Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Я новичок и не совсем пока что разбираюсь на форуме, за что заранее прошу прощения, хотела бы спросить: у меня уже второй год все никак не идет вышивка иконы Святого Николая Чудотворца. Не пойму почему? Подскажите пожалуйста, вы у батюшки брали благословение на вышивку? Я вот не брала. Может в этом причина. Хотя мы даже возили ее в Москву и прикладывали к мощам из Иерусалима.

Солоха Дражайшая, Mushuk и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, Ирина! Всегда рады новеньким в нашей темке. 

По Вашему вопросу: разрешение на отшив иконы, по мнению разных священников, не обязателен, главное, чтобы ее потом освятить. А не идет, значит время ее не пришло. Иногда работе нужно вылежаться и как будет для нее благоприятный момент, она сама быстренько вышьется. Ну, или возмите себе за правило прошивать по нескольку ниточек в день, неделю(нужное подчеркнуть).

5 часов назад, LudmilaB сказал:

Чуть-чуть продвинулась. Решила вышивать день бисером, день крестиком.

P_20171129_115157.jpg

Потихонечку, полегонечку и вышьете. Кстати, Ваш метод, Людмила, тоже может пригодиться девочкам. Я, похоже, тоже буду чередовать икону и пейзаж. 

Пока на фото подготовка к вышивке. IMG_20171129_133801.thumb.jpg.751ddb1eadeb06c8732b8952d4a7d467.jpgIMG_20171129_135817.thumb.jpg.848c85bf3464122776fdb7625f82caaa.jpg

apanjul, Иринусик, kalllissto и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Добрый день, Ирина! Всегда рады новеньким в нашей темке. 

По Вашему вопросу: разрешение на отшив иконы, по мнению разных священников, не обязателен, главное, чтобы ее потом освятить. А не идет, значит время ее не пришло. Иногда работе нужно вылежаться и как будет для нее благоприятный момент, она сама быстренько вышьется. Ну, или возмите себе за правило прошивать по нескольку ниточек в день, неделю(нужное подчеркнуть).

Потихонечку, полегонечку и вышьете. Кстати, Ваш метод, Людмила, тоже может пригодиться девочкам. Я, похоже, тоже буду чередовать икону и пейзаж. 

Пока на фото подготовка к вышивке. IMG_20171129_133801.thumb.jpg.751ddb1eadeb06c8732b8952d4a7d467.jpgIMG_20171129_135817.thumb.jpg.848c85bf3464122776fdb7625f82caaa.jpg

Спасибо большое! Я тоже надеюсь на то, что все же доделаю начатое. Все-таки хотелось бы подарить ее папе, так как он водитель, а Святой Николай у них покровитель

apanjul, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.11.2017 в 18:24, Mushuk сказал:

Привет Наталья! Это я отшивала эту икону. Бисер в рамке конечно темный, но вживую и в сочетании с золотым, смотрится замечательно! Советую всё-таки оставить так, как задумано производителем. Икона очень красивая! Желаю Вам удачи и терпения в работе! Легких бисеринок!

Евгения, спасибо! Икона у Вас и правда очень красивая получилась. Залюбовалась и тоже решила отшить. Она пока в пути. В любом случае, после св.Натальи к ней приступлю. А Пока буду наблюдать за работой Людмилы над Донской иконой МБ.

Да, батюшку спросила, можно ли мне выкладывать фото в процессе. Не из тщеславия, а для обмена опытом. В общем, фото выложу завтра)

Всем помощи Божьей в вышивке  икон!

Mushuk, apanjul, Katerina_DV и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иринусик сказал:

Спасибо большое! Я тоже надеюсь на то, что все же доделаю начатое. Все-таки хотелось бы подарить ее папе, так как он водитель, а Святой Николай у них покровитель

У каждой вышивки свой срок. Надо его дождаться и тогда все решится мигом. У меня лежит очень много наборов и вроде даже очередность какую-то выстраиваю, но еще никогда она не соблюдалась. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, LudmilaB сказал:

Чуть-чуть продвинулась. Решила вышивать день бисером, день крестиком.

P_20171129_115157.jpg

Еще немного отшито, но уже такая красота!!! 

kalllissto сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьян, цветовая гамма такая же будет, как в предыдущих?

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В принципе, да. Может синюю гамму немного пересмотрю. Фон и рамку менять нельзя, т.к. уже триптих будет. Если честно, то я что-то втянулась в вышивку пейзажа, уже нравиться начал, на икону никак не настроюсь. Наверное в храм сходить надо. 

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, по совету Солохи Дрожайшей переношу свой вопрос в эту тему.

Недавно приобрела схему ТМ Украинка Божья Матерь Скорбящая . Я вышивальщица начинающая, а к схеме нет подбора бисера по номерам. Отсутствие опыта + заказывать буду через интернет + есть желание изменить цвет мафория (не совсем так , как предложен в схеме). У меня просьба, помогите с подбором бисера, хотя бы основные тона, номера к схеме 2и 10 (покрывало) , 8 и 15 ( небо) . Вот ссылка на производителя, http://vereteno.kiev.ua/index.php/product/view/30/1912  Мои фото не очень хорошего качества , но прикладываю фото схемы, раскладки по номерам и третье фото ( это вышивка нитками по схеме Luсa-S ) примерно такой я вижу готовую работу, хотелось бы подобрать бисер так, чтобы было близко к той иконе, что вышита нитками.  Солоха предложила для покрывала бисер 33080 и 37050 или 31110 и 38436. Первый вариант мне понравился. Интересно мнение других мастеров.

Owhs-PmohYs.jpg

h-M4hqt_Upg.jpg

18590_3.jpg

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Н-да, фото конечно жуткое. Все цвета сливаются.

Вот что смогла разглядеть:

1) т.песок 10140,

2) т.синий 37050 (покров)

3) красный 90050

5) золото 17050(нимб)

6) зеленый 50120

7) белый, желательно матовый без блеска

9) т.красный мет.серединкой 97090

10) т.синий, тертый 33080м

11) оранжевый 94140 или 91030

16) песок 10090

17) св.песок 10050

19) т.золото 17070 или17090

apanjul, Aleksacha , olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Н-да, фото конечно жуткое. Все цвета сливаются.

Вот что смогла разглядеть:

1) т.песок 10140,

2) т.синий 37050 (покров)

3) красный 90050

5) золото 17050(нимб)

6) зеленый 50120

7) белый, желательно матовый без блеска

9) т.красный мет.серединкой 97090

10) т.синий, тертый 33080м

11) оранжевый 94140 или 91030

16) песок 10090

17) св.песок 10050

19) т.золото 17070 или17090

Татьяна, спасибо огромное. Буду изучать. Номер 15 в схеме предложен черный, это самый верх неба , смущает не слишком ли мрачно будет и цвета этого много 6352 шт . 

Немного о том почему и как выбор пал на эту икону. Изначально увидела ее в варианте вышитой нитками, буквально пронзило "мое" . Дело в том, что в этом году я потеряла дочь и как-то пришло это очень постепенно "желание вышивать иконы" и вышивать бисером, оно и отвлекает и желание откуда-то изнутри.. Изначально решила, что это католическая икона, потом нашла в интернете информацию, что икона называется Скорбящая Румынская и находится в православном храме Сихастрия в Румынии. Изначально я хотела подбирать цвета близко к оригиналу. Но знакомая из Киева, которая помогла приобрести эту схему ( такая же мамочка , как и я, из тех ,кто потерял своих детей) написала мне , что это должен быть "свет сквозь слезы" и посоветовала подбирать цвета немного светлее оригинала. У меня совсем "не очень" с воображением и художественным вкусом))) , мне легче когда готовый набор , но если подбирать самому, то интереснее. А вот это сама икона 

17381.jpg

kalllissto, Aleksacha , apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ольга, какую Вы страшную историю рассказали. ((( Держитесь. У меня мама почти год как умерла, а я никак не могу смириться с потерей, а тут такое...

Про небо. А что, если его отшивать не черным, а темно-темно зеленым тертым с мет.серединкой? 57290 смотрится почти черно-серым на вышивке, я его сейчас в своем пейзаже использую. И от него сделать переход к 31110? Этот цвет темно сине-фиолетовый со "светлячковым" напылением, очень красиво получится: на горизонте небо матовое, переходящее в переливчатое. Бисер тем и хорош, что можно сделать акцент на блеск, матовость или переливы.

Katerina_DV, apanjul, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда, не зря, Людмила! Очень нарядная икона получается. 

Я сегодня себе тоже Донскую купила, только от Лиски. IMG_20171201_125125.thumb.jpg.a8e1c0ab5aed3b847b2d1125f927b5f2.jpg В моем любимом магазинчике наконец получили заказ, люди активно покупают.

Лаки, LudmilaB, Mushuk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

День вышивки бисером прошёл не зря. Вышивать Донскую осень и очень нравится. И процесс идет быстро.

P_20171201_223640.jpg

Хорошо потрудились, Людмила! Очень красиво! 

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

И правда, не зря, Людмила! Очень нарядная икона получается. 

Я сегодня себе тоже Донскую купила, только от Лиски. IMG_20171201_125125.thumb.jpg.a8e1c0ab5aed3b847b2d1125f927b5f2.jpg В моем любимом магазинчике наконец получили заказ, люди активно покупают.

Татьян, хорошо, что в вашем магазинчике появились принты от Лиски, теперь с официалами не нужно мучится. :ok:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ой, Ольга, какую Вы страшную историю рассказали. ((( Держитесь. У меня мама почти год как умерла, а я никак не могу смириться с потерей, а тут такое...

Про небо. А что, если его отшивать не черным, а темно-темно зеленым тертым с мет.серединкой? 57290 смотрится почти черно-серым на вышивке, я его сейчас в своем пейзаже использую. И от него сделать переход к 31110? Этот цвет темно сине-фиолетовый со "светлячковым" напылением, очень красиво получится: на горизонте небо матовое, переходящее в переливчатое. Бисер тем и хорош, что можно сделать акцент на блеск, матовость или переливы.

Спасибо, Татьяна. Я сегодня просмотрела почти все страницы этой темы , читала про Ваше горе и иконы видела. Очень! 

И я так же не дружу с мононитью. Самую первую свою работу начинала ей вышивать, ничего не получилось. Потом перешла на Титан 100 , мне понравилось. 

Как приступлю к вышивке Скорбящей , буду еще с Вами консультироваться. Сейчас меня ждет один грандиозный )))) мой план , особенно для меня, как новичка, это подарок сына на день рождения набор Богородица Умиление от Картины бисером. Не знаю , как и что получится , завтра хочу взять благословение на вышивку  этой иконы. Получается шить буду одну, а в голове другая работа )

Поделиться сообщением

Ух, какая работа Вам предстоит, Ольга! Очень красивая икона. Лёгких бисеринок Вам, а мы с удовольствием будем любоваться Вашим процессом.

olgavit, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, разрешите вставить и свои 5 копеек, в вопросе выбора цвета. Очень давно, когда я только начинала вышивать, купила принт иконы. Вышивка крестиком, кто производитель совершенно не помню, да и какая это была икона тоже. Я ее вышивала и боялась, особенно, когда вышила глаза. Мне, казалось, что она смотрит на меня. Там присутствовал чёрный цвет, позже я узнала что это не по канонам...уточнять я это не стала, а просто отдала её. Человеку понравилась работа и слава богу. Сейчас  специально набрала в поисковике -присутствует ли чёрный цвет в иконописи. Особенно понравилась статья на сайте Ярмарка Мастеров postmaster. Ссылки, к сожалению, вставлять не умею. Там про все цвета иконы, но про чёрный сказано, что используется только при описании ада, могилы...

По- скольку, я покупаю только наборы, то верю, что разработчик знает эти правила.

Поделиться сообщением

Еще большую роль играет цвет нити для пришива бисера. Я переписывалась с девочкой из детского дома. Она подарила мне Казанскую. Фирма Кроше. И бисер пришила черными нитками, то ли других не было, то ли никто не подсказал. Икона выглядит как старинная темная доска. Видела такую же белыми нитками - две большие разницы.

Поделиться сообщением

А кстати, это интересная идея, состарить икону, пришивая бисер черными нитками. Надо взять на вооружение. У Худмаста есть принты с темными, размытыми ликами, если ещё и бисер приглушить, то получится старина старинная.

Katerina_DV, olgavit, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в