2 декабря 2017 18 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: А кстати, это интересная идея, состарить икону, пришивая бисер черными нитками. Надо взять на вооружение. У Худмаста есть принты с темными, размытыми ликами, если ещё и бисер приглушить, то получится старина старинная. Странно, но мне такая мысль в голову не приходила. И я на эту дареную Казанскую всегда смотрела только, как на ошибку вышивальщицы. apanjul, kalllissto, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Что касается черного цвета, тоже про это читала где-то , но Скорбящая икона православная , а цвета практически все темные . Вот здесь информация про эту икону, есть списки , там тона уже светлее http://pravicon.com/icon-485 LudmilaB, Katerina_DV, kalllissto и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Всем доброе утро. Благословение получила. Приступаю к работе. Бисер чешский и японский 23 цвета, размер 35х43. Цвета на схеме отличаются от цвета бисера, конечный результат на картинке. Солоха Дражайшая, Aleksacha , Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Надеюсь, пока не надоела со своими дневными отчетами. Дневной, конечно громко сказано. Вчера у меня был день вышивки крестиком, а сегодня вечер вышивки бисером. Aleksacha , topaz, gal_olga и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Надеюсь, пока не надоела со свонаписалаыми отчетами. Дневной, конечно громко сказано. Вчера у меня был день вышивки крестиком, а сегодня вечер вышивки бисером. Хорошо поработали, Людмила! За Вами не угнаться. А я сегодня расписала бисер для иконы, завтра вечером приступлю. И буду чередовать с пейзажем, а то жалко мне его бросать. Kamis, apanjul, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 4 часа назад, LudmilaB сказал: Надеюсь, пока не надоела со своими дневными отчетами. Дневной, конечно громко сказано. Вчера у меня был день вышивки крестиком, а сегодня вечер вышивки бисером. Людмила, красивая икона будет. Ровных бисеринок. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Хорошо поработали, Людмила! За Вами не угнаться. А я сегодня расписала бисер для иконы, завтра вечером приступлю. И буду чередовать с пейзажем, а то жалко мне его бросать. Татьяна, настроились на икону. А отшивать будете икону Господа или ту Донскую от лиски? Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 3 часа назад, Kamis сказал: Татьяна, настроились на икону. А отшивать будете икону Господа или ту Донскую от лиски? Доброе утро. Начну со Вседержителя, нужно доделать триптих, подруга очень ждёт. А потом уже Донскую для себя буду делать, уже синий бисер для нее докупила. И пейзаж не отпускает. Хотела отложить, но пока не получается. Придется чередовать. apanjul, Лаки, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Татьяна - молодец, красивый триптих будет. Подарок подруге знатный. Донская обещает быть, чудесной. Потихоньку подбираю бисер к Святой Маргарите и скоро буду с Вами. Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 (изменено) Добрый день! Я на форуме новичок, хочу присоединиться к дружному коллективу. Есть несколько готовых работ и одна в процессе. Спиридон Тримифунтский (Кроше Радуга бисера) Дионисий Ареопагит (Русская искусница) Отшитые и ждущие очереди в багетную Ещё одна икона Спиридон Тримифунтский (производителя не помню), Святая Блаженная Ксения ( производитель Светлица, очень не понравилось качество основы и бисер хоть и написано Чехия не очень похоже ((( ), Петр и Феврония (Русская искусница) В процессе Матронушка от Кроше Изменено 5 декабря 2017 пользователем kukushka1974 Лаки, Солоха Дражайшая, Kamis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 1 час назад, kukushka1974 сказал: Добрый день! Я на форуме новичок, хочу присоединиться к дружному коллективу. Есть несколько готовых работ и одна в процессе. Спиридон Тримифунтский (Кроше Радуга бисера) Дионисий Ареопагит (Русская искусница) Отшитые и ждущие очереди в багетную Ещё одна икона Спиридон Тримифунтский (производителя не помню), Святая Блаженная Ксения ( производитель Светлица, очень не понравилось качество основы и бисер хоть и написано Чехия не очень похоже ((( ), Петр и Феврония (Русская искусница) В процессе Матронушка от Кроше Приветствую Вас, kukushka1974(к сожалению Вы не указали Ваше имя). Рада, что Вы пришли в нашу темку. Красивые у Вас работы. Что-же Вы Матронушку не выложили? Мы бы с удовольствием посмотрели на Ваш процесс. Katerina_DV, Kamis, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Ой, прошу прощения, и правда чего это я не представилась. Меня Наталья зовут. Процесс выкладываю. apanjul, Aleksacha , Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Я со вчерашними отчетом. Не устаю петь диферамбы Русской искуснице. Все же молодцы. Вышивать удобно и при дневном, и при электрическом освещении. А зимой это очень актуально. olgavit, Katerina_DV, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Я со вчерашними отчетом. Не устаю петь диферамбы Русской искуснице. Все же молодцы. Вышивать удобно и при дневном, и при электрическом освещении. А зимой это очень актуально. Согласна полностью. Методом проб и ошибок для себя сделала выбор. И он пал именно на наборы Русской искуссницы. Прекрасная цветовая гамма, сдержанные тона (я не люблю перегруженность стразами, бусинами и т.д. ) очень красивые лики. Качественная основа и бисер. Работать одно удовольствие. Dolores, kalllissto, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Споро Вы вышиваете, Людмила, уже почти до середины добрались. А я кайфую от Лиски. Тоже четкие значки, красивые лики и нежные, сдержанные тона. Что-то в этот раз решила по цветам вышивать. Синие закончатся, приступлю к красным.))) А потом видно будет. Надоело по 2 коробочки с бисером крутить. apanjul, Пушистая, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Татьяна, я не вышиваю принтов, а то может тоже бы Лиску полюбила. Не хочу с подбором бисера время терять. Все же я больше увлекаюсь вышивкой картин крестиком. Солоха Дражайшая, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 4 минуты назад, LudmilaB сказал: Татьяна, я не вышиваю принтов, а то может тоже бы Лиску полюбила. Не хочу с подбором бисера время терять. Все же я больше увлекаюсь вышивкой картин крестиком. Один имаг продает Лиску с бисером, правда не знаю, готовые это наборы или продавцы сами бисер кладут. А к крестикам я даже подходить боюсь. apanjul, Katerina_DV и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Доброе утро, девочки! Давненько не заходила на сайт! Какая у вас красота к всех!!! А мне практически некогда вышивать было, То одно, то другое. Выложу, что есть на сегодняшний день. apanjul, Солоха Дражайшая, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Один имаг продает Лиску с бисером, правда не знаю, готовые это наборы или продавцы сами бисер кладут. А к крестикам я даже подходить боюсь. Боюсь, что "поздно пить боржоми" наборов (только икон, не считая светских сюжетов) около 20. Ради интереса вытащила их из шкафа. Сфотографирую и загружу в закрома. olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Уффф...загружено фото 27 наборов. Не факт, что обнаружила все. Еще есть несколько наборов фирмы Преобрана, но там вообще большой вопрос, буду ли я их делать . Так что я в этой теме очень надолго. Пошла вышивать. Сегодня день бисера. olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Только что, LudmilaB сказал: Я со вчерашними отчетом. Не устаю петь диферамбы Русской искуснице. Все же молодцы. Вышивать удобно и при дневном, и при электрическом освещении. А зимой это очень актуально. А Кроше? Что скажете по этим наборам? Я только пробую. Из наборов пока только Кроше и Нова Слобода, сейчас в работе набор Картины бисером . Схема только одна вышита Ricamo , все ничего, но расстояние на принте заложено больше размера бисера и в результате они не плотно прилегают. Есть еще две схемы : одна ТМ Украинка (уже много о ней здесь писала) и вторая ТМ Фурор Рукоделия. Посчитала, что купить схему и подобрать бисер все же дешевле получается . Я сама из Беларуси , на мой взгляд вышивка бисером у нас не так популярна, как в России и Украине. Местных производителей схем и наборов для вышивки бисером нет вообще , в результате все это дороже , чем в России , а сравнивала с Украиной, так ровно в два раза. Так , например, если набор Кроше стоит в России 1200 руб., у нас аналогичный ( в переводе на рос.рубли) будет 1600-1700 + мне еще доставка из Минска примерно рублей 100. Картины бисером украинский производитель, поэтому смотрела и в России они стоят столько же. Сын заказывал через знакомого в Украине, в результате он обошелся в два раза дешевле. Солоха Дражайшая, kalllissto, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Только что, LudmilaB сказал: Уффф...загружено фото 27 наборов. Не факт, что обнаружила все. Еще есть несколько наборов фирмы Преобрана, но там вообще большой вопрос, буду ли я их делать . Так что я в этой теме очень надолго. Пошла вышивать. Сегодня день бисера. Посмотрела Ваши закрома. Огоооо.... Можно вопрос. Вышитые иконы, какая дальнейшая судьба у них ? Вышиваете для себя, на подарок или продаете потом? У меня есть желание подарить икону в храм , но настолько неоднозначное отношение священников к вышитым работами в церковь куда я хожу , она точно не нужна , поэтому решила пока вышиваю, а там как Бог даст. Солоха Дражайшая, kalllissto, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.Подбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится. Dolores, apanjul, Katerina_DV и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 15 минут назад, olgavit сказал: У меня есть желание подарить икону в храм , но настолько неоднозначное отношение священников к вышитым работами в церковь куда я хожу , она точно не нужна , поэтому решила пока вышиваю, а там как Бог даст. Ольга, вышивание смело и дарите в любой храм, если им не нужна икона будет, они передадут туда, где такой нет. У меня 2 иконы подарены были храму, т.к. у них такие были, мои подарки передали в часовню Казачьей церкви при кадетском корпусе и они работают. Или найдите сельский храм, который сейчас восстанавливают, в них всегда нехватка икон и утвари, они с удовольствием и уважением примут дар. Katerina_DV, Kamis, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 2 часа назад, Katerina_DV сказал: Доброе утро, девочки! Давненько не заходила на сайт! Какая у вас красота к всех!!! А мне практически некогда вышивать было, То одно, то другое. Выложу, что есть на сегодняшний день. Ничего, Катюша, работа небольшая, быстро вышьешь! Сегодня день Святой Екатерины, всех Катюш с Днем Ангела!!! apanjul, olgavit, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение