золотой бисер "огонёк" похоже чуть крупнее схемы и, как я не стараюсь, ровно укладываться не хочет :unsure:, остальной бисер ложится хорошо. Схема напечатана под плотную укладку бисера, просветов фактически нет. Вышила нижнюю часть обрамления образа, уже красиво :give_heart:

Повторно размещаю фото подготовки, так как видимо из-за новогодних каникул уважаемые модераторы пропустили моё сообщение и не сделали мне новую гаечку :blush:...

DSC03087 (1651 x 1311).jpg,DSC03090 (977 x 1182).jpg

А вот они мои криво лежащие золотые бусинки DSC03091 (1281 x 836).jpg :(...

Поделиться сообщением

Женя, все очень даже красиво. Зря ты переживаешь. :good2:

На фото почти незаметно что размер бисера танцует.

Мне очень нравится! Цвета чудесные!!! :tender:

А почему ты говоришь ткань кривущая?

Ты не натягиваешь на раму, на руках шьешь?

Mushuk и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лаки сказал:

А почему ты говоришь ткань кривущая?

Ыыыыы, не ткань кривущая, а иголочка :D.  Ткань плотная, иголка тонкая - вот и скривилась. Видимо написала замысловато :mail1:... Спасибо Людочка за поддержку!

apanjul и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mushuk сказал:

Ыыыыы, не ткань кривущая, а иголочка :D.  Ткань плотная, иголка тонкая - вот и скривилась. Видимо написала замысловато :mail1:... Спасибо Людочка за поддержку!

Это я наверное не верно прочла, думала перекосило ткань. Удивилась даже... :mosking:

Прошу прощения!

Поделиться сообщением

Женя, красиво получается, орнамент хорошо у них выписан. Ткань, да, плотная у этого производителя, на ощупь, как прорезиненная слегка. Я вышла из положения, поменяв бисерную иголку на короткую для бисера с закругленным кончиком от РТО, она меньше искривляется, соответственно меньше перекручивается нитка, и нет узелков.

А у меня оформились Елены от ХудмастаP_20170113_143034.jpg. Нина тоже оформилась, но я ее даже сфотографировать не смогла. Слишком тяжело она мне далась. Сейчас опять Елену вышиваю, от какой-то Каролинки.РФ, подружка принесла, хочет невестке подарить. Как закончу, выложу фото, буквально 3 см осталось.

Лаки, flower fairy, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшила Елену от Каролинки. Что могу сказать, качество ткани все-таки отличается от Благовестовской или Лиски. Габардин более серый и лохматится (цепляется за кожу). Края совершенно не обработаны и осыпаются. Зато узор на рамке подруге понравился и цена дешевая. P_20170116_125935.jpg Начала вышивку Александра Невского от Благовеста, другое совсем ощущение.

Mushuk, apanjul и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, у тебя столько отшитых икон! Неужели все пристроены и раздарены? И как Иоанн русский? Икона уже в храме?

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, ты не поверишь, все! И почти все подарены. Последние 4 отшивала по просьбе подруги, она мне за принт, бисер и рамки денежку возмещала, за работу ничего не беру. Иоанн Русский перед новым годом был подарен в часовню Кадетского корпуса, ктр. курируют казаки. Сейчас планируется строительство Казачей церкви, потом иконы должны из часовни перебраться туда. Как-то так.

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Заходила на сайт Художественных Мастерских, оказывается у них появились наборы, которые сразу продаются с багетом и основа уже натянута на подрамник. Очень понравилось то, что рамы сделаны именно в стилистике киотов, идеально подходящих под иконы, ещё и разных цветовых решений. Цены в общем то вполне адекватные, в пределах 2700 рублей за икону размером А4, есть меньше размером и соответсвенно дешевле. Красота!

Поделиться сообщением

Женя, у меня подруга заказала что-то их этой серии. Приедет, посмотрю вживую. Интересно очень!

Mushuk и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Танечка! А можно тебя попросить сфоткать вживую, пощупать всё, что в наборе и показать тут? Правда интересно посмотреть. 

Поделиться сообщением

Жень, как принесет, обязательно сфотаю, она Нину А5 заказала. Но габардин мне у них не нравится. Лики красивые, но ткань не такого качества как у Лиски или Благовеста. Более шершавая и лохматится. Я как время выберу, сделаю сравнительный фотоанализ. Сатин выглядит хорошо, но из-за плотности плохо прокалывается. Я когда иконки-малышки вышиваю, все время палец протыкаю, а на рамку такую мелочь смешно натягивать. И еще не нравится, что края ни у габардина, ни у сатина не обработанные, сыпятся сильно. Хотя, низкая цена это оправдывает.

apanjul, Лаки и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока в отстающих -только -только закончила вышивать нимб Богородицы и начала рамку. Собственно, по поводу рамки я хотела бы посоветоваться с опытными вышивальщицами. Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам!

20170119_115255.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день, вышиваю икнону "Троеручница" от Паутинки, скоро конец .Альбом 080.JPG

А как оформить не знаю. Посоветуйте. Заране благодарна.

Поделиться сообщением

3 часа назад, flower fairy сказал:

Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам!

Ирина, думаю ты права, надо что-то более контрастное, ИМХО будет лучше.

1 час назад, Kamis сказал:

А как оформить не знаю. Посоветуйте. Заране благодарна.

Маргарита, здравствуйте! Добро пожаловать в тему! Оформление всё-таки надо подбирать в конкретной багетке, уже на месте. Единственно, для икон можно соблюсти некоторые правила: раму выполнить как киот, стекло не должно лежать на бисере и ликах - сделать с дистанцией, а можно в двойной багет, лучше классические растительные узоры и орнамент, цвет - благородные оттенки бронзы, золота, серебра, эффект состаренности, никакого паспарту и антибликового стекла, музейное стекло идеально (если позволяют финансы)... Обычно, лично я, стараюсь следовать этому алгоритму :).

Поделиться сообщением

4 часа назад, flower fairy сказал:

Я пока в отстающих -только -только закончила вышивать нимб Богородицы и начала рамку. Собственно, по поводу рамки я хотела бы посоветоваться с опытными вышивальщицами. Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам!

Ирина, Красиво получается, но наверное, на самом деле, стоит поменять на более контрастные цвета, а то орнамент теряется.

apanjul и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, Евгения - а какой цвет вы бы посоветовали вместо золотого металлика?

Поделиться сообщением

8 часов назад, flower fairy сказал:

20170119_115255.jpg

Ирина, а может попробовать тот вариант что рекомендовал производитель?

Там кажется красный и черный бисер присутствует. Очень ярко смотрится. Или вам не нравится черный. Тогда можно на темно-коричневый заменить. Но по моему мнению металлик там вообще лишний. Я бы матовый бисер брала, однотонный.

flower fairy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила - черный я заменила на коричневый. А вот вместо красного в первом варианте взяла этот золотой металлик. Красным шить не хочу, так как красный по краям сливается с нимбом, и по краю нимба получается размазня.

Сегодня вечером попробовала прошить несколько рядов с кремовым матовым вместо металлика - забраковали дочка и муж.:mega_shok:

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, может попробовать подобрать теплый оттенок зеленого бисера? Только не светлый, а темный какой-нибудь оттенок. Тут задача создать именно контраст, чтобы орнамент выделяться начал. Золото с зеленым цветом хорошо сочетается.

Поделиться сообщением

Ого, как много мнений! Смотрела и так и сяк, металлик поменяла бы на непрозрачный бензиновый оранжевый бисер № 94140, думаю, с коричневым красиво получилось бы.

apanjul и flower fairy сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Mushuk сказал:

Ирина, думаю ты права, надо что-то более контрастное, ИМХО будет лучше.

Маргарита, здравствуйте! Добро пожаловать в тему! Оформление всё-таки надо подбирать в конкретной багетке, уже на месте. Единственно, для икон можно соблюсти некоторые правила: раму выполнить как киот, стекло не должно лежать на бисере и ликах - сделать с дистанцией, а можно в двойной багет, лучше классические растительные узоры и орнамент, цвет - благородные оттенки бронзы, золота, серебра, эффект состаренности, никакого паспарту и антибликового стекла, музейное стекло идеально (если позволяют финансы)... Обычно, лично я, стараюсь следовать этому алгоритму :).

Спасибо. Как оформлю поделюсь радостью.

Поделиться сообщением

Таня, 94140 очень близок к цвету бисера, который использовался вокруг нимба и для светлого оттенка одеяния Богородицы. Его туда нельзя, так как он тогда сливается с обводкой нимба.

Ээх, жаль что у нас чешский бисер совсем не продают в магазинах :-( Следующий раз приеду в Россию с пустым чемоданом и отведу душу на оптовом рукодельном складе ))) 

Может попробовать один из этих зеленых оттенков?

3612.jpg590.jpg

Mushuk и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

В принципе, можно светло-зеленый. Если есть непрозрачный яблочного цвета, то он сюда лучше впишется. Вы же не просто так золотой металлик выбрали, в этот орнамент обязательно что-то светлое непрозрачное просится. Если брать из предложенных зеленых, мерцательный эффект будет смазывать картинку.

flower fairy и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в