Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

А кстати, это интересная идея, состарить икону, пришивая бисер черными нитками. Надо взять на вооружение. У Худмаста есть принты с темными, размытыми ликами, если ещё и бисер приглушить, то получится старина старинная.

Странно, но мне такая мысль в голову не приходила. И я на эту дареную Казанскую всегда смотрела только, как на ошибку вышивальщицы.

apanjul, Katerina_DV, kalllissto и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается черного цвета, тоже про это читала где-то , но Скорбящая икона православная , а цвета практически все темные . Вот здесь информация про эту икону, есть списки , там тона уже светлее http://pravicon.com/icon-485 

LudmilaB, kalllissto, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро. Благословение получила.

Приступаю к работе. Бисер чешский и японский 23 цвета, размер 35х43. Цвета на схеме отличаются от цвета бисера, конечный результат на картинке.

Rnse0JgXuOI.jpg

tjvC3E6c0rE.jpg

Ncjeh8ryr0E.jpg

Поделиться сообщением

Надеюсь, пока не надоела со своими дневными отчетами. Дневной, конечно громко сказано. Вчера у меня был день вышивки крестиком, а сегодня вечер вышивки бисером.

P_20171203_220432.jpg

Тамилла, Katerina_DV, topaz и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Надеюсь, пока не надоела со свонаписалаыми отчетами. Дневной, конечно  громко сказано. Вчера у меня был день вышивки крестиком, а сегодня вечер вышивки бисером.

P_20171203_220432.jpg

Хорошо поработали, Людмила! За Вами не угнаться. А я сегодня расписала бисер для иконы, завтра вечером приступлю. И буду чередовать с пейзажем, а то жалко мне его бросать.

Kamis, LudmilaB, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LudmilaB сказал:

Надеюсь, пока не надоела со своими дневными отчетами. Дневной, конечно громко сказано. Вчера у меня был день вышивки крестиком, а сегодня вечер вышивки бисером.

P_20171203_220432.jpg

Людмила, красивая икона будет. Ровных бисеринок. 

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Хорошо поработали, Людмила! За Вами не угнаться. А я сегодня расписала бисер для иконы, завтра вечером приступлю. И буду чередовать с пейзажем, а то жалко мне его бросать.

Татьяна, настроились на икону. А отшивать будете икону Господа или ту Донскую от лиски? 

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kamis сказал:

Татьяна, настроились на икону. А отшивать будете икону Господа или ту Донскую от лиски? 

Доброе утро. Начну со Вседержителя, нужно доделать триптих, подруга очень ждёт. А потом уже Донскую для себя буду делать, уже синий бисер для нее докупила. И пейзаж не отпускает. Хотела отложить, но пока не получается. Придется чередовать.

apanjul, Лаки, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна - молодец, красивый триптих будет. Подарок подруге знатный. 

Донская обещает быть, чудесной. 

Потихоньку подбираю бисер к Святой Маргарите и скоро буду с Вами. 

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день! Я на форуме новичок, хочу присоединиться к дружному коллективу. Есть несколько готовых работ и одна в процессе. 

Спиридон Тримифунтский (Кроше Радуга бисера) 

Дионисий Ареопагит (Русская искусница) 

Отшитые и ждущие очереди в багетную

Ещё одна икона Спиридон Тримифунтский (производителя не помню), Святая Блаженная Ксения ( производитель Светлица, очень не понравилось качество основы и бисер хоть и написано Чехия не очень похоже ((( ), Петр и Феврония (Русская искусница) 

В процессе Матронушка от Кроше 

IMG_7935.JPG

IMG_7939.JPG

IMG_20171118_185137.jpg

IMG_20170123_195419_HDR.jpg

IMG_20170705_220510.thumb.jpg.d607e37610c4ec3d04b9f0690c19bac0.jpg

Изменено пользователем kukushka1974
Katerina_DV, olgavit, Лаки и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kukushka1974 сказал:

Добрый день! Я на форуме новичок, хочу присоединиться к дружному коллективу. Есть несколько готовых работ и одна в процессе. 

Спиридон Тримифунтский (Кроше Радуга бисера) 

Дионисий Ареопагит (Русская искусница) 

Отшитые и ждущие очереди в багетную

Ещё одна икона Спиридон Тримифунтский (производителя не помню), Святая Блаженная Ксения ( производитель Светлица, очень не понравилось качество основы и бисер хоть и написано Чехия не очень похоже ((( ), Петр и Феврония (Русская искусница) 

В процессе Матронушка от Кроше 

Приветствую Вас, kukushka1974(к сожалению Вы не указали Ваше имя). Рада, что Вы пришли в нашу темку. Красивые у Вас работы. Что-же Вы Матронушку не выложили? Мы бы с удовольствием посмотрели на Ваш процесс.

Katerina_DV, apanjul, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я со вчерашними отчетом. Не устаю петь диферамбы Русской искуснице. Все же молодцы. Вышивать удобно и при дневном, и при электрическом освещении. А зимой это очень актуально.

P_20171206_121718.jpg

Aleksacha , olgavit, topaz и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Я со вчерашними отчетом. Не устаю петь диферамбы Русской искуснице. Все же молодцы. Вышивать удобно и при дневном, и при электрическом освещении. А зимой это очень актуально.

P_20171206_121718.jpg

Согласна полностью. Методом проб и ошибок для себя сделала выбор. И он пал именно на наборы Русской искуссницы. Прекрасная цветовая гамма, сдержанные тона (я не люблю перегруженность стразами, бусинами и т.д. ) очень красивые лики. Качественная основа и бисер. Работать одно удовольствие. 

Поделиться сообщением

Споро Вы вышиваете, Людмила, уже почти до середины добрались.

А я кайфую от Лиски. IMG_20171206_125337.thumb.jpg.3c6a99de518ef336db0360834d284783.jpg Тоже четкие значки, красивые лики и нежные, сдержанные тона. Что-то в этот раз решила по цветам вышивать. Синие закончатся, приступлю к красным.))) А потом видно будет. Надоело по 2 коробочки с бисером крутить.

apanjul, gal_olga, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, я не вышиваю принтов, а то может тоже бы Лиску полюбила. Не хочу с подбором бисера время терять. Все же я больше увлекаюсь вышивкой картин крестиком. 

Солоха Дражайшая, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LudmilaB сказал:

Татьяна, я не вышиваю принтов, а то может тоже бы Лиску полюбила. Не хочу с подбором бисера время терять. Все же я больше увлекаюсь вышивкой картин крестиком. 

:unknw:Один имаг продает Лиску с бисером, правда не знаю, готовые это наборы или продавцы сами бисер кладут. А к крестикам я даже подходить боюсь.

Katerina_DV, gal_olga и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки! Давненько не заходила на сайт! Какая у вас красота к всех!!! 

А мне практически некогда вышивать было, То одно, то другое. 

Выложу, что есть на сегодняшний день. 

IMG_1880.JPG

apanjul, Лаки, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

:unknw:Один имаг продает Лиску с бисером, правда не знаю, готовые это наборы или продавцы сами бисер кладут. А к крестикам я даже подходить боюсь.

Боюсь, что "поздно пить боржоми" наборов (только икон, не считая светских сюжетов) около 20. Ради интереса вытащила их из шкафа. Сфотографирую и загружу в закрома.

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уффф...загружено фото 27 наборов. Не факт, что обнаружила все. Еще есть несколько наборов фирмы Преобрана, но там вообще большой вопрос, буду ли я их делать . Так что я в этой теме очень надолго.

Пошла вышивать. Сегодня день бисера.

olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

P_20171206_121718.jpg

А Кроше? Что скажете по этим наборам? 

Я только пробую. Из наборов пока только Кроше и Нова Слобода, сейчас в работе набор Картины бисером . Схема только одна вышита Ricamo , все ничего, но расстояние на принте заложено больше размера бисера и в результате они не плотно прилегают. Есть еще две схемы : одна ТМ Украинка (уже много о ней здесь писала) и вторая ТМ Фурор Рукоделия. 

Посчитала, что купить схему и подобрать бисер все же дешевле получается . Я сама из Беларуси , на мой взгляд вышивка бисером у нас не так популярна, как в России и Украине. Местных производителей схем и наборов  для вышивки бисером нет вообще , в результате все это дороже , чем в России , а сравнивала с Украиной, так ровно в два раза. Так , например, если набор Кроше стоит в России 1200 руб., у нас аналогичный ( в переводе на рос.рубли) будет 1600-1700 + мне еще доставка из Минска примерно рублей 100. Картины бисером украинский производитель, поэтому смотрела и в России они стоят столько же. Сын заказывал через знакомого в Украине, в результате он обошелся в два раза дешевле. 

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Уффф...загружено фото 27 наборов. Не факт, что обнаружила все. Еще есть несколько наборов фирмы Преобрана, но там вообще большой вопрос, буду ли я их делать . Так что я в этой теме очень надолго.

Пошла вышивать. Сегодня день бисера.

Посмотрела Ваши закрома. Огоооо.... Можно вопрос. Вышитые иконы, какая дальнейшая судьба у них ? Вышиваете для себя, на подарок или продаете потом? 

У меня есть желание подарить икону в храм , но настолько неоднозначное отношение священников к вышитым работами  в церковь куда я хожу , она точно не нужна , поэтому решила пока вышиваю, а там как Бог даст. 

Поделиться сообщением

Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.IMG_20171207_090629.thumb.jpg.10657e081d007da53b25f0a5b5ad1f0f.jpgПодбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится.

Dolores, Kamis, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olgavit сказал:

У меня есть желание подарить икону в храм , но настолько неоднозначное отношение священников к вышитым работами  в церковь куда я хожу , она точно не нужна , поэтому решила пока вышиваю, а там как Бог даст. 

Ольга, вышивание смело и дарите в любой храм, если им не нужна икона будет, они передадут туда, где такой нет. У меня 2 иконы подарены были храму, т.к. у них такие были, мои подарки передали в часовню Казачьей церкви при кадетском корпусе и они работают. Или найдите сельский храм, который сейчас восстанавливают, в них всегда нехватка икон и утвари, они с удовольствием и уважением примут дар.

kalllissto, Katerina_DV, olgavit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katerina_DV сказал:

Доброе утро, девочки! Давненько не заходила на сайт! Какая у вас красота к всех!!! 

А мне практически некогда вышивать было, То одно, то другое. 

Выложу, что есть на сегодняшний день. 

IMG_1880.JPG

Ничего, Катюша, работа небольшая, быстро вышьешь!

Сегодня день Святой Екатерины, всех Катюш с Днем Ангела!!! :l_daisy:

olgavit, apanjul, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в