10 января 2017 zaika555, У Вас красивые иконы ! Присоединяйтесь к нам, вместе вышивать веселее . apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Девочки, здравствуйте! Я с первым отчетом . Делюсь впечатлениями: основа вышивки ну оооччеееень плотная, иголочка протыкает её с трудом и с первых бисеринок стала жуть какая кривущая ; золотой бисер "огонёк" похоже чуть крупнее схемы и, как я не стараюсь, ровно укладываться не хочет , остальной бисер ложится хорошо. Схема напечатана под плотную укладку бисера, просветов фактически нет. Вышила нижнюю часть обрамления образа, уже красиво . Повторно размещаю фото подготовки, так как видимо из-за новогодних каникул уважаемые модераторы пропустили моё сообщение и не сделали мне новую гаечку ... , А вот они мои криво лежащие золотые бусинки ... Птичка Тори, Лаки, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Женя, все очень даже красиво. Зря ты переживаешь. На фото почти незаметно что размер бисера танцует. Мне очень нравится! Цвета чудесные!!! А почему ты говоришь ткань кривущая? Ты не натягиваешь на раму, на руках шьешь? Mushuk и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 2 часа назад, Лаки сказал: А почему ты говоришь ткань кривущая? Ыыыыы, не ткань кривущая, а иголочка . Ткань плотная, иголка тонкая - вот и скривилась. Видимо написала замысловато ... Спасибо Людочка за поддержку! Лаки и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 31 минуту назад, Mushuk сказал: Ыыыыы, не ткань кривущая, а иголочка . Ткань плотная, иголка тонкая - вот и скривилась. Видимо написала замысловато ... Спасибо Людочка за поддержку! Это я наверное не верно прочла, думала перекосило ткань. Удивилась даже... Прошу прощения! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Женя, красиво получается, орнамент хорошо у них выписан. Ткань, да, плотная у этого производителя, на ощупь, как прорезиненная слегка. Я вышла из положения, поменяв бисерную иголку на короткую для бисера с закругленным кончиком от РТО, она меньше искривляется, соответственно меньше перекручивается нитка, и нет узелков. А у меня оформились Елены от Худмаста. Нина тоже оформилась, но я ее даже сфотографировать не смогла. Слишком тяжело она мне далась. Сейчас опять Елену вышиваю, от какой-то Каролинки.РФ, подружка принесла, хочет невестке подарить. Как закончу, выложу фото, буквально 3 см осталось. Mushuk, apanjul, flower fairy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Отшила Елену от Каролинки. Что могу сказать, качество ткани все-таки отличается от Благовестовской или Лиски. Габардин более серый и лохматится (цепляется за кожу). Края совершенно не обработаны и осыпаются. Зато узор на рамке подруге понравился и цена дешевая. Начала вышивку Александра Невского от Благовеста, другое совсем ощущение. Mushuk, apanjul и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Таня, у тебя столько отшитых икон! Неужели все пристроены и раздарены? И как Иоанн русский? Икона уже в храме? apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Женя, ты не поверишь, все! И почти все подарены. Последние 4 отшивала по просьбе подруги, она мне за принт, бисер и рамки денежку возмещала, за работу ничего не беру. Иоанн Русский перед новым годом был подарен в часовню Кадетского корпуса, ктр. курируют казаки. Сейчас планируется строительство Казачей церкви, потом иконы должны из часовни перебраться туда. Как-то так. Mushuk, Лаки, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Девочки, привет! Заходила на сайт Художественных Мастерских, оказывается у них появились наборы, которые сразу продаются с багетом и основа уже натянута на подрамник. Очень понравилось то, что рамы сделаны именно в стилистике киотов, идеально подходящих под иконы, ещё и разных цветовых решений. Цены в общем то вполне адекватные, в пределах 2700 рублей за икону размером А4, есть меньше размером и соответсвенно дешевле. Красота! Евгения Чичкова, Лаки, topaz и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Женя, у меня подруга заказала что-то их этой серии. Приедет, посмотрю вживую. Интересно очень! apanjul и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Ой, Танечка! А можно тебя попросить сфоткать вживую, пощупать всё, что в наборе и показать тут? Правда интересно посмотреть. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Жень, как принесет, обязательно сфотаю, она Нину А5 заказала. Но габардин мне у них не нравится. Лики красивые, но ткань не такого качества как у Лиски или Благовеста. Более шершавая и лохматится. Я как время выберу, сделаю сравнительный фотоанализ. Сатин выглядит хорошо, но из-за плотности плохо прокалывается. Я когда иконки-малышки вышиваю, все время палец протыкаю, а на рамку такую мелочь смешно натягивать. И еще не нравится, что края ни у габардина, ни у сатина не обработанные, сыпятся сильно. Хотя, низкая цена это оправдывает. Mushuk, apanjul и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Я пока в отстающих -только -только закончила вышивать нимб Богородицы и начала рамку. Собственно, по поводу рамки я хотела бы посоветоваться с опытными вышивальщицами. Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам! Лаки, Mushuk, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Добрый день, вышиваю икнону "Троеручница" от Паутинки, скоро конец . А как оформить не знаю. Посоветуйте. Заране благодарна. Солоха Дражайшая, apanjul, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 3 часа назад, flower fairy сказал: Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам! Ирина, думаю ты права, надо что-то более контрастное, ИМХО будет лучше. 1 час назад, Kamis сказал: А как оформить не знаю. Посоветуйте. Заране благодарна. Маргарита, здравствуйте! Добро пожаловать в тему! Оформление всё-таки надо подбирать в конкретной багетке, уже на месте. Единственно, для икон можно соблюсти некоторые правила: раму выполнить как киот, стекло не должно лежать на бисере и ликах - сделать с дистанцией, а можно в двойной багет, лучше классические растительные узоры и орнамент, цвет - благородные оттенки бронзы, золота, серебра, эффект состаренности, никакого паспарту и антибликового стекла, музейное стекло идеально (если позволяют финансы)... Обычно, лично я, стараюсь следовать этому алгоритму . Лаки, flower fairy, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 4 часа назад, flower fairy сказал: Я пока в отстающих -только -только закончила вышивать нимб Богородицы и начала рамку. Собственно, по поводу рамки я хотела бы посоветоваться с опытными вышивальщицами. Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам! Ирина, Красиво получается, но наверное, на самом деле, стоит поменять на более контрастные цвета, а то орнамент теряется. Лаки и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Татьяна, Евгения - а какой цвет вы бы посоветовали вместо золотого металлика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 8 часов назад, flower fairy сказал: Я пока в отстающих -только -только закончила вышивать нимб Богородицы и начала рамку. Собственно, по поводу рамки я хотела бы посоветоваться с опытными вышивальщицами. Шью вольным подбором. Вот первый вариант. Как вам? Чего-то меня гнетут сомнения -не сливаются ли цвета? Может золотой металлик заменить на что-то более контрастное? Или нормально? Буду рада любым советам! Ирина, а может попробовать тот вариант что рекомендовал производитель? Там кажется красный и черный бисер присутствует. Очень ярко смотрится. Или вам не нравится черный. Тогда можно на темно-коричневый заменить. Но по моему мнению металлик там вообще лишний. Я бы матовый бисер брала, однотонный. flower fairy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Людмила - черный я заменила на коричневый. А вот вместо красного в первом варианте взяла этот золотой металлик. Красным шить не хочу, так как красный по краям сливается с нимбом, и по краю нимба получается размазня. Сегодня вечером попробовала прошить несколько рядов с кремовым матовым вместо металлика - забраковали дочка и муж. Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Ирина, может попробовать подобрать теплый оттенок зеленого бисера? Только не светлый, а темный какой-нибудь оттенок. Тут задача создать именно контраст, чтобы орнамент выделяться начал. Золото с зеленым цветом хорошо сочетается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Ого, как много мнений! Смотрела и так и сяк, металлик поменяла бы на непрозрачный бензиновый оранжевый бисер № 94140, думаю, с коричневым красиво получилось бы. apanjul и flower fairy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 16 часов назад, Mushuk сказал: Ирина, думаю ты права, надо что-то более контрастное, ИМХО будет лучше. Маргарита, здравствуйте! Добро пожаловать в тему! Оформление всё-таки надо подбирать в конкретной багетке, уже на месте. Единственно, для икон можно соблюсти некоторые правила: раму выполнить как киот, стекло не должно лежать на бисере и ликах - сделать с дистанцией, а можно в двойной багет, лучше классические растительные узоры и орнамент, цвет - благородные оттенки бронзы, золота, серебра, эффект состаренности, никакого паспарту и антибликового стекла, музейное стекло идеально (если позволяют финансы)... Обычно, лично я, стараюсь следовать этому алгоритму . Спасибо. Как оформлю поделюсь радостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Таня, 94140 очень близок к цвету бисера, который использовался вокруг нимба и для светлого оттенка одеяния Богородицы. Его туда нельзя, так как он тогда сливается с обводкой нимба. Ээх, жаль что у нас чешский бисер совсем не продают в магазинах :-( Следующий раз приеду в Россию с пустым чемоданом и отведу душу на оптовом рукодельном складе ))) Может попробовать один из этих зеленых оттенков? Солоха Дражайшая и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 В принципе, можно светло-зеленый. Если есть непрозрачный яблочного цвета, то он сюда лучше впишется. Вы же не просто так золотой металлик выбрали, в этот орнамент обязательно что-то светлое непрозрачное просится. Если брать из предложенных зеленых, мерцательный эффект будет смазывать картинку. Лаки и flower fairy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение