Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ого! Как у тебя споро получается, Наташа! А я начала Кардиотиссу от Худмаста, нижнюю часть рамки полностью вышила, теперь сижу, порю. А все из-за глупости моей, воспользовалась раскладкой производителя и получилось так невнятно, как будто прогон шьешь. Там вообще беда с  орнаментом рамки, не придумаешь, какие цвета взять, чтобы ярко и четко получилось. Ну и я еще в прошлом году на принты этого производителя ругалась, очень нечеткое нанесение значков, к тому же много похожих и в одном месте. Без лупы и подсветки - беда.

olgavit, apanjul и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, просто нитками вышивать стала не только ночами, в полной тишине. Бисером только так было, чтобы никто не отвлекал от молитвы. Но я тогда и за 2 года св.Николвя не вышью...

Божией помощи тебе с подбором к Кадиотиссе!

Поделиться сообщением

mag, оформление выше всех похвал! Лучшее оформление икон, которе я видела!

olgavit и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mag сказал:

Добрый вечер. Забрала из багетки Корсунскую. 5bf6e68a564d0_2018-11-2220_14_19.thumb.jpg.21bd07d7f0a45cf79af60382e14b91e7.jpg 20181122_194945.thumb.jpg.3921bd5b99017fc87a1bda9fdfd16813.jpg 

Очень стильно, если так можно сказать про оформление иконы.

olgavit, mag, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.11.2018 в 15:46, Солоха Дражайшая сказал:

А я начала Кардиотиссу от Худмаса, нижнюю часть рамки полностью вышила, теперь сижу, порю. А все из-за глупости моей, воспользовалась раскладкой производителя и получилось так невнятно, как будто прогон шьешь. Там вообще беда с  орнаментом рамки, не придумаешь, какие цвета взять, чтобы ярко и четко получилось. Ну и я еще в прошлом году на принты этого производителя ругалась, очень нечеткое нанесение значков, к тому же много похожих и в одном месте. Без лупы и подсветки - беда.

Сейчас посмотрела все свои запасы этого производителя. И конкретно Кардиотессу. Какой-то у нее лик зеленоватый. 

Это плюсом к остальным недочетам набора.

Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал:

Добрый вечер. Забрала из багетки Корсунскую. 5bf6e68a564d0_2018-11-2220_14_19.thumb.jpg.21bd07d7f0a45cf79af60382e14b91e7.jpg 20181122_194945.thumb.jpg.3921bd5b99017fc87a1bda9fdfd16813.jpg 

Согласна с Людмилой, очень стильно. Не думала, что Донская такая большая) сейчас только обратила внимание, что размеры ее 26х31. Корсунская пока в очень дальних планах, она для себя, а впереди у трех подруг дни рождения , ну что я еще подарю...)

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

Корсунская пока в очень дальних планах, она для себя, а впереди у трех подруг дни рождения , ну что я еще подарю...)

Дни рождения подруг наступают ежегодно ;)

Можно и для себя, если очень хочется :)

Поделиться сообщением

Пролистала в производителях тему Кроше , не нашла ответ на свой вопрос, лучше здесь задам. У меня следующая работа будет ювелирным бисером. Подскажите, пожалуйста, кто шил ювелирный бисер, какими нитками шили и в одну нить или в две бисеринки пришивали? Ювелирным шила только складни Новой слободы той нитью, что была в наборе и в одну. Сейчас уже привыкла шить в две , мне так удобнее закреплять , но вот подойдет ли Титан 100 для ювелирного? Сразу хочу сказать, с мононитью не дружу совсем.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал:

Дни рождения подруг наступают ежегодно ;)

Можно и для себя, если очень хочется :)

Так получилось , что три подруги, которые будут рады такому подарку, как икона родились одна за одной))) Дальше очень хочется Ангела молитвы попробовать, столько плохих отзывов про Изящное рукоделие прочитала, надо срочно свое мнение составлять :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

Сейчас посмотрела все свои запасы этого производителя. И конкретно Кардиотессу. Какой-то у нее лик зеленоватый. 

Это плюсом к остальным недочетам набора.

Наконец-то я созрела выложить свою работу. 82115863-175F-452D-B1EE-7F61F19112E1.thumb.jpeg.65d45d4ae5aed1860ef42412a5bfac2a.jpeg94363FE5-1A6F-42E4-AFF2-865E27229A92.thumb.jpeg.acbcc722612359f046028bb8127b3b84.jpeg учла все свои ошибки при отшиве Неувядаемого цвета и первой попытки шить по ключу 35A5098C-5FD4-435E-95A3-895521A2A92F.thumb.jpeg.4132a381d95f76ba8f0a280e969154d5.jpeg(это фото не для гаечки)

Лики на принте цвета старой бронзы, оливковый оттенок присутствует, но мне в этот раз нравится окраска под старину. Худмаст вообще грешит в своих схемах слишком зелеными или желтыми ликами, никак баланс не поймает. Так что, может зря Вы Людмила, решили записать этот набор в аутсайдеры?

mag, bersita, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, mag сказал:

Марина, ну очень красиво. Эти иконы и правда дополняют друг друга! :l_daisy:

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, у меня принт выглядит иначе. Лик реально болотного, а не оливкового оттенка. Обрамление у тебя четкое, у меня расплывчатое.

Вот совершенно не планировала отвлекаться от крестика, но,видно, придется...

P_20181123_150459.jpg

Aleksacha , mag и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olgavit сказал:

Пролистала в производителях тему Кроше , не нашла ответ на свой вопрос, лучше здесь задам. У меня следующая работа будет ювелирным бисером. Подскажите, пожалуйста, кто шил ювелирный бисер, какими нитками шили и в одну нить или в две бисеринки пришивали? Ювелирным шила только складни Новой слободы той нитью, что была в наборе и в одну. Сейчас уже привыкла шить в две , мне так удобнее закреплять , но вот подойдет ли Титан 100 для ювелирного? Сразу хочу сказать, с мононитью не дружу совсем.

Никогда в 2 нитки не шила, допускаю, что это возможно.

Ювелирным бисером вышила много, но всего три иконы от Кроше. Некоторые цвета бисера там очень и очень мелкие. Приходилось пришивать бисеренки длинной иглой от набора. Сомневаюсь, что возможно вдернуть в это микроскопическое ушко нитку в два сложения.

И я предпочитаю нитки Мадейра, хотя они продаются не везде.

Солоха Дражайшая, mag и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, LudmilaB сказал:

Татьяна, у меня принт выглядит иначе. Лик реально болотного, а не оливкового оттенка. Обрамление у тебя четкое, у меня расплывчатое.

Вот совершенно не планировала отвлекаться от крестика, но,видно, придется...

P_20181123_150459.jpg

Да, Людмила, картинки наши разительно отличаются. У меня такое же обрамление было на их принте Неувядаемый цвет. Долго мучилась с подбором бисера и все-таки подобрала не правильно (на мой взгляд), получилось как-то невнятно. Мне девочка в личку прислала фото отшитой и уже оформленной Кардиотиссы, она бисер по ключу покупала. Если позволит, я тогда выложу для сравнения. И, если можно, Людмила, сфотографируйте пожалуйста бисер из набора.:jc_cupidgirl:Очень интересно посмотреть, сильно ли он отличается от того, что я по их ключу подобрала.

И еще про нитки. Отшиваю или нитью для бисера, или 33Л лавсан в одну нить. Иногда использую 22Л лавсан, но эта ниточка тонковата. Последний раз решилась заказать еще 42Л лавсан, т.к. собираюсь все-таки начать отшив большущей Скоропослушницы, в 2 нити как-то для меня по атласу не очень удобно вышивать, а в одну поплотнее, что-бы не провисал бисер под своей тяжестью - в самый раз. Заказывала сразу у производителя Моснитка, очень экономно получилось, несмотря на то, что пришлось покупать минимальные партии.

olgavit, mag и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Да, Людмила, картинки наши разительно отличаются. У меня такое же обрамление было на их принте Неувядаемый цвет. Долго мучилась с подбором бисера и все-таки подобрала не правильно (на мой взгляд), получилось как-то невнятно. Мне девочка в личку прислала фото отшитой и уже оформленной Кардиотиссы, она бисер по ключу покупала. Если позволит, я тогда выложу для сравнения. И, если можно, Людмила, сфотографируйте пожалуйста бисер из набора.:jc_cupidgirl:Очень интересно посмотреть, сильно ли он отличается от того, что я по их ключу подобрала.

P_20181123_154640.jpg

Aleksacha , Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня в наличии был набор Божьей матери Корсунской с бисером, а также схема, в которой написаны номера. В магазине собрала весь бисер по схеме и сравнивала с бисером из набора. Небо и земля, жаль палитру по схеме не сфотографировала. После чего для схемы купила бисер близкий к набору (для подруги). Принты также очень сильно отличаются. IMG-4225f3519520aa32bfae944aa7bdeab7-V.thumb.jpg.8d735df6ac6bbc40469e738ee30fa042.jpg

Поделиться сообщением

Самый "жирный" минус этому производителю ставлю за отсутствие бумажной схемы. Надо долго ломать глаза, чтобы понять какие значки имеет ввиду Худмастер.

Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olgavit сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто шил ювелирный бисер, какими нитками шили и в одну нить или в две бисеринки пришивали? 

Ольга, у меня есть работа ювелирным бисером Богоматерь Донская по набору Краса и творчiсть. Шила я ее как раз мононитью, т.к. ниток в наборе не было. Конечно, это вопрос предпочтений, но с мононитью никаких сложностей нет. На первой пришиваемой бисеринке хвостик мононити придерживаю пальцем и закрепляю первую и последнюю бисеринки несколькими стежками. Игла еще тоньше, чем для обычного бисера.  Думала, что непросто будет как раз из-за самого размера бисера, но тут тоже все прошло гладко. Результат замечательный. Когда оформляла в багетке, коллеги по хобби, вышивающие крестом, сказали, что если и вышивать бисером, то только ювелирным :)

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

И еще про нитки. Отшиваю или нитью для бисера, или 33Л лавсан в одну нить. Иногда использую 22Л лавсан, но эта ниточка тонковата. Последний раз решилась заказать еще 42Л лавсан, т.к. собираюсь все-таки начать отшив большущей Скоропослушницы, в 2 нити как-то для меня по атласу не очень удобно вышивать, а в одну поплотнее, что-бы не провисал бисер под своей тяжестью - в самый раз.

Соглашусь, если б не мононить, то тоже бы лавсан в одну нить выбрала. А вот, например, в наборах малых бисерных икон у Панны обыкновенные белые мулине лежали - точно б использовать не стала. 

olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, bersita сказал:

Соглашусь, если б не мононить, то тоже бы лавсан в одну нить выбрала. А вот, например, в наборах малых бисерных икон у Панны обыкновенные белые мулине лежали - точно б использовать не стала. 

Я пробовала в самом начале шить мононитью, не получается у меня, бисер играет, все распустила и перешла на Титан. Шила в одну нить, но после работы на канве больше понравилось в две. Одно уяснила точно для ювелирного в две никак не получится))) Теперь очередной вопрос : как кто закрепляет первую и последнюю бисеринки ,когда шьет в одну нить?

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgavit сказал:

Я пробовала в самом начале шить мононитью, не получается у меня, бисер играет, все распустила и перешла на Титан. Шила в одну нить, но после работы на канве больше понравилось в две. Одно уяснила точно для ювелирного в две никак не получится))) Теперь очередной вопрос : как кто закрепляет первую и последнюю бисеринки ,когда шьет в одну нить?

Я первую раньше два раза прошивала, сейчас бросила, просто завязываю узелок на изнанке. Когда шила на станке Фламинго, рама переворачивалась как угодно, то последнюю закрепляла узелком и протягивала нитку под несколькими стежками. Сейчас и с этим не заморачиваюсь, просто прошиваю последнюю бисеринку два раза и делаю 2-3 стежка вперед и вывожу нитку на изнанку. Когда снимаю вышивку с рамы, то или протягиваю крючком через стежки, либо обрезаю и капаю клеем пва. И то не всегда. Чаще хвосты остаются висеть, при оформлении их все равно не видно. 

И оформились мои иконы, даже уже освятили мне их. Ждала хорошего освещения, но видно не скоро оно появится, пока так выложу 9FF1823E-73D5-46CA-BF29-D48EE83DFD1B.thumb.jpeg.192ed59b8bc7f39f3fd2d5a7177065e9.jpegAE668831-31D9-490F-8CAA-874DD54B0803.thumb.jpeg.572b3f7c6ca33a5f77e13ac59cf70114.jpeg0696DC16-643F-411A-ABA1-AEED2DC10C5D.thumb.jpeg.22af7236920136ebfde9969c255ee7f3.jpeg

Поделиться сообщением

36 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я первую раньше два раза прошивала, сейчас бросила, просто завязываю узелок на изнанке. Когда шила на станке Фламинго, рама переворачивалась как угодно, то последнюю закрепляла узелком и протягивала нитку под несколькими стежками. Сейчас и с этим не заморачиваюсь, просто прошиваю последнюю бисеринку два раза и делаю 2-3 стежка вперед и вывожу нитку на изнанку. Когда снимаю вышивку с рамы, то или протягиваю крючком через стежки, либо обрезаю и капаю клеем пва. И то не всегда. Чаще хвосты остаются висеть, при оформлении их все равно не видно. 

И оформились мои иконы, даже уже освятили мне их. Ждала хорошего освещения, но видно не скоро оно появится, пока так выложу 9FF1823E-73D5-46CA-BF29-D48EE83DFD1B.thumb.jpeg.192ed59b8bc7f39f3fd2d5a7177065e9.jpegAE668831-31D9-490F-8CAA-874DD54B0803.thumb.jpeg.572b3f7c6ca33a5f77e13ac59cf70114.jpeg0696DC16-643F-411A-ABA1-AEED2DC10C5D.thumb.jpeg.22af7236920136ebfde9969c255ee7f3.jpeg

Таня, спасибо за совет. Я в одну нить когда шила , то и узелок завязывала и два раза бисеринку прогоняла), а заканчивала когда, прошивала несколько раз между предыдущими бисеринками, а потом с изнанки протягивала . Понимаю, что изнанка невидна, но в две нити она красивше получается)))

Иконы все оформлены по-разному, разным людям предназначены? 

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

Понимаю, что изнанка невидна, но в две нити она красивше получается)))

Иконы все оформлены по-разному, разным людям предназначены? 

В две нити хорошо шить по канве или на принте из плотной ткани. Когда ткань тонкая или используется вообще нетканое полотно (как у производителя Фламинго) при отшиве в две нитки страдает ткань. Если очень хочется шить в 2 нитки, можно купить лавсан 22Л, ниточка тоненькая и пластичная, можно и через ювелирный бисер протянуть.

А иконы будут подарены трем разным людям.

Иверская Монреальская ждет свою хозяйку из другого города, сегодня как раз день почитания этой иконы и день рождения девочки, для которой она вышита. К сожалению фото не передает, какой красивый киот я для нее придумала, он окрашен в темно фиолетовый цвет с добавлением золотого порошка и искорки светятся на солнце.

Благоуханный цвет будет подарен 28 ноября на юбилей маминой подруги, в этот день как раз будет почитание этой иконы. У нас в Воронеже она есть в Покровском соборе и считается чудотворной.

Очередная икона Луки Крымского будет подарена подруге, у ее сына большие проблемы со здоровьем, надеюсь, поможет.

mag, Dolores, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в