Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Поздравляю, Женечка! Работа впечатляющая, серьезная. Над оформлением не думала?

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, Женечка! Работа впечатляющая, серьезная. Над оформлением не думала?

Сегодня повезу в багетку. Буду исходить из наличия. А так душа просит чего-нибудь простого и "состаренного", под стать вышивке. Также всегда прислушиваюсь к мнению девочек-приёмщиц. Обычно они у нас очень хорошо подсказывают с оформлением.

Поделиться сообщением

Девочки! Я закончила :rolleyes: ! Принимайте!

Женя, от всей души поздравляю! Работа масштабная, очень непростая! Получилось все замечательно! :good:

Вы большая молодчина что взялись за такое чудо. 5 месяцев это очень быстро для этой иконы! Еще раз примите мои искренние поздравления!

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я еще собираюсь вышить бисером икону Николая Чудотворца от Кроше, но немного позже. А сейчас участвую в Авантюре и одновременно вышиваю милую детскую картиночку от Алисы.

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, сижу вот любуюсь опять твоей работой! Глаз не могу оторвать!

Но мне такую работу и за год не вышить.

Поделиться сообщением

Итак, впечатления от работы. Набор отличного качества и комплектации. Канва средней жесткости, или даже ближе к мягкой. Нитки положены в достаточном количестве. Единственно, кто будет вышивать, предупреждаю, что два цвета под значками "У" и "Т" у меня остались по одной ниточке, а цвет "\" осталась ниточка длиной 20см. Всего 80 цветов, из них 6 металлик. Переживала, как справлюсь с металликом, оказалось ничего страшного, работать можно :). Схема черно-белая, на 4-х листах, для меня сначала показалась мелковатой, но потом глаз привык. Работа сложная, потому что требует максимального внимания. Более-менее можно "отдохнуть только на участках "потёртостей". Самое сложное - вышивка фона металликом - там сплошная мешанина цветов. Есть одиночки. Когда вышивала бэк-стич золотом на одеянии Иисуса, из-за близких оттенков крестиков заплутала, в итоге местами нашила "отсебятину" :), но думаю, это не критично :). Оставила как есть. Это моя третья работа крестиком. Вышивала 5 месяцев ( с 5.12.2014 по 01.05.2015) по вечерам после работы.

очень красиво :smile:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, сижу вот любуюсь опять твоей работой! Глаз не могу оторвать!

Но мне такую работу и за год не вышить.

Людмила, спасибо за теплые слова :rolleyes:. Ты (можно на "ты"?) не представляешь, как я переживала, когда бралась за эту работу. Опыта то никакого в вышивке крестом! Но, я есть и спать не могла, так сильно я хотела эту икону. Она мне ночами снилась. И я твердо решила, что я обязательно должна справиться. Душа просила со страшной силой. Вчера отвезла в багетку, ждать целый месяц, так как выбранный багет только под заказ. Уже скучаю по ней:(.

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, впечатления от работы. Набор отличного качества и комплектации. Канва средней жесткости, или даже ближе к мягкой. Нитки положены в достаточном количестве. Единственно, кто будет вышивать, предупреждаю, что два цвета под значками "У" и "Т" у меня остались по одной ниточке, а цвет "\" осталась ниточка длиной 20см. Всего 80 цветов, из них 6 металлик. Переживала, как справлюсь с металликом, оказалось ничего страшного, работать можно :). Схема черно-белая, на 4-х листах, для меня сначала показалась мелковатой, но потом глаз привык. Работа сложная, потому что требует максимального внимания. Более-менее можно "отдохнуть только на участках "потёртостей". Самое сложное - вышивка фона металликом - там сплошная мешанина цветов. Есть одиночки. Когда вышивала бэк-стич золотом на одеянии Иисуса, из-за близких оттенков крестиков заплутала, в итоге местами нашила "отсебятину" :), но думаю, это не критично :). Оставила как есть. Это моя третья работа крестиком. Вышивала 5 месяцев ( с 5.12.2014 по 01.05.2015) по вечерам после работы.

Поздравляю с окончанием!!! Очень трудоемкий процесс, но итог того стоил :good: :good:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, поздравляю! Молодец!! Ты осилила эту сложную работу!! Респект и уважение! Может я тоже осилю ее( в закромах лежит уже давно, зрею).

Людмила, значит увидимся сново скоро в этой темке, буду очень очень рада этому.

Mushuk и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо за теплые слова :rolleyes:. Ты (можно на "ты"?) не представляешь, как я переживала, когда бралась за эту работу. Опыта то никакого в вышивке крестом! Но, я есть и спать не могла, так сильно я хотела эту икону. Она мне ночами снилась. И я твердо решила, что я обязательно должна справиться. Душа просила со страшной силой. Вчера отвезла в багетку, ждать целый месяц, так как выбранный багет только под заказ. Уже скучаю по ней:(.

Женя, наверняка оформление получится очень достойным, так что стоит потерпеть :wink:

А раз есть и спать не могла - значит она тебе очень нужна сейчас - именно эта икона. Возможно убережет от какой-нибудь беды! Пусть хранит семью от всех невзгод!

А "на "ты" - с превеликим удовольствием! Я девочки с вами уже сроднилась. :smile:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик!Давненько я не показывала свою икону.

Было:post-23824-1430997822_thumb.jpg Стало: post-23824-1430997853_thumb.jpg

gal_olga, Selinta, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, очень красивая икона.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :smile:

Принимайте в теплую компанию нас с иконой Спасителя от "Кроше"!

post-11561-1431118279_thumb.jpg

Наконец собралась с духом на отшив второй иконы ювелирным бисером.

Первой была "Святая Ирина", она шилась как-то очень тяжело.

Эту вышиваю неделю по вечерам. Идет "как по маслу".

Думаю, что все дело в иголочке. В наборе прилагается тонкая иголочка "Джон Джеймс", превращающаяся у меня через час работы в гнутого червячка и ломающаяся. Для этого набора взяла иголочку РТО.

post-11561-1431119228_thumb.jpg

Шью мононитью. На данном этапе практически через весь бисер игла проходит, основу прокалывает хорошо, почти не гнется.

Бисер по началу разложила в контейнеры и шила с помощью липучего наперсточка.

post-11561-1431119646_thumb.jpg

Потом в теме "Золотые ручки" увидела у Гекаты замечательную идею с планкой и двусторонним скотчем:

post-11561-1431119906_thumb.jpg

Поскольку цветов в работе не много, клеить значки не стала, насыпала бисер по номерам.

Шить стало удобнее и скорость заметно повысилась!

Надеюсь, кому-нибудь еще этот полезный прием пригодится. :smile:

masha-vyshivasha, LiLa, shev.a и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! А я к вам!

Честно говоря, никогда не собиралась вышивать иконы, тем более бисером, им вообще не вышиваю. А тут как загорелась! Хочу-не-могу! Выбрала себе Семистрельную от Русской искусницы, post-23279-1431262711_thumb.jpgполучила благословение на отшив, и вперед!

Купила контейнеры, пока удобно, особенно кругленькие. Это "тактические", в отличие от "стратегической" ромашки. Они маленькие, двусторонние, вкручиваются один в другой. Я в них насыпаю понемножку и ставлю прямо на полотно, они очень легкиеpost-23279-1431262440_thumb.jpg. post-23279-1431262470_thumb.jpgpost-23279-1431262515_thumb.jpg Шью специальной ниткой (оторвала этикетку, теперь не помню, как называется. Какая-то польская).

Бисер очень качественный, все бусины одинаковые и без сколов. Размер полотна мне нравится, прям точно под мою станочную рамку! Система вышивки бисером сильно отличается от крестиков. Пока что напрягаюсь так, что плечи болят. Вот пока начало:

post-23279-1431262421_thumb.jpg

Alina1989, LiLa, Valery*** и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая икона получится!Легкого процесса,Елена!

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в теме "Золотые ручки" увидела у Гекаты замечательную идею с планкой и двусторонним скотчем:

Спасибо большое! Уже применила! Все значительно быстрее

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добралась с левой стороны до нимба.

И тут выясняется, что в бисере №4 (оранжевый) дырочки маленькие и замечательная небольшая РТОшная иголочка не проходит...

:girl_cray2:

Пришлось шить иглой из набора. Через 5 минут она стала похожа на червяка, извивающегося в луже.

Кто-нибудь знает как к ней приспособиться?

:(

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добралась с левой стороны до нимба.

И тут выясняется, что в бисере №4 (оранжевый) дырочки маленькие и замечательная небольшая РТОшная иголочка не проходит...

:girl_cray2:

Пришлось шить иглой из набора. Через 5 минут она стала похожа на червяка, извивающегося в луже.

Кто-нибудь знает как к ней приспособиться?

Я Святую Анну так и вышила иголкой похожей на червяка :lol: , деваться было некуда. Ещё и боялась, как бы этот "червяк" совсем не сломался :smile:. Самое интересное, что один цвет бисера, у меня не пролазил даже через этого тонкого "червяка". Благо, было положено бисера с запасом, и я, перебирая, выбирала бисер с подходящей дырочкой.

Поделиться сообщением

Я Святую Анну так и вышила иголкой похожей на червяка :lol: , деваться было некуда. Ещё и боялась, как бы этот "червяк" совсем не сломался :smile:. Самое интересное, что один цвет бисера, у меня не пролазил даже через этого тонкого "червяка". Благо, было положено бисера с запасом, и я, перебирая, выбирала бисер с подходящей дырочкой.

Вот и я "Святую Ирину" такими червяками шила. Сломала в процессе работы несколько штук. Потом два года не решалась начать новый процесс ювелирным бисером.

Сижу, копаюсь. Выбираю бисер, ругаю мысленно фирму "Кроше". Хватаю иголку то за передний кончик, чтобы бисеринку ухватить и ткань проколоть, то за задний, чтобы нитку вытащить. Стремно палец проколоть, если игла сломается... Скорость упала раза в два.

А еще "Святая Любовь" в занычке ждет.

Поделиться сообщением

Очень красиво,Валерия!

Поделиться сообщением

Небольшое продвижение моей иконы:

Было:post-23824-1431590401_thumb.jpg Стало: post-23824-1431590452_thumb.jpg

Красивая икона! Жаль, что фото "скрадывает" ее красоту!

Года четыре назад отшивала такую родителям. Помню, что пришлось повыбирать фиолетовую рубку на стрелах, была неровная и с острыми краями.

А розовый бисер в цветочках на обрамлении боится воды и может полинять при стирке.

Еще немножко и икона будет готова.

:)

Поделиться сообщением

Да,Лер,стеклярус там не фонтан.И вообще качеством бисера я не очень довольна,темно-красный вообще какой-то узкий,видны проплешины через него...могли бы и получше укомплектовать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в