28 мая 2019 какой правильное решение шить в мае Херитаж. Он разный, но такой классный. Я даже свои достала посмотреть, не могу ли я там чего-то пошить в удовольствие. Но похоже у меня Херитаж идет хорошо только летом ))) А сирень пусть шьется долго и с удовольствием ))) Egelia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 16 минут назад, Каори сказал(а): Но похоже у меня Херитаж идет хорошо только летом ))) Так уже почти оно))) На нас упала жара...30 градусов + тополиный пух... Каори и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 Всем привет! Пора отчитаться за май, посвященный в основном процессам Heritage. Успела продвинуть еще два процесса. 1. Heritage 436 Heron (Цапля). Было/стало Очень даже неплохо продвинулась, как мне кажется) 2. Heritage 243 Mountain Stream. Было/стало Тут продвижения небольшие, сначала все уперлось в закончившуюся нитку, а пока нашла новый моток - немного пыл поугас. Но водопадики получаются как настоящие) 3. Не херитаж)) Риолис Лошади. Остался всего 1 листик, и очень велик шанс прискакать к завершению в этом году - надо же хоть что-то глобальное заканчивать)) Дальше все не в гаечку! Дальше про планы на июнь, которые уже потихоньку начинают воплощаться в жизнь. Уже писала, что в июне хочу либо позеленить несколько гаек, либо приблизиться максимально к этому счастливому моменту) Представляю вам кандидатов на скорое завершение. Первая троица - наиболее вероятное позеленение в самое ближайшее время. Показываю картинку и то, что есть к началу месяца. В синичке уже немного прибавилось, и в натюрморте с лампой тоже. А Цапле осталось практически одно небо. На скамейке запасных находится еще 4 игрока. Получится ли их продвинуть - не знаю, но вдруг? Вот такой расклад. Посмотрим, на что меня хватит)) Времени мало, как обычно, засыпать стала раньше, вставать рано что-то пока не очень получается... Ну а теперь цветочки, куда же я летом без них... Не только цветочки, кстати. Неделю назад пережили пуховую "зиму" при 30-градусной жаре...Вдруг кто-то забыл, что это такое?)) В соседнем дворе цветет шикарная роза, я таких больше нигде не видела! Но! совершенно без запаха! По дороге в детский сад - липовая аллея. Зацвели липы, аромат - сумасшедший! И впервые я видела просто нашествие бабочек на липах! Обычно много пчел и шмелей, а тут - бабочки! Толпами! Оля-Путешественница нашла мне ее - скорее всего это репейница. Ну и сад...за неделю жары успели зацвести и отцвести маки и пионы...ну и ромашки пошли - солнышки)) Запах, к сожалению, передать не могу, включайте воображение)) На этом все, как обычно - жду вечера, чтобы повышивать побольше... Аринесса , Путешественница, Catopuma и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 3 минуты назад, kas_julia сказал(а): Оля-Путешественница нашла мне ее - скорее всего это репейница. Занятно.. занятно.. у нас в этом году тоже нашествие этих самых бабочек. Идешь по тропинке. а они стаями взмывают из под ног. Никогда не видела такого. А на прошлой неделе вьехала машина во двор, так вся морда ими усыпана. Где только можно было застрять - повсюду они. На верту трепещут, оранжевым переливаются - не грузовичак, а свадебная лошадь)) хотя было немного жаль 6 минут назад, kas_julia сказал(а): Ну и сад...за неделю жары успели зацвести и отцвести маки и пионы...ну и ромашки пошли - солнышки)) Запах, к сожалению, передать не могу, включайте воображение) Ах как красиво Нам, бездачным жителям бетонных коробок с деревенским прошлым это так дорого 8 минут назад, kas_julia сказал(а): 3. Не херитаж)) Риолис Лошади. Остался всего 1 листик, и очень велик шанс прискакать к завершению в этом году - надо же хоть что-то глобальное заканчивать)) желаю тебе дошить их в этом году. Они конечно красивенные, но в таких дозах это надоедает до икоты irisheckin, ЛАДОМИРА, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 Эх, Ольк! Цветочки бы послала с удовольствием, но не доедут они до тебя живьем-то... А с бабочками интересно...бабочки - это здорово, но когда они такими массами - наверное это показатель какого-то сбоя в природе все-таки... 2 минуты назад, Сэйко сказал(а): не грузовичак, а свадебная лошадь)) представила)) 3 минуты назад, Сэйко сказал(а): желаю тебе дошить их в этом году. Они конечно красивенные, но в таких дозах это надоедает до икоты Спасибо! Очень надеюсь! Но не икаю - я ж их малыми дозами употребляю)) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 Юля, пусть завершательно - вышивательные планы на месяц сбудутся! Лошадки прекрасны, но и менее масштабные работы им не уступают, так что буду болеть за все Цветочные фото сделали мой день Сэйко и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 1 минуту назад, maui сказал(а): Юля, пусть завершательно - вышивательные планы на месяц сбудутся! Лошадки прекрасны, но и менее масштабные работы им не уступают, так что буду болеть за все Цветочные фото сделали мой день Спасибо! Ты ко мне присоединяешься в завершательном плане?)) или у тебя там и так что-то завершится? Я еще не добралась толком до твоего отчета в подробностях) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 8 минут назад, kas_julia сказал(а): Ты ко мне присоединяешься в завершательном плане?) Постараюсь поддержать по максимуму! Есть время размножать процессы и есть время завершать их, так почему бы не в июне? kas_julia и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 Юля, продвижения отличные! Жаль, что лошадки в план на завершение не вошли. Но вообще план хороший, буду за тебя болеть kas_julia и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 1 час назад, Хельга сказал(а): Жаль, что лошадки в план на завершение не вошли. Но вообще план хороший, буду за тебя болеть Оль, лошадки вообще все время в плане) просто не на этот месяц, но где-то близко, я их в долгостроях шью потихоньку, но регулярно. Спасибо) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Юля, как ты хорошо за май продвинула Херитедж процессы. А некоторые придвинула и к финалу. Как же интересно иметь много процессов! С удовольствием наблюдаю за их продвижением. Но вот сама не могу размножаться. Пробовала, но меня это вгоняет в напряженное сотояние, мне спокойней и кайфовей завершить один и начать другой. Удачного тебе месяца завершений! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 1 минуту назад, titania сказал(а): Юля, как ты хорошо за май продвинула Херитедж процессы. А некоторые придвинула и к финалу. Как же интересно иметь много процессов! С удовольствием наблюдаю за их продвижением. Но вот сама не могу размножаться. Пробовала, но меня это вгоняет в напряженное сотояние, мне спокойней и кайфовей завершить один и начать другой. Удачного тебе месяца завершений! Спасибо, Лена! Ох, и не говори, очень здорово) без шуток. Иногда получается вот так планы строить и шить какие-то избранные. А иногда отпускаешь себя, перелистываешь свои незавершенные, и смотришь, что больше в руки запросится) У меня недавно появился современный телефон))) наслаждаюсь - на телефоне 72 процесса особенно красиво и приятно прокручивать))) Ну из минусов - возникают сложности с поиском чего-то конкретного - пока вспомнишь, в какой он коробке и в каком пакете) Но пока еще ничего не теряла. titania и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Юля, и когда ты всё так успеваешь продвинуть? Я так не умею - или всё еле-еле ползёт, или приходится больше внимания уделять одному процессу, а остальное стопорится) И для меня огромная загадка в целом и общем - это Клейтон. По-моему, только вышивальные гении могут его шить (говорю абсолютно без иронии!). Ну, или хотя бы не криворучки по типу меня))) Насмотрелась я тут на форуме клейтоновских красот, купила один кружок, и понимаю, что боюсь его вышивать, ибо или запорю, или задолгострою. А у тебя они так хорошо идут) и равномерка эта , и недокрестики) А из твоих процессов "болею" за питерские! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Я так не умею - или всё еле-еле ползёт, или приходится больше внимания уделять одному процессу, а остальное стопорится) Как это не умеешь? Вон сколько процессов, и пусть двигаются не прям все, а некоторые - но двигаются же, и завершений, мне кажется, у тебя все больше становится! (или это время быстрее идет?))) 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Насмотрелась я тут на форуме клейтоновских красот, купила один кружок, и понимаю, что боюсь его вышивать, ибо или запорю, или задолгострою. Зря боишься, Оль. Мне еще не попадались люди, которые попробовали Клейтона - и он бы у них не пошел или активно не понравился бы. И посмотри - очень многие шьют его спокойно на аиде, узкокрестики там делать не сложно, серединка стороны легко прокалывается, 3/4 крестика у него очень мало или вообще нет - и получается очень здорово. Так что твои "сложные взаимоотношения" с равномеркой никак не помешают полюбить Клейтона) Millanka и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 3 минуты назад, kas_julia сказал(а): Как это не умеешь? Вон сколько процессов, и пусть двигаются не прям все, а некоторые - но двигаются же, и завершений, мне кажется, у тебя все больше становится! (или это время быстрее идет?))) Может быть, это потому что я за ум взялась и перестала размножаться?))) Ну, почти перестала) Но... О, сколько лет должно было для этого пройти, хи-хи 4 минуты назад, kas_julia сказал(а): Мне еще не попадались люди, которые попробовали Клейтона - и он бы у них не пошел или активно не понравился бы. И посмотри - очень многие шьют его спокойно на аиде, узкокрестики там делать не сложно, серединка стороны легко прокалывается, 3/4 крестика у него очень мало или вообще нет - и получается очень здорово. Так что твои "сложные взаимоотношения" с равномеркой никак не помешают полюбить Клейтона) Конкретно Клейтона я ещё не шила, а вот Херитаж пробовала. Давно ещё, где-то в начале гаечки котики сезонные. И как раз стопор произошёл именно из-за недокрестиков и вдобавок на равномерке (+1 к сложности). Так что печальный опыт и по этому производителю имеется, и основания полагать Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): И как раз стопор произошёл именно из-за недокрестиков и вдобавок на равномерке (+1 к сложности). Так что печальный опыт и по этому производителю имеется, и основания полагать Во-первых, давно это было. Во-вторых, равномерка - скорее всего из-за нее. В-третьих, совершенно другой стиль. Пейзажи Клейтона шьются совершенно по-другому, там почти нет бэка, а узкокрестики волшебно вырисовывают контуры... Так что очень-очень советую забыть прошлый опыт и начать при следующем размножении) Ну уж если и тут не пойдет - ну может и не твое вовсе, бывает. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Ой, Херитаж... мой взгляд сразу устремился в угол, где кружок который месяц пылится. Давно никто меня не вдохновлял его пошить, вот может сейчас совесть проснется. И обожаемые лошадки Как же я их лублу! И болею за их продвижение. Планы твои хороши, желаю скорейшего их исполнения нам на радость 06.06.2019 в 12:11, kas_julia сказал(а): как обычно - жду вечера, чтобы повышивать побольше... Значит не одна я такая больнушка никак не отпускает меня зараза вышивальная, все время хочется шить-шить-шить))) kas_julia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 14 часов назад, kas_julia сказал(а): Так что очень-очень советую забыть прошлый опыт и начать при следующем размножении) Ну уж если и тут не пойдет - ну может и не твое вовсе, бывает. Забыть забыть забыть Что ж, постараюсь) Но всё-таки, сдаётся мне, мой случай - как раз второй вариант kas_julia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Всем привет, я с небольшим отчетом. 1. Номер первый стрельбу закончил! Вполне предсказуемо) Зеленим гаечку! Алиса. Синички и пионы. Было Стало и готовая Пионы здесь совершенно как живые! Я как-то все хотела найти свою вышивку с пионами, перебирала кучу дизайнов, никак не могла найти...а потом, когда шила эту картинку, вдруг поняла - вот же они, мои почти идеальные)) Вышивка маленькая, но очень емкая, и показалось, что долго шилась. Хотя чистого времени не больше месяца, наверное. 2. Продвижения есть в Натюрморте с лампой Риолиса. Было Стало так и так Надеюсь закончить в этом месяце. Немного нудно шьются книги в полумраке, но зато полукрестом, быстро. Понемногу движется и Цапля от Heritage, там осталось крестиков 800 одним цветом. 3. Heritage РОБИН Иришка Дафна вышила очаровательную картинку для моего робина! Menai Bridge - подвесной мост между островом Англси и материковой частью Уэльса, построенный в 1826 году. Картинка размером около 11см по широкой части, а какой объем в ней уместился! По вышивальному все. Дальше - цветочки) И особое счастье - когда удается вволю повышивать в саду (не в гаечку) Всем счастья - вышивального и не только)) Molly21, Catopuma, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 2 минуты назад, kas_julia сказал(а): 2. Продвижения есть в Натюрморте с лампой Риолиса. Было Стало так и так У меня тоже есть парный этому, с трубкой натюр от Риолис. Но до чего же я не люблю черную канву - хто бы знал. А сюжеты эти очень нравятся. Сподобиться бы тоже 2 минуты назад, kas_julia сказал(а): Вот этот кадр тронул до глубины души. Тут сразу чувствуешь себя романтишной тургеневской девушкой, полной наивных мечт 3 минуты назад, kas_julia сказал(а): 3. Heritage РОБИН Иришка Дафна вышила очаровательную картинку для моего робина! Menai Bridge - подвесной мост между островом Англси и материковой частью Уэльса, построенный в 1826 году. Картинка размером около 11см по широкой части, с какой объем в ней уместился! Тот.. прежний Херитаж был таким харихматичным.. таким стильным. С ним хочется сразу "на Вы.." И даже такие махонькие дизайны - аки бриллианты Аринесса , ОльгаТольна и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 24 минуты назад, kas_julia сказал(а): А вот и готовые пионы , класс, поздравляю с завершением С продвижением натюрморта с лампой Цветочки Egelia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Юля, пионы роскошны. Они, действительно, как живые. И птичка хороша. Натюрморт хорошо подрос. Осталось-то совсем немного? Миниатюрки в робине настолько хороши, что представляю, с кким нетерпением ты его ждешь обратно. Фото цветов так и просятся в вышивальный дизайн. kas_julia и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Юля, с завершением пионов! Очень красивые и птичка очаровательна! Натюрморт значительно подрос! А какое великолепие у тебя в саду kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Юленька, доброго время суток, отличного настроения, достатка и благополучия всей твоей семье!!! Пробежалась я у тебя по теме! 25.01.2019 в 12:18, kas_julia сказал(а): Дети и собачки очень быстро растут!!!!!!!! Сколько много у тебя начинаний и завершений!!!!!!! Так приятно завершать процесс и видеть готовый отшив!!!!! Да и начинать новый процесс тоже классно!!!!! Сколько много красивых цветочков ты показала!!!!! Очень люблю цветы!!!!! irinka-mandarinka, kas_julia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Всем привет! Кажется, я тут потерялась немного...почти на 2 месяца...жуть) Причина, в общем-то, уважительная и позитивная - у меня новая работа. Всегда с некоторым удивлением читала сообщения типа "совсем не стало времени на вышивку", "вышиваю только по выходным"...а теперь и сама пополнила эти ряды. Правда дело не совсем во времени, больше в усталости. Работа интересная, очень, но очень много приходится осваивать - причем очень быстро, "на лету" никто время на раскачку не дает. Я теперь экономист в большой типографии)) экономистом я еще не была))) Вот кусочек моей работы. Не, я не в цеху работаю, но стараюсь влезть во все процессы, посмотреть, как это все происходит вживую, а не по бумагам. Никогда до этого не видела, как печатаются газеты, машины такое огромные, такие сложные! Зрелище очень впечатляет и настраивает на рабочий лад. Так вот, как правило по вечерам только мечтать могу о вышивке...ну или максимум 50 крестиков...да и ложусь гораздо раньше, чем до этого...на работу к 8, встаю в полшестого... Даже форум читать совсем не успеваю, только минут 10 в перерыв... За два месяца набралось-таки вполне себе прилично на отчет) хорошо, что записываю периодически в тетрадку, что шила, а то уже начинаю теряться, что показывала, а что нет. Итак. Зеленим две гаечки) 1. Риолис. Натюрморт с лампой. Как-то шустро закончился, даже почти и не фотографировала уже. Черная канва правильно отображаться не хочет) Еще одна фотка в процесс, и финиш. 2. Наконец-то домучила цаплю от Heritage. Долго не могла докупить нитку на небо.( И покупка мотка ниток привела к новому процессу, но об этом чуть дальше) Финиш. Дальше пошли продвижения. 3. Сэмплер от Ланарте обзавелся белочкой и мухомором) Очень нравятся цвета - мягкие, и в то же время достаточно ярко и очень натурально получается. И в масштабах... (эту фотку можно не добавлять) 4. Робин Heritage. Света Krelina вышила для меня чудесную миниатюрку - Tower Bridge. Очень заковыристая штучка, но прелесть же! и общий вид моей "тряпочки" (спойлер: скоро там появится еще два сюжета от Оли Путешественницы)) Ну а теперь - новенькое)) 5. Закончила я, значит, натюрморт с лампой, и как-то незаметно у меня в пяльцах оказался его брат))) Риолис 947 Натюрморт с трубкой. 6. Алиса 3-10 У таежной речки. Это как раз последствия похода в Леонардо за мотком ниток для херитажевской цапли. Давно нравился этот набор. И...в общем, так случилось) Речку мне приспичило вышивать по цветам - полностью отшивая какой-то один значок. Не знаю, продержусь ли так до конца, но пока интересно. 7. Dimensions 65126. кодовое название - кошка на крыльце. Как-то внезапно начался август, и я вдруг вспомнила! Я же планировала август сделать месяцем стартов (очень уж понравилось мне апрельское настроение)) Не с таким широким размахом, как апрель, но несколько наборчиков были отложены. Это первый из них. Уф...кажется, с вышивальным все)) Пара фоток родного города - сегодня гуляли с Кирюхой по старым улочкам...Фотки разные по настроению, но обе тянут на открытки "С любовью из Воронежа"))) Ну и конечно куча садовых фоток напоследок) сад продолжает радовать - хотя сорняки и трава растут гораздо быстрее, чем я успеваю их убирать, и вообще грущу, что не могу уделять саду много времени(( Вроде все показала-рассказала, не ругайтесь, если опять пропаду надолго...раньше я в рабочее время спокойно сидела на форуме и писала отчеты, а теперь на работе даже мысли не возникает такой, так хочется поскорее во всем разобраться и освоиться и начать приносить пользу) Желаю всем приятно и с пользой провести остаток лета (тут смайлик, бьющийся головой о стену на тему остатка лета, но то делать...))) titania, МарСанна, Selinta и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение