Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня в запасах есть набор Жировицкая. Это вокруг этого набора я ходила кругами, как кот вокруг сметаны. Там цветы на самой иконе, над нимбом. Но и икона написана на яшме, а не на холсте или доске. 

Очень меня смущает это изобилие цветов...

Даст бог, закончу Донскую и примусь за Жировицкую. Тогда и посмотрим.

Солоха Дражайшая, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмил, а кто производитель набора Жировицкой Иконы? Хочу посмотреть)

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Чаривна мить, но есть еще несколько. И все в розочках...

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LudmilaB сказал:

У меня Чаривна мить, но есть еще несколько. И все в розочках...

я приглядываю себе от Картины бисером. Цена правда не маленькая. 

Я прежде, чем иконы купить, смотрю на сайте одном, каноническая она или нет. Так вот там Богородица тоже в цветах. Фото оттуда. 

j2_1.jpg

apanjul, Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, Людмила! Сами иконы пишутся без всяких прикрас, но прихожане жертвуют на оклады и самих икон за ними почти не видно. Зато сохранность красок лучше.

Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, принесли фото из часовни кадетского корпуса, где мною вышитые иконы теперь живут в алтаре, их временно поставили на окно и сфотографировали.20171121_065829.thumb.jpg.e78f103a8c058f0ddcd972a8a9120d14.jpg20171121_065835.thumb.jpg.cefe9b13d1d1398e74cedb1f641712ce.jpg20171121_065841.thumb.jpg.1d3c5e38c98f0675a703235442838f6a.jpg Эта часовня пока считается временной казачьей церковью, которая как раз на месте этого здания была когда-то, сейчас казаки пытаются построить свою новую.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Согласна, Людмила! Сами иконы пишутся без всяких прикрас, но прихожане жертвуют на оклады и самих икон за ними почти не видно. Зато сохранность красок лучше.

Нам экскурсовод именно это и говорил. У меня дома есть икона. Не знаю какого она года, но она почти вся покрыта медью. Написаны только лики и руки. Интересно, конечно, глянуть что там внутри...

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ой, девочки, принесли фото из часовни кадетского корпуса, где мною вышитые иконы теперь живут в алтаре, их временно поставили на окно и сфотографировали.20171121_065829.thumb.jpg.e78f103a8c058f0ddcd972a8a9120d14.jpg20171121_065835.thumb.jpg.cefe9b13d1d1398e74cedb1f641712ce.jpg20171121_065841.thumb.jpg.1d3c5e38c98f0675a703235442838f6a.jpg Эта часовня пока считается временной казачьей церковью, которая как раз на месте этого здания была когда-то, сейчас казаки пытаются построить свою новую.

Татьяна, приятно осознавать, что твои работы приносят людям пользу:hi: 

Поделиться сообщением

Елена, какая нежная икона получается! И уже совсем немного осталось. К Рождеству точно успеете отшить и оформить, и она уже у Вас будет иконой. 

galaktyka и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katerina_DV сказал:

я приглядываю себе от Картины бисером. Цена правда не маленькая. 

Я прежде, чем иконы купить, смотрю на сайте одном, каноническая она или нет. Так вот там Богородица тоже в цветах. Фото оттуда. 

j2_1.jpg

Набор от Картины бисером, конечно, интереснее, чем мой от ЧМ. Но, я свой купила давненько. Тогда он был только у одной фирмы. Сейчас я бы предпочла вариант от Картин. Лежит пока Умиление от этой фирмы. Ну, очень, очень хорош.

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Очень красивые иконы!!! 

Поделиться сообщением

9 минут назад, LudmilaB сказал:

Набор от Картины бисером, конечно, интереснее, чем мой от ЧМ. Но, я свой купила давненько. Тогда он был только у одной фирмы. Сейчас я бы предпочла вариант от Картин. Лежит пока Умиление от этой фирмы. Ну, очень, очень хорош.

О, про Умиление я вообще молчу, еще дороже! Но я видела на ютубе, как ее отшивали, очень красивая икона! И размер довольно-таки большой. 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Katerina_DV сказал:

О, про Умиление я вообще молчу, еще дороже! Но я видела на ютубе, как ее отшивали, очень красивая икона! И размер довольно-таки большой. 

Да, цены у этого производителя конечно высокие. Но какие красивые работы у их дизайнеров! Но у них иконы больше католического направления, как мне сказали.:dw: Поэтому я у них ничего не покупала.:girl_sad: Наши священники рекомендуют наборы и схемы украинских производителей перед отшивом обязательно им показывать, т.к. многие иконы католические.

Катюша, а на каком сайте ты каноничность икон отслеживаешь?

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Да, цены у этого производителя конечно высокие. Но какие красивые работы у их дизайнеров! Но у них иконы больше католического направления, как мне сказали.:dw: Поэтому я у них ничего не покупала.:girl_sad: Наши священники рекомендуют наборы и схемы украинских производителей перед отшивом обязательно им показывать, т.к. многие иконы католические.

Я смотрю на этом сайте, Татьян. 

http://www.deva-maria.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=5&Itemid=3

На форуме есть отшитая икона Богородицы Умиление этой фирмы, там вышивальщица сама надписи на икону вносила. Я так понимаю, что она и есть католическая. 

Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В таком случае, мне легче...Я вышиваю просто картины на божественную тему. Но, мой Архангел Гавриил вообще не может считаться иконой, хотя Боровиковский написал его для иконостаса Казанского собора С-пб

Поделиться сообщением

Позволю себе разместить фото из Казанского собора. Фото было размещено здесь в другой теме, вышивальщицей из С-пб. За что ей огромное спасибо.

Я не спец и никогда бы не подумала, что это иконы. 

pzn5drywkn.jpg.4d1a72ffd288479a887d0d9452be3406.jpg

Поделиться сообщением

54 минуты назад, LudmilaB сказал:

Позволю себе разместить фото из Казанского собора. Фото было размещено здесь в другой теме, вышивальщицей из С-пб. За что ей огромное спасибо.

Я не спец и никогда бы не подумала, что это иконы. 

pzn5drywkn.jpg.4d1a72ffd288479a887d0d9452be3406.jpg

я бы тоже до этого не додумалась. Больше похоже на картины из музея. 

Поделиться сообщением

Такие иконы частенько встречаются в храмах конца 18 века. У нас тоже где-то видела. Правда в основном восстановленные,  с частично первоначальными фрагментами. Воронеж на 92% был разрушен во время ВО, но все-же кое-что уцелело, благодаря верующим и ценителям искусства.

apanjul, Katerina_DV и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро девочки! Сегодня начался Рождественский пост. Кто будет держать? :wink:

Поделиться сообщением

На эту тему есть хорошая цитата из книги:

"Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост - не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой."

Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая,  и уподобится злым демонам, никогда не ядущим..."

Поделиться сообщением

Серьезную тему ты затронула, Катюша. Во время поста я себя в еде не ограничиваю, т.к. болезни не позволяют. Просто стараюсь избегать соблазнов и увеселений. Телевизор я и так не смотрю почти. А вот с компьютером не получается, т.к. работа именно с ним непосредственно. Но после работы постараюсь больше уделять времени вышивке. Кстати, мой заказ из Краснодара приехал, после обеда схожу получу и сяду за подбор бисера.

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Серьезную тему ты затронула, Катюша. Во время поста я себя в еде не ограничиваю, т.к. болезни не позволяют. Просто стараюсь избегать соблазнов и увеселений. Телевизор я и так не смотрю почти. А вот с компьютером не получается, т.к. работа именно с ним непосредственно. Но после работы постараюсь больше уделять времени вышивке. Кстати, мой заказ из Краснодара приехал, после обеда схожу получу и сяду за подбор бисера.

Я практически так же как вы, Татьян, в еде практически себя не ограничиваю. Но стараюсь проявлять меньше эмоций, быть сдержанной, не осуждать, прощать, но... все мы люди и все имеем какие -то немощи, которые сами, без Божией помощи, не преодолеем. 

Вы хоть фоточку выложите сюда, что вам пришло, полюбуемся вместе) :ea:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в