Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.IMG_20171207_090629.thumb.jpg.10657e081d007da53b25f0a5b5ad1f0f.jpgПодбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится.

Татьяна! Впечатляет

Katerina_DV, kalllissto и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.IMG_20171207_090629.thumb.jpg.10657e081d007da53b25f0a5b5ad1f0f.jpgПодбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится.

Вот это запасы, Татьян!!! Глаза аж разбегаются! :hi:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ничего, Катюша, работа небольшая, быстро вышьешь!

Сегодня день Святой Екатерины, всех Катюш с Днем Ангела!!! :l_daisy:

Татьяна, спасибо огромное!!! :air_kiss:

Попробую  в честь праздника закончить Екатерину, бусины на почте сегодня получаю! 

Солоха Дражайшая, apanjul и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

С точки зрения цены, конечно, спору нет. Но разве только в ней дело? Принты все довольно однотипны и очень сомневаюсь, что я смогла бы вышить полсотни принтов....тогда, как в виде наборов совершенно разных производителей это сделано. 

Иконы в церковь не отдавала, но матушке лично дарила на день рождения. Она осталась весьма довольна подарком.

Kamis, olgavit, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

А Кроше? Что скажете по этим наборам? 

Я только пробую. Из наборов пока только Кроше и Нова Слобода, сейчас в работе набор Картины бисером . Схема только одна вышита Ricamo , все ничего, но расстояние на принте заложено больше размера бисера и в результате они не плотно прилегают. Есть еще две схемы : одна ТМ Украинка (уже много о ней здесь писала) и вторая ТМ Фурор Рукоделия. 

Посчитала, что купить схему и подобрать бисер все же дешевле получается . Я сама из Беларуси , на мой взгляд вышивка бисером у нас не так популярна, как в России и Украине. Местных производителей схем и наборов  для вышивки бисером нет вообще , в результате все это дороже , чем в России , а сравнивала с Украиной, так ровно в два раза. Так , например, если набор Кроше стоит в России 1200 руб., у нас аналогичный ( в переводе на рос.рубли) будет 1600-1700 + мне еще доставка из Минска примерно рублей 100. Картины бисером украинский производитель, поэтому смотрела и в России они стоят столько же. Сын заказывал через знакомого в Украине, в результате он обошелся в два раза дешевле. 

Кроше вышивала только с ювелирным бисером. С простым бисером пару наборов. Все прекрасно. Не вышиваю по причине, что их вышивают ВСЕ. Наборы продают во всех рукодельных магазинах, а это уже не интересно. Элемент эксклюзивности все же должен присутствовать. Это мое мнение..

olgavit, apanjul, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, LudmilaB сказал:

С точки зрения цены, конечно, спору нет. Но разве только в ней дело? Принты все довольно однотипны и очень сомневаюсь, что я смогла бы вышить полсотни принтов....тогда, как в виде наборов совершенно разных производителей это сделано. 

Во как!:give_rose:  У меня как раз, другая точка зрения. Принты бывают разные, вариантов их больше намного, чем наборов и бисер индивидуально подбираешь, а вот наборы все отшивают одинаковые, только оформлением отличаются.

apanjul, Katerina_DV, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Во как!:give_rose:  У меня как раз, другая точка зрения. Принты бывают разные, вариантов их больше намного, чем наборов и бисер индивидуально подбираешь, а вот наборы все отшивают одинаковые, только оформлением отличаются.

На вкус и цвет...я вышила 7 икон Казанской разных производителей и все они совершенно разные. И в запасах еще есть эти иконы. У нас свадьба была на День Иконы Казанской Божьей Матери, вот я их и вышиваю с особой любовью.

Ни в коей мере не хочу навязывать свое мнение. Кому наборы, кому принты. 

apanjul, Katerina_DV, olgavit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова я здесь. Вчера удалось повышивать дольше, чем обычно.

Дополнительно вставлю фото фрагмента вышивки. Использование "разнокалиберного" бисера даёт определенный эффект. Это я в продолжение разговора о преимуществах наборов по сравнению с принтом. В каком-то из наборов было предложение работы отшивальщиц наборов. Т.е. вышивают несколько вариантов и на поток ставят лучший. Очень сомневаюсь, что в домашних условиях это возможно.

Прошу прощения за упертость в отстаивании своей позиции.

P_20171208_091120.jpg

P_20171208_091135.jpg

Katerina_DV, Aleksacha , Mushuk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет!
После 2-х недельного перерыва вчера наконец вернулась к вышивке. Выкладываю фото. Это св.Наталия от "Вышиваем бисером".

N2.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Dolores
Mushuk, Лаки, Katerina_DV и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, LudmilaB сказал:

И снова я здесь. Вчера удалось повышивать дольше, чем обычно.

Дополнительно вставлю фото фрагмента вышивки. Использование "разнокалиберного" бисера даёт определенный эффект. Это я в продолжение разговора о преимуществах наборов по сравнению с принтом. В каком-то из наборов было предложение работы отшивальщиц наборов. Т.е. вышивают несколько вариантов и на поток ставят лучший. Очень сомневаюсь, что в домашних условиях это возможно.

Прошу прощения за упертость в отстаивании своей позиции.

P_20171208_091120.jpg

P_20171208_091135.jpg

Людмила, никто и не спорит, что в наборы идут лучшие подборки бисера. Русская искусница очень щепетильно подходит к своим наборам, они практически лидируют по своей красоте, качеству и насыщенности.

Просто мне нравится сам процесс подбора. Я несколько работ отшивала по одинаковым принтам, но меняла цвета бисера, поэтому они у меня разные. А подбор бисера идентичного в Вашей работе я дома запросто могу собрать, может, пару-тройку цветов докупить придется.

1 час назад, Dolores сказал:

Всем привет!
После 2-х недельного перерыва вчера наконец вернулась к вышивке. Выкладываю фото. Это св.Наталия от "Вышиваем бисером".

N2.jpg

image.jpg

Наталья, хорошее начало.

И мое продвижение.IMG_20171208_134424.thumb.jpg.09fe05e191c5003d04dd8b1a72f11a60.jpg Синие и красные цвета выбыли, теперь начну отшивать по рядам остальное.

Katerina_DV, kukushka1974, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, я же не сомневаюсь, что можно все собрать. Я сомневаюсь, что у всех хватит фантазии это сделать. Только и всего. Лично моя фантазия это точно не позволит. 

apanjul, Katerina_DV, Валерия77 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, LudmilaB сказал:

Татьяна, я же не сомневаюсь, что можно все собрать. Я сомневаюсь, что у всех хватит фантазии это сделать. Только и всего. Лично моя фантазия это точно не позволит. 

Ну это Вы скромничаете, Людмила. Вы же столько красоты вышли, у Вас чувство цвета замечательное. И вкус отменный. Вы бы ещё лучше дизайнеров бисер подобрали.

А у меня надо отобрать кошелек и карту. Шла мимо магазина рукоделия, у них поступил товар, и не прошла на 15 пакетиков бисера. А пакетики я покупаю только 50 граммовые... :rolleyes:

Лаки, apanjul, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Thu Dec 07 2017 в 08:49, olgavit сказал:

А Кроше? Что скажете по этим наборам? 

Я только пробую. Из наборов пока только Кроше и Нова Слобода, сейчас в работе набор Картины бисером . Схема только одна вышита Ricamo , все ничего, но расстояние на принте заложено больше размера бисера и в результате они не плотно прилегают. Есть еще две схемы : одна ТМ Украинка (уже много о ней здесь писала) и вторая ТМ Фурор Рукоделия. 

Посчитала, что купить схему и подобрать бисер все же дешевле получается . Я сама из Беларуси , на мой взгляд вышивка бисером у нас не так популярна, как в России и Украине. Местных производителей схем и наборов  для вышивки бисером нет вообще , в результате все это дороже , чем в России , а сравнивала с Украиной, так ровно в два раза. Так , например, если набор Кроше стоит в России 1200 руб., у нас аналогичный ( в переводе на рос.рубли) будет 1600-1700 + мне еще доставка из Минска примерно рублей 100. Картины бисером украинский производитель, поэтому смотрела и в России они стоят столько же. Сын заказывал через знакомого в Украине, в результате он обошелся в два раза дешевле. 

Кроше тоже по качеству очень неплохие наборы, но основа у них более рыхлая, у Искуссницы она плотнее. Бисер качественный. Они у меня на втором месте после Искуссницы в любимцах. )))

Поделиться сообщением

12 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ну это Вы скромничаете, Людмила. Вы же столько красоты вышли, у Вас чувство цвета замечательное. И вкус отменный. Вы бы ещё лучше дизайнеров бисер подобрали.

А у меня надо отобрать кошелек и карту. Шла мимо магазина рукоделия, у них поступил товар, и не прошла на 15 пакетиков бисера. А пакетики я покупаю только 50 граммовые... :rolleyes:

Татьяна, я не способна отшивать один и тот же сюжет несколько раз. А подбор именно это и подразумевает. То ли пришить ровный бисер, то ли разнокалиберный, то ли рубку. Для этого в фирме имеются "специально обученные люди,"

Моя подруга тоже любит заниматься подбором. Эти эксперименты дарит и они находят своего почитателя. Себе оставляет самый удачный вариант.

В общем, это не для меня. В жизни так много надо успеть вышить.

Я не творец, а просто ремесленник.

apanjul, Валерия77, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброе утро. Извините, что засоряю нашу тему таким вопросом. Очень нужен ваш совет. Ко мне обратилась посторонняя женщина с просьбой отшить ей Всецарицу от Вышиваем бисером. Икона довольно большая, 25*36, отшивать мне её не менее месяца, я же будут заказывать набор, относить на оформление, освящение. Она будет это все оплачивать. Я в растерянности, сколько взять за работу? Подруга, отправившая ее ко мне озвучила, что она бы меньше, чем за 7тыс. даже иголку в руки не взяла, т.к. это месяц работы. Вот даже не знаю, что делать. Прямо, хоть отказывайся. Хотя, такую красоту отшить хочется... Всю ночь думала.

Aleksacha , Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Девочки, доброе утро. Извините, что засоряю нашу тему таким вопросом. Очень нужен ваш совет. Ко мне обратилась посторонняя женщина с просьбой отшить ей Всецарицу от Вышиваем бисером. Икона довольно большая, 25*36, отшивать мне её не менее месяца, я же будут заказывать набор, относить на оформление, освящение. Она будет это все оплачивать. Я в растерянности, сколько взять за работу? Подруга, отправившая ее ко мне озвучила, что она бы меньше, чем за 7тыс. даже иголку в руки не взяла, т.к. это месяц работы. Вот даже не знаю, что делать. Прямо, хоть отказывайся. Хотя, такую красоту отшить хочется... Всю ночь думала.

Татьяна, хотелось бы ответить... Но ни в коем случае не навязываю свое мнение. Безусловно, женщина сама должна оплатить набор, оформление. С церковной точки зрения лучше, чтобы она сама сходила ее освятить, мне так священник объяснял, хотя могут быть разные точки зрения.  И все-таки это икона, тем более, помогающая при онкологических заболеваниях... Мне кажется, Вам стоит поговорить с этой женщиной, спросить, сколько она готова заплатить именно за работу, сделать для себя вывод, вдруг Вас совсем не устроит. Но создание иконы - дело святое, нужно рассматривать ее плату за Вашу работу как пожертвование, а пожертвование каждый должен делать себе по силам.  Я не к тому, что труд Ваш не должен быть оплачен, а к тому, что за икону нельзя брать слишком много денег. Вы своим, предположим, частично неоплаченным трудом тоже приносите пожертвование Господу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьяна, я только один раз взяла деньги за вышивку иконы. Я бы и так ее вышила, без денег. Интересно было попробовать вышивку трунцалом. Денег дали 20 тысяч, хотя я вышила ее за неделю. Если мне работа не интересна, то я вышивать ее не стану ни за какие коврижки.

Тем более вышивка иконы...

Вопрос очень тонкий. Если женщине икону надо для веры в излечение один вопрос, если просто так, то другой.

Пока пишу пост, то думаю на эту тему. И надумала - для больного я бы вышила без денег. И пусть нас минует чаша сия...

А освящать всё же должна она сама

Солоха Дражайшая, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. В том-то и дело, что похоже, эта женщина просто поддалась влиянию красоты, что-ли. Моя знакомая вышила эту икону себе, женщина увидела и загорелась, чтобы и у нее такая была. Готова платить деньги, лишь бы именно такая. Вот уже отшитая работа моей приятельницы, с ее разрешения. image.thumb.jpg.f6e73f4f2e195b401b1d30fa32610be5.jpg

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Спасибо, девочки. В том-то и дело, что похоже, эта женщина просто поддалась влиянию красоты, что-ли. Моя знакомая вышила эту икону себе, женщина увидела и загорелась, чтобы и у нее такая была. Готова платить деньги, лишь бы именно такая. Вот уже отшитая работа моей приятельницы, с ее разрешения. image.thumb.jpg.f6e73f4f2e195b401b1d30fa32610be5.jpg

В таком случае за желания надо платить. Не менее 10 тыр. Или пусть сама шьет...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LudmilaB сказал:

В таком случае за желания надо платить. Не менее 10 тыр. Или пусть сама шьет...

Согласна. Озвучу эту сумму, в конце концов еще набор заказывать, в багетке оформлять, только чистые расходы в 3-3,5 тыр выйдут. 

Спасибо за советы. :l_daisy:

apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Согласна. Озвучу эту сумму, в конце концов еще набор заказывать, в багетке оформлять, только чистые расходы в 3-3,5 тыр выйдут. 

Спасибо за советы. :l_daisy:

Татьяна, не поняла...10 только за работу!. Остальное  сама, сама.

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Татьяна, не поняла...10 только за работу!. Остальное  сама, сама.

Вы правы, на работу ежедневно за такую сумму даже никто и не пойдет.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Вы правы, на работу ежедневно за такую сумму даже никто и не пойдет.

Возможно заказчица захочет оформить в золото с бриллиантами. Или в рамочку с китайского базара.

Когда случается подобное, я отдаю в виде тряпочки.

Katerina_DV, apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LudmilaB сказал:

Возможно заказчица захочет оформить в золото с бриллиантами. Или в рамочку с китайского базара.

Когда случается подобное, я отдаю в виде тряпочки.

Она желает один в один, как на фото. Фантазия не работает, скучно. Я бы рамку другую сделала.

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в