7 мая 2019 3 часа назад, maui сказал(а): Юля, заключительная часть апрельских стартов не подвела, каждый процесс со своим настроением, потрясающие цвета и сюжеты. Грифоны меня поразили в самое сердце, давно уже в хочушках, так что за вышивкой буду наблюдать с замиранием сердца. Но ради херитажного мая могу потерпеть Березы - что-то не из этого мира, нежнейший сплав света и цвета Спасибо, Оль! У всех процессов появляются свои болельщики) Грифоны чудесны, я рада, что они попросились в руки, после херитажа очень постараюсь немножко пошить, чтобы хоть грифона было видно. Как ты красиво сказала про березы! очень приятно шить эти перетекающие друг в друга цвета... maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 1 час назад, Цыпа сказал(а): А я так не могу, если начала, то не оторвать меня неделю, хоть ты тресни! Надюш, опыт надо нарабатывать, опыт))) Я вообще тоже так не могу и не люблю, хочется хоть какой-то определенной части вышитой - но в апреле окунулась с головой в это все, и все получилось легко) 1 час назад, Цыпа сказал(а): Очень заинтриговала Херитажем. Обалденный сюжет, как кадр из старого фильма. Очень надеюсь, что тебе удастся его пошить, так хочется продолжения, сил нет! Так как май у меня херитажевский, то надеюсь и этот сюжет продолжить. И мне тоже напоминает кадр из фильма, прям вот кажется даже, что я этот фильм смотрела) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 1 час назад, Millanka сказал(а): Юля, твой отчёт как двойной выстрел: серебряные берёзы прямо очень нравятся. У тебя набор или схема из сети? Буду с удовольствием наблюдать за процессом. А второй фаворит - Риолисовские берёзы. Недавно "рассмотрела" всю прелесть этого набора, а он уже снят с производства (скромненько, Юль, а ты куда после отшива остатки наборов деваешь?) Мила, березы - схема, скан оригинальной - не перенабор. Ключ в DMC. Любопытство терзает просто - там сбоку от меланжа появился голубой цвет, который на картинках набора ну никак не рассмотреть. Вот мне и интересно, как это все впишется и что будет в результате) Представь, риолисовские березы взяла когда-то для серии - там же 4 сезонных картинки, зима у меня вышита. А разглядела тоже далеко не сразу. (Остатки аккуратненько храню)) Millanka, феня777 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Ох, какие апрельские начинания, давно не встречала такой концентрации красоты . Как же сложно теперь отложить все это богатство и шить Херитаж! P.s. Если на осень соберетесь начинать шерстяной Риолис - я с вами . Каори, Millanka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 2 минуты назад, пеларгония сказал(а): Ох, какие апрельские начинания, давно не встречала такой концентрации красоты . Как же сложно теперь отложить все это богатство и шить Херитаж! Спасибо, Оль! Ну, Херитаж-то тоже любимый, и соскучилась по нему, так что скрепя сердце остальное отложила)) 2 минуты назад, пеларгония сказал(а): P.s. Если на осень соберетесь начинать шерстяной Риолис - я с вами . Будем иметь в виду) пеларгония и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Хорошо, когда показывают много - сразу начинаешь выбирать "любимчика". Если бы не было Дерветнвотера, я бы затруднилась расставить приоритеты. А так... мое сердце отдано безвозвратно этому облачку туманной дымки, пронизанной самыми нежными оттенками. Я хоть шила не этот, а его кузена - Лиловый сад_ все равно знаю, как сносит мозг. когда ныряешь это разноцветное безумие... kas_julia, Egelia, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): мое сердце отдано безвозвратно этому облачку туманной дымки, пронизанной самыми нежными оттенками. Я хоть шила не этот, а его кузена - Лиловый сад_ все равно знаю, как сносит мозг. когда ныряешь это разноцветное безумие... И это хорошо, что ты выбрала березы) у них много болельщиков, и мне самой так интересно, какие еще бленды готовит мне схема, и как туда впишутся чистые цвета, что я точно с ними тянуть не буду) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Только что, kas_julia сказал(а): И это хорошо, что ты выбрала березы) у них много болельщиков, и мне самой так интересно, какие еще бленды готовит мне схема, и как туда впишутся чистые цвета, что я точно с ними тянуть не буду) Я помню - берешь новый бленд и диву даешься - нуу не могут, по законам живописи и оптики, не могут эти два цвета сочетаться... А они укладываются в общую палитру, как ни в чем не бывало. kas_julia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Юля, я наконец прочитала твой финальный апрельский отчет. Когда оно все в одном месте... Очень вдохновляюще! Петушок классный. А ведь и правда, на итоговой картинке он уходит на задний план. Здорово, чтр ты именно так начала. ПС: а ломка у меня началась. С одной стороны хочется пошить все и желательно сразу, а с другой я понимаю, что хоть сейчас могла бы набрать воз и маленькую тележку на новый месяц стартов Надеюсь, что как времени на вышивку станет побольше, эта ломка пройдет и все войдет в рабочее русло maui, kas_julia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 19 минут назад, OlkaY сказал(а): а с другой я понимаю, что хоть сейчас могла бы набрать воз и маленькую тележку на новый месяц стартов Оль, вот кстати один в один)) Хотя сразу после начала мая я вздохнула свободнее, вроде как радуясь, что можно просто с удовольствием шить что есть...а вот когда некоторые (не будем показывать на Асю пальцем) заикнулись про старты в августе...в общем, я прям даже списочек уже прикинула...и по Риолису на сентябрь тоже Каори, OlkaY и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 3 минуты назад, kas_julia сказал(а): некоторые (не будем показывать на Асю пальцем) заикнулись про старты в августе. Неееет! Перед др и новым учебным годом я такого поначинаю... Хотя что это я.... в начале августа я, надеюсь, буду в отпуске и без интернета практически kas_julia и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Юля, ты развернулась в апреле не на шутку, меня тоже захлестнула волна размножения, но до тебя мне далеко. Классно ты петушка нам преподнесла , а то потом девчушка оттянула бы все внимание на себя. Березы - волшебно смотрятся, надеюсь результат не подведет. Алиса, Риолис, РТО замечательные начинания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Сколько всего красивого начато в апреле, желаю такого же вдохновенного продолжения и удовольствия от готовых работ! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 11 часов назад, kas_julia сказал(а): не будем показывать на Асю пальцем Ой, а чего сразу я. Списочек составляю, конечно, но пока честно шью в апреле начатое. Но как говорится, один грибок кладу, второй вижу, третий примечаю. Август говорите? 12 часов назад, OlkaY сказал(а): с другой я понимаю, что хоть сейчас могла бы набрать воз и маленькую тележку на новый месяц стартов У меня конечно не воз, но штучек 5 уже на примете есть, ага. Egelia, kas_julia, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 минуту назад, Каори сказал(а): Ой, а чего сразу я. Кто-то говорил, что август сентябрю не помеха)) 1 минуту назад, Каори сказал(а): У меня конечно не воз, но штучек 5 уже на примете есть, ага. Ну вот и у меня так же...5-7...) Каори и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Только что, kas_julia сказал(а): Кто-то говорил, что август сентябрю не помеха)) Ну вот и у меня так же...5-7...) Кто-то слишком много болтает походу 5-7 это и не старты вовсе, а стандартные начинания, особенно если разбросать по месяцу, а не все в одном отчёте. OlkaY, maui, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 минуту назад, Каори сказал(а): 5-7 это и не старты вовсе, а стандартные начинания, особенно если разбросать по месяцу, а не все в одном отчёте. Отлично) Значит у меня будет стандартный август и чуть более чем стандартный сентябрь Egelia, пеларгония, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Юля, а у меня вот любимчиков нет. Все-все твои начинания привели в восторг. Они все такие разные и интересные. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Как-то внезапно прошло три недели вместо двух...как такое получилось? - любит спрашивать Кирюха))) Ну зато за три недели набралось, что показать. Май месяц для себя установила месяцем Heritage. 8 процессов, есть из чего выбрать) Затея практически удалась, хотя вмешивались и другие процессы. 1. Heritage Alpine Meadow Было/стало Очень хотела добраться до коровки, мечта сбылась) теперь бревнышки хочу. 2. Heritage Bonnie Prince Charlie s Monument Было/стало тут шила-шила, казалось много, сняла с пялец - вроде не очень...Но все равно осталась четвертушка) 3. Heritage High Hopes. Было/стало На голову мальчика не хватило меня, и она на другом листе, неохота лезть было. Мешанина жуткая в руках-ногах, и схемка слегка подслеповатая - крестиковые значки очень четко, а узкокрестики - надо угадывать...в паре мест не угадала, пришлось пороть. Поняла, что надо сначала шить полные, а потом уже смотреть, какие догадки более вероятные. И удивили одиночки, причем часто именно в узкокрестиках, это "приятно". И еще удивили похожие значки рядом - хотя с таким уже сталкивалась у Клейтона - например, значок пик и треф, или < > и такие же вверх и вниз...Зачеркиваю отшитое, помогает) 4. Heritage РОБИН Ася @Каори вышила сюжет для моего робина. В своей теме она писала впечатления, подозреваю, многое просто не прошло цензуру))) но домик получился очень хорош, теперь уже два миниатюрных сюжетика) Асин сюжет И вместе 5. Из апрельских стартов понемногу шилась котоподушка - JCA Kitty Pillow. Немножко не успела дошить котику бок, но он все равно уже довольно посапывает) Было/стало Хочется уже начать следующего котика, другого цвета) 6. Ну и по традиции в мае месяце, когда везде в мире цветет сирень, я не могу удержаться и не вытащить Риолис Сирень... так и шьется она у меня, каждый май по чайной ложке. Было/стало Ну и немного мятый "масштаб катастрофы" (не в гаечку!!) Так как май еще не кончился, у меня будет еще продвижение по двум процессам от Heritage) В июне собралась устроить себе месяц дошива - отложила несколько процессов, в которых осталось не очень много, какой из них будет шиться больше - пока не знаю, может быть все равномерно, но надеюсь максимально приблизить их к финишу - или даже (чем только вышиванец не шутит) дошить! Кандидатов покажу в следующем отчете. Ну и немножко цветов из сада. Не перестаю восхищаться щедростью мая на цвета и ароматы. Такое ощущение, что сейчас цветет вообще все, а на лето ничего не останется))) Всем хорошего летнего настроения! PrimaN, Каори, МарСанна и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Ох, Шотландия то как хороша.... Херитаж вообще радует, на какой процесс не посмотри Котоподушечка ну очень уютная получается Сиреньке хорошо подрасти за май! 35 минут назад, kas_julia сказал(а): В июне собралась устроить себе месяц дошива Ммммм, интересная мысль. А не присоединиться ли к благому делу? Буйство ирисов прекрасно Millanka, kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 1 минуту назад, maui сказал(а): Ммммм, интересная мысль. А не присоединиться ли к благому делу? Давай) только за тобой же не угонишься)) У меня есть штук 5, которые хотела бы дошить - может хоть один завершу, остальные подтяну. Millanka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 4 минуты назад, kas_julia сказал(а): Давай) только за тобой же не угонишься)) Да я сейчас как полудохлая черепаха, куда уж гонки Но повышивать поактивнее хотя бы пару - тройку процессов попытаюсь. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Юля, месяц Heritage однозначно удался! Болею за котоподушку, очень уж котики славные) 45 минут назад, kas_julia сказал(а): так и шьется она у меня, каждый май по чайной ложке Главное, что шьется Какие цветочки в саду kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Херитаж однозначно рулит! Обожаю, когда минимумом средств создается полноценное изображение, да еще и с настроением! А сирень красивая, может, тебя попинать чуток? не до синяков, но больно? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 9 минут назад, Хельга сказал(а): Юля, месяц Heritage однозначно удался! Согласна, так он еще и не закончился)) 9 минут назад, Хельга сказал(а): Болею за котоподушку, очень уж котики славные) Очень! Этот как-то долго шьется, много белым по белому, а остальные полосатые, может повеселее пойдут) 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Херитаж однозначно рулит! Обожаю, когда минимумом средств создается полноценное изображение, да еще и с настроением! Вот ты как всегда - минимумом слов совершенно точно описываешь мои впечатления от херитажа! 6 минут назад, МарСанна сказал(а): А сирень красивая, может, тебя попинать чуток? не до синяков, но больно? Тут хоть больно, хоть не очень, пока убрала, что до нее дойдет очередь побыть одним из основных процессов) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение