Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот и я вернулась в эту темку. ! Надо дошивать икону!!! Хочу до Пасхи успеть! Мама обещала!

post-21340-1396370748_thumb.jpg

Weatherwax, LiLa, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, хотела написать: " Маме обещала!" :blink:

Поделиться сообщением

Ангел-Хранитель для мамы готов!

Для меня было гораздо сложнее вышивать ювелирным бисером, все же очень он мелкий и по началу я никак не могла привыкнуть к такой тонкой иголочке, все время казалось, что сейчас я ее потеряю. Результат нравится, но если буду еще вышивать иконы бисером, то скорее обычным.

post-20013-1397284415_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, очень хочу начать вышивать иконы, хотелось бы несколько, такая красота, но меня беспокоит один вопрос: куда их потом вешать или ставить? Полочка с иконами вся занята, а иконы из наборов довольно большие. Менять уже стоящие иконы на вышитые? А куда девать теперяшние иконы, в другие комнаты ( там уже и так есть иконы) или на дачу (наверное, это не очень хорошо)... Насколько я поняла из ответов священников, освященные иконы нельзя вешать или ставить рядом с другими картинами или предметами, для них должно быть свое особенное место, а оно у меня уже занято.

Поделиться сообщением

Алла здравствуйте! Серьезный у вас вопрос.

Я вот думаю если у вас на даче совсем нет икон, то можно и на даче полочку сделать и перевезти некоторые иконы туда. Думаю в этом нет ничего плохого.

Надо еще подумать над вашим вопросом)))

Поделиться сообщением

Алла здравствуйте! Серьезный у вас вопрос.

Я вот думаю если у вас на даче совсем нет икон, то можно и на даче полочку сделать и перевезти некоторые иконы туда. Думаю в этом нет ничего плохого.

Надо еще подумать над вашим вопросом)))

Светлана, спасибо, что ответили! Иконы для дачи тоже есть (привезены в Москву с проданной дачи и будут отвезены на другую). Вот... Получается, что я обычные иконы, купленные в церкви, заменю на более красивые, с бисером... Хотя причина не в красоте (хотя и в красоте тоже, Остробрамская просто чудесная икона, я как увидела ее у нас на работе, такая красота), а в желании именно вышить своими руками. Но получается, что я "обижаю" свои старые иконы, получается дублирование: и Иисус Христос, и Богородица, и Ангел-хранитель, и Николай-Чудотворец, и Матрона, и Пантелеймон уже есть, даже именные иконы есть, только очень маленькие. А мне бы очень хотелось еще и вышить эти иконы. И даже если бы место еще было, то одинаковые иконы тоже, наверное, рядом не ставят. Вот и думаю, как быть. В церкви спрашивать побаиваюсь.

Поделиться сообщением

Casiopea, с нетерпением жду каждый Ваш отчет, хочется увидеть продолжение :wink:

ТИШШ, очень красивая икона получается, это набор или Вы бисер сами подбирали?

А я начала вышивать набор "Святой Николай" от Русской Искусницы, 314

Набор этой фирмы вышиваю первый раз, пока все нравится. Размер 18*22,5 см., 12 цветов чешского бисера, канва плотная, рисунок четкий и яркий.

post-23379-1399217495_thumb.jpg

И самое начало:

post-23379-1399217580_thumb.jpg

Хельга, Amaterasy, LiLa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю иконы вышитые бисером - столько красоты и благородства в них....

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Casiopea, с нетерпением жду каждый Ваш отчет, хочется увидеть продолжение :wink:

ТИШШ, очень красивая икона получается, это набор или Вы бисер сами подбирали

Это набор фирмы вышиваем бисером,по моему точно уже не помню,, а упаковку как всегда куда то задевали)))

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,посоветуете!Какую икону вышить на свадьбу сыну.Свадьба состоится в августе,очень хочу сделать такой подарок молодой семье.Какого производителя выбрать и какую икону вообще дарят на свадьбу?Вообще вышитых икон у меня уже очень много,вышивала в основном наборы от Кроше.Вышила почти все их дизайны и вот теперь сижу и не знаю,а что же для сына вышить?Хочется какую то особую самую-самую красивую икону!

Поделиться сообщением

Девочки,посоветуете!Какую икону вышить на свадьбу сыну.Свадьба состоится в августе,очень хочу сделать такой подарок молодой семье.Какого производителя выбрать и какую икону вообще дарят на свадьбу?Вообще вышитых икон у меня уже очень много,вышивала в основном наборы от Кроше.Вышила почти все их дизайны и вот теперь сижу и не знаю,а что же для сына вышить?Хочется какую то особую самую-самую красивую икону!

Мне кажется на свадьбу чудесным подарком бы стала икона святых Петра и Февронии Муромских - православных покровителей семьи, которые олицетворяют собой пример идеального христианского брака, пример любви и верности. Сама мечтаю себе такую икону вышить, но никак не могу определиться, какой из двух наборов нравится больше:http://www.dimshop.ru/alisena/1081/ или http://www.dimshop.ru/alisena/1089/.

Лично мое мнение, что "самые-самые" иконы Петра и Февронии у фирмы Alisena, хотя ни одну работу от этого проиводителя я еще не шила..

Warena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Идея с иконой святых Петра и Февронии очень хорошая.Сама совсем недавно вышила такую от Русской Искусницы-очень красиво.А вот про эту икону уточните,если надумаете вышить...http://www.dimshop.ru/alisena/1089/

Мне кажется она не соответствует христианским канонам.Это скорее католическая икона,если вообще икона.У Русской Искусницы все иконы канонические

apanjul, Warena и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо за советы!С утра пошла в храм и попросила совета у батюшки,на что получила вот такой ответ:-Если вы будете венчаться и Вам нужна благословляющая икона на брак,то выберете икону Божьей матери(обычно Казанская) и Спаса Вседержителя.Они потом будут составлять венчальную пару.А вот если просто в подарок для семьи ,то очень одобрил Петра и Февронью Муромских.Показала ему фото двух посоветованных Вами икон и он одобрил Русскую искуссницу.Набор уже купила,начну вышивать!Спасибо всем за помощь!

Поделиться сообщением

Девочки! Спасите, помогите! Вышиваю икону святых Петра И Февронии(http://www.stitch.su/users/treasures/baryshka) Поменяла красный матовый цвет рамки на бордовый блестючий, теперь вот думаю, что накидка Петра будет сливаться... Посмотрела другие иконы, вроде делают еще в бирюзовых тонах. Возник вопрос, можно ли менять цвет одежды у святых? И если можно, то посоветуйте какой цвет был бы лучше???

Поделиться сообщением

Поменять, думаю, можно. Только не очень радикально. Икона - это художественное произведение и художник рисовал одежды, как он это видел.

baryshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Спасите, помогите! Вышиваю икону святых Петра И Февронии(http://www.stitch.su/users/treasures/baryshka) Поменяла красный матовый цвет рамки на бордовый блестючий, теперь вот думаю, что накидка Петра будет сливаться... Посмотрела другие иконы, вроде делают еще в бирюзовых тонах. Возник вопрос, можно ли менять цвет одежды у святых? И если можно, то посоветуйте какой цвет был бы лучше???

Цвет в иконе играет огромную и важнейшую роль!!! Икона пишется строго по канонам.

тут можно посмотреть минимальную информацию.

А вообще можете сами в инете поискать информацию по теме "цвет в иконописи".

baryshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое небольшое продвижение, пока к набору от Русской искусницы претензий нет, бракованный бисер не встречался, процесс очень радует:

post-23379-1401632499_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Активно заканчиваю Матронушку.

post-3202-1401992409_thumb.jpg

Не буду ничего начинать - уже совесть замучила - хочу поскорей увидеть отшитую и оформленную икону.

Очень жалею, что не заменила Золоторуновский металик на другой. При протяжке через канву он облазит и оголяет простую нитку. Буду искать замену.

Weatherwax, casiopea, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!!! Подскажите пожалуйста!!! Тетя попросила вышить в бисере казанскую икону Божей Матери, средних размеров. Посоветуйте пожалуйста покрасивей и покачественней))) Буду примного благодарна!)

Поделиться сообщением

Мое небольшое продвижение:

post-23379-1404148549_thumb.jpg

Очень нравится сочетание цветов в этой работе, вышивать интересно и несложно

Ginger_mama, Хельга, magistr и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

подниму темку!я наконец-то закончила икону для папы!Святой Алексей!

post-20749-1406415173_thumb.jpg

это вторая икона от фирмы Русская искусница.первая была Спас Нерукотворный!к первому набору нареканий не было, а вот в этом наборе бисер очень неровный(и с символами проблема была, зеленые квадратики очень схожи по цвету, из-за этого пару раз ошибалась. Результатом довольна, но шить было неудобно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в