7 декабря 2017 42 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.Подбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится. Татьяна! Впечатляет Katerina_DV, Солоха Дражайшая и kalllissto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 53 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.Подбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится. Вот это запасы, Татьян!!! Глаза аж разбегаются! Kamis, Солоха Дражайшая, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 18 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ничего, Катюша, работа небольшая, быстро вышьешь! Сегодня день Святой Екатерины, всех Катюш с Днем Ангела!!! Татьяна, спасибо огромное!!! Попробую в честь праздника закончить Екатерину, бусины на почте сегодня получаю! apanjul, Солоха Дражайшая и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 53 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Людмила, стратегические запасы впечатляют. Но я согласна с Ольгой, подбор бисера обходится в разы дешевле. Если чЁ, это мои запасы бисера.Подбор уже могу осуществить, практически не выходя из дома. Ну, если только пару цветов докупить приходится. С точки зрения цены, конечно, спору нет. Но разве только в ней дело? Принты все довольно однотипны и очень сомневаюсь, что я смогла бы вышить полсотни принтов....тогда, как в виде наборов совершенно разных производителей это сделано. Иконы в церковь не отдавала, но матушке лично дарила на день рождения. Она осталась весьма довольна подарком. olgavit, apanjul, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 1 час назад, olgavit сказал: А Кроше? Что скажете по этим наборам? Я только пробую. Из наборов пока только Кроше и Нова Слобода, сейчас в работе набор Картины бисером . Схема только одна вышита Ricamo , все ничего, но расстояние на принте заложено больше размера бисера и в результате они не плотно прилегают. Есть еще две схемы : одна ТМ Украинка (уже много о ней здесь писала) и вторая ТМ Фурор Рукоделия. Посчитала, что купить схему и подобрать бисер все же дешевле получается . Я сама из Беларуси , на мой взгляд вышивка бисером у нас не так популярна, как в России и Украине. Местных производителей схем и наборов для вышивки бисером нет вообще , в результате все это дороже , чем в России , а сравнивала с Украиной, так ровно в два раза. Так , например, если набор Кроше стоит в России 1200 руб., у нас аналогичный ( в переводе на рос.рубли) будет 1600-1700 + мне еще доставка из Минска примерно рублей 100. Картины бисером украинский производитель, поэтому смотрела и в России они стоят столько же. Сын заказывал через знакомого в Украине, в результате он обошелся в два раза дешевле. Кроше вышивала только с ювелирным бисером. С простым бисером пару наборов. Все прекрасно. Не вышиваю по причине, что их вышивают ВСЕ. Наборы продают во всех рукодельных магазинах, а это уже не интересно. Элемент эксклюзивности все же должен присутствовать. Это мое мнение.. apanjul, olgavit, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 16 минут назад, LudmilaB сказал: С точки зрения цены, конечно, спору нет. Но разве только в ней дело? Принты все довольно однотипны и очень сомневаюсь, что я смогла бы вышить полсотни принтов....тогда, как в виде наборов совершенно разных производителей это сделано. Во как! У меня как раз, другая точка зрения. Принты бывают разные, вариантов их больше намного, чем наборов и бисер индивидуально подбираешь, а вот наборы все отшивают одинаковые, только оформлением отличаются. apanjul, Kamis, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Во как! У меня как раз, другая точка зрения. Принты бывают разные, вариантов их больше намного, чем наборов и бисер индивидуально подбираешь, а вот наборы все отшивают одинаковые, только оформлением отличаются. На вкус и цвет...я вышила 7 икон Казанской разных производителей и все они совершенно разные. И в запасах еще есть эти иконы. У нас свадьба была на День Иконы Казанской Божьей Матери, вот я их и вышиваю с особой любовью. Ни в коей мере не хочу навязывать свое мнение. Кому наборы, кому принты. kukushka1974, Kamis, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 И снова я здесь. Вчера удалось повышивать дольше, чем обычно. Дополнительно вставлю фото фрагмента вышивки. Использование "разнокалиберного" бисера даёт определенный эффект. Это я в продолжение разговора о преимуществах наборов по сравнению с принтом. В каком-то из наборов было предложение работы отшивальщиц наборов. Т.е. вышивают несколько вариантов и на поток ставят лучший. Очень сомневаюсь, что в домашних условиях это возможно. Прошу прощения за упертость в отстаивании своей позиции. apanjul, Светлана Юрьевна, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 (изменено) Всем привет! После 2-х недельного перерыва вчера наконец вернулась к вышивке. Выкладываю фото. Это св.Наталия от "Вышиваем бисером". Изменено 8 декабря 2017 пользователем Dolores Katerina_DV, Солоха Дражайшая, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 6 часов назад, LudmilaB сказал: И снова я здесь. Вчера удалось повышивать дольше, чем обычно. Дополнительно вставлю фото фрагмента вышивки. Использование "разнокалиберного" бисера даёт определенный эффект. Это я в продолжение разговора о преимуществах наборов по сравнению с принтом. В каком-то из наборов было предложение работы отшивальщиц наборов. Т.е. вышивают несколько вариантов и на поток ставят лучший. Очень сомневаюсь, что в домашних условиях это возможно. Прошу прощения за упертость в отстаивании своей позиции. Людмила, никто и не спорит, что в наборы идут лучшие подборки бисера. Русская искусница очень щепетильно подходит к своим наборам, они практически лидируют по своей красоте, качеству и насыщенности. Просто мне нравится сам процесс подбора. Я несколько работ отшивала по одинаковым принтам, но меняла цвета бисера, поэтому они у меня разные. А подбор бисера идентичного в Вашей работе я дома запросто могу собрать, может, пару-тройку цветов докупить придется. 1 час назад, Dolores сказал: Всем привет! После 2-х недельного перерыва вчера наконец вернулась к вышивке. Выкладываю фото. Это св.Наталия от "Вышиваем бисером". Наталья, хорошее начало. И мое продвижение. Синие и красные цвета выбыли, теперь начну отшивать по рядам остальное. Светлана Юрьевна, apanjul, Mushuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Татьяна, я же не сомневаюсь, что можно все собрать. Я сомневаюсь, что у всех хватит фантазии это сделать. Только и всего. Лично моя фантазия это точно не позволит. Валерия77, kukushka1974, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 46 минут назад, LudmilaB сказал: Татьяна, я же не сомневаюсь, что можно все собрать. Я сомневаюсь, что у всех хватит фантазии это сделать. Только и всего. Лично моя фантазия это точно не позволит. Ну это Вы скромничаете, Людмила. Вы же столько красоты вышли, у Вас чувство цвета замечательное. И вкус отменный. Вы бы ещё лучше дизайнеров бисер подобрали. А у меня надо отобрать кошелек и карту. Шла мимо магазина рукоделия, у них поступил товар, и не прошла на 15 пакетиков бисера. А пакетики я покупаю только 50 граммовые... Лаки, Katerina_DV, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 В Thu Dec 07 2017 в 08:49, olgavit сказал: А Кроше? Что скажете по этим наборам? Я только пробую. Из наборов пока только Кроше и Нова Слобода, сейчас в работе набор Картины бисером . Схема только одна вышита Ricamo , все ничего, но расстояние на принте заложено больше размера бисера и в результате они не плотно прилегают. Есть еще две схемы : одна ТМ Украинка (уже много о ней здесь писала) и вторая ТМ Фурор Рукоделия. Посчитала, что купить схему и подобрать бисер все же дешевле получается . Я сама из Беларуси , на мой взгляд вышивка бисером у нас не так популярна, как в России и Украине. Местных производителей схем и наборов для вышивки бисером нет вообще , в результате все это дороже , чем в России , а сравнивала с Украиной, так ровно в два раза. Так , например, если набор Кроше стоит в России 1200 руб., у нас аналогичный ( в переводе на рос.рубли) будет 1600-1700 + мне еще доставка из Минска примерно рублей 100. Картины бисером украинский производитель, поэтому смотрела и в России они стоят столько же. Сын заказывал через знакомого в Украине, в результате он обошелся в два раза дешевле. Кроше тоже по качеству очень неплохие наборы, но основа у них более рыхлая, у Искуссницы она плотнее. Бисер качественный. Они у меня на втором месте после Искуссницы в любимцах. ))) Katerina_DV, olgavit, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 12 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Ну это Вы скромничаете, Людмила. Вы же столько красоты вышли, у Вас чувство цвета замечательное. И вкус отменный. Вы бы ещё лучше дизайнеров бисер подобрали. А у меня надо отобрать кошелек и карту. Шла мимо магазина рукоделия, у них поступил товар, и не прошла на 15 пакетиков бисера. А пакетики я покупаю только 50 граммовые... Татьяна, я не способна отшивать один и тот же сюжет несколько раз. А подбор именно это и подразумевает. То ли пришить ровный бисер, то ли разнокалиберный, то ли рубку. Для этого в фирме имеются "специально обученные люди," Моя подруга тоже любит заниматься подбором. Эти эксперименты дарит и они находят своего почитателя. Себе оставляет самый удачный вариант. В общем, это не для меня. В жизни так много надо успеть вышить. Я не творец, а просто ремесленник. Katerina_DV, Валерия77, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Девочки, доброе утро. Извините, что засоряю нашу тему таким вопросом. Очень нужен ваш совет. Ко мне обратилась посторонняя женщина с просьбой отшить ей Всецарицу от Вышиваем бисером. Икона довольно большая, 25*36, отшивать мне её не менее месяца, я же будут заказывать набор, относить на оформление, освящение. Она будет это все оплачивать. Я в растерянности, сколько взять за работу? Подруга, отправившая ее ко мне озвучила, что она бы меньше, чем за 7тыс. даже иголку в руки не взяла, т.к. это месяц работы. Вот даже не знаю, что делать. Прямо, хоть отказывайся. Хотя, такую красоту отшить хочется... Всю ночь думала. apanjul, Aleksacha и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Девочки, доброе утро. Извините, что засоряю нашу тему таким вопросом. Очень нужен ваш совет. Ко мне обратилась посторонняя женщина с просьбой отшить ей Всецарицу от Вышиваем бисером. Икона довольно большая, 25*36, отшивать мне её не менее месяца, я же будут заказывать набор, относить на оформление, освящение. Она будет это все оплачивать. Я в растерянности, сколько взять за работу? Подруга, отправившая ее ко мне озвучила, что она бы меньше, чем за 7тыс. даже иголку в руки не взяла, т.к. это месяц работы. Вот даже не знаю, что делать. Прямо, хоть отказывайся. Хотя, такую красоту отшить хочется... Всю ночь думала. Татьяна, хотелось бы ответить... Но ни в коем случае не навязываю свое мнение. Безусловно, женщина сама должна оплатить набор, оформление. С церковной точки зрения лучше, чтобы она сама сходила ее освятить, мне так священник объяснял, хотя могут быть разные точки зрения. И все-таки это икона, тем более, помогающая при онкологических заболеваниях... Мне кажется, Вам стоит поговорить с этой женщиной, спросить, сколько она готова заплатить именно за работу, сделать для себя вывод, вдруг Вас совсем не устроит. Но создание иконы - дело святое, нужно рассматривать ее плату за Вашу работу как пожертвование, а пожертвование каждый должен делать себе по силам. Я не к тому, что труд Ваш не должен быть оплачен, а к тому, что за икону нельзя брать слишком много денег. Вы своим, предположим, частично неоплаченным трудом тоже приносите пожертвование Господу. ss_kosareva, apanjul, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Девочки, доброе утро. Извините, что засоряю нашу тему таким вопросом. Очень нужен ваш совет. Ко мне обратилась посторонняя женщина с просьбой отшить ей Всецарицу от Вышиваем бисером. Икона довольно большая, 25*36, отшивать мне её не менее месяца, я же будут заказывать набор, относить на оформление, освящение. Она будет это все оплачивать. Я в растерянности, сколько взять за работу? Подруга, отправившая ее ко мне озвучила, что она бы меньше, чем за 7тыс. даже иголку в руки не взяла, т.к. это месяц работы. Вот даже не знаю, что делать. Прямо, хоть отказывайся. Хотя, такую красоту отшить хочется... Всю ночь думала. Татьяна, я только один раз взяла деньги за вышивку иконы. Я бы и так ее вышила, без денег. Интересно было попробовать вышивку трунцалом. Денег дали 20 тысяч, хотя я вышила ее за неделю. Если мне работа не интересна, то я вышивать ее не стану ни за какие коврижки. Тем более вышивка иконы... Вопрос очень тонкий. Если женщине икону надо для веры в излечение один вопрос, если просто так, то другой. Пока пишу пост, то думаю на эту тему. И надумала - для больного я бы вышила без денег. И пусть нас минует чаша сия... А освящать всё же должна она сама Солоха Дражайшая, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Спасибо, девочки. В том-то и дело, что похоже, эта женщина просто поддалась влиянию красоты, что-ли. Моя знакомая вышила эту икону себе, женщина увидела и загорелась, чтобы и у нее такая была. Готова платить деньги, лишь бы именно такая. Вот уже отшитая работа моей приятельницы, с ее разрешения. apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 25 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Спасибо, девочки. В том-то и дело, что похоже, эта женщина просто поддалась влиянию красоты, что-ли. Моя знакомая вышила эту икону себе, женщина увидела и загорелась, чтобы и у нее такая была. Готова платить деньги, лишь бы именно такая. Вот уже отшитая работа моей приятельницы, с ее разрешения. В таком случае за желания надо платить. Не менее 10 тыр. Или пусть сама шьет... Aleksacha , apanjul, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 4 минуты назад, LudmilaB сказал: В таком случае за желания надо платить. Не менее 10 тыр. Или пусть сама шьет... Согласна. Озвучу эту сумму, в конце концов еще набор заказывать, в багетке оформлять, только чистые расходы в 3-3,5 тыр выйдут. Спасибо за советы. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 33 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Согласна. Озвучу эту сумму, в конце концов еще набор заказывать, в багетке оформлять, только чистые расходы в 3-3,5 тыр выйдут. Спасибо за советы. Татьяна, не поняла...10 только за работу!. Остальное сама, сама. Katerina_DV, Сибирская Кошка, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Только что, LudmilaB сказал: Татьяна, не поняла...10 только за работу!. Остальное сама, сама. Вы правы, на работу ежедневно за такую сумму даже никто и не пойдет. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 2 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Вы правы, на работу ежедневно за такую сумму даже никто и не пойдет. Возможно заказчица захочет оформить в золото с бриллиантами. Или в рамочку с китайского базара. Когда случается подобное, я отдаю в виде тряпочки. Katerina_DV, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 4 минуты назад, LudmilaB сказал: Возможно заказчица захочет оформить в золото с бриллиантами. Или в рамочку с китайского базара. Когда случается подобное, я отдаю в виде тряпочки. Она желает один в один, как на фото. Фантазия не работает, скучно. Я бы рамку другую сделала. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Ну, не знаю...человек хочет получить божью благодать и не шевельнуть для этого пальцем. Даже дойти до багетки. Katerina_DV, apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение