20 января 2017 7 часов назад, flower fairy сказал: Таня, 94140 очень близок к цвету бисера, который использовался вокруг нимба и для светлого оттенка одеяния Богородицы. Его туда нельзя, так как он тогда сливается с обводкой нимба. Ээх, жаль что у нас чешский бисер совсем не продают в магазинах :-( Следующий раз приеду в Россию с пустым чемоданом и отведу душу на оптовом рукодельном складе ))) Может попробовать один из этих зеленых оттенков? Ирина, а нет у вас однотонного матового бисера? Вот например я вышивала икону В ободе использовался матовый коричнево-малиновый бисер. Он очень хорошо сочетался с золотым и серебряным. Или похожий оттенок в накидке у Петра- но там темнее коричневый. В случае когда один темный матовый и один светлый блестящие- орнамент хорошо прослеживается. Или вот еще пример Здесь ярко красный матовый в ободе гармонирует с серым светлым бисером, но не блестящим. Тоже орнамент хорошо виден - в этом случае вверху иконы виднее контраст бисера. Сибирская Кошка, apanjul, flower fairy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Отшила Любовь по принту от Худ. мастерские. На все про все ушло два вечера и два выходных. Бисер по раскладке, кроме одного цвета. И бисер в расфасовке от Гаммы оказался намного дешевле, чем Чаривна Мить. gal_olga, Лаки, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Начала Св. Иоанн воин. Тоже принт от Худ. мастерские. Подбор бисера, который предлагается, не понравился совсем. Буду подбирать из запасов и рамку делать похожей с предыдущей. Солоха Дражайшая, Nadezhda M, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Вот это скорость, Анна!!! Красиво получилось. У меня в закромах принты худмастовские старые, еще без подбора бисера. А я что-то копаюсь, никак не дошью Александра от Благовеста. Осталось 1,5 рядочка, завтра фото выложу. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Отшила я Александра Невского в пару к Елене, пришлось даже цвет фона изменить. Mushuk, Nadezhda M, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 В 09.01.2017 at 22:03, zaika555 сказал: Nadezhda M, gal_olga, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Ух, как красиво, девочки! А я еще одну Елену от Худмаста отшила, знакомые попросили. Несколько цветов бисера поменяла. И опять палец иглой проколола, слишком плотный сатин у них. Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 12 часа назад, zaika555 сказал: zaika555, очень красивая икона получилась! Поздравляю!!! Mushuk и zaika555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Девочки, всем добрый день! Я с отчетом . Показываю как продвинулась. Получается красота! Фотоаппарат по-обыкновению не отражает всю прелесть бисерной вышивки. И ещё так и огорчают меня блестящие золотые бисеринки - ровно не укладываются... apanjul, Nadezhda M, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Женя, здорово получается! Думаю, что потом, под собственной тяжестью бисер ляжет, у меня такое бывало. Чаще всего почему-то после того, как в рулончик готовое изделие скатаешь, разворачиваешь: все на месте.))) Mushuk и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 10 часов назад, Mushuk сказал: Девочки, всем добрый день! Я с отчетом . Показываю как продвинулась. Получается красота! Фотоаппарат по-обыкновению не отражает всю прелесть бисерной вышивки. И ещё так и огорчают меня блестящие золотые бисеринки - ровно не укладываются... Жень, все отлично! Никаких огорчающих бисеринок не видать Все очень даже ровненько смотрится А как красиво! Очень хорошо цвета бисера гармонируют! Сибирская Кошка, apanjul, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Скрытый текст Девочки, я к вам в компанию со своим процессом "Свт. Вера, Надежда и Любовь" от "Радуга Бисера". Буду начинать сегодня. Девочки-модераторы, прошу добавить процесс в "гаечку". apanjul, flower fairy, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Добрый день, девочки! А у меня оформились 3 последних вышивки. Флоренс, gal_olga, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Таня, вот умеешь ты красиво, со вкусом оформлять свои работы! Твои иконы всегда очень гармонично смотрятся. А я тем временем...все еще шью свою Корсунскую Несколько недель мучалась с заменой золотого металлика в рамке, в итоге заменила его на...такой же металлик тоном посветлее. Заодно выяснила, что местное население бисером не вышивает, соответственно в магазинах представлен только бисер для бижутерии -чем блестящее, тем лучшее. Матового нет совсем. Вообщем, показываю, что получается. Когда же я ее уже дошью? Терпение мое на исходе :-/ Mushuk, apanjul, Наташа80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Ирина, спасибо. Здорово у получается, очень нежно! Самое главное, не думать, когда работа закончится и она неожиданно подходит к концу.))) Я когда св.Луку Крымского, ктр. в храме теперь, начинала отшивать, тоже думала, что надолго. Принт мне казался огромным. А отшила его за 2 месяца, причем прирывалась на 2 небольших иконы Марины и Макара к дню рождения близнецов друзей. Т.ч. и у тебя немного времени осталось, чтобы порадоваться процессу работы. apanjul и flower fairy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 20 часов назад, flower fairy сказал: А я тем временем...все еще шью свою Корсунскую Несколько недель мучалась с заменой золотого металлика в рамке, в итоге заменила его на...такой же металлик тоном посветлее. Здорово получается, я тоже шила по этому принту подбором, - результат есть в моих работах. И шьете быстро, совсем немного осталось. apanjul и flower fairy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Моя работа за выходные. Попросили вышить для кабинета врача. Эта работа идет в комплекте с рамкой. Хотела сначала сама натянуть, а потом передумала. В среду забирать из мастерской готовую икону, попрошу там девочек вышивку в рамку вставить, у них лучше получится. lisichka, apanjul, gal_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Вчера вечером случился порыв на вышивку иконы, очень очень захотелось и я не стала отказывать себе в таком удовольствии и начала св Илью от Кроше. Впервые вышиваю икону этого производителя. Ювелирный бисер. Это будет подарком племяннику. Солоха Дражайшая, Mushuk, gal_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Красивая икона, Олеся. Я такой сюжет Ильи и не видела ни разу. И до ювелирного бисера еще никак не доберусь. Скорей бы отшить все, что скопилось в закромах, к тому же люди ждут. А потом займусь тем, к чему душа ляжет. apanjul и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Да, эта икона мне понравилась с первог взгляда . Я долго выбирала икону для любимого племянника и увидев эту , поняла что искала именно ее. У меня еще лежит от этого производителя икона Казанская, т к что поселилась я тут надолго. apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Моя работа за выходные. Попросили вышить для кабинета врача. Эта работа идет в комплекте с рамкой. Хотела сначала сама натянуть, а потом передумала. В среду забирать из мастерской готовую икону, попрошу там девочек вышивку в рамку вставить, у них лучше получится. Я тут как-то хотела сама оформить икону в готовую рамку, увы, хоть и пишут что под данеый размер вышитой иконы, результат получился плачевный и решила я не мучиться, а пойти к мастерам. apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Девочки, милые, я закончила! Спасибо вам, дорогие, за поддержку, без нее я бы, наверно, бросила все на пол пути. Вышивка заняла почти полгода - очень тяжело шла, и в плане подбора бисера (многие элементы я перешивала по нескольку раз), и в моральном плане -несмотря на то, что садилась я за нее только в хорошем настроении, в критические дни, праздники и т.д. не вышивала, во время вышивки слушала богородичные молитвы, уставала я от нее намного больше, чем от других работ, и душевые силы тратились, не только время и зрение. Зато итог работы (на мой взгляд и вкус) того стоил! Дочка сказала, что икона получилась добрая и "светлая", а муж теперь уговаривает меня никуда не отдавать ее, а оставить себе, так как "такие вещи должны как семейные реликвии передаваться из поколения в поколение". Про реликвии это он, конечно, загнул по незнанию, но результатом я довольна! gal_olga, lisichka, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Ирина, ну очень светлая икона, на самом деле получилась. Я на нее смотрю и мне тепло на душе! Вы просто молодец! Может и правда такую красоту себе оставить? И оправить в киот. Я завтра при дневном свете сфотографирую, что у меня получилось после похода в багетку. Все-таки больше не буду никогда покупать работу с рамой в комплекте, не подошла она по размеру.((( Девочки и так и этак натягивали. Жаль, у меня времени нет ждать, а то бы другую раму заказала. apanjul, flower fairy и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Ирина! Поздравляю! Красота! flower fairy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 2 часа назад, flower fairy сказал: Девочки, милые, я закончила! Ирина, от всей души поздравляю! Очень красивая работа! flower fairy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение