4 января 2019 47 минут назад, aleksaA сказал: Всегда к тебе в гости захожу как домой) Уютно мне здесь от твоих работ, от слов, от тебя! Пусть и в этом новом уже году у тебя дома будет также уютно и вкусно и Алиса будет радовать чаше своими визитами. Здоровья вам всем! Леночка, спасибо, дорогая, за теплые слова и пожелания! А я что-то почти перестала по темкам ходить, надо исправляться как-то... АлёNка, aleksaA и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 С днем рождения! Алисе - удачи во всем, а тебе - вкусно и ускоренно откормить именинницу! Проветривание отличное! Ага, тоже все время думаю, что за неделю можно проветрить много процессов, но достающиеся каждому процессу сотня-другая крестиков почему-то совсем не заметны на общем фоне... Тоже очень нравились новослободянские нитки. Вроде тонкие, а такой крестик объемный выдают... kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 1 минуту назад, МарСанна сказал: С днем рождения! Алисе - удачи во всем, а тебе - вкусно и ускоренно откормить именинницу! Проветривание отличное! Ага, тоже все время думаю, что за неделю можно проветрить много процессов, но достающиеся каждому процессу сотня-другая крестиков почему-то совсем не заметны на общем фоне... Тоже очень нравились новослободянские нитки. Вроде тонкие, а такой крестик объемный выдают... Спасибо! Поздравления передам, борщ сварила, пирог завтра испеку) Мне все думалось - по три дня на процесс, и 10 штук за месяц...за три дня ничего толком не видно, и не хочет он через три дня обратно в коробку прятаться! "Неделя! Не меньше!"(с) МарСанна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Юль, с именинницей тебя!) Смотрю, основная масса студентов дома гостит))) Наша, правда, отсыпается больше, чем отъедается))) Процессы хорошо проветрились. И не думай о том, сколько вышивается, бери пример с ОлиЮ - лови кайф от каждого крестика, не важно в каком он процессе. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 23 минуты назад, Путешественница сказал: Юль, с именинницей тебя!) Смотрю, основная масса студентов дома гостит))) Наша, правда, отсыпается больше, чем отъедается))) Она на 4 денечка всего-то, с работы больше не отпросишься...и отоспаться собаки ей не дадут, мне кажется))) дом, милый дом... Цитата Процессы хорошо проветрились. И не думай о том, сколько вышивается, бери пример с ОлиЮ - лови кайф от каждого крестика, не важно в каком он процессе. Вот-вот, я так и стараюсь, Оль! Неважно, где эти крестики - главное, что есть) Путешественница, maui и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Юля, это может вирус какой, околоновогодний, я тоже не меняю процессы, как обычно, а беру один и до завершения . Может потому, что уже долго понемногу вышивала и видится финиш? Как-то не меняется. Тоже хорошо, Гаевский позеленятся, можно новое начать. kas_julia, Millanka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Юля, процессы у тебя такие манящие, в каждом своя изюминка. Очень хочется увидеть их финалы. Алису с днем рождения! Какой же это замечательный возраст! Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Юля,сразу со всеми праздниками!))) И отдельно Алису с днем рождения! Пусть все удается и складывается!Любви вам и творческого счастья! Да ...какай бы процесс в отчет ни попал...крестики прирастают) ...я вот от наслаждения укладки крестиков стала (похоже...) однопроцессницей))) kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Юля, с наступившим! И с днём рождения дочки! Всего самого-самого хорошего! Процессы двигаются - и это замечательно! Итоги года хороши! А ведь мы помним, какая красота ещё ждёт своего часа! kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Юленька, привет! Все не доберусь написать) Я оценила твое очередное проветривание. Особенно 2015 год ммаммааа, как летит время. В 04.01.2019 в 20:37, kas_julia сказал: И как часто бывает - не устала еще от него, шила бы дальше - если бы остальные процессы не толкались в очереди и не просились бы в ручки... А я наоборот - похоже превращаюсь потихоньку в одно процессницу. Возьму один процесс в руки и не хочется на другое переходить, так и ковыряю дальше. Глядишь так и позакрываю старые гайки) Путешественница, kas_julia, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Юля, знатно проветрила процессы, основательно! Если работу из рук выпускать не хочется - значит, и не надо, пусть шьется в удовольствие. Все-таки каждому процессу свое время, как бы мы ни пыхтели Итоги разнообразные и яркие, смотришь и радуешься, здорово! Всем домочадцам здоровья, хорошего настроения и много энергии В 17.12.2018 в 16:10, Каори сказал: А что кто-то когда-то болел за зайца? Я таких детей не встречала Я болела за зайца И за бегемота. Волк никогда не нравился. И как жить после этого? Millanka, Каори, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 1 час назад, maui сказал: Я болела за зайца И за бегемота. Волк никогда не нравился. И как жить после этого? Оля, не знаю. Наверное тяжело тебе maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 14 минуты назад, Каори сказал: Оля, не знаю. Наверное тяжело тебе Гы, мне уже по большей части ни жарко - ни холодно, а вот волки могут и пострадать, если попадутся под горячую руку kas_julia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Привет всем. Не буду оригинальной и в очередной раз посокрушаюсь, что прошла куча времени с предыдущего отчета, что я совсем обленилась...но сами ведь знаете - когда выдается хоть немножко времени - его больше хочется потратить на вышивку. А времени...почему-то даже в новогодние праздники его не было больше, чем обычно. Но отчитываться все-таки надо, пополнять уже существующие гаечки, закрывать старые и открывать новые...Правда, в этом отчете с закрыванием не вышло, а вот с открытием...м-да. Ну, по порядку. Сначала о продвижениях. 1. Риолис Зайки у елки. К следующему отчету эти зайчики позеленят гаечку, а пока - появится папа-затейник (что-то он там замыслил, за елочкой), и кусочек малыша. Сейчас уже больше вышито. Было/стало 2. Ура, наконец-то, Дим, Девушка с букетом. Тут хотела, конечно, вышить побольше, но сколько успела - и появился третий угол!!! Люблю третьи углы))) Для меня это уже почти законченная работа))) Было/стало Девушка продолжает шиться, голову почти закончила, надо еще фон подогнать. Ну а теперь - о новеньком) 3. Новый процесс - Heritage JCMS 243 Mountain Stream. Кот в мешке, круг, который на форуме никто не шил (ну или не показывал), и в сети я отшивов не нашла. Находится только скрин, он совсем не впечатляет, но почему-то захотелось попробовать его вышить) Скрин выглядит вот так Девочки нашли для меня отшив, не знаю, чей, смотрится уже совсем по-другому. Судя по номеру - это "ранний" Клейтон))) но я верю в его мастерство, и мне нравится то, что получается. Поначалу смущали большие пространства одним цветом (камни), но когда появилась зелень - все как-то уравновесилось. А зелени тут ооочень много) 4. И еще новый процесс - схема от Химеры Профессор зельеварения. Для меня Северус Снегг самый неоднозначный и самый глубокий персонаж из ГП. Не скажешь про него, что самый любимый - но самый притягательный, это точно. И по книге, и блестяще воплощенный Аланом Рикманом... В схеме 250х359 крестиков, 8 цветов, шью на 18 молочной аиде, которую самым варварским образом вытащила из набора Золотого руна (ну не было подходящего размера, а шить захотелось вотпрямщас...) С правого нижнего угла. Пока получается нечто жемчужно-серое, но, что удивительно, я уже добралась до склянок - думала довольно долго придется шить просто непонятно что. По вышивальному - это все. Вчера разобрали елку...я бы еще подержала, но она пожелтела и стала сыпаться. А мы даже толком не успели с ней сфотографироваться. Исполнилось 5 лет Кирюшке...совсем большой мальчик. С ужасом понимаю, что до школы остается совсем чуть-чуть. И подобранному летом щеночку полгода, щеночек пытается дорасти до размеров дога, видимо))) Надеюсь, это ей не удастся. Для сравнения - было в августе - стало в январе. На этом все, не мерзните, всем тепла и уютных процессов) МарСанна, Linda01, Наташа Н и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Юля, зайки прибавляются, у девушки уже третий угол появился, я тоже люблю когда есть три угла, такое впечатление, что вот вот и работа закончится. С почином тебя новых процессов. Да детки быстро растут, а собачка меня удивила, за пол года щеночек превратился почти в дога. Millanka, kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 1 минуту назад, Helga5437 сказал: Юля, зайки прибавляются, у девушки уже третий угол появился, я тоже люблю когда есть три угла, такое впечатление, что вот вот и работа закончится. С почином тебя новых процессов. Да детки быстро растут, а собачка меня удивила, за пол года щеночек превратился почти в дога. Спасибо, Оль. Да, третий угол за то и люблю - вроде как еще уголочек остался))) хотя на самом деле еще ого-го сколько шить. Собачка считается средней, она чуть выше колена - но ооочень активная, поэтому кажется, что ее очень много. Helga5437 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Юля, зайка-папа явно что-то придумал для своих зайчат, такой хитрый у него вид. Как здорово, что ты вернулась к Диму. С удовольствием опять любуюсь кружевом на рукаве. Новые процесы суперинтересные. Клейтоновский круг просто не может получиться плохо. Уже сейчас камни и стекающие с них струйки воды приковывают взгляд. А Северус мне тоже импонирует особенно в исполнении Рикмана. Так что с нетерпением буду ждать продолжения процессов. kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Юль, читаю твои отчеты и каждый раз вздрагиваю: я ж это вроде только думала и никому не говорила, как оно оказалось не в моем отчете еще и слово в слово?! Что про количество процессов из года в год, что про отношение к Снеггу, что про 5 лет и школу... Хотя мы, видимо, в школу на год раньше пойдем.. А круг классный. Думаю, получится отлично. После просмотра твоих кругов тоже начать хочется в обязательном порядке kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 16 минут назад, titania сказал: Юля, зайка-папа явно что-то придумал для своих зайчат, такой хитрый у него вид. Надеюсь, правда для зайчат что-то задумал..а то у меня разные мысли на его счет были, такой у него вид игривый))) 16 минут назад, titania сказал: Клейтоновский круг просто не может получиться плохо. Уже сейчас камни и стекающие с них струйки воды приковывают взгляд. А Северус мне тоже импонирует особенно в исполнении Рикмана. Так что с нетерпением буду ждать продолжения процессов. Спасибо, Лен, мне вот даже совсем не страшно его шить - теперь уже точно вижу, что получается нормально, а пороги на горной речке очень здорово получаются, как настоящие, хотя вроде все просто - вода белая, камни коричневые... Северус притягивает...очень сильный персонаж получился. Я его долго-долго шить буду)) там почти 90 000 крестиков)) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 6 минут назад, OlkaY сказал: Юль, читаю твои отчеты и каждый раз вздрагиваю: я ж это вроде только думала и никому не говорила, как оно оказалось не в моем отчете еще и слово в слово?! 6 минут назад, OlkaY сказал: А круг классный. Думаю, получится отлично. После просмотра твоих кругов тоже начать хочется в обязательном порядке Круг почему-то шьется совсем с другими ощущениями по сравнению с традиционными формами. Не могу совершенно объяснить, с чем это связано) Ты уже присматривала себе кружок?) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Только что, kas_julia сказал: Ты уже присматривала себе кружок?) Я их регулярно просматриваю, в списке желаний спец.метку для херитажа держу даже. Но как-то все время другие процессы вперед проскакивают kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 О!..я тоже на днях только елку разобрала...сильно уж посыпалась)...вот каждый раз мне грустно это мероприятие... Кирюха тоже значительно подрос с августа...не только псинка) Третий угол в девушке...это достойная веха в работе...однозначно! Профессор значительный процесс...тем более такой немногоцветный. Про Клейтона...тихо любуюсь и жду продолжения...очаровательно! ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 47 минут назад, Nat717 сказал: О!..я тоже на днях только елку разобрала...сильно уж посыпалась)...вот каждый раз мне грустно это мероприятие... У Окуджавы песня есть - Прощание с новогодней елкой. Очень она мне нравится - но грустная, как и само мероприятие... https://www.youtube.com/watch?v=T_dyXDOMfK0 47 минут назад, Nat717 сказал: Профессор значительный процесс...тем более такой немногоцветный. Немногоцветен и сдержан, как и сам Профессор) 47 минут назад, Nat717 сказал: Про Клейтона...тихо любуюсь и жду продолжения...очаровательно! Спасибо, Наташ, мне тоже нравится, как получается) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Юля, с третьим углом у девушки! Для меня это тоже всегда значимое событие) Зайчишки очень забавные) Новые процессы интересные! Круг, который никто не вышивал на форуме, звучит загадочно)) А схемой от Химеры просто убила,круто будет! Как щеночек-то подрос!.. Кирюшка взрослый уже. Сейчас такой классный возраст у него) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Кружочек как здорово, что нет отшивов, это ж так интересно быть "первопроходцем" (хотя бы у нас на форуме). Интересно будет посмотреть на процесс вышивки. Химера - неожиданный выбор! Схема хорошааа, терпения и упорства в отшиве 20 часов назад, kas_julia сказал: ничего себе щеночек вырос! Вам можно поговорку "про кота в мешке" переделать на "пес в мешке" kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение