27 ноября 2017 У меня в запасах есть набор Жировицкая. Это вокруг этого набора я ходила кругами, как кот вокруг сметаны. Там цветы на самой иконе, над нимбом. Но и икона написана на яшме, а не на холсте или доске. Очень меня смущает это изобилие цветов... Даст бог, закончу Донскую и примусь за Жировицкую. Тогда и посмотрим. Солоха Дражайшая, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Людмил, а кто производитель набора Жировицкой Иконы? Хочу посмотреть) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 У меня Чаривна мить, но есть еще несколько. И все в розочках... Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, LudmilaB сказал: У меня Чаривна мить, но есть еще несколько. И все в розочках... я приглядываю себе от Картины бисером. Цена правда не маленькая. Я прежде, чем иконы купить, смотрю на сайте одном, каноническая она или нет. Так вот там Богородица тоже в цветах. Фото оттуда. apanjul, Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Как мне говорили, если икона не каноническая, то перед ней молиться нельзя. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Согласна, Людмила! Сами иконы пишутся без всяких прикрас, но прихожане жертвуют на оклады и самих икон за ними почти не видно. Зато сохранность красок лучше. Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Ой, девочки, принесли фото из часовни кадетского корпуса, где мною вышитые иконы теперь живут в алтаре, их временно поставили на окно и сфотографировали. Эта часовня пока считается временной казачьей церковью, которая как раз на месте этого здания была когда-то, сейчас казаки пытаются построить свою новую. Светлана Юрьевна, Dolores, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 55 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Согласна, Людмила! Сами иконы пишутся без всяких прикрас, но прихожане жертвуют на оклады и самих икон за ними почти не видно. Зато сохранность красок лучше. Нам экскурсовод именно это и говорил. У меня дома есть икона. Не знаю какого она года, но она почти вся покрыта медью. Написаны только лики и руки. Интересно, конечно, глянуть что там внутри... Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 43 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Ой, девочки, принесли фото из часовни кадетского корпуса, где мною вышитые иконы теперь живут в алтаре, их временно поставили на окно и сфотографировали. Эта часовня пока считается временной казачьей церковью, которая как раз на месте этого здания была когда-то, сейчас казаки пытаются построить свою новую. Татьяна, приятно осознавать, что твои работы приносят людям пользу Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Мое продвижение Лаки, Dolores, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Елена, какая нежная икона получается! И уже совсем немного осталось. К Рождеству точно успеете отшить и оформить, и она уже у Вас будет иконой. galaktyka и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 час назад, Katerina_DV сказал: я приглядываю себе от Картины бисером. Цена правда не маленькая. Я прежде, чем иконы купить, смотрю на сайте одном, каноническая она или нет. Так вот там Богородица тоже в цветах. Фото оттуда. Набор от Картины бисером, конечно, интереснее, чем мой от ЧМ. Но, я свой купила давненько. Тогда он был только у одной фирмы. Сейчас я бы предпочла вариант от Картин. Лежит пока Умиление от этой фирмы. Ну, очень, очень хорош. Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Ой, девочки, принесли фото из часовни кадетского корпуса, где мною вышитые иконы теперь живут в алтаре, их временно поставили на окно и сфотографировали. Эта часовня пока считается временной казачьей церковью, которая как раз на месте этого здания была когда-то, сейчас казаки пытаются построить свою новую. Очень красивые иконы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 9 минут назад, LudmilaB сказал: Набор от Картины бисером, конечно, интереснее, чем мой от ЧМ. Но, я свой купила давненько. Тогда он был только у одной фирмы. Сейчас я бы предпочла вариант от Картин. Лежит пока Умиление от этой фирмы. Ну, очень, очень хорош. О, про Умиление я вообще молчу, еще дороже! Но я видела на ютубе, как ее отшивали, очень красивая икона! И размер довольно-таки большой. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 18 минут назад, Katerina_DV сказал: О, про Умиление я вообще молчу, еще дороже! Но я видела на ютубе, как ее отшивали, очень красивая икона! И размер довольно-таки большой. Да, цены у этого производителя конечно высокие. Но какие красивые работы у их дизайнеров! Но у них иконы больше католического направления, как мне сказали. Поэтому я у них ничего не покупала. Наши священники рекомендуют наборы и схемы украинских производителей перед отшивом обязательно им показывать, т.