Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Катя, я и Вам желаю с удовольствием отшить эту прекрасную икону. Девочки, учтите, что работа довольно большая по размеру, ткань с принтом ОЧЕНЬ плотная, протыкать её не просто, смЕните не одну иглу в процессе. Потрудиться придется, но это того стоит, поверьте мне! Я подарила эту икону хорошему человеку, который помог нашей семье в сложной жизненной ситуации и продолжает помогать. Не жалею ни минуты о подарке, но всё таки очень скучаю по этому образу. 

Поделиться сообщением

Доброе время суток. Давно в тему не заглядывала. Вышивала другую тематику. То к Новому Году, то еще к каким датам. Да и сейчас вышиваю ГК. Но, мысль начать икону закрадывалась. Даже и набор из шкафа достала. Это набор Донская от Русской искусницы. Заглянула в тему, а здесь именно о Донской и разговор идёт. Значит не зря я сюда зашла. Начинаю. 

504-bogorodica-donskaya-ri.jpg

Лаки, Mushuk, Dolores и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mushuk сказал:

Катя, я и Вам желаю с удовольствием отшить эту прекрасную икону. Девочки, учтите, что работа довольно большая по размеру, ткань с принтом ОЧЕНЬ плотная, протыкать её не просто, смЕните не одну иглу в процессе. Потрудиться придется, но это того стоит, поверьте мне! Я подарила эту икону хорошему человеку, который помог нашей семье в сложной жизненной ситуации и продолжает помогать. Не жалею ни минуты о подарке, но всё таки очень скучаю по этому образу. 

Женя, спасибо большое за совет!! 

Слава Богу за хороших людей, у меня тоже есть такой человек, очень мне помог и так же продолжает! 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, LudmilaB сказал:

Доброе время суток. Давно в тему не заглядывала. Вышивала другую тематику. То к Новому Году, то еще к каким датам. Да и сейчас вышиваю ГК. Но, мысль начать икону закрадывалась. Даже и набор из шкафа достала. Это набор Донская от Русской искусницы. Заглянула в тему, а здесь именно о Донской и разговор идёт. Значит не зря я сюда зашла. Начинаю. 

504-bogorodica-donskaya-ri.jpg

Людмила, добро пожаловать к нам с таким сокровищем! Желаю вам равных бисеринок в процессе! И буду следить за вашим отшивом! :ea::ea::ea::give_rose:

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже бисер по контейнерам размещаю. Через час можно будет и ниточку в иголку заправлять. Как говорится - с богом!. Хорошо, что в наборе и молитва соответствующая есть.

Поделиться сообщением

Людмила, с возвращением в нашу компанию! С удовольствием буду следить за Вашим отшивом. У меня Донская пока в желаниях, никак с производителем не определюсь.

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, с возвращением в нашу компанию! С удовольствием буду следить за Вашим отшивом. У меня Донская пока в желаниях, никак с производителем не определюсь.

По мне, так лучше, чем Русская искусница, вообще никого нет. Вышила уже немало ее икон. И бисер, и напечатка схемы всегда на высоте. Глаза уж точно не ломаешь. У них только один "недостаток" - цена набора. Но он с лихвой возмещается достоинствами.

Солоха Дражайшая, kukushka1974 и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, LudmilaB сказал:

По мне, так лучше, чем Русская искусница, вообще никого нет. Вышила уже немало ее икон. И бисер, и напечатка схемы всегда на высоте. Глаза уж точно не ломаешь. У них только один "недостаток" - цена набора. Но он с лихвой возмещается достоинствами.

То, что Русская искусница самая лучшая - не спорю. Еще бы была она без бисера. А то, я заметила, что бисер удоражает наборы почти втрое. Видимо за развес и пакетирование дополнительно берут.

Katerina_DV, Марабелька и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все, Матронушку отшила. Осталась рамка. Мне что-то хочется ее как-нибудь поменять... может стразы пришивные купить, может ещё что нибудь. Вся в раздумьях..:sorry:

IMG_1817.JPG

IMG_1818.JPG

IMG_1819.JPG

Поделиться сообщением

Катюша, а для чего? Меня сегодня раскритиковали с моими Евгенией и Людмилой, сказали, что красиво, но слишком перстро. Типа это уже не икона, а картинка. Я даже призадумалась.:dw: Ведь на самом деле, иконы должны быть строгими, чтобы не отвлекать молящегося от его молитвы.

Katerina_DV, Лаки и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Катюша, а для чего? Меня сегодня раскритиковали с моими Евгенией и Людмилой, сказали, что красиво, но слишком перстро. Типа это уже не икона, а картинка. Я даже призадумалась.:dw: Ведь на самом деле, иконы должны быть строгими, чтобы не отвлекать молящегося от его молитвы.

Согласна. Не будет ли перебор "блескучести"?

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый бисер, Людмила. Почитала у производителя, почему набор такой дорогой, пишут что использован бисер с напылением из драгметалов (это могу предположить, сама видела такой бисер по 600руб. за 50гр пакетик) и бисер из полудрагоценных камней. Себе присмотрела Донскую от фламинго, но теперь засомневалась, стоит-ли с таким розарием ее отшивать?419.thumb.jpg.2eb8a6b26e13eba975edc9a3ce305dd7.jpg

Марабелька, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Красивый бисер, Людмила. Почитала у производителя, почему набор такой дорогой, пишут что использован бисер с напылением из драгметалов (это могу предположить, сама видела такой бисер по 600руб. за 50гр пакетик) и бисер из полудрагоценных камней. Себе присмотрела Донскую от фламинго, но теперь засомневалась, стоит-ли с таким розарием ее отшивать?419.thumb.jpg.2eb8a6b26e13eba975edc9a3ce305dd7.jpg

Я настороженно отношусь к излишним красивостям. Стараюсь не покупать таких наборов, хотя лежит один подобный. Долго его разглядывала (не один месяц), потом всё же купила. 

Принт, безусловно хорош, но розочки простят. Но, кто знает, как оно будет на самом деле. Может глаз не сможем отвести?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьян, кто же тебя раскритиковал?

Работы красивые, яркие. Чем же могут не понравится? А потом это домашние иконы, ими дом украшали- вешали в красный угол, часто украшали цветами. Народ гордился своим красным углом. Это в церквях более серьезная обстановка.

Конечно вкусы у всех разные, но твои работы замечательные, в них душа!

Так что если тебе нравится принт, то смело шей. А бисер ты вообще шикарно подбираешь. Мне всегда нравятся твои варианты подбора! :good:

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки. Раскритиковали мой друг с его сослуживцем, я иконы ему отдала, чтобы освятил. Сказали, что уже не канонично смотрится. Хотя, мои иконы, что я на схемах Лиски отшивала, им очень понравились. Но там цветов все-таки меньше задействовано, да и размеры больше, нет мельтешения. Может и Донская будет не так пестро смотреться за счет того, что она будет 19*24, почти формата А4? Вот такая уже пестрее смотрится. 420.thumb.jpg.3ca29ac227146b79b20bfbd3c4a7861f.jpg Это размер 13*18

Katerina_DV, Лаки, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы! Оставлю как есть! 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Мне принт очень нравится! Правильно Людмила говорит, раньше иконы цветами украшали. У моей прабабушки такая икона была, там цветы внутри прям были. После ее похорон, икона загадочным образом испарилась. У кого не спрашивали, никто не брал. А какая она была сказочно красивая и возраст у неё был наверное приличный, она ей (прабабушке) от мамы досталась. А сама прабабушка была 1917 года рождения.  

Солоха Дражайшая, apanjul и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с тем, что на иконах большего размера все смотрится гармоничнее. Наверное поэтому я больше люблю размеры побольше.

А икона украшенная цветами висела в доме бабушки моего мужа. Перед ней лампадка. Стояла она, как самое дорогое в доме - на почетном месте в красном углу на рушнике. Бабушка ей дорожила.

Так что понятия как и что должно быть у всех разные.

Поделиться сообщением

Катюша, после смерти близких, почему-то многие хорошие вещи куда-то испаряются. Я живу одна, ко мне особо никто не ходит из родни, но тем не менее не могу найти кое-какие мамины вещи. Хотя точно знаю, что их никому не отдавала. Вот испарились и все. Хотя, если бабушка в деревне жила, могли и соседи икону приютить, но иконы всегда домой возвращаются, если они там нужны. Вчера как раз на экскурсии рассказывали про то, что икону прятали после революции, она проехала всю европу, попала в америку, но все равно оттуда чудесным образом вернулась домой, в свой храм в Воронеже.

Посмотрю завтра принт Донской вживую, тогда и решу с отшивом.

Лаки, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лаки сказал:

Согласна с тем, что на иконах большего размера все смотрится гармоничнее. Наверное поэтому я больше люблю размеры побольше.

А икона украшенная цветами висела в доме бабушки моего мужа. Перед ней лампадка. Стояла она, как самое дорогое в доме - на почетном месте в красном углу на рушнике. Бабушка ей дорожила.

Так что понятия как и что должно быть у всех разные.

Люда, все правильно. Моя бабушка работала в райисполкоме, поэтому иконы у нее стояли дома так, чтобы не выделяться. И без оклада, хоть и старинные. У нее была венчальная пара родителей, прабабка была из купеческой семьи и ее благославляли старинной иконой, в серебряном окладе. Прадед был сирота, но его вырастил священник и отучил в духовной семинарии, в тот момент ждал когда освободится приход и работал учителем в школе, у него икона была попроще. При раскулачивании с икон оклады сорвали, а картинки на дереве прабабушка как-то умудрилась сохранить. Теперь эти иконы у моей тетки, папиной сестры. А вот у бабушек подруг я часто видела иконы в окладах из фольги, украшенные цветами и стразами(или камнями).

Лаки, Katerina_DV, Марабелька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя тётя была сильно верующая. Икона с цветочками у нее была. Тоже потом исчезла...но цветочки были не на самой иконе, а внутри киота. Возможно, по этому выглядит это по-иному. Так что даже и домашний вариант был свободен от украшений. Но, действительно, все это очень индивидуально. 

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Моя тётя была сильно верующая. Икона с цветочками у нее была. Тоже потом исчезла...но цветочки были не на самой иконе, а внутри киота. Возможно, по этому выглядит это по-иному. Так что даже и домашний вариант был свободен от украшений. Но, действительно, все это очень индивидуально. 

Доброе утро. То, что мы вышиваем бисером по схеме на самом деле и есть оклад. Лик и руки остаются нетронутыми. Жаль, что в храмах, где я была в субботу, нельзя было фотографировать, поэтому снимала телефонм исподтишка, фото плохо получились. IMG-71b5a8bfcc62eaa632001f6ee4eeb7ca-V.thumb.jpg.9f5140c109ad39b5dc245ed58cbb2183.jpg Митрофан Воронежский бисером, IMG-03200da1a279de0de836dc5ae4fb8869-V.thumb.jpg.ebeef292477eeba9d5f89d50ffde80d1.jpg Корсунская вышита и украшена пайетками, стразами и бусинами. IMG-b107583c90424e95536f00664f5862aa-V.thumb.jpg.32fc47dc83f920803eb100e2d14841ee.jpg Икона вышита крестиком и стразами. IMG-a145aad6ccd05363423e41a030257055-V.thumb.jpg.0cf5b038fb5b5d33108fc8dae434b785.jpg Оклад иконы из шерстяной ткани с вышивкой и камнями. 

К сожалению только такие фото.(((

topaz, Пушистая, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, что мы вышиваем ОКЛАД. Просто геометрия оклада для глаза более привычна, нежели растительный орнамент. Была в Музее Невьянской Иконы в г.Екатеринбург. Там все без оклада. Иконы там старообрядческие, очень строгие. Оклады делали заказчики икон. По своему вкусу и достатку. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в