к. многие иконы католические. Катюша, а на каком сайте ты каноничность икон отслеживаешь? Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: Да, цены у этого производителя конечно высокие. Но какие красивые работы у их дизайнеров! Но у них иконы больше католического направления, как мне сказали. Поэтому я у них ничего не покупала. Наши священники рекомендуют наборы и схемы украинских производителей перед отшивом обязательно им показывать, т.к. многие иконы католические. Катюша, а на каком сайте ты каноничность икон отслеживаешь? Я смотрю на этом сайте, Татьян. http://www.deva-maria.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=5&Itemid=3 На форуме есть отшитая икона Богородицы Умиление этой фирмы, там вышивальщица сама надписи на икону вносила. Я так понимаю, что она и есть католическая. Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Спасибо, Катюша! Надо повнимательнее этот сайт почитать. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Да, цены у этого производителя конечно высокие. Но какие красивые работы у их дизайнеров! Но у них иконы больше католического направления, как мне сказали. Поэтому я у них ничего не покупала. Наши священники рекомендуют наборы и схемы украинских производителей перед отшивом обязательно им показывать, т.к. многие иконы католические. Катюша, а на каком сайте ты каноничность икон отслеживаешь? В таком случае, мне легче...Я вышиваю просто картины на божественную тему. Но, мой Архангел Гавриил вообще не может считаться иконой, хотя Боровиковский написал его для иконостаса Казанского собора С-пб Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Позволю себе разместить фото из Казанского собора. Фото было размещено здесь в другой теме, вышивальщицей из С-пб. За что ей огромное спасибо. Я не спец и никогда бы не подумала, что это иконы. Dolores, Солоха Дражайшая, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 54 минуты назад, LudmilaB сказал: Позволю себе разместить фото из Казанского собора. Фото было размещено здесь в другой теме, вышивальщицей из С-пб. За что ей огромное спасибо. Я не спец и никогда бы не подумала, что это иконы. я бы тоже до этого не додумалась. Больше похоже на картины из музея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Такие иконы частенько встречаются в храмах конца 18 века. У нас тоже где-то видела. Правда в основном восстановленные, с частично первоначальными фрагментами. Воронеж на 92% был разрушен во время ВО, но все-же кое-что уцелело, благодаря верующим и ценителям искусства. apanjul, Katerina_DV и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Доброе утро девочки! Сегодня начался Рождественский пост. Кто будет держать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 На эту тему есть хорошая цитата из книги: "Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост - не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой." Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим..." Солоха Дражайшая, Светлана Юрьевна, irishka150 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Серьезную тему ты затронула, Катюша. Во время поста я себя в еде не ограничиваю, т.к. болезни не позволяют. Просто стараюсь избегать соблазнов и увеселений. Телевизор я и так не смотрю почти. А вот с компьютером не получается, т.к. работа именно с ним непосредственно. Но после работы постараюсь больше уделять времени вышивке. Кстати, мой заказ из Краснодара приехал, после обеда схожу получу и сяду за подбор бисера. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Серьезную тему ты затронула, Катюша. Во время поста я себя в еде не ограничиваю, т.к. болезни не позволяют. Просто стараюсь избегать соблазнов и увеселений. Телевизор я и так не смотрю почти. А вот с компьютером не получается, т.к. работа именно с ним непосредственно. Но после работы постараюсь больше уделять времени вышивке. Кстати, мой заказ из Краснодара приехал, после обеда схожу получу и сяду за подбор бисера. Я практически так же как вы, Татьян, в еде практически себя не ограничиваю. Но стараюсь проявлять меньше эмоций, быть сдержанной, не осуждать, прощать, но... все мы люди и все имеем какие -то немощи, которые сами, без Божией помощи, не преодолеем. Вы хоть фоточку выложите сюда, что вам пришло, полюбуемся вместе) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение